Часть двадцать девять или Брат!
6 февраля 2017 г., 04:27
Я не спеша иду по коридору больницы. Вчера, после ухода Кларка, я очень долго думала над сложившейся ситуацией. На первый взгляд, я действительно, слишком быстро согласилась. Хотя, для меня сейчас, первым пунктом было: ПРИВЕСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ В ПРИВЫЧНОЕ РУСЛО!
Я помылась, убралась в доме. Сходила в магазин и заполнила продуктами холодильник, потом приготовила ужин и поела. В десять легла спать.
За все время, мне через каждых минут десять звонил Нацу. Он все норовил приехать, но я постоянно его отговаривала. Не то, что бы я, не хотела его увидеть, просто боялась, что могу сорваться, и сделать то, что навсегда расторгнет мою дружбу не только с ним, но и со всей элитой.
Утро выдалось не слишком приятным, на улице большими хлопьями шел снег. Я приготовила завтрак, не только себе, но и Стингу, хотя не была уверенной, что ему он может самостоятельно есть. Вчера, я четко решила, что нам нужно поговорить. Не только по поводу того, что я временно займусь его делом, но и по поводу нашего с ним кровного родства.
Но сейчас, идя по коридору, минная сновавших туда-сюда людей, я все больше впадала в панику. Мне трудно было представить реакцию Стинга, но отчего-то я ее боялась.
И вот дверь в его палату. Не давая себе времени передумать, стучу и вхожу.
В палате никого. Стинг лежит на кровати, прикрытый одеялом. Только лицо видно, которое сейчас украшает небольшой синяк.
Тихо, боясь даже дышать, я подхожу к кровати. К Стингу подключено множество каких-то дротов, приборов — как это часто показывают нам в фильмах. Он спит.
Я тихо вздыхаю. Хотела с ним поговорить, но будить такого побитого человека просто грех.
«Наверное, — думаю про себя, — попрошу медсестру перезвонить мне, когда он проснется?!»
Но как только я взялась за дверную ручку, за спиною послышалось движение.
— Лу? — еле тихо, совсем охрипшим голосом, меня позвал Стинг.
Не спеша оборачиваюсь. Стараюсь как можно приветливей, улыбнутся. Но при виде его глаз, что смотрят на меня, как на ангела, я почувствовала настоящую жалость к человеку, что когда-то издевался надо мною.
— Привет! — я подхожу и сажусь на краешек кровати. — Как ты?
— Хреново.
— Да, это самый глупый вопрос, что я могла задать тебе.
— Я рад, что ты пришла, — он еле разговаривал.
— Тебе хоть говорить то можно? Голос совсем слабый!
— От такого точно не умру!
— Черный юмор? С каких это пор ты так шутишь?
— С тех пор, как понял, что моя жизнь — гавно.
— Звучит интересно.
На мои слова, Стинг слегка улыбнулся.
— Прости! — он посмотрел в мои глаза. — Я столько всего когда-то тебе наговорил, столько издевался…
— Не надо о прошлом.
Я даже не поняла, когда с моих глаз начали идти слезы. Но я просто не могла себя контролировать в этот момент.
— Только не плач! — Стинг попытался поднять левую руку, так как правая была в гипсе. — Я больше не вынесу твоих слез.
— Я просто рада, — я поняла, что сказала чистую правду. Беру его за руку. — Рада, что ты жив остался.
— Боишься, что некому будет тебя доставать?
— Стинг, я знаю, что мы с тобою на самом деле родные! — выпалила я.
— Отец сказал? — в его взгляде и голосе, будто осколки льда пролетели.
— Нет. Мамаша устроила мне «Вечернюю сказку».
— Прости, за то, что моя семья принесла тебе столько бед.
— Я уже и не удивляюсь.
— Но все ровно, я был полным поддонком. Мне так хреново от того, что я тогда…
— Я же сказала — это в прошлом! — я перебила Стинга. — Да, это сильно огорчило меня, но ничего не меняет. Просто, теперь я еще больше хочу порвать связи с фамилией «КЛАРК».
— Но я так хочу, что бы мы стали как настоящие брат с сестрой, — Стинг сильнее сжал мою руку. — Я жалею, что Сэмюель мой папаша. Я не хочу так прогнить, как он. Не хочу, что бы всеми моими стремлениями были деньги и власть. Хочу, что бы у меня в жизни были друзья, а не только люди, которые любят мои деньги, а не меня.
Он плакал. Слезы горохом котились по его щекам.
— Лу, прости. Не оставляй меня. Мне так одиноко.
— Все хорошо, — я осторожно обняла Стинга за шею. — Я не оставлю тебя. Да как я могу бросить своего брата, когда он ревет, как корова.
— Вот еще?
— Ты не волнуйся, — я отстранилась, и села на прежнее место, все еще держа его за руку. — Лучше поправляйся быстрей, что бы мы могли исправить то, что было когда-то.
— Ты, правда, не откажешься от меня?
— Если ты сам этого не пожелаешь!
— Не дождешься.
— А сейчас, отдыхай. Я приду завтра.
Стинг вздохнул и вытер здоровою рукою остатки слез.
— Кстати, — уже сонно сказал он, — отец сказал, что ты временно взяла на себя мои обязанности. Я рад. У тебя все получится намного лучше, чем у меня.
— Это врятли.
— Нет, ты намного сильнее, чем кажешься.
На последних словах, Стинг вырубился. Я просто улыбнулась, поправляя его одеяло.
Не такого разговора я ждала. Идя сюда, я вовсе не хотела налаживать отношения с братом. Но мой отец, мой приемный отец, просто не простил бы меня, если бы я не дала Стингу шанса, исправится. Да и Стинг удивил меня не меньше.
Выхожу из палаты и буквально врезаюсь в кого-то. Могла и упасть, но меня подхватили чьи-то сильные руки.
От Нацу
Со вчерашнего дня, я просто места не могу себе найти. Мало того, что Лу домой отвезли Грей с Джу, так она еще и на мои многочисленные предложения приехать, давала отрицательный ответ.
А я просто не могу. Как только подумаю, как Лу сейчас трудно, мне самому становится плохо. Плохо от того, что я не могу ее утешить. Не могу обнять, стереть своими поцелуями дорожки от слез, сказать, как сильно я ее люблю. Не могу быть рядом с ней как любящий человек, а не просто друг.
Даже с Люси разговаривать не хотелось. Вчера я отвез ее домой, и сухо попрощавшись, уехал.
Знаю, что обидел ее. Потом нужно будет придумать, как бы извинится?!
— Черт, — я лежу в гостиной на диване, — ты меня с ума сведешь!
Я глупо смотрю в потолок, а в моих мыслях только Луна Вистлер.
«И как мне избавится от тебя? — веду я привычную для себя беседу. — Если я не смогу тебя видеть — как продолжить жить? Люси… Я так виноват перед ней. Она не заслужила иметь в женихах такого поддонка, как я».
Больше не могу, находится в этой квартире. Стены просто давят. Я же за все время, которое живу здесь, еще ни разу не проводил здесь столько времени. И это опять через Лу.
Быстро встаю и одеваюсь. Хватаю ключи от машины. Только бы не быть одному.
__________
«И какого хрена я здесь забыл?» — спрашиваю я сам себя, смотря на здание больницы.
Вздыхаю. Решаю, что коль приехал, надо бы Стинга навестить.
Прохожу по коридорах. Мимо меня снуют молоденькие медсестры, что бросают в меня томные взгляды. Все, как и раньше.
Заворачиваю за поворот. Еще немного, и палата Стинга. Но, как только я перевожу взгляд на двери в палату, у меня глаза становятся круглыми.
Возле двери я вижу Лу. Но не одну, а в объятиях какого-то высокого брюнета. Вот куда она запропастилась?!
— Не понял! — я никак не могу прийти в себя.
Быстренько подхожу к ним.
— Ей, — я еле сдерживаю, чтобы не вырвать Лу из лап этого проходимца, — а ну, отпусти девушку.
— Нацу? — Лу оттолкнула парня и отошла на шаг.
— Ты чего здесь вытворяешь? — я кипел от злости.
— Не кипятись, — заговорил брюнет.
Высокий, хорошо сложены, с черными волосами и красными глазами. Одетый в брюки, ботинки и черное пальто не самого дешевого пошива.
— Ты кто? — я хватаю Лу за руку и притягиваю ближе к себе.
— Я пришел повидать Стинга Эвклифа.
— Роуг? — Лу удивленно посмотрела на парня.
— Мы, знакомы?
— Я Лунарина, сестра Стинга.
У брюнета челюсть поцеловалась с полом. Видимо, они знакомы, но давно не видели друг друга.
— А ты изменилась! — на лице парня появилась не двусмысленная улыбочка.
— Слышь ты, на чужое не зарься, — я смерил Роуга гневным взглядом.
— Это твой парень? — он проигнорировал меня, лишь внимательней всмотрелся в Лу.
— Просто хороший друг! — Лу высвободила свою руку из моей.
— Я Роуг Чени, — он протянул мне руку.
— Нацу Драгнил, — я ответил пожатием.
— Драгнил? — моя фамилия явно произвела впечатление.
— Тебя что-то удивляет?
— Насколько я знаю, то ты сейчас обручен с Люси Сердоболией, — он как-то не хорошо ухмыльнулся. — Странно, что ты сейчас так рьяно отстаивал Луну.
— И к чему ты это? — я посмотрел на него, как на идиота.
— А что бы сказала твоя невеста, увидев вас вдвоем?
— Да Люси знает про нас, — я хмыкнул. — Люси с Лу подруги.
— Роуг, ты чего здесь начинаешь? — я посмотрел на Лу, которая до этого молчала. — Не думай, что сможешь запугать здесь кого-то своими бессмысленными подозрениями. Я тебя не боюсь. И вообще, я было подумала, что ты изменился, а ты все такой же дебил!
На этих словах, Лу поворачивается и уходит.
— В твоих интересах не обижать моих друзей! — бросаю напоследок и иду следом за Лу.
___________
Я осматриваю обстановку любимого ресторана элиты — «Pinero».
Как только мы вышли из здания больницы, Лу сказала, что ей надо сюда заехать. Но когда я услышал, что она теперь будет ним заправлять, по поручению Кларка, был просто в ступоре.
До ресторана мы приехали на разных машинах. Просто Лу в день аварии одолжила машину у Ариэс, а вернуть забыла. Вот и вспомнила, что долг нужно вернуть.
Нас встретил временный управляющий. Лу пояснила мне, что у ресторана сейчас небольшие проблемы, которые ей предстоит решить. Но, про остальные обязанности она и сама не была в курсе.
Нас провели в кабинет. Здесь повсюду лежало куча документов, газет, книжек. Такое ощущение, что здесь никогда никто не наводил порядок.
— Вот в этой папке все, что касается проблемы с рестораном, — тараторил управляющий. — В принципе, проблема небольшая. Но авторитет ресторана подорван. Мистер Кларк сказал, что Вы должны вернуть его. Желаю Вам успехов.
Управляющий поклонился и направился на выход.
— И это все? — Лу чуть не погналась за ним.
— Да, мисс. Мне было приказано передать Вам папку, что я и сделал. Дальше Вы как-то сами.
— Ну, — я посмотрел на Лу, после того, как временный управитель закрыл дверь кабинета, — и что будешь делать?
— Не имею и малейшего представления! — Лу села за стол и положила голову на стол.
— Не расстраивайся, — я присел на кресло, что стояло напротив Лу. — Ты обязательно что-то придумаешь.
— Что-то я не уверенная в своих силах, — Лу выпрямилась и посмотрела на меня.
— А я уверен! — я улыбнулся Лу во все тридцать два.
— Спасибо, — она не смогла сдержать улыбки в ответ.
— Да всегда, пожалуйста!
Лу открыла папку и начала читать. Я же просто наблюдал за ней. Было так приятно вот так просто смотреть.
Она закусила губу. Я невольно вспомнил наш поцелуй в самолете. Чувствую, что по моему телу разливается жар. Перестаю дышать.
Вдруг у меня в кармане звонит телефон. Это Люси.
— Ало, — мне пришлось прокашляться.
— Привет, Нацу, — послышался веселый голос блондинки. — Не занят?
— Нет. Это Люси! — шепотом отвечаю на вопросительно изогнутые брови Лу. та продолжила читать.
— Может, погуляем? — на блондинку это не похоже. Она никогда не позвала бы гулять меня первой.
— Хорошо. Ты где сейчас?
— В торговом центре.
— Буду через двадцать минут, — говорю быстро и ложу трубку.
— Что-то случилось?
— Люси гулять позвала.
— Прикольно. Вам не помешает побольше времени, проводить вместе.
— Возможно.
Я поднялся с кресла.
— Ты это, — я грустно посмотрел на Лу, — прости. Хотел бы помочь тебе, но…
— Да все нормально, — Луни улыбнулась. — Мне для начала самой нужно разобраться.
— Тогда, до встречи. Если что — звони.
— Пока.
Уже у входа я последний раз взглянул на Лу. полностью погружена в работу. Такая серьезная, аж не привычно.
«Повезет же ее мужу, — я слабо улыбаюсь. — Только ему еще надо будет пройти кастинг у меня!»
Да, от подобных мыслей у меня всегда руки в кулаки сжимаются. Наверное, я никогда не смогу смирится с тем, что она будет принадлежать какому-то чужаку.
От Лу
Устало потираю глаза. Смотрю на телефон — три часа ночи.
Встаю и чувствую, что мои ноги жутко затекли. Да и в голове, будто улей поселился. Слишком устала.
Как только Нацу ушел, я полностью сосредоточилась на изучении папки. И первое, что привело меня в шок — это то, что бывший администратор не выплачивал рабочим зарплату уже два месяца, из-за чего уволился шеф повар. Потом у ресторана были большие долги по неуплате за доставленные продукты, выпивку, даже за электричество и воду.
Но и выплачивать долги нету из чего. Выручка упала, клиенты просто обходят ресторан стороною.
— Боже, на что я подписалась? — я оглядела кучу документов, что окружали меня.
Прошел еще час, пока я разбирала эту гору макулатуры. В основном это были письма с угрозами от предприятий, которым мы задолжали. Все грозились подать иск на наш ресторан.
Больше всего в этой ситуации меня удивляло то, что Сэмюель мог решить эту проблему всего лишь несколькими выписанными чеками, но не захотел. Зачем только он отправил Стинга на это глупое дело?
— Тебе надо отдохнуть, — говорю сама себе после того, как от усталости чуть не падаю на пол.
В кабинете стоит небольшой диван и столик. Я плетусь в ту сторону и буквально падаю на диван. Он жесткий и неудобный, но я слишком устала.
________
Восемь утра. Я проснулась от стука в дверь.
— Простите, — в кабинет входит симпатичная девушка с длинными пепельными волосами.
— Да, — я поднимаюсь с дивана и потягиваюсь.
— Вы что, ночевали здесь? — у нее глаза стают, круглыми.
— Немного заработалась. А ты?..
— Меня Мирожана зовут. Я работаю барменом.
— О, привет. А я Луна.
— Госпожа Луна, я хотела бы познакомить Вас с персоналом.
— Хорошо, — я поднимаюсь с дивана. — Только никаких «ГОСПОЖА». Просто Лу.
— Но…
— И без «НО». Нам вместе работать, я не такая старая, и вообще — временно здесь. Так что, прошу помощи!
Я легонько наклоняюсь.
— Хорошо, — девушка мило улыбается.
Следующие два часа я знакомилась с тем персоналом, что пока не бросил работу в ресторане, осматривала зал, кухню, кладовые. К моему разочарованию, людей совсем не много. Только Мира — бармен, ее сестра Лисана — официант, Кару — помощник шефа, Кана и Биска — еще два официанта, и посудомойщик — Аро, который был студентом на подработке.
Мира много знала про работу, сотрудников, обстановку. Как потом оказалось, из-за того, что бывший администратор забил на ресторан, Мира понемногу взяла все его обязанности на себя. Она не могла, да и не хотела, что бы ресторан, который стал ей домом, так легко канул в лету.
— Ты молодец! — похвалила я ее, сидя за барной стойкой.
Мира сделала мне кофе. Сейчас она стояла по ту сторону бара и протирала стаканы.
— Да что ты, я же и для себя старалась, — она смутилась.
— И все же — ты славно потрудилась.
— Спасибо, — она взяла в руки очередной стакан. — Тебе бы привести себя в порядок.
— Да, это не помешает, — я пригладила рукою растрепанные волосы. — Наверное, проедусь до дома.
— Отличная идея, — Мира снова улыбнулась.
«Она хороший человек, — думала я про себя, допивая кофе. — Наверное, если после того, как мы восстановим репутацию ресторана, я сделаю Миру администратором, все только выиграют. Никто не заслуживает этой посады больше, чем она!»
— Так, — я протянула Мире листок со своим номером телефона, — это мой номер. Я домой. Если в мое отсутствие что-то случится…
— Я позвоню
— Тогда, до встречи.
Я выхожу из ресторана. В глаза бьет свет. Сегодня солнце светит ярче. Это вселяет в меня уверенность, что все получится.
Смотрю на экран телефона. Почти половина двенадцатого, двадцать второе января. Я навсегда запомню этот день. День, когда я сделала первый шаг туда, где я вскоре найду спасение.