ID работы: 4975573

Новое Время

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
Осенняя зала представляла собой уютную гостиную , украшенную мишурой и гирляндами. В центре комнаты стояла огромная зеленющая елка. По требованию Захарры на ней висели печенюшки разных видов и сортов , вафли и прочие сладости. Обычным елочным украшениям на лесной красавице просто не осталось места. У дальней стены , окруженный витражами , расположился выложенный из необтесанных камней камин. Сейчас в нем весело плясали огоньки, но обычно им пользовались редко, да в эту залу вообще редко заходили. Она, так сказать, была для особенных случаев, например таких, как сейчас. -Уважаемые!-громко сказала Василиса, чтобы привлечь всеобщее внимание, - у нас с Фэшем для вас новость.Мы... -Хотим сыграть свадьбу,-завершил за свою невесту Фэш. -Да. Свадьба пройдет 21 июня. -В день летнего солнцестояния, -вмешалась Каве. -Именно, -тут же подхватил Фэш,улыбаясь во весь рот. То , какие выражения лица были у всех присутствующих, не описать словами. Некоторые были рады, другие - удивлены, третьи - злы... очень злы. Глаза Нортона-старшего загорелись свирепым огнем. Он уже давно высказал свое отношение к Фэшу , высказал прямо Василисе в лицо:" Этот гадкий мальчишка загубит твою жизнь ! Никогда, слышишь, никогда не связывайся с ним! Я буду за вами обоими наблюдать ." -Свадьбе не бывать!-прорычал отец Василисы, глядя ей прямо в глаза. По щеке девушки тут же покатилась горячая слеза. -Папа, я уже не двенадцатилетний ребенок!Мне двадцать! И я буду решать сама ! -Господин Огнев, я думаю дети и вправду должны сами решать как поступать, -высказалась жена Стригоя ,-они должны сами выбирать свою дальнейшую судьбу. Сказать, что в этот момент Василиса была благодарна Каве как никогда, значит, не сказать ничего. В глазах Огневой загорелся огонек надежды , но мгновенно потух. -Не-ет, без моего благословения свадьбе не бывать, а я уж точно никогда вам с Драгоцием его не дам!-выпалил с легкой ухмылкой на лице Нортон Огнев. -Спасибо тебе еще раз. Ты и так когда-то подпортил мне жизнь, давай,испорти ее окончательно. Наверное, никогда Василиса не простит отцу ту давнюю пощечину. Она будет помнить этот расползшийся по щеке жар всю жизнь. И всю жизнь хранить в сердце обиду на отца. -Мне нужно... подумать, - Нортон Огнев поспешно шагнул в нуль-зеркало. По залу прошел испуганный шепоток. Орден Дружбы не на шутку испугался гнева Нортона-старшего , Миракл не выражал никаких эмоций, но по его глазам было видно, что он в растерянности. Уверенна, Белая Королева в мыслях уже убила Нортона сотнями изощренных способов. -Бедные дети, - лишь промолвила Черная Королева. ... -Эй, Василиса, не реви ! Фэш утешал ее уже который час. Нет, ну а что делали бы вы , после того, как ваш отец буквально запретил выходить замуж за вашего возлюбленного. Василису переполняли эмоции. Она хотела влезть в какую-нибудь драку или разбить вазу, стоящую огромных денег, кому-нибудь напакостить. Вообще-то , к слову, здесь она Повелительница Времени , а не Нортон-старший! Будет делать все, что захочет (в пределах разумного).Нет, нет, конечно же Василиса не истеричка , просто нервный срыв. -Василис, я кое-что придумал!-Фэш прервал ее рыдания своим радостным возгласом, -а что, если сыграть свадьбу тайно? Где-нибудь на Остале, в тихом местечке.Представь, только мы вдвоем , ну-у...может еще кто-нибудь и ... -Мне нравится твоя идея, но будем только мы.Я уже давно поняла, что лишний раз не нужно надеяться на кого-либо , лучше будет, если никто и ничего не узнает. -Хм, ну ладно...А после свадьбы всем можно будет рассказать, назад ведь уже ничего не повернешь. -А развестись , или чего хуже нас могут отправить на разные концы света, тем более, ты же знаешь моего отца! -И что, ты предлагаешь всю жизнь держать это в секрете? -Фэш вскочил со свой кровати в гневном порыве. Он уже себе это представил. Спать в разных комнатах, целоваться только тайком и так далее. Нет, так не пойдет! -Ох...нет, ладно. Мы все и всем расскажем. -Это другое дело, -облегченно вздохнул Фэш, -Вась, а зачем тогда тянуть? Поехали завтра! Ему уже не терпелось. Фэш долго не мог решиться , чтобы сделать Василисе предложение, а тут как-то само вышло. И обстоятельства складываются так, что можно особо больше не тянуть... -Нет. Все нужно спланировать. Провернуть так, чтобы никто и ничего не заподозрил. Договориться с парочкой остальцев... -Тогда, давай, как и предложила Каве, обручимся 21 июня. Времени еще предостаточно! -Хорошо, может и отец к тому времени передумает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.