ID работы: 4975103

Любовь на повторе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На календаре было 15 мая. Это означало, что скоро начнутся каникулы. Но сначала,конечно же, переводные экзамены... Винетта сидела на зеленой траве в парке, готовясь к одному из них. - Ох, завтра уже понедельник... А выходные-то? Все ушли на заучивание этих формул! - девушка тяжело вздохнула и посмотрела на яркое солнце. Интуитивно Винетта коснулась рукой до медальона, который пару дней назад подарил Элиас. - Винетта? - проговорил Элиас,внимательно посмотрев на подругу. Они сидели на том же месте, где сейчас находилась Винетта. И между ними было всего пара сантиметров. - Да, Элиас? - ответила Винетта, взглянув на друга. - Закрой глаза. Это сюрприз, - улыбнулся парень. Кареглазая же последовала просьбе парня в предвкушении сюрприза. Элиас тем временем достал что-то блестящее из кармана... Да, это была цепочка. Аккуратно убрав волосы Винетты,чтобы не задеть их,он одел цепочку. - Открывай, - сказал довольный своим подарком друг. - Вау! Это мне? Но за что? - удивилась Винетта, разглядывая кулон. После чего посмотрела на друга. - Просто так. Захотелось сделать приятное, - беззаботно улыбался Элиас, приблизясь к лицу девушки. Повисла пауза. Они оказались настолько близки друг к другу, что могли разглядеть каждую мелочь родного лица .Но Винетта и Элиас смотрели только друг другу в глаза. - А ты знала, что в твоих глазах отражается целая вселенная? - тихим голосом проговорил Элиас, рукой убирая за ухо Винетты непослушную прядь волос. Девушка хотела было что-то сказать в ответ, но мысли беспорядочно смешались в ее голове .Сердце забилось чаще, а дышать становилось труднее. Щеки же ее пылали и покрылись ярким румянцем. И представьте! Это только от одного комплимента. - Твои щеки снова покраснели, - заметил Элиас и рукой погладил горячую щечку. - Ты ...меня засмущал... - шепотом пробормотала Винетта,опуская глаза на свои руки. - Но это правда! - запротестовал Элиас, совсем вплотную приблизившись к губам Винетты. Но в этот момент у Винетты зазвонил телефон. - И-извини... - заикавшимся голосом сказала девушка и взяла трубку. "Блин ,что я делаю? Я же хотел держать дистанцию... И вообще сойтись с Элисан! Я же хотел подавить свои чувства, ради самой же Винетты... Надо прекращать с этим. Надо контролировать себя!" - ругал себя Элиас, пока девушка разговаривала по телефону. Сама же Винетта рассеяно отвечала матери на вопросы, пока сама думала о другом. "Какая же неловкая ситуация получилась... А он... Он собирался меня поцеловать?? Ох, какая сейчас красная, наверно... Интересно, а это повторится снова?" - Ладно, мам, сейчас приду, - закончила разговор Винетта. - Элиас, прости мне домой пора. - Ничего. Пошли провожу. - Ой, совсем замечталась... - очнулась девушка и пошла ближе к дому.

***

Прозвенел звонок после урока. Коридоры школы наполнялись учениками. Элиас шел на последний урок,думая о своем. И как это обычно происходит... Мысли Элиаса перебил крик взади. - Элиас! Погоди меня! "Да что же ты будешь делать! " - ворчал парень про себя, оборачиваясь на кричащего. Этим человеком оказалась приодевшаяся в красное платье Элисан. Радостно махая рукой, девчонка приблизилась к однокласснику . - Слушай, пошли вместе домой, - предложила Элисан. - Ну, я не знаю...У нас же еще один урок, - вяло ответил одноклассник. - Да, так после него и пошли, - не унималась подруга. - Хорошо, хорошо, - согласился Элиас. Довольная девушка обогнала парня, крикнув что-то напоследок, но парень этого не услышал. Однако радоваться долго не пришлось. Не успел парень вернуться к своим размышлениям, как навстречу уже быстрым шагом шла Винетта. Она было одета в черную юбку и клетчатую рубашку. А на голове обычный хвостик. Впрочем ничего необычного. - Элиас, привет, - смущено начала говорить девушка, подойдя поближе. - А ты сможешь со мной домой пойти? Компанию составишь... - застеснялась девушка, опустив глаза в пол. "Вот же черт... И что делать? Приспичило им вдвоем сегодня со мной домой пойти. Вообще с Винеттой будет лучше... Узнаю как она, а то выходные не виделись, не общались... Но я обещал сам себе, что сведу наши встречи с ней до минимума... Ради нее же... Чтобы не сделать потом ей больнее... А Элисан мне подруга. Мы с ней подружились вполне. Да и эта мадам не такая уж и хрупкая, как на первый взгляд... Совсем не похожа на Винетту..." - Элиас, ну, чего? - нетерпеливо уточняет Винетта после некоторого молчания. - А? Что? Извини, я не смогу. Мне пора на урок, - протараторил погрустневший Элиас. "Почему? Что с тобою, Элиас? Ты грустный какой-то... - думала шокированная Винетта. -Может подождать его после уроков... Может, разговорится," - решила девушка и пошла на свой урок. Сам же Элиас со звонком зашел в класс и сел за последнюю парту, отворачиваясь к окну... "Наконец-то оставят меня в покое. Хотя вон как Элисан смотрит. Скорее всего думает, почему не с ней сел за партой. Но на душе так тяжко, наверно, это потому, что я отказал Винетте. Но ведь так будет лучше! Правда! Если я оставлю всё как есть, ничего не стану менять, то когда уеду в другой город, как мы это делаем постоянно... Я не знаю, что с ней будет... Лучше пусть сейчас отвыкает от меня," - всё в таком духе думал Элиас весь урок. - Элиас? Ау! - махала рукой Элисан. - Урок только что закончился. Пошли уже. - А? Да? Пошли-пошли, - ответил одноклассник, вставая из-за парты. До выхода из школы они хранили молчание. После чего спокойно зашагали к дому.

***

"Надо поскорее собрать учебники и встретить Элиаса, пока он не ушел," - думала Винетта, второпях кидая учебники в сумку. Вылетев из кабинета, девушка побежала вниз по лестнице к главному входу. По небу несмотря на скорое открытие летнего сезона ходили серые тучи. Дышать было нечем. Очень душно. На улице было много ребят, спешивших домой. Правда среди них Винетта не видела Элиаса. Поэтому немного отойдя от школы, Винетта села на скамейку. "Всё-таки интересно, что с ним случилось... Взгляд у него сегодня какой-то понурый, задумчивый. И не только сегодня... Он стал чаще отказываться от встреч... Но когда все же мы встречаемся, он ведет себя так... Будто это последняя наша с ним прогулка, - подумала Винетта, теребя кулон на шее. - Определенно что-то случилось, но он не хочет меня тревожить... Хотя так я еще больше волнуюсь..." - грустно закончила свою мысль школьница, посмотрев на здание школы. Через пара секунд она увидела Элиаса, выходящего из клавного входа. - Эли... - закричала было Винетта, но не смогла закончить, так как увидела его с какой-то девчонкой. С виду им было весело, будто там в коридоре перед последним уроком был вовсе не он. Не зная, как поступить дальше, девушка быстрым шагом направилась к дому.на её карих глазах наворачивались слезы... "Может, вот почему он отказывался от встреч со мной. Просто-напросто я его достала, и он нашел другую подругу. Ведь он отказал мне сегодня, а сам идет вместе с ней. Вполне в веселом расположении духа. Со мной же был печален. Просто я для него стала обузой. Вот и всё. Больше не буду ему навязываться. А то как дура," - решила Винетта, утирая слезы. - Нужно идти домой... Мама, наверное, ждет. О, вот и дождь начинается, - пробормотала школьница и запрокинула голову назад, чтобы почувствовать холодные мелкие капли на своем заплаканном лице. Недолго так постояв, Винетта быстрым шагом пошла домой, дабы не попасть под грядущий ливень. "Лишь погода меня понимает,"-мелькнуло у нее в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.