ID работы: 4976033

Пока не стало поздно.

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Два года спустя.

Настройки текста
Прошло два года. Сейчас у Риты растёт сынок. Она долго думала как его назвать, и решила — Артём. Мальчик два года назад родился здоровый. Копия отца, только глаза мамины. Кошкина решила для себя давно, что если сын спросит где его отец, она скажет правду. Тёмка очень шустрый, бегает постоянно, но послушный. Иван до сих пор не мог забыть Риту, и пытался её найти, но всё тщетно. Лена тоже очень скучала по Маргарите. Физику эти два года перестали любить все ученики. На данный момент Лена уже перешла в 11 класс, у неё есть молодой человек-Игорь, да тот самый одноклассник. Иван одобрил их отношения и был очень рад за свою любимую дочку. На днях Рита с сыном переехала обратно в свою родную квартиру. Договорившись с соседкой, что на время пока Риты не будет Тёмка побудет у тёти Томы. — Теть Том, спасибо вам большое, выручите очень. — Рита раздела сына и поцеловала его в лоб. — Артёмка, не балуйся и слушай тетю Тому, хорошо? — Хорошо мам, — Тема обнял маму и улыбнулся. — А ты скоро? — речь у ребенка была поставлена чисто, мальчик проговаривал все буквы и был очень способный. Он уже знал кем работает его отец и всё понимал. — Конечно, ты даже не заметишь что меня нет.Всё, я скоро приду. — Рита улыбнулась и вышла из квартиры тети Томы. — Ну что, Тем, пойдем мультики смотреть? — Тамара улыбнулась и взяла Темку на руки. — Пойдем! — они прошли в гостиную и устроившись на диване включили мультфильмы. Рита приехала в школу и зашла в свой класс на перемене. В это время там был 11Б. — Маргарита Степановна? — все ученики были в шоке. — Привет ребята, ну как вы тут? — Рита улыбаясь смотрела на ребят, не было видно только Лены. — А где Булатова? — Ленка? В столовой была, скоро придет. — Надо же, она никогда не посещала школьную столовую. Так, ребят я к директору, скоро приду. — Вы возвращаетесь? — Да, — Рита улыбаясь направилась к директору и на пути столкнулась с Леной. — Рита? Т.е. Маргарита Степановна?.. — на Лениных глазах появились слезы. — Леночка, ты чего? — Рита обняла девушку, та обняла её в ответ. — Ты уехала на слишком долгое время… — Так было нужно... девочка моя. — Лена не верила своим глазам. Значит возможно всё можно вернуть, но будет ли это легко? — Ты возвращаешься в школу? — девушка смотрела в глаза Риты с надеждой. — Да, возвращаюсь. — Рита улыбнулась и поцеловала Лену в лоб. — Беги в класс, там тебя Игорь ждет. — Ты уже в курсе? — Да, от меня не скроешь ничего, что касается твоей жизни. — Где ты так долго была?.. — За городом. — Сейчас ты там же? — Нет, вернулась на старую квартиру. — Рита отвечала честно забыв о том, что Лена все может рассказать Ивану. — У тебя кто-то есть?.. — Нет. Иди в класс, я скоро. — Рита отстранилась от девушки и прошла к директору, а Лена вернулась в класс. О том, что Рита вернулась она решила рассказать отцу после того, как он приедет с командировки. — Помнится ты писала временное заявление об увольнении? — Да Виктор Федорович. — Ну хорошо, возвращайся, рад тебя видеть снова. — Спасибо! — радостная Рита вернулась в класс. Дети радостно приняли Риту обратно. Они целых два урока рассказывали что и как у них происходило эти два года. Уроки закончились и Рита вернулась за сыном. — Спасибо теть Том, что посидели с ним. Как он? — Хорошо Риточка, слушался, покушал хорошо, даже не знаю от куда у него такой аппетит. — Вы его не перекормили случайно? — женщины рассмеялись. — Ма-ама! — Темка услышал голос своей мамы и выбежал из гостиной, подбежал к Рите. Женщина взяла его на руки и поцеловала в лоб. — Ну, как ты? — Хорошо! Мы мультики смотрели, играли. — Да? — Рита кивнула тете Томе в знак благодарности и вышла из квартиры. — Да! До свидания тетя Тома! — Пока Темка. Рита с Темой зашли в соседнюю квартиру. Женщина уложила сына спать, он все время спал рядом с ней, в спальне. Рита в течении одного года сделала ремонт в квартире, у Темки была своя комната, но он решительно настаивал спать с мамой. Характером он действительно был похож на своего отца. Решительный и мужественный, всегда знает что ему нужно. Следующий день был выходной в школе. По этому Рита мирно спала с сыном. Время десять часов утра. Тёмка спал. Но вдруг в дверь квартиры позвонили. Рита проснулась, встала с кровати и аккуратно укрыла сына. Женщина вышла в коридор и подойдя к двери не смотря в глазок открыла дверь. В коридор квартиры зашёл мужчина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.