ID работы: 4975755

А если однажды чашка склеится обратно...

Слэш
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 469 Отзывы 162 В сборник Скачать

Джимми - Майкл Вудли ("Заблудившийся", Kavanagh QC "S5E2 - The more loving one") Часть 5

Настройки текста
Оззи толкнул дверь в магазин. Внутри что-то прозвучало. К прилавку вышла продавщица. -Извините, но мы не обслуживаем без масок. -Что? -Вы еще не слышали новости? В Северной Африке началась эпидемия космического гриппа, его распространяют листовидки, уму непостижимо, что кто-то из насекомых еще выжил, да еще и разносит такую дрянь. С современными скоростями передвижения болезнь уже наверняка в городе, объявили карантин, все должны носить маски! Я слышала, что смертность 5 процентов! Представляете, целых пять! Нельзя рисковать! Оззи прикинул вероятность умереть ночью на неблагополучных улицах Тайланда, сдохнуть от передоза наркотиками, оказаться размазанным скоростными автомобилями, и подумал, что космический грипп не так уж страшен. -Я просто хотел взять машину напрокат. -Тогда возьмите маску, вам придется доплатить сверху, потому что нам придется ее стерилизовать потом. Вам надолго? А то скоро закроют границы города… -О, мне всего лишь для поездок по городу, - заверил Оззи. -Смотрите мне, - женщина всучила ему какой-то кусок синтетической ткани весьма сомнительной чистоты, - это одноразовая маска, без этого сделка не получится, нас оштрафуют. -Хорошо, хорошо, - Оззи с тревогой подумал о друзьях, оставшихся в мотеле. Да… Тогда в истории с Изольдой он попытался было вывести брата на чистую воду, но Галахад был нем как рыба. Они всегда думали, что никто их не замечает. Наверное, так и было, но он видел все. И хорошо, что он, а не Борс или Агравейн. Даже Персифаль… Понял бы он их? Мысль споткнулась. Такое тревожное время. С каждым воплощением жизнь становится все более и более тревожной. Что дальше? Здесь и без Гвиневры хватает страха, он пробирается под кожу колючей мышью как холод. Даже для такого бывалого воина как он. Или они… Однажды ты прячешь слова в коробку вместе с несбывшимися мечтами и старыми открытками, от того, кому никогда и не был нужен по-настоящему, ставишь на антресоли, чтобы протирать раз в год и идешь на работу, погружаясь в эту тревогу и страх. Это война за каждый день. И творческие порывы оказываются взаперти, чтобы никто не украл, не сломал, как серебряные сережки, как музыкальный инструмент, на котором так и не научился играть. И только старые истории, что все еще жаждут быть рассказанными, шепчут на ухо свои жалобы похожие на шелест страниц. Тише, тише… Не сейчас… Может быть потом, когда трава будет зеленее, небо голубее, а радугой будут испражняться не бензиновые двигатели, но единороги. Безумие… Если бы он вспомнил все это в одиночестве, то наверное решил бы, что рехнулся, запил бы, чтобы не вспоминать дальше. Но их трое. Это массовое помешательство. Втроем сходить с ума уже не страшно. Уже не один… Брат и друг. Что еще можно пожелать в этом безумном тревожном мире? Оззи почувствовал, что несмотря на страх снаружи где-то внутри, спрятанное в коробке, теплится что-то светлое, какой-то огонек. Это любовь. Не сексуальная, не любовь мужчины к кому бы то ни было. Любовь с большой буквы. Ко всему родному и близкому, что ты хочешь защитить. То, ради чего ты снова и снова родишься, чтобы взять оружие в руки и встать стеной против врагов, сколько бы их ни было. Солнце пригревало макушку, Тристан вслушивался в звуки окружающего мира. Какое-то смутное беспокойство, будто от чужого взгляда слегка тревожило его. Как тогда, когда Гала с Лансом выследили его. Сколько лет-то прошло, они были еще совсем мальчишками… Его внимание привлек вздох спутницы. -Поверить не могу. Никакого тебе паланкина, Артур прислал только одного человека. Так-то он ценит моего отца! -А ты бы хотела паланкин с четырьмя мускулистыми эфиопами впридачу, принцесса Изольда? – усмехнулся Тристан, отвлекшись на девушку. -Было бы неплохо, - мечтательно проговорила она. Римлянка носила британское голубое платье, волосы были собраны в косы. -В принципе ты тоже сойдешь, - кокетливо проговорила она. -За эфиопа? Изольда рассмеялась. -Нет, за мужчину! -Нет, не сойду, - спокойно возразил Тристан. Близость красивой девушки его не волновала. Он больше беспокоился, чтобы ее юность не привлекла бы разбойников. -Это еще почему? – она надула губки, - Я тебе не нравлюсь? Ты не волнуйся, никто не узнает! Это так несправедливо, отцу нужен этот союз, а хочу ли замуж за этого старика меня никто не спрашивает. -Ты женщина, так бывает, - пожал плечами Тристан. Изольда презрительно фыркнула. -А ваши женщины тоже выходят замуж по принуждению? Трис вспомнил своих сестер. попробовал бы кто… -Нет, женщины моего племени вообще могут выйти замуж только после того, как убьют первого врага. -А если не убьют? -Ну тогда придется подождать, - пожал плечами Тристан, - времена всегда беспокойные, так что ждать долго не приходится. -Интересно, - протянула она, - а что насчет тебя? У тебя мужское бессилие или ты боишься, что невеста тебе хер отрежет? Тристан поморщился. -Принцесса, что за манеры… -Как хочу, так и разговариваю, я принцесса! – заявила она и отправила коня в легкий галоп. Сармат чертыхнулся и поспешил за ней. Если бы он так не торопился, то может быть и услышал бы глухие звуки восьми лошадиных копыт, укутанных в тряпки. Ланселот весело ухмыльнулся Галахаду. -А девка-то не промах, а? – прошептал он. Гала озабоченно покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.