ID работы: 4975755

А если однажды чашка склеится обратно...

Слэш
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 469 Отзывы 162 В сборник Скачать

Ле Шифр-Джо Коннор ("Отстреливая собак", "Казино Рояль") Часть 2

Настройки текста
Ночные улицы были чудо как хороши. Галахад ласково улыбнулся Тристану. Нет ничего приятнее, чем патрулировать ярмарку. Кудрявый разглядывал грубо размалеванные лавочки торговцев, радостные лица жителей. -Здорово здесь, правда? – он обернулся к Тристану. Совиноглазый улыбнулся в ответ. -Я предпочел бы разведку в лесу пиктов, ты же знаешь… -Слишком безопасно для тебя? – ухмыльнулся Галахад, - Тогда как насчет… Его перебил голосок одной из девушек, стоявших у деревянного помоста. -О, воины Артура! Поучаствуйте в нашем соревновании, а? – светловолосая девчонка бросилась к ним. -Мы на патруле, - мягко возразил Тристан. -Да брось ты, - усмехнулся Галахад, - что за соревнование? -Мы выбираем нескольких человек, женщин-мужчин, неважно, их близкий человек должен стоять спиной и угадать свою пару по хлопку по плечу. Справитесь с таким заданием? Тот, кто угадает быстрее всех, получит флягу вина! За участие мы собираем деньги, но вы можете участвовать бесплатно! Ваше участие добавит остроты! – девица хлопнула в ладоши. -Ну что, как тебе вызов сарматскому чутью? Угадаешь меня? – ухмыльнулся Галахад, шагнув на помост. Джо вскинул голову. Я должен пробиться к нему… Коннор поднялся на ноги, пытаясь растолкать воющих и кричащих на все лады пленников. Ле Шифр раздраженно поморщился. -Расстреляйте это шумное отребье! – приказал он мужчина в хаки, стоявшем на площадке. Коннор бросился расталкивать африканцев. -Тристан! Тристан! – закричал он, тщетно пытаясь перекричать обезумевших от страха аборигенов. Человек очень хочет жить. Даже если для этого придется пойти по головам, по трупам. Но что если, лишь уступив другому, ты мог бы выжить? Смог бы? Кто-то оттолкнул Джо назад. Коннор упал на землю. Наемники встали в один ряд, напротив воющих пленников, молящих о пощаде. -Нет! Он не узнает меня, если не увидит… НЕТ!!! Джо бросился назад в гущу черных эбеновых тел. -Пустите меня! Я смогу спасти нас всех! Пустите меня! Когда Коннор наконец пробился к сетке, то мужчины уже не было видно. Отстраненно, будто сторонний наблюдатель, Джо посмотрел на блестящие стволы автоматов, сверкающие на солнце. Я всего лишь хотел жить… Я всего лишь хотел защитить их… Зачем вам нужна эта жестокость? Зачем вам понадобилось убивать меня? В воздух взвились белые облачка, раздались резкие хлопки глухой очереди. Ряд больно прошил тело. Джо растерянно посмотрел на свою грудь и живот, из которых брызнула кровь. Они, там в лагере, ждут его возвращения. Должно быть, решат, что он сбежал. Отец Кристофер и та славная девчонка Мари… И та женщина… Бельгийцы должны были уехать завтра. Завтра он так нужен им… Завтра… Как же больно… Тристан… Как ты мог не узнать меня… Ненавижу… Мой бедный… Мой несчастный… Трис… - Джо сполз по сетке и закрыл глаза. Тристан шагал рядом и молчал. Но это было тяжелое молчание. Галахад заговорил, пытаясь развеять тяжелую атмосферу. -Подумаешь, не узнал. Дурацкий конкурс. Вот и все. Надо было хлопнуть тебя по плечу как Борс! А я напрасно дурачился. Прости, не надо было соглашаться на участие… Совиноглазый оглянулся на него. -Я должен был узнать тебя, а мне подумалось, что это кто-то из женщин, твое прикосновение было таким нежным и легким… Прости меня… Галахад… Я не узнал тебя… Тристан побледнел. Галахад невольно неуверенно рассмеялся. -Ты что, это всего лишь дурацкий конкурс. Пойдем, лучше в трактир, выпьем вина! -Мы же в патруле, - грустно улыбнулся Тристан. Ле Шифр услышал за спиной выстрелы и почувствовал резкую боль в груди. Он поморщился, схватившись за грудную клетку. -Вы в порядке, мсье? – спросил его наемник. -В порядке, - Ле Шифр взял себя в руки. Надо показаться кардиологу, когда вернусь домой… Домой… В груди было ужасно холодно, словно из него только что вырвали сердце, и теперь там было ужасающе пусто. Какое странное чувство… Пугающее… Я его не знаю. Не узнаю… Спасибо, что помогли поступить в Оксфордский университет, я знаю, Джо Коннор был бы мной очень горд. Знаете, это ведь из-за него я так много тренировалась в беге, надеялась, что он меня похвалит. А еще, он так здорово комментировал мой бег, как настоящий спортивный обозреватель. Мы считали его психом. Ну, вы понимаете. Кто бы еще стал так возиться с нами, кроме психа… Но мы его все любили… Я любила… Знаете, теперь, когда я участвую в соревнованиях, главная причина моих побед вовсе не тренировки. Просто когда я бегу, я снова слышу его голос и вижу его на финише, и он будто снова говорит «Мари установила новый мировой рекорд в нашей школе…» Золотая медаль на Олимпийских играх на самом деле не так уж важна, это не самый сложный бег в моей жизни. Какой самый сложный? Тот марафон, что я пробежала в ночь, когда лагерь разгромили, а отец Кристофер спас меня и нескольких других детей. Исчезновение Джо Коннора очень всех потрясло. Кое-кто даже говорил, что он, должно быть, сбежал. Но я и отец Кристофер, да еще мой папа не верили. После войны я не успокоилась пока не нашла его тело. Они так и лежали без захоронения в заброшенном лагере наркоторговцев. На палящем солнце, обглоданные собаками. Там некому было их отстреливать. Он погиб среди тех, кого защищал. И когда я увидела его… То поняла, после смерти мы превращаемся в одно и тоже. Цвет кожи неважен… Да, когда у меня будут сыновья, я хочу назвать одного Кристофер. А второго? Ну, конечно Джо. В честь человека, который спас меня тем, что научил бегать… Ле Шифр стоял напротив Джеймса и держал пистолет. -Кажется, на этот раз я победил, мистер Бонд, - улыбнулся он. -Похоже на то, я просто не узнал вас в этом маскараде, Ле Шифр, - Джеймс поднял руки, лихорадочно соображая, что делать. Он действительно был застигнут врасплох. -Не узнал! – ехидно подтвердил Ле Шифр. Внезапно он побледнел. Да, это агент 007, я не знаю, что произошло. Впервые за всю свою службу я по-настоящему растерян. Ле Шифр мог убить меня, но что-то произошло. Он побелел как мел, рухнул на колени, а потом нажал на спусковой крючок. Прямо себе в висок. Что он сказал? Да ничего… Бормотал на разные лады, что не узнал, что виноват, а потом сказал, я слышал это предельно четко. Он произнес. «Пора отстреливать собак…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.