ID работы: 4975654

Когда приходят сумерки...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      В субботу утром я проснулась рано. На часах было всего семь. Убедившись, что больше не усну быстро накинула легинсы и толстовку. Даже если я теперь живу у папы от своей привычки, бегать по утрам, отказываться не буду. Фредерика я дома не застала, видимо уже уехал на работу. Работал он врачом в местной клинике.

      За дверью меня встретил густой туман. В эти месяцы он появляется здесь почти каждое утро. Сквозь грязно-серые тучи не проникало ни одного солнечного луча, и я почувствовала тоску по солнечному и теплому утру, которое меня всегда встречало во Флориде.

      

Закинув капюшон на голову я направилась в сторону леса. Как не звучало это странно, но лесную дорогу я помнила отлично, так как в детстве частенько убегала прятаться там от отца. Лес встретил меня тишиной, лишь изредка можно было услышать пение птиц. Дорога была ровной и через пару холмов уходила в глубь леса. Бежать я туда не собиралась и сделав пару кругов вокруг холмов направилась домой. По пути меня не покидало чувство что за мной кто-то наблюдает, но когда я осматривалась то никого не находила.

      

Быстро сварганив себе завтрак в виде блинчиков с сиропом, которое мне удалось откопать в ящиках, села за ноутбук. Нарушил мои посиделки в интернете звонок в дверь. На часах было девять. И кому дома не сидится в такую рань? Открыв дверь передо мной предстал высокий широкоплечий и голубоглазый блондин. Одет он был просто: синие джинсовые шорты до колен, черная майка и кроссовки. Сразу что мне бросилось в глаза это шрамик на нижней губе.«А я помню как он его получил».

      

Семь лет назад мы с папой и семьей Грейсов отправились на рыбалку. Признаюсь, рыбачить я не умела, а поехала только по просьбе Джейсона и Талии. Стоя у берега Джейсон стал размахивать удочкой, как бы таким образом прогоняя комаров, и случайно крючком зацепил губу. После этого он в руки удочку не брал.

      

— Привет, красавица, — опираясь на дверной косяк улыбнулся блондин.

      

 — Джейсон! , — я принялась обнимать парня, — Давно не виделись.

      

Действительно, давно. Почти два года. Грейс ответил на мои объятия и вместе, пошатываясь, вышли на улицу.

      

— Я так понимаю ты привез мне машину? — разрывая объятия спрашиваю я.

      

-А как ты узнала? Фредерик выдал сюрприз? — убирая руки с моих плеч удивился парень.

      

— Ты же знаешь, что папа не умеет держать долго секреты, — усмехаюсь.

      

— В принципе этого и стоило ожидать, — Джейсон показал рукой в сторону авто, стоящее напротив нас, — В общем-поздравляю с приобретением самого лучшего в мире авто!

      

Машина действительно была ничего, по крайней мере для меня. Черно-серебристый металл отражал утренние лучи солнца, спортивные диски, невысокий спойлер и белая полоса ведущая от капота до спойлера украшали эту машину. В салоне было просторно, хоть и было одно неудобство: чтобы залезть на заднее сиденье нужно было наклонить переднее. Под капот я залазить не стала, так как все равно в этом ничего не смыслю.

      

— Ну как? , -после моего «осмотра» спросил Джейсон, — Нравится?

      

— Еще бы, -улыбаюсь парню.

      

-Я знал что тебе понравится.

      

— А зачем тогда спрашивал?

Видимо мой вопрос привел парня в ступор и я быстро перевела тему.

      

— На чай зайдешь?

      

— Если только угостишь шоколадкой.

Слегка ударяю парня в плечо, отчего тот начинает смеяться.

      

— А где Талия? — уже сидя за столом и передовая шоколадку Джейсону спрашиваю я.

      

— Дома у одного из друзей, — раскрывая шоколадку и откусывая кусок отвечает Грейс, — У него вчера вечеринка была, ну она там напилась и чтобы не идти в таком состоянии домой…

      

— Я поняла.

Если честно я думала что Талия тоже приедет, все-таки лучшие подруги, давно не виделись.

      

— Если хочешь, можешь приехать к нам вечером. В это время она уже точно будет дома, — словно читая мои мысли сказал Джейсон.

      

— Отлично, я приеду.

В ответ Джейсон только улыбнулся. В принципе я еще в самолете думала над тем, что как только приеду сразу заявлюсь в гости к Грейсам. По сути в этом городе я практически никого не знала, кроме них, что в общем покажется смешно.

      

Поболтав еще немного Джейсон уехал. Я хотела его отвезти, но он сказал что в этом нет необходимости, так как за ним заедет друг. Весь день я просидела дома. К часам четырем приехал Фредерик.

      

— Как день провела? , — садясь рядом со мной на диван и передавая кусок пиццы спросил папа.

      

— В целом ничего особенного. Джейсон приезжал утром, поболтали, а после он уехал. Сказал что ждет сегодня вечером в гости. А у тебя как?

      

— Тоже ничего особенного. На работе завалили документами, поэтому почти весь рабочий день провел в кабинете, за исключением утра, когда делал обход пациентов.

До семи вечера я с Фредериком смотрела какой-то боевик по телевизору. В конце концов мне фильм надоел и я пошла собираться в гости к Грейсам. Собрав волосы в большую косу, сделав легкий макияж и переодевшись более приличный вид, чем домашняя одежда, я спустилась в коридор и стала обуваться.

      

— Я уехала, — прихватив ключи и выходя на улицу крикнула я.

      

— Грейсам привет передавай, — откликнулся папа.

      

На улице моросил небольшой дождь. Благо не было ветра. Запрыгнув в свой шевроле и заведя его, я направилась по дороге вдоль леса. Тишину поездки разбавляла лишь музыка, игравшая по радио. Ехать было не долго, примерно минут пятнадцать. Доехав до первого поворота, я свернула в сторону леса. Между деревьев, в пятистах метрах от дороги, расположился большой двухэтажный деревянный особняк. Напротив дома стоял большой гараж, а возле него большой джип. Я припарковалась возле него и плотно закутавшись в свою парку направилась к дверям. Позвонив я принялась ждать. Спустя секунд десять я услышала топот, дверь распахнулась и в проеме появился мужчина лет сорока.

      

— Привет, Аннабет! Рад тебя видеть! , — пропуская меня внутрь пробасил Зак, — Мы тебя ждали.

      

— Привет, Зак, — проходя внутрь поздоровалась я.

      

— Проходи в гостиную, — закрывая за мной дверь сказал Зак.

В доме было очень уютно и просторно. Повсюду висели картины, разные статуэтки, а в углу стоял небольшой фонтанчик. Зайдя в гостиную я увидела Джейсона с Талией играющих в приставку.

      

— Смотри куда прешь, дубина! — выругалась Талия на брата.

      

— А ты куда прешь? — посмотрев на сестру спросил Джейсон. И тут меня заметили.

      

— Привет, Бет! — Талия вскочила и принялась меня обнимать. Талия не изменилась, те же коротко подстриженные черные волосы, пара веснушек и ярко голубые глаза как у Джейсона.

      

— И я рада тебя видеть, — обнимая подругу в ответ сказала я.

      

— Я сейчас расплачусь, — и театрально вытирая слезы усмехнулся Джейсон.

Талия, разомкнув объятия, швырнула в брата подушкой.

      

— Иди лучше помоги маме.

Джейсон улыбаясь поплелся в сторону кухни.

      

Пока Джейсон и миссис Грейс накрывали на стол Талия расспрашивала у меня что со мной приключилось с нашей последней встречи. Рассказывать мне особо было нечего, ведь все дни я проводила в школе и дома. Зато Талия на каникулах сьездила отдохнуть в Лас-Вегас. Кафешки, клубы и ночной город. Вот кто действительно отрывался. Еще Грейс обещала меня познакомить с ее друзьями. Я была не против, нужно же заводить новые знакомства. Поболтав еще где-то с час я отправилась домой. С Талией и Джейсоном я договорилась встретиться завтра возле школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.