ID работы: 4975654

Когда приходят сумерки...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В аэропорт мы с мамой приехали на машине с открытыми окнами. В Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, сейчас было примерно плюс тридцать, на небе, вот уже второй день, ни облачка. Прощаясь с этим прекрасным городом, я надела свою любимую майку и короткие бриджи.

      На северо-востоке штата Вашингтон расположен город Редмонд, где погода почти всегда пасмурная. Из этого унылого городишки мама уехала, прихватив меня, когда мне было всего пять лет. До двенадцати лет я каждое лето приезжала в этот город, но после психанула и перестала там появляться. Поэтому мой отец Фредерик последние четыре лета брал меня на месяц в Калифорнию.

      И вот я по собственной воле, спустя почти пять лет, переезжаю жить в Редмонд. Решение мне конечно далось нелегко, так как я ненавидела этот город.

      Мне нравился Уэст-Палм-Бич с его ярким солнцем, огромным пляжем, вечной суматохой на улицах.

 — Аннабет, -позвала мама, и я догадалась, о чем она сейчас скажет, — Ты еще можешь передумать.

      Мы с мамой похожи как две капли воды, длинные светлые вьющиеся волосы, темно — серые, как грозовые тучи, глаза и немного загорелая кожа. Разница у нас была только в росте. Я посмотрела в глаза маме и сердце болезненно сжалось. Неужели я покидаю ее? Да, и на то была причина. Мама молода, ей всего тридцать пять. Год назад она познакомилась с Джорджем. Сначала это была просто дружба, но полгода спустя мама заявила что теперь Джо будет жить с нами. Нет, я конечно не против, ведь это ее жизнь, да и Джо мне нравится, но после я стала чувствовать себя лишней. Я больше не сидела вместе с мамой по вечерам на гамаке, не рассказывала свои школьные истории, а она больше не смеялась, не упрекала меня в том или ином действии. Мы будто стали жить по отдельности, она с Джорджем, а я сама. Полгода с меня было достаточно и я решила не мешать маме в личной жизни и уехать к отцу. Радости отца не было предела, когда он узнал что я переезжаю к нему. Мама же наоборот-разочаровалась. Постоянно говорила что еще можно передумать. Но я упертая и от своего решения не отказываюсь.

-Нет, я хочу уехать, -твердо сказала я, убеждая больше себя, чем маму.

 — Передавай привет Фредерику, — вздохнула мама обнимая меня.

 — Обязательно, -обнимая в ответ маму говорю я.

-Не забывай, что ты можешь вернуться в любую минуту… Просто позвони, я приеду.

      Постояв так с минут пять я отправилась сдавать багаж.

      Впереди пятичасовой перелет, затем около двух часов езды на машине до Редмонда.

      В порту меня встретил папа. Дождь лил как из ведра, не спас даже зонтик, и к тому моменту как я села в машину меня можно было выжимать как тряпку. Благо папина машина была большая и было место где переодеться.

 — Как провела перелет? , — спросил папа после того как завел машину.

 — В основном я смотрела кино, а когда мы подлетали решила немного вздремнуть, -коротко ответила я.

 — Я нашел тебе классную машину, — после долгого молчания объявил папа, -Завтра с утра привезут. Я посмотрела на отца.«Откуда ты узнал что мне нужна машина? Впрочем, можно было догадаться».

-Что за марка? , — спросила я.

-Шевроле сс. В машинах я плохо разбиралась, поэтому ответ отца мне ничего не дал.       — Помнишь Зака Грейса? Его сын продал мне машину.

      Семью Грейсов я помнила хорошо, особенно Талию с которой я знакома можно сказать с пеленок.

— Джейсон?

 — Точно, улыбнулся папа. Видимо он был рад что я вспомнила. — Он купил себе мотоцикл, а машину решил продать за копейки по старой дружбе, после того как узнал что ты приедешь.

      В детстве я постоянно приезжала к Джейсону и его старшей сестре Талии. Они с родителями жили недалеко от Редмонда, в семейном особняке. Самое классное, что этот особняк расположен в лесу возле небольшой реки. В знойные дни лета мы частенько ходили туда купаться не смотря на запреты родителей. Талия была самая безбашенная. Она с холма ныряла прямо в бушующую реку. Пару раз ломала себе руки, но это ее не останавливало. Мы же с Джейсоном были поспокойней. Вспоминая эти события я не заметила как мы подъехали к дому. Ничего не изменилось с прошлого раза. Тот же двухэтажный небольшой дом обделанный серым сайдингом, белые окна, темно-синяя крыша с кирпичной трубой, гараж, пристроенный к дому, и задний двор, ведущий в лес.

      Папа помог мне достать багаж и мы направились в сторону дома. Дождь уже перестал идти и тучи расходились открывая вид на звезды. Комната, которую мне выделил отец на втором этаже, была довольно просторной. Двухспальная кровать, стол, деревянный шкаф, пушистый бежевый ковер и окно, открывающее вид на лес, с подоконником.

 — Не слишком маленькая? , — ставя чемодан спрашивает папа.

-Шутишь? , -поворачиваюсь к нему и выдаю улыбку я, — В самый раз.

      Конечно, эта не та комната, что у меня была в Уэст-Палм — Бич, светлая, с видом на море, а не эта, угнетающая на тоску и печаль, но все же лучше чем ничего.

-Я рад, -вздохнул Фредерик, — Ну, располагайся. Тебе принести что-нибудь перекусить?

— Нет, спасибо. Я пожалуй лягу спать, безумно устала, — сделав зевок ответила я.

 — Добрых снов, -закрывая дверь сказал отец.

— Добрых.

      Быстро переодевшись я запрыгнула в постель и уткнулась лицом в подушку.«Ну вот, я снова здесь.Папа рад, ну и я немного. Через два дня в школу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.