ID работы: 4975755

А если однажды чашка склеится обратно...

Слэш
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 469 Отзывы 162 В сборник Скачать

Тони-Курт Шмидт ("Дилер", "Черный ястреб") Часть 14

Настройки текста
Курт облокотился на спинку кресла и посмотрел на сидевшего на диване Франко. Мальчик с вялым любопытством оглядывал комнату. Он был напряжен, причина? Почему мне кажется, что эта причина я? Курт пытливо изучал лицо мальчика. Франко упрямо избегал смотреть на инвалида. Внезапно его взгляд споткнулся о фотографию в рамке и оживился. -Ты был солдатом? – спросил он, указав пальцем. -Ага, - благожелательно кивнул Курт, - я был сержантом-медиком. Рота 3 батальона 75 полка рэйнджеров. -Ух ты, а где воевали? Курт проследил за вскочившим мальчиком, взявшим рамку в руки. -Сомали, - ответил Курт и прикрыл глаза. Да… Стоит смежить веки, и перед взором возникает тот страшный бой, когда… -Это после Сомали ты не можешь ходить? – догадался Франко. Курт распахнул глаза, вздрогнул будто от холода и грустно улыбнулся. -Да, - кивнул он. В комнату вошел Тони. На подносе он нес тарелки. -Не знал, что у меня был поднос, - удивленно поднял глаза Курт. -Ну, теперь знаешь, - ухмыльнулся дилер, - Франко, надо бы притащить сюда раскладной столик. Помнишь, тот старый, что на балконе валяется? -Ты как будто жить здесь собираешься, - заметил Франко, принимая тарелку с рагу. -Ну мы теперь часто будем ходить в гости к Курту, - парировал Тони, тяжело бухаясь на диван рядом с сыном. Мальчик скорчил рожицу. -Тебе здесь не нравится, Франко? – поинтересовался Курт, ковыряя вилкой в тарелке. Тони поднял глаза на сына. Мальчик закусил губу, задумавшись. -Мне нравится у госпожи Свенсон. У нее много фотографий родственников и мест, где она побывала в молодости. Она знает много сказок и интересных историй о своих путешествиях. -Здорово, - улыбнулся Курт, - наверное, отличная леди. -Ага, - энергично закивал Франко, едва не уронив тарелку. -Ну, я всего лишь военный, и мои истории лишь о смертях, сражениях, бомбежках и засадах и я знаю много славных сказок о короле Артуре и рыцарях Круглого стола… - нарочито небрежно обронил Курт, заметив, как загорелись глаза мальчика. Тони усмехнулся. -Думаю, вы найдете общий язык. -А где здесь туалет? – неожиданно спросил Франко. -Дальше по коридору, - ответил Тони вместо Курта. Мальчик посмотрел на инвалида, будто не понима, как ответ мог прозвучать не с его стороны, а потом отставил тарелку на поднос и спешно вышел. Когда хлопнула дверь туалета, Курт поднял глаза на Тони. -Ты должен будешь ему сказать. -О чем? -О нас, Франко не понимает, что нас связывает. И это его злит. -Думаешь, так легко сказать своему сыну, что ты педик и любишь мужика? – фыркнул Тони, закуривая. -Франко поймет, если ты ему объяснишь, но молчание делает только хуже, - не сдавался Курт. -Брось, ты знаешь, у меня нет ничего важнее Франко, если я его потеряю, что у меня останется? -Я, - напряженно проговорил Курт. -Брось, - повторил Тони, встал и зашагал по комнате. В комнату вернулся мальчик. Он выглядел помрачневшим. -Что-то случилось? – мягко спросил Курт. Франко покачал головой и улыбнулся. -Все хорошо. -Ладно, мужики, вы тут сами разберетесь с посудой, а я пошел, Юстас требует помочь в смене стартера для форда, что вчера привезли, - быстро сказал Тони и вышел. Франко забрался на диван с ногами, поднял свою тарелку и принялся доедать. Мальчик молчал. Курт безуспешно гадал, как растопить лед. -Как у тебя дела в школе? – спросил он наконец. -Нормально, только мы с мальчишками часто деремся, - вздохнул Франко. -Почему? -Они говорят, что папа продает наркотики, папа ведь не продает? – вопросительно и как-то в упор посмотрел Франко. Курт почувствовал ужасную грусть. Как же это должно быть скрывать от сына такие вещи, чтобы дать ему нормальное будущее, но при этом, правда то и дело норовит вылезти на поверхность… Да уж, врать всегда бессмысленно, ложь рано или поздно всплывет. Но… Я хочу, чтобы тебе не было больно… Как можно дольше… -Нет, конечно, - неловко улыбнулся Курт. Франко посмотрел на инвалида недоверчиво. -Курт… -А? -Ты любишь моего папу? Вопрос застал Курта вопрос. -Конечно, он же такой отличный друг! – парень сделал вид, что не понял вопроса, моля бога, чтобы оказалось, что Франко имел ввиду совсем не то… - Может, пойдем, погуляем? – внезапно спросил Курт. -Боюсь, без папы я с коляской не управлюсь, - покачал головой мальчик. Курт умолк, мысленно ругая себя, что не подумал об этом. -Тогда давай помогу тебе сделать уроки. Франко долго и задумчиво смотрел на парня, а потом нехотя кивнул, встал и поплелся к своему рюкзаку, брошенному у двери. Юстас похлопал Тони по плечу. -Что-то ты бледный, у тебя все хорошо? -Да, - недоуменно кивнул дилер. -Ко мне на днях нанялась Бэкки, ты ее знаешь? Хотел у тебя узнать, как она вообще? Тони посмотрел в окно. -Да ничего так, денег только много хочет за хранение, и в постели – бревно, - ухмыльнулся Тони. -Кто бы говорил, - усмехнулся Юстас, плавно заворачивая руль влево. Тони промолчал. -А вот и моя телка стоит! – Юстас кивнул на стоявшую на пороге роддома женщину в короткой юбке, она нетерпеливо посматривала на дорогу, энергично встряхивая белый сверток в руках. Судя по воплям, свертку это не нравилось. -Надо припарковаться. -Да ну, - отмахнулся Юстас, - тащи ее и ребенка сюда, поторапливайтесь, я не хочу, чтобы штраф выписали! -Привет, - Тони вышел навстречу к женщине. -Ну, наконец-то, долго вы, подержи малышку, я уже устала, она все время кричит, - женщина впихнула ему в руки младенца, а сама кинула сумки на заднее сиденье машины и тяжело бухнулась с ними рядом. Тони, осторожно поддерживая головку девочки, присел на переднее сиденье и захлопнул дверь. -Ну, надо же, а у тебя на руках замолчала, - вытягивая шею, заметила женщина и с облегчением откинулась на спинку. -Не надо ее так трясти, и она будет хорошей девочкой, - усмехнулся Тони. -Да пошел ты, - беззлобно сказала женщина и достала из сумочки пачку сигарет и зажигалку. -Эй, не кури при ребенке! – запротестовал Тони. -Да ну тебя, в роддоме запрещали, и здесь тоже? Юстас! -Обойдешься без сигареты, - кивнул мужчина в окно заднего вида. Женщина всплеснула руками, но сигареты убрала. -Давайте уже домой! – резко сказала она. -Ну что, поедем домой, надо выпить в честь воссединения, Тони, я угощаю, - сказал Юстас. Тони посмотрел на часы. -Нет, я сегодня не пью, мне надо сына забрать. -А разве не та старуха с ним сегодня сидит? – удивился Юстас. Тони покачал головой. -Не-а, госпожа Свенсон уехала на пару дней. -А, - неопределенно кивнул Юстас, - тебя подбросить, пока я трезв? -Нет, я сам, - сказал Тони и умолк. Юстас испытующе бросил взгляд на задумавшегося Тони, но ничего не сказал. Бритоголовый парень, сидевший в припаркованной на другой стороне улицы спортивной машине, набрал номер, наблюдая за тем, как из дома показался безволосый мужчина с тяжелым школьным рюкзаком на плече, ведущий за руку свою уменьшенную копию. -Юстас, он тут был. -Я тебя понял, уезжай. Юстас откинулся на спинку кресла и набрал номер Тони. -Слушай, завтра днем приезжай ко мне, а? Дело есть. -Что за дело? – спросил Тони, ныряя в автобус вслед за сыном, что-то в тоне Юстаса заставило его насторожиться. Но в трубке раздались гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.