ID работы: 4976046

В окошко улыбку...

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Дорогой, милый мой Стас. Если бы только мог знать, мог понять как сильно я по тебе скучаю! Этот мир вокруг слишком идеальный, он слишком хороший и простой. Но он серый и скучный. Он не мой, Стас, просто не мой, потому что в нем нет тебя. Ты — вот кто мой мир. Я хочу жить в тебе, с тобой, для тебя.       Все вокруг будто не хочет, чтобы я забывала о тебе. Город полон намеков.       Не столь давно я нашла в погребе бутылку из-под шампанского, когда убиралась там. Бутылка была полна брагой, вся в пыли и чем-то липком. Я стала протирать ее и увидела на горлышке две выцарапанные буквы „МШ“. Ты их помнишь? Ну скажи, помнишь? Это та бутылка, в которой был компот на нашу с тобой „свадьбу“. Ты же не забыл ее?       Недавно бабушка решила выложить на огороде клумбу и оградить камнями. На одном из камней я увидела надпись „Не спеши меня ненавидеть“. Тем самым почерком, заваливающимся влево. Этот камень теперь лежит под моей кроватью.       Помнишь, ты как-то сказал, что я странно произношу твое имя, будто не хочу отпускать его? Раньше это казалось смешным. Теперь не кажется.        Я люблю тебя, Стас Шутов. Люблю.» Рука зависла над клавишей «ENTER». Нужно просто нажать на нее.       Закрываю глаза и нажимаю. Нажимаю на «Backspace». Держу долго, пока все не сотрется.        Окно для диалогов снова опустело, как будто там ничего и не было.       Если он меня не простил? Если он не смог забыть то, что было тогда, в детстве?       Песня fleir [1], доносившаяся из динамика мобильного устройства, прервала мои размышления. Я вздохнула и потянулась за телефоном. Смотреть на дисплей не требовалось — это был рингтон, что стоял на Дашке. — Да, радость моя, — без особого энтузиазма проговорила я в трубку. — Отвлекаю, да? — она поняла это по моей реакции.— Знаешь, меня это не очень-то волнует, ибо ты мне нужна. Ползи сюда. — Даш, я… — Ползи. — Ползу.

***

      Я шла по улице. В моих ушах зияли зеленые капельки наушников, играющие «Сплин», который я стала так часто слушать. Я слышала, как сзади меня шел кто-то, но не оборачивалась — пусть идут, мне-то что?              Заиграла какая-то глупая песня, неизвестным образом находящаяся в моем телефоне. Я достала устройство из кармана, дабы переключить эту ерунду, но телефон упал. Я нагнулась, чтобы поднять его, но человек, до сего момента шедший сзади, поднял его раньше и протянул мне. — Спасибо, — проговорила я и приняла гаджет, даже не взглянув в лицо незнакомцу. — Не за что, — сказал он и в голосе явно звучала улыбка. — Тебе идет это платье. Я вздрогнула от его голоса. Прежде, чем поднять глаза и удостовериться в своей догадке, я оглядела себя: платье было недлинным, светло-мятного цвета, с белым кружевом по нижней кромке и юбкой-колокольчиком. На подсознательном уровне коснулась руки, там, где были шрамы от сигарет, после чего подняла голову и встретилась взглядом с синими в крапинку глазами. — Еще не прошло? — Стас взял мое запястье и провел пальцем по шрамам.       Я резко вырвала свою кисть из его пальцев: — Не трогай меня! — закричала я и, резко развернувшись, быстрым шагом направилась к дому Дашки.       Прошла я от силы метров десять, после чего Стал догнал меня и крепко обнял. — Уйди, — тихо сказала я, чувствуя, что сейчас заплачу. — Можно я так постою? Хоть немного, пожалуйста. Пожалуйста… Для меня это очень важно. Я просто обнимаю тебя, безо всякого злого умысла. Понимаю, что ненавидишь меня, но не могу. Ты мне нужна. Все те два года я думал о тебе, каждую минуту, правда.       Я заплакала, но тихо, чтобы Стас не услышал. Я старалась даже не всхлипывать, но Шутов все и без того понял. — Не нужно. — Одной рукой он все так же меня обнимал, а второй вытер уже мокрую от слез щеку. — Минута, и я уйду. правда уйду. Я клянусь, что ты меня больше не встретишь, никогда.       Я положила голову другу детства на плечо и закрыла глаза. От него пахло так же как в далеком детстве. Это было что-то невероятное. В тоже время мозг осознавал, что этот человек изувечил меня и доверять ему нельзя. — Спасибо, Том. — сказал Стас, отстраняясь. Он взглянул на дисплей моего телефона, все еще находившийся у него в руке и увидел песню, которая играла. Улыбнулся. — А где-то хлопнет дверь, и дрогнут провода…[2] — пропел он. Я уже верила, что он закончит эти строки и все будет хорошо, но он переиначил их по своему: — прощай, ты будешь счастлива, теперь и навсегда.        Он еще раз посмотрел мне в глаза и, убрав руки в карманы, ушел.       Я еще долго стояла на том же самом месте и смотрела ему вслед. Почему он не мог допеть? почему я не могла его остановить? Ну почему?       Еще раз позвонил телефон и я, следуя его зову, направилась к Дашке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.