ID работы: 4975103

Любовь на повторе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бледно-розовый закат виделся где-то вдалеке. Двое влюблённых шли по песочному берегу, медленно продвигаясь к дому. Вокруг гуляли семьи вместе со своими детьми, кормя голодных уток, которые плескались в прохладной воде. А на лавочке сидели счастливые парочки, не следивших за временем, а просто насладившиеся этой атмосферой. Но что-то здесь не так. Стоп. Неужели та парочка, идущая вдоль берега - это она с Элиасом. Да, это Элиас, но с ним кто-то абсолютно ей незнакомый. Неужели он держит за руку кого-то другого, кто весело тараторит про прошедший день? Винетта хотела догнать эту пару и наконец-то разрешить этот вопрос: кто же рядом с Элиасом, если это не она? Но сколько не пыталась, насколько быстро она не бежала, Винетта не могла достичь цели, не смогла понять, кто же там. Пронзающая боль в теле, сердце и душе настигала её с необычайной скоростью, заставив девочку остановиться и сжать кулаки настолько сильно, насколько позволяли ей силы. И только кареглазая красавица хотела закричать, как зазвонил телефон в её кармане. И она проснулась. На тумбочке уже во всю трезвонил сотовый телефон. - Ммм? - промычала сонным голосом Винетта, положив телефон под ухо, лежа на мягкой большой подушке. - С добрым утром, соня! Ты всё ещё спишь? А гулять-то вообще собираешься? - проговорил Элиас. Через микрофон ощущалось, что друг говорит эти слова с ласковой улыбкой на лице, несмотря на то, что его подруга больше спала или мычала в трубку. - Винетта! Мне что придти и поднять тебя? - бросил вызов Элиас, надеясь, что сейчас-то «спящая красавица» наконец-то начнёт хотя бы отвечать на его слова, а не издавать какие-то звуки, а иногда и вовсе молчать. Но… К его удивлению Винетта вновь заснула, не обращая внимание на разговор, идущий в это время по телефону. Крепко обняв зеленое одеяло и свернувшись калачиком, Винетта перевернулась на другой бок, при этом оставив свой мобильник на краю кровати. - Ладно, сама напросилась, я сейчас приду, - закончил Элиас и нажал на кнопку "отбой". Пока зеленоглазый друг шёл сквозь разные дворы в сторону дома Винетты, он начал сомневаться в своей затее, ведь, если её родители дома, то после ей будет ох как не сладко. С другой стороны, кареглазая спящая красавица спокойно взяла трубку, а не написала смс или сбросила, как обычно происходит в присутствии тиранов. Так что… «Попытка не пытка,» — сделал окончательный вывод Элиас и увереннее зашагал к дому прогульщицы. - Элиас! Какие люди? - кричала Элисан, неся в руках два огромных пакета. - А ты куда идешь? - Я? Да гуляю просто, - не зная зачем, соврал парень, отведя глаза в сторону. - А, ну, тогда поможешь? Я тут недалеко живу, - предложила девушка. «Ну, же, соглашайся!» - думала Элисан. - Давай, если ты говоришь, что недалеко живешь, - ответил Элиас, надеясь, что успеет сходить, пока Винетта не проснулась. - Ты точно просто гуляешь? Если ты кого-то ждешь, то я могу сама дойти, наверно, - поинтересовалась Элисан, наблюдая за одноклассником, который постоянно доставал телефон. - Да, всё хорошо, - рассеянно пробормотал друг, неся пакеты с продуктами. - А куда тебе столько? Праздник? - неожиданно поинтересовался Элиас, взглянув на подругу зелено-желтыми глазами. - Нет, зарплату бабушка вчера получила, попросила сходить сегодня за продуктами, - монотонным голосом проговорила Элисан, но друг понял, что затронул больную для девушки тему. - Извини за такой вопрос, но… А где твои родители? - тихо проговорил Элиас. «Видимо, она не так проста, как казалась мне на первый взгляд,» - подумал Элиас, осматривая девушку. - Зайдешь на чай? Как раз расскажу, - предложила одноклассница, как будто специально. - Если только не надолго, - согласился Элиас, посмотрев на время. - Да без проблем! - сразу ответила Элисан и показала дом, где живет. - Нам на пятый этаж. Зайдя в квартиру, Элиас сразу почувствовал уютную атмосферу, несмотря на малые ее размеры. «Я думал она из богатой семейки. Хм, интересная девушка. Да и не каждый человек переводится по середине учебного года. Надо спросить у нее об этом. Но как же Винетта… Хотя она еще спит… Скажу, что не хотел ее будить. Сам же говорил насчет отвыкания и замены» - Элиас? Элиас! Ты слышишь? Проходи в комнату, - щелкала пальцами девушка около лица Элиаса. - Что-то не так? - в ответ Элиас лишь покачал головой и прошел в комнату. Это была идеально убранная комната с зелеными обоями. Зеленый - любимый цвет Элисан, он очень уж похож на свежую траву. По левому краю стены стоял огромный ламинированный шкаф, где стояло множество умных книжек на полках. А в нижних шкафчиках лежало куча неглаженых вещей: ярких футболок, джинс, несколько толстовок и свитеров, приготовленных на плохую погоду. А с другого края стены стояла не застеленная кровать. Пока Элиас рассматривай любопытными глазами комнату одноклассницы, та уже успела переодеться в миленькое черное платье. - А у тебя уютно… Даже очень, - сказал Элиас, смотря на полку с книгами. - Ты любишь читать? - Я? Нет, это мамины книжки… - тихо проговорила Элисан. - Пошли на кухню, наверное, чайник вскипел. «Да что с ней не так? Может, с её родителями что-то случилось?» - не мог успокоиться Элиас, выходя из её комнаты. В этот момент в кармане джинсов завибрировал телефон. Парень поспешно полез ха ним. «Фух, только смс… Но от Винетты. А сколько уже времени прошло? Два часа? Что?..» - Элисан…Тут такое дело… - скромно начал друг. - Стесняешься? Да не стесняйся! Бабушки нет пока дома. Садись за стол, ты же вроде рассказ хотел услышать, - закончив предложение, подруга мило улыбнулась. «Черт… Отказывать жалко, напишу Винетте, что позже встретимся.» - Да, хотел услышать. Можно чай без сахара? - сразу попросил Элиас, дописав смс. В это время Элисан, поставив чашки на стол, уселась напротив одноклассника. Её рассказ длился около часа. Элиасу, конечно, было интересно, но ему нужно было спешить. Поэтому под конец повествования друг рассеянно слушал историю. Она рассказывала, что её родители, к несчастью, погибли в автокатостофе. Если бы не бабушка, то она отправилась бы в приют. А так как с родителями жила в другом городе, ей пришлось переехать и сменить школу. До смерти матери и отца занималась рисованием, но после катастрофы пропало вдохновение, да и вообще она сожгла большую часть её картин. Тогда Элиас подумал, что ему немного жалко эту девушку, и он решил поддерживать с ней отношения уже не только ради замены, но и для того, чтобы дружить с ней. После чего парень посмотрел на часы… - Извини, мне нужно идти. Созвонимся, - протараторил Элиас, выходя из-за стола. - Хорошо, я провожу, - предложила девушка. - Нет, спасибо, я сам, - и пулей вылетел в коридор, затем уже на улицу. Пришло еще одно смс. <Через 30 минут у моего дома> В ответ Элиас написал свое согласие, хотя понимал, что 30 минут не хватит и придется бежать.

***

- Извини, что опоздал, - уперевшись руками в колени, пытался отдышаться Элиас. - Ничего страшного, главное, что пришел, - улыбалась кареглазая Винетта. «Надо будет ей купить что-нибудь в качестве извинения, а то и вправду как-то плохо получилось,» — думал про себя виновник, после чего сказал: - Пошли. Сегодня веду я, - и взяв за руку подругу, повел в центр города. Яркое солнце находилось в зените, возвышаясь над редкими белоснежными облаками и освещая игривыми лучами всё в округе, но несмотря на это было всё еще прохладно. По оживленным улицам гуляли шумные, вечно смеющиеся компании молодых ребят, отдыхающие от тяжких трудовых учебных дней. Хотя было бы неправильно назвать будние дни «тяжкими» для молодого поколения, ведь многие из них гуляют по разным улицам, лишь бы занять свое время. Задумчивый друг шел, глядя себе под ноги и иногда полными предложениями отвечал встревоженной Винетте, теребящей разноцветный шарфик. Наконец, пройдя через множество магазинов, рынков и кафешек, Элиас привел недоумевающую подругу к цветочному отделу, где было множество цветов разных видов и окрасов. - Элиас, а зачем мы сюда пришли? - пробормотала Винетта, убирая прядь непослушных волос за ухо, из-за чего выглядела еще милее. -Я хочу сделать маме подарок, поэтому мы здесь. Кстати, не подскажешь: какие цветы лучше купить? - спросил Элиас, отводя глаза на витрины, где в белых пластиковых вазочках стояли разные растения: белые, красные, розовые розы, лилии, ромашки, хризантемы, гвоздики и многие другие. «Надеюсь, она сейчас назовет именно те, которые ей больше всего нравятся, очень надеюсь» - думал про себя мальчишка, пряча половину смущенного лица в теплый воротник свитера. - Я бы посоветовала взять тебе желтые тюльпаны, они мне очень нравятся, да и значение этих цветов тоже по душе, - ответила, после некоторого молчания Винетта, поднеся указательный палец к подбородку. - Спасибо большое, - с довольной улыбкой пропел друг и подошел к маленькому окошку, встроенному в ларьке. - Можно, пожалуйста, три желтых тюльпана и… Упакуйте в бесцветную фольгу, - обратился зеленоглазый паренек к молодой русой девушке, беззаботно читающей какую-то книжку. - Да, конечно, - оторвавшись от книжки в кожаном переплете, девушка направилась к вазочке с множеством желтых тюльпанов и выбрала самые свежие и красивые. Продавщица медленно положила цветы на фольгу, которая уже давно заготовленная лежала на заставленном столе. Взяв большие синие ножницы, она обрезала слишком длинные для данной упаковки стебельки, и только после этого начала заворачивать эту заготовку; чтобы сгладить неловкую паузу, девушка решила продолжить разговор. - А кому эти цветы, если не секрет? - подмигнула продавщица, после чего любопытно поглядела на Элиаса. -Неужели для твоей подружки? - спросила девушка, кивая на Винетту, которая в это время восхищалась разнообразностью цветов в этом ларьке. - Ну… Да, вы угадали, только это сюрприз: я сказал, что делаю подарок матери, - шептал Элиас, следя за своей подругой. - Вот держи, всё готово, с тебя 130 рублей. Удачи тебе с подружкой! - весело сказала продавщица и дала аккуратно упакованные цветы мальчику. - Винетт, я вот, хотел спросить, но забыл, - отойдя от магазина опомнился Элиас. - Что означают эти цветы? - Ну… Они означают… Нет, не так… Их дарят… Блин, опять не так. В общем, когда нравятся улыбка человека, и эта улыбка для другого человека, как лучик солнца. Не правда ли, звучит очень сопливо? - покраснев, спросила девочка, прячась еще глубже в шарф. - Да нет, очень даже романтично, - утверждал Элиас, в мыслях полностью подтверждая ее слова. «Да-а… Действительно, улыбка у нее очень милая, боюсь, что если больше не увижу - не смогу спокойно жить,» - задумался друг, при этом пристально рассматривая лицо девочки. - Эй, ты чего? Со мной что-то не так? Просто ты так смотришь?! - встав перед ним, заглянула в зеленые глаза Винетта. - А? Прости. Да так. Всё хорошо, - засмущавшись, протараторил Элиас, посмотрев на желтые тюльпаны, которые он держал в правой руке. - Нет. С тобой что-то не так! Ты постоянно задумчив, ты меня не слушаешь, многое не договариваешь. Элиас, точно ли всё хорошо? - заволновалась подруга, вставая перед ним «крестом», в знак того, что они не пойдут дальше, пока он не расскажет все как есть. - Винетт, послушай, у меня всё хорошо. Единственное о чем, нет, о ком я думаю, так это о тебе, дуреха! Ведь это у тебя проблемы в семье, а не у меня. Тебе же намного сложнее, чем мне, ведь ты же девочка! Я волнуюсь за тебя. И единственное, чего я хочу-это заботиться о тебе, слышишь? И, кстати, эти цветы… Для тебя… - заключил Элиас, вручив Винетте цветы. - Спасибо… - тихо прошептала удивленная подруга и на мгновение коснулась теплыми мягкими губами его холодной щеки. - Нет, спасибо надо говорить тебе… Пошли, я провожу тебя до дома, - предложил Элиас.

***

- Мам! Мам! Мне Элиас цветы подарил! - с грохотом ворвалась домой радостная ученица - Ты где ходишь вообще? Какое право ты имеешь задерживаться где-то? - не слушая свою дочь, мать отложила, как обычно, нож, которым она резала помидоры, чтобы сделать салат, и строго посмотрела на сжавшуюся в комочек дочь. - Я просто…просто…вместе с Элиасом домой шла… - промямлила Винетта, почувствовав, что весь ее энтузиазм как рукой сняло. - Просто домой шла?! Я и вижу по тому, что у тебя в руках, как ты просто домой шла! Что взрослая стала? С мальчиками-то разгуливаешь. А учеба-то у тебя на высшем уровне что-ли? - У меня все хорошо с учебой, - надув губы, ответила Винетта и опустила маленькую головку вниз, лишь бы только не встретиться с суровым, леденящим душу взглядом. - Должно быть не хорошо, а отлично! Знаешь что… Пожалуй, рано тебе еще с мальчиками общаться. А если я узнаю, увижу - посажу под домашний арест. И не посчитав нужным дождаться ответа от своей дочери, эгоистичная мать продолжила готовить блюда, склонившись над запачканной нарезной доской, где на очереди лежали другие овощи: огромные зеленые огурцы, лук и редька. Тусклое бледное освещение предавало Юлии еще более зловещий вид. А по телевизору, стоявшем на «жужжащем» холодильнике, как раз в этот момент начался ужастик. - Ну мам! Другие девочки гуляют и учатся! Я тоже так могу, - возражала Винетта, ее голос начинал предательски дрожать, а глаза наполнялись слезами от обиды. - Мне плевать на других! Я сказала, что тебе рано еще с мальчиками гулять и точка. Вот отучишься и делай, что хочешь. Разговор окончен, марш в свою комнату делать уроки. И чтобы я тебя не слышала больше, и цветы свои давай сюда, - Юлия протянула свою руку, даже не посмотрев в сторону плачущей дочери. - Не бойся, не выкину, на первый раз просто поставлю в вазу. Девочка не хотя, как будто отрывая от самого сердца, отдала невинные желтые тюльпаны, боясь за их дальнейшую судьбу. - Всё. Марш в комнату, - приказала мать, ставя перед глазами Винетты ее цветы в стеклянную вазу, чтобы бедняга убедилась, что с тюльпанами всё будет хорошо. Пронаблюдав эту картину, чуть успокоившаяся девочка, словно в тумане, медленно побрела в комнату, где ее встретила добродушная породистая кошка, британец, которая своим взглядом будто спрашивала: «Что случилось? Успокойся, только не плачь, мне ты можешь рассказать всё!» - Я вот знаешь чего не понимаю… - высказывала свои мысли Винетта, гладя питомицу по ее мягкой шерсти, из-за чего стало слышно успокаивающее мурчанье. — Я учусь хорошо, в музыкалке проблем нет, почти и не гуляю вовсе, а ей все равно не нравится, все равно она кричит на меня. Теперь даже с Элиасом запретила общаться! Так ведь нечестно! Самое обидное… После такого насыщенного восхитительными моментами дня, мама всё взяла и испортила. А уроки?! Уроки-то?! Она забыла, что я их вчера сделала! Вот что она за мать такая? Хорошо, что еще до драки дело не дошло! А то добром бы это не кончилось, и так хожу с синяками от ее рук. Никому и не скажешь про это… Только Элиасу, да Дэнне… Хоть что-то… Кстати, надо Элиасу написать. Винетта вытащила из кармана ее брюк свой телефон и, зайдя в сообщения, увидела, что кто-то уже опередил ее ход мыслей. На экране светилось предложение: «Как ты? Все ли дома в порядке?» От прочтения этого сообщения на сердце Винетты стало теплее, а на лице появилась улыбка такая, что могла бы осветить весь мир, ведь невольно от проявления заботы со стороны Элиаса забываются все печали и обиды. «Мама опять кричала… А так всё хорошо,» - напечатала девочка, продолжая глупо улыбаться. Через несколько секунд, можно сказать, что почти сразу же, телефон завибрировал в руках кареглазой красавицы. Перевернувшись на живот, при этом спугнув не понимающую кошку с бежевого дивана, Винетта поспешила посмотреть ответ друга: «Почему кричала? Давай рассказывай, если что, то деньги позже положу тебе на телефон или хочешь я позвоню тебе? Только не молчи, а то я волнуюсь» Не найти слов, чтобы выразить всех чувств Винетты, которые она испытывала в этот момент. Ее чистая и непорочная душа будто светилась изнутри, вновь зажигая потухший огонь. Девочка испытывала спокойствие и умиротворенность внутри себя, словно ее, как ребенка, заключили в крепкие объятия и медленно гладили по спине, выслушивая и утешая, закрывая от всех невзгод в реальном мире. Мечты Винетты рассыпались, как жемчуг ,от нечаянно порванных бус. Всё это было настолько завораживающее, что девочка уж и забыла о настоящем мире, суровой реальности, начиная потихоньку засыпать с телефоном в руках, до сих пор одетая в уличную одежду… И вправду предаваясь своим мечтаниям о воображаемом потрясающем мире, где люди доброжелательно относятся друг к другу, где они с Элиасом находятся рядом, где родители ценят своих детей, Винетта заснула в чем была, даже не расстилая кровати.

***

- Элиас, ты почему не спишь? Поздно уже, а завтра в школу, - ласково проговорила мама Элиаса, заходя в маленькую, но очень уютную комнату. В этой комнате все было на своих местах: небольшой деревянный шкаф, стоявший у стены, с белыми обоями, из-за чего создавалось ощущение, будто помещение только-только купили или обклеили обоями, двухэтажная кровать, где снизу стоял средних размеров письменный стол, с компьютером на нем, а в маленьких, книжных, но довольно вместительных шкафчиках лежали учебники, тетрадки и даже книги разных жанров, ведь Элиас любил засиживаться допоздна за разными произведениями. Элиас сам по себе натура загадочная. Можно предположить, что он ищет в жизни все необычное, выходящее за грань понимания. Мальчишка, возможно, устал от грубой реальности и пытается собрать вокруг себя все самое прекрасное. Его жесты подчеркнуто элегантны, манеры несколько театральны, любит шокировать людей, заставляя их вновь и вновь перебирать в памяти и анализировать его слова и действия. Но в основе всего этого - страшная неуверенность в себе. - Да-да, я уже собирался ложиться, - угрюмо ответил Элиас, безнадежно положил телефон на стол. - Ты чего такой грустный? - заметила Ада, собираясь приблизиться к сыну, и уже сделала шаг навстречу - Всё нормально.Спокойной ночи, - отворачиваясь к стене пробормотал Элиас. - Ладно.Спокойной ночи, - в недоумении ответила Ада, но все же вышла из комнаты, чтобы только не стеснять сына. «Почему же Винетта не отвечает? Денег нет на телефоне? Не, наверное, уснула. Как же сложно держать её на расстоянии… А может...» - не успев додумать множество метающихся мыслей, Элиас уснул сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.