Лукас - Джон Траскотт ("Охота", "Интимный словарь") Часть 15
2 сентября 2018 г. в 04:21
Бруун застыл на пороге комнаты, постучал в косяк.
-А, это ты, - Маркус поднял голову, - как они там?
-Оставил выяснять отношения, надеюсь, они не станут праздновать воссоединение сексом на кухонном столе? Я еще не допил молоко…
Мальчик рассмеялся.
-С каких пор ты вообще знаешь?
-О, еще с первой жизни, застал их подростками… О, - Бруун спохватился, - По идее, тебе еще рано о таких вещах знать?
Маркус насмешливо фыркнул.
-Что делаешь? – мужчина прошел в комнату и заглянул через плечо мальчика.
-Составляю список наших перевоплощений, мне кажется, я верно вычислил Гвиневру в тех случаях, где мы пересекались.
-Хм? – Бруун взял лист и поднес к глазам, - Интересно… О, ты был беззубой столетней бабкой?
-Да, а кем был ты?
-О, мы не пересеклись, я был отцом Аре, меня убили вскоре после того, как его продали первому хозяину, о, а вот это, вот это! – Бруун с азартом прошелся по списку, - Атос и Арамис? Мы с тобой работали в паре?
-А то, - подтвердил Маркус, - но мы редко встречались.
-А ты, я посмотрю, предпочитаешь возрождаться женщиной? – Бруун шутливо погрозил мальчику пальцем.
-Две Мадлен, Катюня, Рэйчел, мать мальчика без имени, социальная работница… А ты что всегда рождался мужчиной?
-Ну не совсем, - нехотя признал Ланселот, - во времена Стравинского я был официанткой в любимом заведении Сэма, а потом я сидел с сыном Тони.
-Кстати, что там за история? За этот период мне почти ничего неизвестно.
-Мне тоже, только знаю, что мальчишка пришел ко мне с деньгами, сказал, что отец скоро придет за ним, а потом я узнал, что Тони погиб при взрыве. По спутанным объяснением засранца я понял, что он был виной.
-Это была Гвиневра, - определил Маркус, - а что скажешь про эту жизнь? Кем ты был?
-Херзе, - кивнул Бруун, - а вон в той, Петером, а в той Харланом… А у тебя… Опять женщина!
-Габби! Не знаю, я был вообще птицей, у меня нет предрассудков, - мальчик пожал плечами, - если я могу родиться рядом с Тристаном, обличие безразлично.
-Послушай… Мне кажется, она предпочитает рождаться его ребенком.
-Чтобы быть ближе, иметь больше рычагов влияния, - кивнул Маркус, в раздумье грызя пластиковый карандаш.
-А в этой жизни она стала сестрой Галахада Кларой, верно? – Бруун присел на край стола.
-Да, папа… То есть, Тристан, - Маркус, улыбнувшись, поправился, - говорил о том, что у нее к нему какой-то повышенный интерес.
-Теперь понятно почему, - кивнул Бруун, - любопытно, а почему ты предпочитаешь человеческий облик?
-Ты думаешь, что там сидит тетка с планшетом и спрашивает, кем я хочу родиться? – развел руками Маркус, - У меня одно желание, быть рядом с Тристаном, он моя семья, а в человечьем облике мне проще действовать. Вот так-то.
-То есть, в принципе, все, что нам нужно это ликвидировать опасность в виде Клары? И все, живем спокойно, доживаем до старости? И конец?
-Что еще за конец?
-Ну, я имею ввиду, это же должно когда-нибудь кончиться? Я не помню жизней до Ланселота.
-Может они были, но заблокированы по какой-то причине? – поинтересовался Маркус.
-Как бы это могло статься?
-Сам посуди, так ли они важны, что там было раньше. Или не было. Когда мы возложили на себя такую миссию, - Маркус отстукивал в такт каждому своему слову карандашом.
-Сколько философии для сокола, предпочитающего женские платья.
-Ой иди ты, датская бабушка! – мальчишка фыркнул.
-Как ты разговариваешь со взрослыми? – Бруун насмешливо взъерошил волосы.
Мальчик зашипел как птица. Библиотекарь рассмеялся.
-Интересно, а в этой жизни он напоролся на Гвиневру? – Маркус обвел имя Джо Коннора.
-А кто такая Рэйчел?
-Журналистка. Я уехал на следующий день после исчезновения Галахада. Знаю только, что его тело потом нашли в лагере производителей наркотиков. А кем был ты?
-Священником, меня убили при перевозке детей, - заметил Бруун.
-О, а я тебя помню, - Маркус почесал макушку, - старенький такой, там еще была черная девочка, она все вертелась возле Галахада…
-Гвиневра? – подался вперед Бруун.
-Не будь параноиком, не надо видеть в каждой девочке ее! – захихикал Маркус.
-Буду, так скорее добьемся успеха, - не сдавался Ланселот, - а здесь, кто это был? Бет?
-Я подозреваю Андре, - пожал плечами Маркус.
-А это еще кто был?
-Дочка бандита, так ты думаешь, если мы поможем Тристану и Галахаду прожить долгую жизнь, то все закончится? И что тогда? Мы умрем?
-Не обязательно, - Бруун пожал плечами, - соколы верят в рай?
-Не очень, - пожал плечами Маркус, - если я буду рядом со своим другом, то там и будет рай.
Бруун улыбнулся.
-Как ты умер?
-Бросился в огонь, не хотел вас, дураков, оставлять одних. Или самому одному оставаться. У меня кроме Тристана нет семьи.
-Я уязвлен, а как же мы? Галахад, я и Персифаль? Мы всегда были одной командой!
-Да, но вы друзья, а не семья. К тому же, я не вижу здесь Персифаля.
-Да. я тоже не вижу, - признал Ланселот, - может спрятался?
-Нет, мне кажется, он не перевоплощается с нами.
-Может нашел другую цель? – Бруун запустил пятерню в собственные волосы, - Хотя трудно себе представить более важную цель чем друзья.
-Женщина? – прозорливо спросил Маркус.
-Ты серьезно? У Персифаля была женщина? – поинтересовался Бруун.
-Может и была, - уклончиво ответил мальчик, - к вопросу о женщинах, что нам делать с Кларой, сиречь Гвиневрой? Как ее остановить? Не сомневаюсь, она захочет причинить нашим друзьям проблем.
-Может просто убьем? Знаешь, исходя из твоей концепции о детях, возможно, я был на ней женат, когда женился на дочке Михаэля Кольхааса, - Бруун помахал листом.
-Ну и как? – поинтересовался Маркус и тотчас добавил, - Убивать это как-то жестоко, не? Чем вы ее так раззадорили, что она спустя века и жизни охотится за вами?
Бруун пожал плечами.
-Я, конечно, та еще сволочь, хотел с ней по… - он осекся.
-Да-да, - нетерпеливо махнул рукой Маркус, - я несовершеннолетний, помню, давай дальше!
-Ну вот, а она оказалась еще не занималась этим. А у меня правило, никаких девственниц, девушка должна знать куда идет и на что. Так легче. А в тот раз, осечка! Меня провели!
-И что случилось, когда ты выяснил, что крепость еще не брали штурмом? – усмехнулся Маркус.
Бруун некоторое время молчал, переваривая метафору.
-В общем, ничего не вышло. Она бегала за мной, очень долго бегала, сказала, что даст, что мне нужно, лишь бы я ее не бросал. В общем, гадкая история. Рассказывать стыдно.
-Но тогда она должна была бы гоняться за тобой.
-Я тоже так думал, но видимо парни насолили ей еще сильнее.
-А что она сделала, когда бросила охоту за такой дичью как ты?
-Какой еще такой? – возмутился Бруун, - Артур жалел ее, по-моему, она переключилась на него. Мне кажется, она ему даже нравилась. Казалось бы, идеальный вариант для нее. Артур не потащил бы ее в постель, пока не женится.
-И дальше?
-Когда выяснилось, что Артур должен будет вернуться в Рим и жениться на девушке,что ему определили еще при рождении, это разбило ей сердце повторно.
-Да, вы оба достали девчонку, а что дальше? – Маркус потер подбородок.
-А вот что дальше, надо спрашивать у наших голубков. Рискнем выглянуть на кухню? – Бруун с готовностью спрыгнул со стола и преувеличенно осторожно стал пробираться к двери, выглянул наружу.
Маркус фыркнул, а потом запрыгнул Брууну на спину.
-Ну что там? – спросил он, выглядывая через голову мужчины.
-Коридор, отсюда кухню не видно, - прокряхтел Бруун, подхватывая мальчишку поудобнее, - ну ты тяжеленный, а ведь каким легким соколом был!
-Ну-ну, - мальчик лягнул оседланного библиотекаря, - нормальный у меня вес для четырнадцатилетнего мальчишки!
-Тяжеленный! – не сдавался Бруун, но потащил мальчика по коридору быстрыми перебежками.
Джон сидел напротив и мрачно взирал на Лукаса.
-Я помню, однажды ты убил меня.
-Да, - Лукас затушил сигарету, пальцы его дрожали, - это было ужасно, никогда себе не прощу… Если я противен тебе, я…
-Замолчи, - прервал его Джон.
Лукас послушно притих. Истерзанное тело самокрутки еще дымилось. Джон некоторое время наблюдал за попытками сигареты гореть, несмотря на фатальный конец.
-Меня бы устроило, если бы ты для начала извинился. Не думаешь, что задолжал мне парочку извинений?
-Прости, Галахад, - Лукас был бледен, - если бы я мог, то изменил бы все.
-А теперь послушай, - Джон встал, обошел стол и приблизился к воспитателю, - ты, мой мужчина. Какую ерунду не совершил бы. Я покончил с собой, чтобы быть с тобой рядом. Понимаешь? Я. Сам. Убил. Себя. То, что это сделал ты, ничего не меняет. Хотя это и не меняет того факта, что ты поступил в ту жизнь как козел. Но кто знает, что в следующих жизнях сделаю я сам?
-Ты прекрасен, Галахад, - прошептал Лукас, в горле стоял комок, мешая говорить.
-Тогда поцелуй меня, соколенок… - Джон залез на колени мужчины, расставив ноги по обе стороны бедер.
-Но ты еще так юн… - возразил Лукас, все еще колеблясь.
Джон закусил нижнюю губу, провел пальцами по собственной шее.
-И ты хочешь дожидаться? Чего ждать? Когда я стану взрослым? Когда нас снова убьют? Мне было двенадцать, когда ты трахнул меня, будучи Одноглазым.
-Я был совершенно безумен… - Лукас облизал пересохшие губы.
Джон сел на колени, с удовольствием заметив, как потемнели от страсти янтарные глаза.
-Мне нравится, когда ты безумен. Помнишь? Мы цепляемся за этот облик каждое воплощение, когда ребята рождаются разными. Если бы я родился женщиной, ты бы любил меня?
-Господи, Галахад… Я любил бы тебя, даже, если бы ты родился сусликом.
-Ну уж нет, в это время они уже вымерли, а я хочу жить еще долго, - Галахад взял голову Лукаса в свои руки.
Голова взрослого мужчины казалась такой большой в угловатых пальцах подростка, непропорциональной. Это показалось забавным.
Где-то стукнула дверь. Джон мигом слетел с колен и выглянул из кухни. Лукас поспешил к нему.
-Никого, - поделился Джон.
-Может Ланс ушел? – спросил Лукас.
-Пойдем, посмотрим.
В комнате Маркуса никого не оказалось. Как и во всем доме.
-Странно, куда они пошли так поздно? – задумчиво спросил Лукас.
-Не предтавляю. Кстати… Мне наверное пора идти, - скривился Джон.
-Ты не хочешь.
-Да, я не хочу.
Лукас наклонился к мальчику, взял его за подбородок и поцеловал. Легкий и целомудренный поцелуй быстро менял характер. Джон вцепился с рубашку воспитателя, грозя вырвать пуговицы с мясом. Лукас подхватил мальчишку под бедра, прижал к стене.
-Давай уедем отсюда, сбежим. Все четверо. Поселимся в другой общине. Или вернемся в города, - быстро прошептал Джон.
-Все, что ты хочешь. Я на все ради тебя пойду, на все согласен… - Лукас прижался к губам, вжимая мальчишку в стену.
Джон обвил руки и ноги вокруг Лукаса.
-Ты мне нужен, Тристан. Нужен как воздух… Нет, еще нужнее… - задыхаясь от страсти, шептал кудрявый, вновь и вновь терзая губы поцелуем.
Страсть и отчаяние, жажда, которую невозможно утолить. Голод после долгой разлуки взрывал крышу, делая безраличным все остальное. Если любовь – болезнь, то я не хочу выздоравливать. Если любовь – психическое заболевание, пожалуйста, оставьте меня безумным. А если любовь – это сорт голода, то я поистине бездонен… Целовать. До боли, пока язык и щеки не онемеют от напряжения как побелевшие костяшки на пальцах, что поддерживают на весу.
-Я тяжелый? – с легкой усмешкой спросил Джон, оторвавшись от губ Лукаса.
-Свое не тянет, - отмахнулся воспитатель, снова закрывая рот поцелуем.
На тебе, на. Ты ведь этого хотел? Ты получишь так много, сколько сможешь вынести. Или еще больше…