ID работы: 4975654

Когда приходят сумерки...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Утром меня разбудил звонок будильника. Вставать я очень долго не хотела, но в конце концов пришлось, все-таки первый день в школе Редмонда. Выглянув в окно я увидела только туман и серые тучи. Ни единого лучика солнца. В принципе как обычно.

      Завтрак прошел спокойно, и Фредерик пожелал мне удачи в школе. Я старалась отвечать как можно вежливее, прекрасно понимая, что он надеется зря — я не особо дружна с удачей.

      

Быстро одевшись я вышла на улицу, достала спрятанный под карнизом ключ и закрыла дверь. Я остановилась, чтобы в очередной раз восхититься своим шевроле. Все-таки Джейсон постарался на славу.

      Школу я нашла быстро. Как и во многих других городах, она находилась прямо за автострадой. Сама школа была совершенно непримечательной- несколько зданий из темно — красного камня, и только вывеска «Средняя школа Редмонда» говорила о его назначении. Вокруг корпусов росло множество деревьев и кустарников. Я припарковалась у первого из корпусов, дверь которого украшала табличка с большими буквами «Администрация». На стоянке, кроме моей машины, стояло два авто. Один — ржавый пикап, а другой — небольшой джип с открытой крышей. Нехотя выбравшись из теплой кабины, я зашагала по каменной дорожке, постучалась в дверь и, сделав глубокий вдох, вошла.

      

В корпусе было очень светло и теплее, чем я думала. Маленький кабинет канцелярии оказался довольно уютным: невысокие кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество объявлений на стенах и громко тикающие часы. Невысокая стойка была завалена папками. За стойкой — три стола, за одним из которых сидела женщина лет так пятидесяти в очках. Женщина подняла на меня глаза.

      

 — Чем я могу вам помочь?

      

 — Аннабет Чейз, — представилась я, и женщина понимающе кивнула. После воскликнула:

      

 — Ну конечно! — и принялась лихорадочно что — то искать в большой стопке документов, — Вот ваше расписание и карта школы, на всякий случай, — наконец объявила она, положив на стойку несколько листков.

      

Администратор рассказала мне о предметах, которые мне предстояло изучать, а также рассказала, где находятся нужные классы.

      

 — Надеюсь, тебе у нас понравиться, — с чувством проговорила женщина. Я постаралась чтобы улыбка получилась благодарной.

      

Когда я вышла на стоянку, там уже почти не было свободного места. По словам Талии в этой школе училось примерно 250 учеников. Учитывая, что в моей прошлой школе училось около двух тысяч, то эта цифра была очень маленькой. У большинства учеников были такие — же поддержанные машины как и моя, но у некоторых были и более поновее. Больше всех выделялся черный мерседес. Через несколько минут из — за поворота вырулил джип. Я сразу узнала эту машину, вчера она стояла возле дома Грейсов. После того, как вылезли Джейсон и Талия, машина развернулась и выехала со стоянки. Талия заметила меня сразу.

      

 — Хэй, привет подруга!

      

На Талии были черные джинсы, кожаная куртка, армейские ботинки и рюкзак за спиной.

      

 — Привет, — я обняла подругу, — Привет, Джейсон.

      

 — Хай! — засунув руки в карманы ответил он.

      

На Джейсоне были одеты джинсы, черные кроссовки и толстовка с надписью Everlast.

      

Как оказалось, у нас с Талией первый урок был общий — биология. До кабинета мы дошли быстро, он располагался в третьем корпусе прямо за кафетерием. Сам класс был небольшой, примерно двенадцать парт, доска и учительский стол за которым сидела невысокая женщина. Завидев меня она спросила:

      

 — Я так понимаю, ты новенькая?

      

Признаюсь, голос у нее был не самый приятный, он больше походил на мужской.

      

 — Да, Аннабет Чейз.

      

 — Ага, — женщина прищурилась и стала меня рассматривать, — Точно! Дочь Фредерика, ведь так?

      

 — Да

      

 — Ну присаживайся. Я миссис Мейсон. Надеюсь ты будешь заинтересована моим предметом.

      

«Даже не надейтесь, я с биологией не дружу» — подумала я, а вслух сказала:

      

 — Надеюсь.

      

Урок прошел спокойно, большую часть времени я пыталась вслушаться в слова миссис Мейсон, которая объясняла тему урока, но в конце концов я ничего не поняла и оставшийся урок проболтала с Талией. Наконец прозвенел звонок, звук которого показался каким — то гнусавым.

      

 — Что у тебя дальше? , — собирая учебники спросила Талия.

      

Я заглянула в свое расписание.

      

 — Физкультура.

      

 — Облом, у меня история. Ладно, увидимся в столовой, надеюсь ее ты найдешь сама?

      

 — Я помогу, если — что, — сказал остановившийся возле нас парень.

      

Он чем — то смахивал на латинский вариант Санта Клауса: курчавые черные волосы, веселое детское лицо и озорная улыбка, при виде которой сразу становилось ясно, ни спичек, ни острых предметов доверять ему нельзя.

      

 — Доверяю тебе свою подругу, но если напортачишь — не жить тебе Вальдес, — закидывая рюкзак за спину и улыбаясь парню сказала Талия, — Кстати, знакомься, Аннабет — это один из моих лучших друзей — Лео.

      

 — Лео Вальдес к вашим услугам, — поклонившись представился парень.

      

У Лео по расписанию тоже была физкультура, поэтому он с радостью проводил меня до раздевалок. Они располагались в четвертом корпусе. Девчонок в раздевалке было немного. Быстро переодевшись в теплую толстовку и легинсы я вышла на улицу. Дождя не было, но было довольно прохладно. Рядом со стадионом уже собралась толпа. Я увидела Лео в компании двух парней, один из которых был Джейсон. Последний, увидев меня помахал мне рукой и позвал. Я с неохотой направилась к его компании.

      

 — Как тебе первый урок? Надеюсь не уснула? — ухмыльнулся Джейсон.

      

 — Когда рядом твоя сестра? Шутишь?

      

 — Ну да, это Талия, — Джейсон перемялся с ноги на ногу, — Кстати, знакомься — это Лео и Фрэнк, — он указал на каждого из парней, — Ребят, это моя подруга Аннабет.

      

 — Ну, я с Аннабет уже знаком, — Лео мне подмигнул.

      

 — Ну ты и шустрый! — парни рассмеялись.

      

 — Стараюсь.

      

 — Я Фрэнк Чжан, — парень напротив Лео протянул мне руку, — Приятно познакомиться.

      

 — Мне тоже.

      

Фрэнк был высокого роста, мускулистый и загорелый, по внешности походил на азиата. Волосы, черного цвета, были коротко подстрижены, карие глаза были заполнены добротой и милостью.

      

Пока мы болтали к нашей толпе чуть — ли не бежа приближалась еще одна фигура, выкрикивая на ходу:

      

 — Так, паразиты, всем слушать сюда!

      

Этот тип явно был нашим тренером. Бейсбольная шапочка натянута по самые уши, так что и глаз бусинок почти не разглядишь, короткая бородка развевалась на ветру как флаг, мускулистые руки и грудь выпирали из — под темно — синей тенниски, нейлоновые тренировочные штаны и кроссовки сияли белизной. На шее висел свисток. Видок у него был жутковатый, если бы не рост — примерно метр пятьдесят.

      

 — Сейчас вы пробегаете мне десять кругов вокруг стадиона, а после играем в бейсбол. Кому что — то не нравиться? — тренер стал оглядывать всех учеников.

      

 — Мне не нравиться, — крикнул Лео.

      

 — Тогда ты, Вальдес, бежишь пятнадцать кругов и еще сбегаешь мне за газировкой в столовую.

      

Все кругом заржали, причем конкретно заржали, а Джейсон похлопал Лео по спине.

      

 — Ты его любимый ученик.

      

На это Лео только хмыкнул.

      

Большинство ребят затормозило уже на четвертом кругу, на что тренер громко крикнул:

      

 — Увижу, что идете шагом — заставлю пробежать еще пять кругов.

      

 — Он всегда так разговаривает? — спросила я у Фрэнка, который бежал рядом со мной.

      

 — Это у него еще хорошее настроение, ты не видела его, когда он злой.

      

Я удивилась, в моей прошлой школе физкультуру преподавал шестидесятилетний мужик и самое строгое, что он мог задать — это отжаться пять раз.

      

 — А ты неплохо держишься, — удивился Фрэнк, когда мы пробежали восьмой круг, — Спортом занимаешься?

      

 — Бегаю по утрам. На это Фрэнк только промычал.

      

После пробежки нас заставили играть в бейсбол, и так как толку от меня было мало в этом спорте, Хедж, это имя нашего тренера, отправил меня и еще двух девчонок на скамейку запасных. Долго мне там сидеть не пришлось, спасибо звонку, и сразу после раздевалки я с новыми знакомыми отправилась в столовую.

      

В столовой было очень тепло и повсюду разносился запах только что приготовленной еды. Несколько столов расставленных в ряды, прилавок с едой и огромный холодильник с различными видами напитков, ничего особенного, все как и в других школах.

      

Мы устроились у столика возле окна и кинув рюкзаки направились к прилавку. Выбор был небольшой: из первых блюд только суп с грибами, из вторых пюре с рыбой, а на десерт круассаны, пирожные и несколько видов кофе.

      

 — Терпеть не могу рыбу, — проворчал Лео, набирая себе пюре, — Неужели ее нельзя заменить чем — то другим? Например курицей. Я бы сейчас не отказался от курицы.

      

 — Ой, да ладно Лео, не начинай, — буркнул Джейсон забирая свой поднос, — Ты же прекрасно знаешь, что из — за твоих ворчаний ничего не изменится.

      

 — Как это не изменится? Мне легче станет.

      

Джейсон только закатил глаза и мы направились к нашему столику за которым уже сидел Фрэнк. И все бы ничего, если бы не мое везение попадать в различные передряги.

      

 — Ой, извини пожалуйста! Я тебя не заметила, — начала оправдываться я перед парнем, которого только — что сбила и вывернула на него все содержимое своего подноса. Парня кажется только забавляла эта ситуация. Он просто стоял и улыбался. Благо людей было мало и на нас особо никто не обращал внимания.

      

 — Эй, успокойся! Такое с каждым может случиться, ты не виновата, — голос у него был мягкий и в нем слышались нотки сочувствия. Парень был выше меня почти на голову, волосы, цвета вороньего крыла, были взлохмачены, а в зеленых глазах скакали искры. Я стояла как мешком прибитая и тупо пялилась на парня, но из ступора меня вывел голос Талии, которая только что зашла в столовую.

      

 — Я думала ты отучилась притягивать к себе неприятности, — смеялась она.

      

 — Я… Мне правда очень жаль, — начала я снова.

      

 — Перестань, я же уже сказал — ты не виновата. Это я просто под ноги тебе подскочил, — парень принялся оттряхивать рубашку.

      

 — Не переживай, Бет, он это заслужил, — продолжала хохотать Талия.

      

 — Между прочим, если бы не ты, этого бы не было, — парень повернулся к Талии.

      

 — Нечего было нарываться, Джексон, — ответила Грейс, а после добавила, — Ладно, мир? — и протянула руку.

      

 — Мир, но с тебя новая рубашка, — усмехнулся Джексон.

      

 — Не с меня, а с Аннабет, ведь это она испортила тебе рубашку, а не я, — и Талия посмотрела на меня. А я все стояла время от времени открывая и закрывая рот. Только сейчас я осознала, что на меня смотрят все друзья Талии.

      

 — Конечно, не вопрос, — собравшись сказала я.

      

 — Отлично! Кстати, давай знакомиться — я Перси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.