.1. Ангелы.
21 декабря 2016 г. в 01:27
Это. Была. Глупость. Большая и абсолютно забавная. Но глупость, при которой нужно было двигаться вперёд и, я шёл. Спотыкался, но шёл, потому что надо. Ну... не то чтобы прям необходимо, но жизнь - белое однообразие пушистых облаков слегка утомляет. На самом деле - очень утомляет. И не найдя выхода скуке другими путями, Наша Братия устроила полнейший произвол, за который вообще-то Отец по крыльям не погладит, но оно того стоит. Уже не раз всё это делалось, так что - вперёд.
Думаю, Папа всё знает и просто милостиво позволяет своим Детям резвиться, ведь иначе мы можем придумать что-то и похлеще. А мы можем! Мы всё можем, но нам не всё дозволено. Да и Бог с ним, главное сейчас успеть, времени в обрез, а я шарахаюсь во мраке, где не видно ни зги. Зато интересно.
Шаг - вдох, шаг - выдох, а мысли прыгают, резвясь, и кажется, что всё ужасно, но это не так. Тянет, манит, завораживает - неизвестность. Но тьма без страха, потому что устал (кажется, на ногах уже мозоли размером с гордость) и переживаю (успеть бы), но слёзы без влаги (стресс - заблудился и это бесит), потому что верю - я смогу. И понятно, что все действия ошибка (как факт) тогда (с другими) как и сейчас, потому что так нельзя, но упрямо иду вперёд. Потому что - мне-это-нужно. Наверное, как и все - хочу что-то доказать себе. Что я не просто радужное существо, а вполне себе достойная сущность. Ведь далеко не все соглашаются на именно эту авантюру.
Не страх за себя, а страх за гнев перед Отцом. Рано или поздно кого-то показательно накажут. И пусть. Оно того стоит.
- Да какая ж тварь придумала неровные дороги? - саркастично возмущаюсь в никуда, и даже не слышу эхо. Интересно. - Я же себе итак уже сандальки порвал, хотя портной уверял, что ремешки вечные. Ага, как же, - брезгливо поморщился я. Встал столбом на месте и тихо рыкнул. - Хватит! - уведомил я сам себя и кивнул себе же для убедительности.
Вдох-выдох. Хлопнул крыльями по спине - самоутешение, как поимка ориентира и стащил с головы нимб - надо же дорогу подсветить. А то висит над головой, покачивается в своём слабом мерцании. Пусть сияет во всю мощь, пользу приносит. Фонарик недоделанный.
Машу руками, нимб выписывает световые дорожки за быстрыми движениями конечности, осматриваюсь. Мне. Всё. Любопытно! А вокруг всё: черненькое, миленькое, интересненькое, непривычненькое. Шикарно. Аж в душе запело от восторга и познания новых горизонтов. Местность - без пыли, грязи и копоти (а то стращают некоторые, ха!). Ни криков, ни боли, ни упрёков - ничего, что насочиняли в сказках люди. И что эти человеки любят всё усложнять? Пусто и темно. И это ад? Я-то думал тут... АД. А тут... уныло. Даже обидно, что ли. Приключений хотелось, а не тоски и...
- Приключения могу обеспечить, - голос за спиной, как яркая вспышка неожиданности. Хриплый и надломленный.
Перья дыбом встали. Резко развернулся и оказался нос к носу с Демоном.
- Ути, Боже, Демон, - завопил я радостно. Кажется, даже в ладоши захлопал.
Демон как-то странно на меня посмотрел, сделал шаг назад и резво вздёрнул брови.
- Давай без Вашего отца обойдёмся, нам своего хватает, - резко заметил житель местной фауны. - Так что с приключениями? - озорно уточнил он и сверкнул очами.
Парень как парень, вообще-то. Золотая кожа, чёрные волосы, чёрные глаза, чёрные зубы, алая тату на шее - какие-то веточки-завиточки. Стою, смотрю на него и не дышу. Откровенно не дышу. Впервые Демона вижу. Вживую.
- А давай потом? - нагло заявил я. - А крылья где? - тут же стал носиться вокруг Демона, рассматривая его тело и светя нимбом для лучшего доступа зрения к его организму.
Щуплый, костлявый, без мышц. Постный какой-то.
- Крылья только у высших Демонов, - нехотя отозвался чернокожий и вздёрнул подбородок.
Ясно - тема больная. Может, снова по ней "пнуть"?
- А копыта? Хвост? Когти? А вы все чёрные? Правда-правда-правда? А...
Задыхался вопросами.
- Простой я, успокойся, - оборвал мой словесный понос Демон.
- Скучный ты, - топнул я ножкой.
Зря, ногу простелило болью натоптыша. Может, я что-то делаю не так и нужно как-то иначе? Ну откуда мне знать местный этикет. Так что простительно.
- Чёрные не все, чем выше ранг, тем примечательнее внешность. Мой ранг низкий, поэтому я выгляжу безлико и посредственно, - прозвучало поучительно.
Ага, гордится тем, что есть к чему стремиться. Ну-ну.
- Всё равно красиво! - вспыхнул я.
Не, ну правда, красивый он. Кособокий, но красивый. Необычный. Главное, что не блондин и не с голубыми глазами, а то от Нашего Брата повеситься можно, все как под копирку. А вот тут разнообразие. Здорово же.
- Хвост есть, - как бы между делом заметил Демон.
Хвост! Одно слово, а меня уже будоражит.
- Правда? - тут же засиял я, вновь подскакивая к Демону и рассматривая его филей. - А где?
- Вот - прозвучало очень гордо.
- Эээ... Это... х-хвост? - вяло уточнил я, пялясь на ЭТО. - Больше похоже на прыщик, - с сомнением выдал я.
Вот тут я реально разочаровался в Аду.
- Сам ты прыщик! - вспыхнул негодованием. - Это хвост. Хвост. Хвост! - пытался доказать мне свою гордость Демон. - Просто он... ещё растёт, - выдохнул черноглазый.
Растёт. Ага. Угу. Ну хорошо.
- Ааа, - умно протянул я. Вот значит, как хвосты растут? Из прыщика высасываются. Очаровательно. Но не фига не мило. Фу! - Мне это, нужен Тирольд, - набычился я.
Подобрался весь, показываю, какой я мега крутой Ангел. Хотя само что-то потряхивает.
- Ха! - прыснул Демон. - И ещё говоришь, что приключений не надо? С ним не просто... - начал распинаться черноглазый.
- Бог с ним, - махнул я рукой, и крылом, и волосами тряхнул для полноты картины.
Мне надо, значит - надо. А уж что к чему - на месте разберусь. Ну не загрызёт же он меня. Низя. У наших Канцелярий пакт о неприкосновенности. Так что я типа в безопасности. Типа, потому что Демоны - ещё те пакостники и могут беззлобно, но ядовито пошутить. Не хотелось бы. А то был случай, Ангел после такой шутки долго отходил, замкнулся в себе и дрожал постоянно. Так и не выяснили, что с ним приключилось, но комиссия по расследованию превышения полномочий и ограничения воздействий не выявила ничего запретного. Хм... До сих пор любопытство душит.
- Вот уж не надо! - рассмеялся, отпрыгнув от меня Демон, рисуя пентаграмму на груди, как мы крестимся.
А интересные у них привычки, обычаи, устои.
- Чёрт, и как мне его найти? - сокрушился я неосознанно.
Хлопок.
Рядом стоит чёрт. Копыта отполированы. Ноги волосаты. Пятачок потирает. Рожки торчат из-под кривой чёлки (модной). Уши торчком. В растянутой кофте, с оголённым правым плечом и модно-криво обрезанной под грудной клеткой так, что пузо видно. На футболке нарисована голова какого-то мужика и подписано "Че Гевара". И что это, за "Чё, Гивара"?
- Тебе чего, божественный? - инфантильно спросил у меня чёрт и зевнул, прядая ушами.
А я стою, а я пялюсь, слюну подбираю. Какая прелесть!
- Н-ничего, - опешил я, рассматривая новое для себя создание.
Господи, до чего же он красив и необычен.
- Ну тада и не зови! - хрюкнул корытообразный и исчез.
Э? А... Я же ещё не рассмотрел.
- А это... - начал я.
- Это Рим, - усмехнулся Демон. - Риммонолиэлло, но Рим проще, - фыркнул черноглазый и стал как-то пристально рассматривать меня. Наверное, Наш Брат Демонам тоже интересен.
Риммонолиэлло. Ага. Типа мне это о чём-то говорит.
- Чёрт! - снова сказал я, громко выдыхая и кривя капризно губы.
Такой шанс на общение упустил. Эхх, жаль.
Хлопок.
- Опять ты? - возмутился Рим.
Ура. Он вернулся!
- Опять я, - улыбнулся я и поднёс к его пяточку нимб, рассматривая морду лица.
Кажется, таких называют "лапочка". Так бы и затискал. Но низя. А то вдруг он бешеный, укусит ещё, лечись потом... Хых. Жаль.
- В глаза не свети, пернатый. Что надо? - отхрюкал чёртик мне.
- А пятачок настоящий? - с восторгом спросил я, тут же жадно рассматривая сопелку.
- Нет, зараза, картонный, - рявкнул Рим. - И чему поднебесных только учат? - возмутился чёрт и исчез.
Как это я зараза? Не правда! Чистый я. Я же Ангел. Не бывает иначе. Это у них тут, возможно антисанитария, а мы все - совершенные. И... Стоп. Как это пятачок картонный? У меня аж сердце встало. Как это? Ну как, а? А таким живым кажется, мягким, кожаным. Неужели у них тут чудо-художники прозябают и скуки ради чёртикам рисуют пятачки? А те, потом, их, видимо, вырезают и приклеивают на нос. А может, у чёртиков вообще носа нет? Ужас, сердце встало повторно! Тогда понятно, что им их создают. Но не понятно почему из бумаги. Это же не практично. А если насморк, дождь или ещё чего - промокнет же или краска потечёт. Ай-яй-яй. Жалко-то как.
- А... - не успел и слова сказать я ему. - Хых. - Мысли в голове так и скакали ланями по небесным полям, копытами по траве, политой слезами девственниц в ...цатом поколении на рассвете по лучами небесно-розового цвета.
Смотрю грустненько на нимб - светит, смотрю в упор на Демона - смотрит на меня, смотрю тяжко на крыло - белое.
Не скучно.
- Чёрт! - вновь рявкнул я, решившись.
Демон прыснул смехом, но промолчал.
- Достал, - простонал Рим. - Что на этот раз, белобрысая-головная-боль? - раздражённо выдал чертёнок.
У него голова болит? Ужас! Катастрофа! Срочно. Вылечить.
- Нож есть? Давай сюда. Живо, - рявкнул я, подходя к чёрту вплотную и бешено сверкая глазами.
Тот аж забулькал голосовыми, смешно взирая на меня и немо шлёпая пухлыми губами.
- З-зачем? - простонал Рим, как-то весь съёживаясь под моим напором.
А правильно, нужно брать быка за рога. Сразу и сходу. А то вдруг в обморок упадёт. От боли. Головной. Что тогда?
- Резать буду, - выпалил я, нависая над чёртом.
- К-кого? - заикнулся Рим, выпучившись на меня.
Демон нагло ржал в стороне, рассматривая нашу композицию.
- Тебя, - как не разумному дитя, пояснил я елейным тоном.
- З-зачем? - возопил чёртик и кажется, даже рожки прижал к голове, не только уши.
Как зачем? Как зачем? Он что, с элементарными основами медицины вообще не знаком? И как только до своих лет дожил?
- Как зачем? - озвучил я своё возмущение. - Кровопускание - народное средство от головной боли, - тут же стал горячо рассказывать я.
- Не н-надо! - вскрикнул рогатый. - Всё хорошо. Всё прошло. Правда-правда, - быстро-быстро закивал чёртик головой, подтверждая свои слова. - Папой клянусь! - нарисовал на груди пентаграмму, тяжко дыша. - Отец Тёмный и все Твари Бездны, и это ангел? - тихо ужаснулся Рим.
И что ему не нравится? Я же помочь хотел. От чистого светлого сердца!
- Ну... хорошо, - смутился я своего импульсивного поведения. - А ты всегда приходишь, когда тебя зовут? - тут же сменил я тему диалога, пока Демон пытался как можно тише пищать со смеху.
Странный они народ - эти Тёмные.
- Да, - пожал плечами, заметно успокоившийся Рим и ти-и-ихо так, осторо-о-ожно отполз в сторону от меня.
Нет, реально странные они.
- Здорово, - восторженно хлопнув в ладоши, вскричал я, от чего Рим подпрыгнул на месте, нарисовал на груди ещё одну пентаграмму и тяжко вздохнул.
- Н-не оч-чень, - кисло заметил чёртик.
Хлопок.
- А... - выдох. Опять ушел. Блин.
Демон терпеливо ждёт, стоит, смотрит и явно чего-то ждёт. Может, у него тоже голова болит, но он стесняется меня попросить о помощи? Ну... Не буду я ему надоедать, а то вдруг тоже блеять начнёт. Явно от волнения перед процедурой.
- Чёрт, - радостно выкрикнул я, расплываясь в улыбке.
Ой, как классно у них всё тут. У нас сложнее и не так красочно поставлены Зовы. На самом деле всё так муторно с этими бесконечными молитвами.
- Убью, - словно предупредил меня Рим, зло стреляя в меня глазами.
Ну вот, его уже кто-то расстроить успел. Аааа... его наверное постоянно кто-то зовёт, пока он со мной общается, вот он и уходит так спешно. А ему же не хочется (ну не хочется же!), прерывать наш милый диалог. Нужно срочно что-то хорошее сказать. Настроение рогатику поднять. Да. Точно. Что-то правдивое и изумительное, чтобы затрепетал.
- А у тебя глаза краси-и-ивые, - тут же выдохнул я в сторону Рима, завороженно рассматривая пуговки под мохнатыми бровками. - Такие... поросячьи, - в чистом умилении продолжил я.
Рим чего-то задохнулся, подавился, ушками запрядал, губки поджал, хрюкалкой всхлипнул. И что не так? Наверное, он просто благодарен до слёз, ведь в Аду явно не принято делать комплименты, вот он и поражён до глубины души нежностью, что прозвучала в моём голосе. Демон чего-то ржёт, тоже хрюкая. Хм... Завидует, чернодуший.
- Ненавижу белобрысую шваль, - пробормотал Рим сам себе.
Хлопок.
Белобрысую шваль? То есть у них есть демоны-альбиносы? Круто. Увидеть бы. Хотя бы одним глазком.
- Опять исчез, - разочарованно пробормотал я, рассматривая свой нимб, который светил с перебоями, отражая моё настроение. - Чёрт! - капризно шепнул я.
Стою, и бровки домиком.
- Я тебе перья по выщипываю, - пригрозил мне Рим, подходя ко мне ближе, цокая копытами по земле.
Ух, какой забавный. Ему пёрышки мои нужны. Может, на память? Так я и сам дам. С удовольствием. Аж в душе защемило от ликования и поворотом событий. Идя сюда, я и не думал, что в Аду будет всё так... приятно.
- Ой, а можно хвост потрогать? - подпрыгнул я на месте от энтузиазма и счастья узнать - каково это, касаться хвоста - и схватил кожаный жгут Рима с забавными кисточками на конце, которых было тридцать четыре штуки. Я в экстазе. - Классный, - чуть ли не взвыл я, пребывая в радостном исступлении от ощущений.
Меня просто разрывало от всего и сразу, столько много всего, такого интересного, невероятного, отличного от Нашей Братии. И чего все боятся сюда идти?
- Отдай, - пискляво взвыл Рим, закатывая глаза и стоная.
Ой, чего это он? Испуг выразился тем, что я неосознанно сжал хвост сильнее в своей нежной ладони с молочной кожей и белыми рисунками-символами, направленными на защиту моей Души в этом Тёмном месте.
- Ты чего? - тут же спросил я Рима, рассматривая задыхающегося чёртика.
Больно видеть его таким. Ой, как больно-то.
- У них это... хвост... зона... эрогенная, - хихикая и сбиваясь через каждое слово, ответил мне Демон.
Стон-рык Рима прокатился внутри меня новой волной беспокойства. Ну, а как не переживать за столь прелестное существо? Ещё и эти зоны какие-то непонятные.
- Что, правда? - счастливо-наивно выспросил я у Рима, делая вид, что я абсолютно в курсе происходящего(не охота рухнуть в грязь лицом перед новыми знакомыми) и ещё сильнее сжимая хвост в руке.
Чтобы не сбежал. Я же не хочу, чтобы чёртик мучился в одиночестве. Лучше рядом побуду, кисточки поглажу, успокою. Ведь не зря же считается, что если дарить тепло и внимание тому, кому плохо, то тому, кто страдает - полегчает. Вот и Риму хорошо станет. Я уверен в этом. Главное - оказывать моральную и физическую поддержку.
Копыта Рима подогнулись. Он как-то совсем жалобно вскрикнул. Содрогнулся. Рухнул на пол и взвыл в экстазе. Эммм... А... Нуу... Иии... Кхм.
А занимательное зрелище. Впервые такое вижу. Интересно-то как. Демон заливается опять хохотом (наверное, при жизни человеком - клоуном был). А я хвост глажу. Успокаиваю чёртика. Смотрю на него пристально. Дышу вместе с Римом, чтобы подсознательно понимал - его спасают! От... от чего-то, что ему неугодно. Да, ага, определённо.
- Не д-д-дроч-ч-чи, - прошипел на меня чертёнок, взирая снизу вверх.
Раскраснелся весь, взмок, такой миляга. Затискать бы, но низя. Ему же плохо. Буду лучше дальше гладить, а то совсем рвано дышит и зубы сжимает. Видимо, совсем невмоготу. Как же жаль его.
- Что такое "д-д-дроч-ч-чи"? - скопировал я интонацию чёрта, жадно ожидая ответа.
Может, болезнь такая? А она не передаётся воздушно-капельным? Ну... Не должна, наверное. Но всё же... нет, даже под страхом заразиться - я его не брошу.
- Ангелы, - фыркнул Демон и согнулся пополам.
Почему-то это его "Ангелы" прозвучало как-то некорректно. Ну и Бог с ним.
- Х-хвост отпус-с-с-сти, - взмолился Рим мне и вильнул задом, запрокидывая голову назад, в гортанном рыке.
Ох, как его ломает-то! Может пару галлонов ртути у Демона попросить? Помню, Доктор Роберт Патрик говорил, что ей можно вылечить абсолютно все болезни. Рима вновь выгнуло и я всполошился.
- Оооо, - скосил я глаза, точнее взгляд как-то сам съехал и замер, распугав весь мыслительный процесс. - А у тебя там... - неосознанно намотал кончик хвоста на руку, - что-то... - вновь сжал, Рим застонал, содрогаясь, - болтается... - рассматривал я Рима всё более пристальней.
Ну серьёзно, Риму это нечто между ног явно очень мешает. Капает же.
Демон отчего-то захлопал в ладоши, стоя сбоку от нас и тут же спрятал лицо в ладонях. Тоже содрогается. Может, этому недугу подвластны только Тёмные? Потому что я ничего такого не чувствую.
- А тебе член только для поссать нужен? - огрызнулся чёрт, взирая на меня влажными глазами.
Нет, глаза у Рима всё-таки... обворожительные. Наверное, про такие пишут в поэмах. Но я не завидую. Не завидую. Нет-нет-нет. Мне низя.
- А что такое "поссать"? - искренне удивился я, неосознанно дёргая Рима за хвост.
Чёрта выгнуло до хруста в позвонке.
- Да чтоб тебя! - заорал чёрт, и что-то белесое брызнуло мне под ноги. - Ирод! - скрипнул сиплым голосом Рим.
И исчез.
- Эй? - возмутился я, чувствуя себя одиноко без забавной животинки. - Чёрт! - отчаянно выкрикнул я, рассматривая пустое место перед собой.
Хлопок. Рим потирает пятачок и чуть ли не рыдает. Ну странные они тут все - с-т-р-а-н-н-ы-е!
- Что. Тебе. Небесное. Безобразие? - прохныкал, глядя на меня Рим.
А чего сразу безобразие-то? Я просто любопытный.
- Что такое "д-д-дроч-ч-чи" и "поссать"? - тут же припечатал я Рима, нависая над чёртиком.
Мне ведь так и не пояснили, а знать охота.
- Вальтерогор расскажет, - хрюкнув, ответил мне чёрт, ткнув пальцем в Демона и снова исчез.
- Вальтерогор? - улыбнулся я ожидая.
- Просто Вальтер, - усмехнулся чернозубый.
- Угу, - тут же любознательно кивнул я, запоминая.
- Ты кого-то искал, - напомнил мне Демон.
Ой, точно. Время же!
- Так где его найти? - тут же засуетился я, не зная куда девать руки, ноги, нимб и крылья.
Щелчок.
Примечания:
Доктор Роберт Патрик реально существовал и реально лечил пациентов ртутью ото всего.
Про кровопускание и картошку - тоже правда.