ID работы: 4976046

В окошко улыбку...

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну все, все, успокойся, — Дашка обнимала меня и легонько раскачивалась.       Подруга к тому времени уже определилась с местом своего дальнейшего обучения и выбор ее пал на Санкт-Петербургскую государственную консерваторию. Пела Даша действительно хорошо, с этим уж точно никто не поспорит. Вот и сейчас она, как и всегда, когда не могла подобрать нужных слов, запела: --Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, «Целую» шепнуть перед сном? А небо? А звезды? А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать на пару с котом)?.. Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах… Давай о хорошем. О лучшем.О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать?)) Давай, приходи. Есть коробка зефира.!) Ну, в общем, чего объяснять… Депрессия, скука — поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука — Взлетать, если тянет ко дну…       Тихо-тихо, но так тепло и приятно. Плакать мне перехотелось. Захотелось говорить только о хорошем. Я легла на кровать Дашки и стала смотреть в окно, которое находилось в потолке. — Даш, я тоже хочу поступить в Питер. Чтобы вместе… Гулять по сказочному городу ночами, жить рядом. Как тебе? — я прикрыла глаза, ожидая ответа. — В Питере — пить? — улыбнулась она. — Я тоже хочу так.       Я села на постели и стала смотреть в глаза Дашке. — Чего? — не поняла она и стала оглядывать себя. — Я хочу найти его. Поговорить с ним. Я просто… просто испугалась. Стас появился так неожиданно… — Вставай. — девушка решительно поднялась с пола, на котором сидела, и направилась к двери. — Прямо сейчас? — А чего тянуть? Вставай, кому говорю! Я улыбнулась и встала. Поправила на себе одежду, заправила пряди за уши, чтобы не мешали, и направилась за подругой.

***

— Стучи! — сказала Дашка, когда мы находились около двери дома Стаса. — Ничего не бойся. Я рядом.       Сказав эти слова, она свалила. При чем сделала это так быстро, что я даже не заметила, куда.       Выдохнула.       Сжала руку в кулак.       Постучала.       Стоять около дома долго не пришлось — дверь открылась почти моментально. На порог высыпала счастливая Яна и стала меня обнимать, о чего я слегка оторопела. — Стас, ты вернулся! — после этого она подняла глаза. — А, это ты… Девочка заплакала. — Ян, что такое? — меня не на шутку обеспокоило ее поведение. — Том, он пропал. — Кто пропал? Когда? — из кустов справа влезла Дашка и встала перед Шутовой. — Он… Стас. Пришел около часа назад, быстро покидал вещи в рюкзак и убежал. Я стала спрашивать, что с ним, но он сказал, чтобы я не грустила и что он любит меня. И убежал. Даже не так. Брат сел в машину отчима и уехал. Я не знаю, куда.       Я выдохнула и опустилась на землю. — Так, успокоились. Обе успокоились. — подруга взяла инициативу в свои руки. — Найдется он. Никуда не денется. Это я вам сама лично обещаю.

***

Ночь — прекрасное время. Мир гнилых людей будто замирает, улицы освобождаются от машин, а на полях поют кузнечики. Мириады звезд испещряют черное небо.       Твориться магия. Магия, для которой нужно лишь воображение и ничего более.       Но у ночи есть и минусы: она помогает тебе вспоминать. Все, что вспоминать не хочется, ночь вытягивает из тебя невидимыми нитями. И тогда ты начинаешь плакать, плакать и плакать, и остановиться уже нельзя.       Я растянулась на крыше и стала шептать что-то — Только прошу, не пропадай без вести, оставь хоть какие-то ниточки, адреса. Я буду искать тебя до бесконечности, пока мне будет сниться наша весна [1]…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.