ID работы: 4975573

Новое Время

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
Новое Время обитает в Расколотом замке уже немногим более четырех лет. За это время многое изменилось.Витражи теперь обрамляют бархатные портьеры. В каждом углу стоит подсвечник со множеством свечек, мерцающих, как снег под лучами солнца. Все комнаты обжиты и теперь, в преддверие Рождества, украшены еловыми ветками , рождественскими венками. В столовой все заставлено тарелками с мандаринами , имбирным печеньем. Погреба забиты шампанским. Брют , сухое , полусухое , сладкое, каких видов и сортов игристого вина тут только не было! А все Нортон-старший:" На Рождество сюда съедется весь Зодчий Круг , приедут люты , феи , мастера , чародольцы ,а у вас тут мышь повесилась !".В общем, ко встречи гостей было готово всё , но не все.. -О Боже!Что это ?!-казалось,от визга Василисы полопаются все витражи. -Что такое, дорогая?-ухмыляясь, спросил Фэш. -Фэшиар Диаман Драгоций! Ты издеваешься? За последние пару месяцев, когда все разъехались по командировкам и в замке осталось только Новое Время с прислугой, влюбленные голубки успели много чего натворить. На прошлой неделе они измывались над поваром. Целый день ходили за ним по пятам и просили приготовить им : шаурму, парочку гамбургеров , порцию картофеля-фри и нагентсов. Бедный повар выпил годовой запас валерьянки.он уже думал просить увольнения , когда ребята объяснили ему , жившему в XVIII веке , что такое все эти гамбургеры-чизбургеры. Два дня назад Фэш исписал все коридоры признаниями любви к Василисе. Хорошо, что Нортон-старший ничего не узнал, а то досталось бы обоим. А сегодня этот ... этот ... мальчишка вообще учудил . Покрасил кончики Василисиных волос в черный. Правда краска-то быстро смывающаяся , только вот сама Василиса об этом еще не знает . Хе-хе-хе... -Ва-ась, -пропел Фэш -Ну чего тебе ?-Василиса совсем не была настроена с ним разговаривать. -А давай поженимся? -Ты...с-серьезно?-глаза Василисы начали светиться от радости. Нет , конечно все понятно , возраст такой-сякой, но сначала пакостить , а потом замуж звать ? Ну и наха-а-альство. Ах, о чем это мы , это же Фэш Драгоций! От него можно чего угодно ожидать , как и от его братьев... кхм-кхм... -Ну да!-Фэш воспрянул духом, -ребеночка заведем, а может и двух... -Я согласна, конечно, я согласна!Фэш...Я тебя обожаю ! Вы спросите :"Что это с ней?". С ней любовь . Когда любишь человека с тринадцати лет , я думаю , ты с ним и семь кругов ада пройдешь и на край света ... пойдешь. Нескладуха какая-то. Ну да ладно , я не романтик. -Какая резкая смена настроения!Удивительно!-Фэш состроил смешную гримасу. -Твои выходки я тебе еще припомню, -Василиса зло сверкнула глазами, -а сейчас, давай расскажем о свадьбе всему Ордену Дружбы, Черной Королеве,моему отцу и другим! -Конечно , милая! Василиса увидела на лице Фэша хищный оскал, что означало какую-то очередную шуточку, но , наверное , не в этот раз. -Я думаю, можно собрать всех в Янтарной зале. -Уже отправляю всем сообщения! Фэш был таким одушевленным и радостным. последний раз Василиса видела его таким счастливым ... вчера ( я уже говорила , что здесь не клуб романтиков). -А какого числа будет торжество?-спросила Каве. У камина, на низенькой лавчонке, обтянутой бархатом , восседала сама княгиня Чародола. Собственной персоной! -Таня? Каве? А ты что тут делаешь?-в голосе Василисы читались удивление и радость одновременно. Последний раз она видела свою знакомку на ее , Таниной свадьбе . -Мы с Риком и детьми решили вас навестить,-с лица Каве не сходила лучезарная улыбка . И как можно постоянно улыбаться ? Тем более , говорят , в их землях только несколько месяцев назад закончилась чародольско-карпатская война. Не поделили княгиню. Мда-а-а... -Так ваш...твой муж тоже здесь?-теперь уже спросил не менее удивленный Фэш. -Ну да , а что? -Да так... Когда Каве с Риком Стригоем приезжали в прошлый раз, Фэш был тоже не рад...не рад видеть в своем замке Стригоя. Я думаю , это все из-за ревности . Стригой хоть и любил Каве больше своей собственной жизни , оказывать знаки внимания другим барышням (в том числе и Василисе) считал уместным. Вот Фэш и ревновал другой раз. А Стригой , наоборот , думал что Фэш ухлестывает за Каве. Вот и получалась неразбериха. А дамы только посмеивались над ними. Василиса конечно же знала о неприязни двух правителей друг к другу и всячески пыталась оградить их от ссор и перепалок , которые они затевали очень часто. В том числе, она устраивала поучительные беседы Фэшу."О вреде перепалок с Риком Стригоем". Стоило Василисе послать злой взгляд в сторону Фэша , как тот сразу заручился со Стригоем не ругаться. -Нет, в этот раз я буду вести себя достойно, обещаю,-заверил девушек Фэшиар. -Так на какое число назначена свадьба?-спросила еще раз Каве , поняв, что молодые еще ни с чем не определились. -Мы еще не решили, -ответили Правители вместе . -Предлагаю 21 июня!-сказала Каве. Каве долгое время училась в горах у старухи Олеши и даже теперь, живя вдалеке от природы, верила в магическую силу различных праздников и обрядов ,связанных с лунными фазами , астрологией и прочей чепухой, поэтому и предложила такую "мистическую и загадочную дату". -В день летнего солнцестояния ? Отлично !Мне нравится.А тебе , Фэш? -Я тоже согласен.Я вообще считаю, что в этот день все неподвластно времени и...ну, в общем, я хотел сказать, что было бы здорово!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.