ID работы: 4975103

Любовь на повторе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Винетта медленно и лениво открыла глаза, сладко потянулась и беззаботно перевернулась на другой бок, продолжая досматривать сон, не думая о времени. Но она резко открыла глаза, поняв, что здесь что-то не так. Вскочив с кровати девочка посмотрела на часы: 8:50! - О, боже, нет-нет-нет! Я проспала! Почему меня никто не разбудил?! Во сколько я уснула? Почему будильник не сработал? Пааааап, мааам? — послушав в ответ тишину, Винетта поняла, что все уехали на работу. - Черт! Надо быстрее в школу, может, успею ко второму уроку! - и проспавшая ученица неуклюже и второпях начала искать свои вещи. - Надо портфель ещё собрать! А ещё причесаться! Взять перекусить чего-нибудь! Чего всего так много? - спохватилась девочка и скорее подбежала к своему столу, где лежал ее портфель. - Пусть лежит, как есть. Так, теперь причесаться, - девочка побежала в ванную, при этом чуть не упала в коридоре. После того как Винетта сделала хвостик, она наскоро съела бутерброд с колбасой. Закрыв за собой дверь, она быстрым шагом направилась в школу Забежав в школу, Винетта поняла, что уже как 10 минут идёт второй урок. Охранника на месте не было, поэтому ученица смогла с облегчением вздохнуть. И немного успокоившись, что она уже находится в школе, размеренным шагом пошла в раздевалку. «Зачем, интересно, я вообще сюда пришла? На физкультуру и две технологии???» - думала про себя Винетта, но все же переоделась на физ-ру. - Когда же они по красят уже школу, а то эти розовые стены меня раздражают, - выйдя из раздевалки, успевала возмущаться Винетта. - Да и сама школа какая-то маленькая. - Так, кто это у нас здесь? Почему не на уроке? - в конце коридора вышла из поворота директриса, и, испугавшись, Винетта скорее побежала по неудобным ступенькам на второй этаж, в спортивный зал. Побоявшись, что злая директриса будет преследовать её, ученица со скоростью ветра ворвалась в большой актовый зал, где её 7 «А» класс играл в пионербол против 8"Б«. И именно в этом класс учился Элиас. Когда девушка влетела в зал, ребята и Элиас остановили игру и вопросительно посмотрели на нее. - Вот черт… - одними губами сказала девочка и, поправив задравшуюся футболку. С гордым видом Винетта пошла к высокой и светловолосой женщине, одетой в серые спортивки и такого же цвета майку. Это была учительница по физкультуре, Анисия Сергеевна. - О, кто пришёл?! Наша дорогая Винетта Крейсер! Величайшая прогульщица, вы соизволили нас посетить? С чего бы это? - спросила учительница, старательно жестикулируя руками. Было видно, что между этими двумя людьми создавалась напряженная обстановка - Здравствуйте, извините за опоздание, - опустила голову опоздавшая. - Но я не так часто опаздываю и прогуливаю! - начала оправдываться Винетта, но ее перебила Анисия Сергеевна. - Сейчас два поставлю! - Хорошо, я пойду играть тогда. - Правильно, иди! - строго сказала учительница, но всё же вместо пропуска поставила четверку. „Способная девочка… Только вот ветер в голове“ - с улыбкой на лице думала Сергеевна, смотря на уходящую ученицу. Винетта очень любила играть в пионербол, особенно, со своей подругой Дэнной. Поэтому на площадку она встала рядом с лучшей подругой. Дэнна была голубоглазой рыжей девушкой, не знающей границ. Её высокий рост позволял ей хорошо играть в пионербол: она с лёгкостью ловила любые мячи, которые летели в её сторону. Дэнна имела плохую привычку всегда тараторить и вываливать на собеседника сразу всю информацию, что и получилось, когда она увидела Винетту. - О, привет! Я смотрю ты опять с физручкой не поладила? Видееелааа бы ты своё лицо! - в этот момент Дэнна засмеялась так громко, что многие из ребят посмотрели на неё как на невменяемую. - Ой, слишком громко! - заметив, что ученики пялятся на неё, она прикрыла рот ладошкой и продолжила более тихим голосом беседу. - Кстати, ты почему на биологии не была? Она хочет к нашей класснухе идти: спрашивать, почему ты игнорируешь её уроки. Ты представляешь, что с тобой будет?! И, кстати, ты видела, с кем мы сегодня играем в пионербол? Вон посмотри на противоположную сторону, кто там подавать сейчас будет. Не твой ли возлюбленный Элиас? — с ехидной улыбочкой закончила разговаривать подруга - Тихо ты! Видела, видела. Ты чего так кричишь, услышит же! И вообще мы просто друзья, Дэн! Голубоглазая девочка хотела снова пошутить над подругой, но в этот момент Элиас сделал подачу, полосатый желто-синий мяч полетел в сторону двух болтушек. Не успев с реагировать и поймать его, был забит 7"А« классу последний гол, который решил их судьбу: они проиграли. - Винетта! Дэнна! — понеслись крики со всех сторон от одноклассников, играющих вместе с ними. Увидев множество недовольных лиц, девочки в один голос ответили:„Упс." И поняли, что единственный выход, чтобы не получить взбучку от „добрых“ в этот момент ребят, им надо бежать как можно быстрее, быстрее ветра, желательно, когда прозвенит звонок. - Винетта, а какой у нас следующий урок? - протянула Дэнна, посматривая по сторонам, сквозь толпу, ища пути к быстрому побегу из зала. - Две технологии, - также протяжно ответила Винетта, посматривая по сторонам, но не с такой же целью, как у подруги. Кареглазая девчонка искала глазами Элиаса, который внезапно пропал с площадки.

***

- Мам, ты зачем в школу пришла? - спросил шокированный Элиас, выходя из зала и понимая, что что-то не так. Его мать Ада никогда просто так не посещает это учебное заведение. - Сынок, это очень важно. Где у вас находится кабинет директора? - спросила мать мальчика, принципиально, как показалось Элиасу, избегая встречи с ним глазами. - На этом этаже, напротив лестницы первая дверь, а что? - с недоверием ответил ученик, пытаясь поймать взгляд ни с того ни с сего взвинченной матери, которая редко посещала его школу. - Да мне директор звонил, просил зайти. Опять, наверно, собирают на что-то деньги, - улыбаясь, смотрела в глаза Ада, но после отвела глаза в сторону, теребя ремешок от её маленькой коричневой кожаной сумки. - Мам? - мальчик понимал, что не просто так она идёт к директору, здесь дело в чем-то другом, но в чем, Элиас не мог понять. - Да нет, иди на урок, а то ещё отругают из-за того, что я задержала, всё беги, - женщина беспечно потрепала Элиаса по его уже чуть отросшим волосам и, развернувшись на невысоких каблуках, пошла в сторону кабинета директора. „Что ж сегодня за день то такой? Сначала поменяли расписание и получилось, что физкультура совпало с классом Винетты. А она то и дело постоянно смотрит на меня, и ведь ей не запретишь, не поймёт, что это напрягает. После ещё этот разговор с мамой. Да, заставило сегодняшнее начало дня задуматься. “ - думал Элиас, возвращаясь в зал, чтобы продолжить игру. Но, как только он вошел в уже освещенный солнцем зал, прозвенел жутко громкий звонок с урока. Толпа радостных учеников ринулись к выходу, наверняка, многие хотели поскорее занять очередь в столовой, ведь сейчас будет большая перемена. Элиасу ничего не оставалось, как отойти в сторону, чтобы его не толкали одноклассники, не замечавшие ничего на своём пути. Все, наверно, были в этом возрасте, когда вы представляли будто соревновались между собой: кто быстрее, проворнее, кто будет первый. Когда стараетесь изо всех сил бежать быстрее, уже запыхавшиеся, уставшие, мокрые. Когда на поворотах старались как можно ближе находиться к стене, чтобы прибавить скорости ухватиться за ее угол. Когда учителя, открывавшие только-только двери, выходя из кабинета и выпуская детей, кричали: „Зашибете! Совсем из ума выжили! “ Но никого уже не пугали их крики и предупреждения о том, что отправят к директору, ведь никто не хотел прибегать последним, иначе над ним бы смеялись. Но в этом случае ошарашенному мальчику было все равно каким придёт он, будут ли над ним смеяться. В голове крутилась множество мыслей, из-за которых ему не хотелось поддерживать затеи своих друзей по классу. Ему хотелось поскорее придти домой и узнать у мамы, зачем же она приходила к директору. - Эй, Элиас! О чем задумался? - окликнула Элисан, догоняя друга. - Что-то случилось? Ты неважно выглядишь. - Да здесь мама моя приходила в школу, вот думаю: зачем? Не похоже, что ей директор звонил, - хмурясь, спросил Элиас, просунув руки в синие бриджи. - Да всё нормально будет, даже не задумывайся о таких мелочах. Ты просто накручиваешь себя. Уверена, если что-то серьезное, то сказала бы тебе сначала! - поддерживала Элисан. Впервые в ее изумрудных глазах читалась забота и переживания за друга. - Да.Точно! Спасибо, - улыбнулся Элиас. Было видно, что этот разговор поднял ему настроение и вывел из задумчивости. - Ну, что? Может, пойдём в столовую? Стоять в этих очередях. А то есть охота, - предложила Элисан, и друг с готовностью кивнул ей в ответ. „Первый шаг сделан. Интересно, а он согласится со мной встретиться после школы?“ - думала рыжая, идя вместе с Элиасом сквозь заполненные учениками коридоры, чтобы подкрепиться перед остальными уроками. - Элиас, может, сходим после школы куда-нибудь? - снова тем же монотонным голосом спросила Элисан. „Ну! Давай соглашайся! Я же вижу, я тебе понравилась!“ - Извини, мне нужно будет пораньше уйти сегодня. Поэтому давай потом, - неуверенно проговорил Элиас, понимая, что мысли о матери и Винетте не оставляют его в покое. - Хорошо.Созвонимся, если что, - сдержанно улыбнулась однокласница, но сочла нужным пойти быстрее в столовую. „Пусть разберется со своими проблемами,“ - решила она.

***

Как только прозвенел звонок с урока, девочкам Винетте и Дэнне пришлось пулей вылететь из зала, несмотря на крик учительницы, пытавшей остановить их. Но у учениц были разные цели этого экстремального побега: Дэнна боялась, что её „любимые“ одноклассники будут мстить за тот решающий, но, к сожалению, пропущенный гол. А вот у Винетты совершенно другие мысли: она размышляет над тем, как же пройти мимо охранника незаметно, ведь на технологию так не хочется идти. Она вообще не планировала идти в школу, да и вышивать Винетта считает бесполезным и скучным занятием. Уже какой урок подряд кареглазая девочка пропускает занятия только из-за этого! А, может, просто боится уже появиться и попасть под укоризненный взгляд учительницы. - Ладно, Дэн, я побежала, позже увидимся, пока, - протараторила Винетта, стараясь как можно натуральнее и естественнее пройти мимо молодого охранника, который наблюдал за всеми. - Стой, а сколько у тебя сегодня уроков, почему ты уходишь сейчас? - начал расспрашивать наблюдатель, останавливая ученицу перед самой дверью, когда она почти достигла своей цели. - Меня отпустила учительница по технологии, можете пойти спросить у нее, - сказала Винетта, понимая, что сейчас наивный молоденький охранник поведется и пойдет в сторону технологии. По ее расчетам идти до кабинета 3 минуты, при условии, что он не встретит учительницу, идущую за журналом 7 „А“ класса. Ей всё равно придется бежать хотя бы до угла этой небольшой школы, а дальше не попадаться на глаза через окна учреждения. И вот случилось то самое, на что рассчитывала Винетта: охранник быстрым шагом пошел в сторону кабинета технологии, и в этот момент прогульщица выбежала со свистом из школы и, не оглядываясь ни разу назад, побежала до того самого угла, где всегда стояли старшеклассники, выходившие на перемене затянуться сигаретой. Как у них получалось выйти без проблем, было загадкой для еще маленькой 7-классницы. - Куда спешишь, Винетт? - вдруг окликнул кто-то стоявший в большой компании за углом, при этом шарив по карманам в поисках зажигалки и поглядывая по сторонам, как будто боится, что сейчас выйдет директор или соц.-педагог. - Ребят, огоньку не найдется? Свою, похоже, потерял, а,может, одолжил, кто знает... - обратился кудрявый парень к своим сверстникам, при этом снова вопросительно взглянув на прогульщицу. - Блин, Рон, зачем так пугать! Сначала даже не узнала, фу, куряга! И вообще я спешу сильно, - вздохнула с облегчением девочка и показала ему язык, в ответ на ее детский жест компания шумно рассмеялась, при этом подшутила над ее знакомым. - Рон, смотри сейчас нарвешься на нее! Ахахаха! - Рон, а кто это? Твоя подружка? Тебя же посадят! Ахахаха! - Винетт, тебе пора, - тихо сказал Рон, посмеявшись над шутками ребят, бросил окурок сигареты, затушив ее своим ботинком. После чего, подождав остальных ребят, пошел с ними обратно на уроки, шумно обсуждая уже совершенно другую тему. "Опять над ним прикалывались из-за меня. Ну и что, что я маленькая. Он же мой сосед, почему бы нам не общаться. Опять все испортила. А, может, если я начну курить, то… Да не, это точно ни в какие ворота не лезет, не хватало еще обзавестись такой вредной привычкой и начать губить свой организм. Эх, что там с Элиасом, его не было в конце физкультуры, да и дальше я не видела его…" - уходя всё дальше от того места, где она встретила своего соседа Рона, кудрявого, рыжего паренька, с множеством веснушек на лице, думала Винетта. - Ай, больно, простите, - ни с того ни с сего перед ней появился сверстник девчонки, но опустив голову и погрузившись в свои мысли, она не заметила его и на ходу врезалась в него. Похоже он шел в таких же раздумьях, но с кем же она столкнулась… Для того чтобы узнать это, Винетте нужно поднять голову, ведь головой она уперлась ему в грудь… „А-а-а, что делать, как же стыдно, блин, я не могу просто так поднять голову, может, просто развернуться и уйти? Тоже не вариант.Ладно, насчет ‚три‘. Ра-а-аз… Два-а-а… Три.“ - волновалась внутри кареглазая прогульщица, но все же медленно начала поднимать голову, как будто что-то страшное произойдет, если она посмотрит наверх… И вот ей остается только поднять глаза и взглянуть в лицо такому же человеку, как и она… И к ее удивлению. Это оказался Элиас - Ой, прости еще раз, - тихо проговорила Винетта, сильно застеснявшись перед другом и резко отвернула голову в сторону, чтобы только не смотреть в его завораживающие зеленые глаза, которые в этот момент внимательно рассматривали румяное лицо подруги. - Да ничего страшного, кстати, а почему ты не в школе? - улыбнувшись, спросил Элиас, почувствовав, что его вопрос о матери, приходившей в его школу, ушел на второй план, что его плохое настроение сменяется на любопытство и заботу об этой девочке. - Да я… - Винетта в оцепенении и растерянности пыталась придумать что-нибудь оригинальное и правдиво звучащее, но ничего не приходило в голову, - А ты почему не на математике? - в конце концов спросила прогульщица, скрестив свои руки на груди, застегнутой черной кожаной куртке, и подозрительно взглянув на Элиаса. - Ладно-ладно. Квиты, ну так что ж. Если мы оба прогуливаем, то, может сходим куда-нибудь? - уже полностью забыв о своих недавно тревожащих его мыслях, спросил он, отводя глаза сторону. - Ну, можно, только вот куда? - поинтересовалась Винетта в полной растерянности, но на помощь пришел жутко урчащий живот, который заставил посмеяться ее друга. - Пошли в кафешку, здесь недалеко, а то я смотрю ты есть хочешь. - и без ее согласия на эту затею, взяв за холодную руку подругу, он потащил в сторону кафе. Кафе это называлось „Искра “: стены, покрашенные бежевый цвет, не раздражали, а, наоборот, успокаивали, малое количество черных матовых стульев и таких же столов, покрытых белоснежными скатертями, делало атмосферу более уютней, и посетитель невольно чувствовал себя как дома. Светильники, висевшие на стенах, придавали эффект романтичности этому кафе, поэтому многие его так любили. Но сегодня в этом кафе было мало народу, в связи с тем, что многие еще учились в это время. Однако это было даже на руку довольному собой Элиасом и совершенно застеснявшейся Винетте. Посидев в теплой и уютной кафешке, съев по гамбургеру и выпив черного горячего чая, ребята и не заметили как пролетел целый час, то есть целый урок. А проболтав оставшуюся часть времени, которую они провели там же, прогульщики двинули в обратный путь… - Элиас? - что-то хотя спросить, Винетта остановилась в удивлении от того, как всё же красиво и мелодично звучит его имя… И как трепещет её душа, когда она произносит его, как сердце невольно начинает биться чаще и как становится мало воздуха внутри нее… Подумав обо всем этом и увидев вопросительное лицо ее друга, она продолжила, - Я потом отдам тебе деньги за обед, - закончила Винетта, посмотрев на черные сапожки. - Да, ладно, не надо. Тем более, я сам тебя позвал. Ты была голодна, а мое дело было тебя накормить. Вдобавок ко всему, я заметил по твоим холодным рукам, что ты замерзла, - мило улыбнувшись, Элиас теплым взглядом посмотрел на кареглазую подругу. - А ты снова покраснела, тебе идет, - сделав комплимент он подошел чуть ближе. - Это я просто замерзла, - чувствуя, что она еще больше краснеет от его нежных и так далеко проникающих в душу и память слов, от его внимательно и заботливо смотрящих зелено-желтых в этот момент глаз, от исходящего тепла из его души, когда он приближается, от этого момента, о котором она могла только мечтать, девочка опустила голову еще ниже, тем самым укрыв лицо своими распущенными русыми волосами. - Слушай, я уже знаю, когда ты стесняешься, и когда ты замерзла. В этот момент Элиас сделал еще один шаг навстречу Винетте и, протянув руку, очень аккуратно убрал одну прядь волос за ухо, чтобы увидеть это румяное личико, так манящее его. Нельзя полностью описать всю бурю, происходящую внутри главной героини. С каждой секундой, с каждым движением ее возлюбленного эта буря усиливалась. Множество эмоций, мыслей, метающихся в полном беспорядке в ее голове. А решившись посмотреть ему в глаза, чтобы наконец-то хоть на малейшую часть понять, что сейчас происходит между ней и ее другом с первого класса, Винетта больше не смогла оторваться от этого ласкающего взгляда и этих запоминающихся, переносящих в бесконечную вселенную зелено-желтых глаз. - Смотри, вот здесь ты стесняешься… - и Элиас, подняв правую ладонь, мягким и умиленным движением, почти не прикасаясь, погладил двумя пальцами ее пылающую щеку, заставив замереть от волнения и буквально прекратить дышать сконфузившуюся Винетту. Ей так хотелось еще более сократить дистанцию, обнять его, не отпускать никуда, и, может, даже поцеловать, но смогла лишь только смотреть на ладонь, гладившую ее в этот момент… - Ой, я совсем забылся… Пошли скорее домой, сейчас ведь уже 6 урок кончится! - и оба очнувшись словно от транса, пришли в себя и быстром шагом направились к дому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.