ID работы: 4976033

Пока не стало поздно.

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
После того, как все покушали, они сидели на кухне и разговаривали на разные темы. Неожиданно Лене позвонили. — Я на минутку. — лена улыбнулась и вышла из кухни в коридор. — Я слышал вы с Леной говорили в спальне. — Ты подслушивал? — Я хотел зайти проверить как ты, и случайно получилось. — Злиться не будешь? — Конечно нет. Я заметил давно, как вы общаетесь. — мужчина улыбнулся и на кухню зашла Лена. — Можно я погуляю с Игорем? — С Новиковым? — А как ты?.. - Лена посмотрела на Маргариту. — У тебя только один знакомый Игорь. — Одноклассник? — решил присоединиться к беседе Иван смотря на дам. — Да, — ответили хором девушки. — Ну иди. — контр-адмирал посмотрел на Лену и ободряюще улыбнулся. — Спасибо! Па, а можно у него переночевать? — Чего? — Ну пап. — Нормальный парень то хоть? — Угу, ну можно? — Лена смотрела на отца, как смотрел кот на шрека. — Хорошо, иди. — мужчина улыбнулся. — Только без глупостей. — Обижаешь командир! — Лена улыбнулась и собравшись в комнате выбежала из дома, при этом сказав — Спокойной ночи! — А контр-адмирал с Ритой продолжили разговаривать на разные темы. Дело дошло до шампанского, у Ивана дома нашлась лишняя бутылочка. После шампанского пара не заметно для обоих оказалась в спальне. Ночь для обоих прошла незабываемо. Они были в объятиях друг друга на столько нежно, что это казалось сном. Его прикосновения будто оставляли ожоги на теле, было ощущение что тела обоих пылали в огне. Её нежная кожа сводила с ума. Стройная фигура, длинные, стройные ноги, гладкая будто бы шелковая кожа, к ней так и хотелось прикоснуться. Эта ночь обоих действительно свела с ума. Утром Рита проснулась первая, и вспомнив, что было ночью пришла в легкий шок. Она сейчас лежала в нежных объятиях мирно спящего контр-адмирала. И вспомнив вчерашние события, кое-что для себя решила. Рита тихо начала освобождаться из объятий Булатова. — Ты куда? — проснувшись Иван ещё крепче прижал к себе женщину. — Всё в порядке? — он смотрел на неё с улыбкой и с нежностью в глазах. — Да, всё хорошо...Вань... — Да? — Иван поправил за ушко выпавшую прядь волос Маргариты и продолжал смотреть ей в глаза. — Я кое-что решила… — И что же? Слушай, может переедешь к нам с Леной, м? — мужчина поцеловал Риту в плечо. — Нет... это наш последний разговор и последняя встреча… — Что? — Булатов пришел в шок. — Ничего не понимаю, почему ты так решила? — Потому что ты и так подвергаешь свою жизнь опасности ради людей, а я не хочу быть мишенью для кого-то… — О чем ты? Это было недоразумение Рит. — Меня чуть не убили Вань, понимаешь? — Рита начала вставать с кровати одев на себя футболку контр-адмирала. — Ну всё же обошлось. — Иван оперся на локоть смотря на Кошкину. — Я не хочу так...для тебя работа важна… Пойми меня правильно. Я не хочу, чтобы из-за меня тебя пытались убить, или с моей помощью, тебя вчера чуть не убили, как и меня… Мне страшно. — Рита начала одеваться в свою одежду. — Рит, подожди. — Нет Вань, это наш последний разговор, прощай. — женщина оделась и быстро покинула квартиру любимого человека со слезами на глазах. — Черт!.. — Иван быстро оделся и выбежал за Ритой, но по близости её нигде не оказалось и Иван вернулся в квартиру, думая что ему делать дальше. Лена пришла домой через час и застала отца за бутылкой коньяка, и за телевизором. — Пап? Что тут происходит? — Лена отняла у него бутылку и посмотрела на отца. — Рита ушла. Всё. — Что значит ушла, и что значит все? — Лена села на диван рядом с отцом и смотрела на него. — Просто всё. Сказала, что она не хочет быть мишенью в моей работе. Испугалась за себя и за меня. Не хочет, чтобы мы общались и вообще ничего не хочет. — Ничего не понимаю… — А тебе и не надо. Всё, прошла любовь. — Иван встал с дивана и прошел в душ. А Лена переоделась и направилась в школу в надежде, что получит от Риты полный и понятный ответ. Придя в школу Лена застала Риту в её кабинете, и расспросила её обо всем, что произошло между ними. Рита все объяснила. — Но хоть я с тобой общаться могу?.. — Лена решила, что её плану пришел конец. — Ты можешь, но с твоим папой, я буду разговаривать только по школьным делам и на собрании. — Хорошо… — Мне очень жаль Лен. — Не оправдывайся, я понимаю Вас, обоих. — Лена вышла из кабинета и покинула школу, придя домой, рухнула на кровать в своей комнате думая надо всем что произошло. *** Прошло два месяца, Рита продолжала работать в школе и общаться с Леной. С Иваном она не хотела говорить по единственной причине, чтобы не навредить. Придя домой после очередных занятий Рита решила пойти в больницу, она уже несколько недель не могла нормально питаться, ела практически всё подряд из еды, и часто стала уставать. Врач вынес вполне ясный и хороший диагноз-беременность. Вернувшись в квартиру Рита в шоковом состоянии села в гостиной и смотрела телевизор переваривая информацию. Она прекрасно знала, кто отец этого ребенка, и решила для себя то, что будет рожать. Он для того, чтобы жизни Ивана ничего не угрожало, Рита решила уволится на время, и описала причину директору школы: «Семейные обстоятельства». Что скрывалось под этими семейными обстоятельствами Рита объяснять не стала, она лишь за неделю нашла замену в школу и купила квартиру за городом. Лене объяснила всю ситуацию точно также: «Семейные обстоятельства», объяснив тем, что её мама попросила на время приехать к ней. Рите пришлось соврать. Но лишь во благо Лены и Ивана. Они и так настрадались. Иван за эти два месяца все время ходил хмурый, сослуживцам давал более сложные сдачи нормативов, а улыбался только для дочки. Лена же рассказав отцу о том, что Рита на время уволилась со школы, будто-то бы отпустила камень с души. Она каждый день все два месяца говорила отцу как Рита, чтобы тот был спокоен. Но Иван не забывал и о дочери. Он помогал ей с домашней работой, часто оставался дома, чтобы Лене было комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.