ID работы: 4975755

А если однажды чашка склеится обратно...

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 469 Отзывы 163 В сборник Скачать

Джимми - Майкл Вудли ("Заблудившийся", Kavanagh QC "S5E2 - The more loving one") Часть 6

Настройки текста
Оззи встряхнул головой, невольно улыбаясь старым воспоминаниям. Тогда все было легче, мы были молоды и беззаботны. А теперь… Груз прошлых жизней еще тяжелей чем прожитых лет. Никто не живет так долго. А мы живем. И будем рождаться и умирать, пока не исчезнет весь мир… Уже наверное тогда, еще тогда он понимал, что то, что испытывали друг к другу брат и друг это настоящее. То, чего у него самого не будет. И ему захотелось это защитить. Говорят, мы иногда меняемся. Но также говорят, что внутри мы остаемся теми же. Раньше я не понимал этого. Ты можешь быть дряхлой старушкой, оставшейся с осиротевшим мальчишкой, кришнаитом, забитым скинхедами, даже наркоманом-авантюристом как сейчас… Но внутри ты бабник, преданный друг и любящий брат. Всегда возникает вопрос, за какие грехи. А потом вспышка, воспоминание. И ты понимаешь. Если бы я сделал тогда-то так-то и так, все в дальнейшем могло бы пойти по иному сценарию. А ничего уже не изменить. Мы не можем вернуть прошлое. Но можем ли мы не совершать прежних ошибок, если внутри мы те же, что и раньше? Ответ не однозначен, как может показаться. Но правильный ли ответ мы выбрали, может показать только время… Оззи сел за руль. Надо вывезти их из города, найти Каролину и тогда… Тогда… Решим, что делать дальше, если выживем. Изольда зябко повела плечами. -Темнеет. -Замерзла? -Да, есть немного. Когда мы приедем? -К утру. -Ты собираешься заставить меня ехать всю ночь? – девушка возмущенно всплеснула руками. -Не кричи, а то лошадь напугаешь, и она понесет, - посоветовал Тристан. Как там Галахад? Наверное, здорово злится за это дурацкое задание. Хочется поскорее вернуться к нему… Домой… Там, где он, всегда дом… Сцеловать тревогу с его лица, чтобы в глазах снова играли шкодливые искорки… -Хм, ты улыбаешься? – недоверчиво спросила Изольда, встряхнув косами. Тристан опомнился, моргнул и стер улыбку. -Невесту вспомнил… - отвернулся он. -Неужели ты бы заставил ее скакать в седле всю ночь? Мне между прочим рожать еще, не хотелось бы себе все отбить… - пожаловалась девушка. Хотелось бы сказать, что Галахад в седле даже спать умудряется, но… -Чем меньше народу тебя увидят, тем меньше риск, что на нас нападут. -Да брось, если бы это действительно было такое опасное путешествие, то Артур отправил бы со мной две сотни воинов, а не одного импотента. Тристан горько усмехнулся. Знала бы она, сколько погибло из изначальных ста пятидесяти воинов… И сколько нужно людей для защиты Камелота… Ну да что объяснять… Если бы с ней отправили Борса, то он бы оттягал ее за косы. А Дагонет или Гавейн должно быть связали бы и везли поперек крупа лошади. -Ладно, я тебя предупредил. Снимем комнату на ближайшем постоялом дворе. -Одну? – с надеждой переспросила она. -Одну, я лягу у двери, чтобы ты не смогла отправиться на поиски приключений, - отрезал Тристан. Возмущенный вопль Изольды услышали в кустах. Ланселот скосил глаза на брата. Полускрытый наступающим сумраком, Галахад улыбался. Ланс впервые подумал, насколько же Гала должно быть боится, что какая-нибудь девушка уведет Тристана. И почему он так неуверен в себе? Чего ему не хватает? Небо… Чего у девушек есть, чего у него нет? Они вместе уже давно. И нет более преданных и верных друзей… А не боится ли он часом, что какая-нибудь девушка сможет завлечь Триса семьей? А сам Тристан боится, нет? Что он вообще думает? Нужна ли ему семья, или ему достаточно Галахада? Ланселот подумал, что они все уже давно семья. А много ли надо, когда ты доверяешь человеку прикрывать свою жизнь? Когда вы вместе ходите в дозоры, сражаетесь с врагами, едите и пьете вместе, особенно когда знаешь, что этот человек любит твоего брата… -Ты бы побратался уж с Тристаном, раз так за него переживаешь. Смешайте кровь в чаше с вином. Обменяетесь оружием, оно будет напоминать ему о тебе, - осторожно заметил Ланселот шепотом. -Я за него не переживаю, - взмахнул кудрями Галахад. Ну-да, ну-да, а я горный гном… -А ему будет удобно с моим мечом? – задумчиво проговорил Гала. -Брат, сарматский меч подходит любому сармату, - фыркнул Ланс, ободряюще похлопав по плечу. Галахад оглянулся на рыцаря и невольно ухмыльнулся. -Ланселот… Он не договорил. Но в этом и не было нужды. Кто еще может угадать страхи как не близкий родич? И Ланс почти физически чувствует, как тревога ослабляет на сердце брата свой захват. -Нам надо следовать за ними, - опомнился Галахад. Перед внутренним взором было удивленное лицо Тристана, когда он предложит ему обряд побратимства. Только для них это куда больше. Взгляд у Ланселота всезнающий, будто под его видом сам Мерлин явился. Словно знает их с Тристаном тайну… Оззи открыл дверь и осторожно заглянул в комнату. -Все в приличном виде? Майкл и Джимми проверяли оружие. -Да, машина готова? – Вудли поднял глаза. -Конечно, и нам нужно поторопиться. Из-за какой-то дурацкой эпидемии закрывают город для выхода. В наше время все слишком быстро происходит… Я не успеваю поспевать за временем… - усмехнулся Оззи. -Оно всегда бежит впереди, - согласился Джимми. -Машину могут обыскивать? – спросил Майкл. -Не думаю, - отмахнулся Оззи, - сейчас много людей выехать попытается, я дважды попал в пробки, пока добрался до вас. Дважды! В этом безлюдном городке! Задерживать на границе означает увеличить риск заражения. А так с глаз долой, из сердца вон. -Попробуем выбраться! – кивнул Майкл, протянув пистолет Оззи. Но мужчина покачал головой. -Я буду за рулем. Если придется стрелять, то тебе придется меня прикрывать. -Как всегда, - невольно усмехнулся Майкл. Странно было видеть на этом юном почти бескровном лице наркомана знакомое выражение, возрастом в несколько сотен лет. -Пошли, - Джимми первым вышел на улицу. Оззи подогнал машину почти к самому выходу, что помогало избежать лишних взглядов. На индикаторе горел снимок сбежавшего смертника. Странно, почему мне кажется, что я знаю этого человека… Как-то по-другому знаю… Мне кажется, что вот-вот, еще минутку, и я вспомню что-то очень важное… -Арчи! – прервал течение мыслей метко брошенный камень оклика, - Загрузи новый сканер! Его прислали специально, чтобы машины проверять. Представлешь, можно видеть прямо сквозь металл! Я чертыхнулся. Еще бы чуть-чуть… -Он совместим с прежним программным обеспечением? -Ну конечно, - напарник в наушниках фыркнул. За стеклом экзоскелета не видно его лица, кажется, будто разговаривает безликий робот. Я слишком редко смотрел ему в глаза. Вряд ли бы даже смог узнать без опознавательного номера. Но этот парень… На индикаторе еще раз мелькнуло лицо, а потом пошла загрузка нового сканера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.