ID работы: 4976315

Это всё постановка

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт первый.

Настройки текста

Действующие лица: Добрый шеф - Вадим Самойлов, лидер группы Снежная Королева - Александр Радченко, гитарист группы Снайпер - загадочная личность

Акт первый.

Саундчек, герои готовятся к выступлению, электричество периодически отключается по неизвестной причине. На сцене присутствуют двое мужчин, у одного в руках гитара, второй задумчиво сидит около усилителя, пробуя подключить к нему несколько проводов.

Снежная Королева (в мыслях): Какие же сильные у него руки, какие же цепкие пальцы, ох, если бы я только мог... Добрый Шеф: Саша, ты в порядке? (голос из подсобки): Какая сука отключила питание?!

Свет гаснет.

Снежная Королева (в мыслях): Вот только бы он подошел и спросил, а я бы ему не отвечал, лишь сжимал гитару и смотрел, сверкая глазами, а он... Добрый Шеф (в мыслях): Уже третий раз сбоит, как концерт играть будем? Что это... я слышу, как бьётся сердце Саши, ох. (голос из подсобки): Вадим, можно тебя на пару минут? Добрый Шеф: Да, конечно, сейчас подойду.

Добрый Шеф уходит. На сцене остается Снежная Королева, которая задумчиво сидит на усилке и загадочно трет пальцами колок. За сценой слышатся шебуршания.

(голос из подсобки): ... и вот так оно должно... какая-то сволочь подрезала провод!

Слышится шум, чей-то топот и на сцену выбегает Добрый Шеф.

Добрый Шеф: Саша, ты никого сейчас не видел здесь, на сцене? Снежная Королева (встрепенувшись): Нет, а что произошло?

Добрый Шеф озирается по сторонам и, никого не обнаружив, злобно чертыхается, сминая в руках футболку. Снежная Королева приставляет гитару к стене и медленно направляется к Вадиму.

Снежная Королева (растягивая слова): Вадим, ты слишком напряжен, здесь никого нет. Добрый Шеф (завороженно): Наверное ты прав, но я был уверен, что видел мелькнувшего человека с рыжими волосами...

Мужчины приближаются друг к другу вплотную. Вадим смотрит удивленно, но спокойно. Александр прикрыл глаза и глубоко дышит. Его рука приподнимается, чтобы взять Вадима за руку. За кулисами раздается отчётливый звук падения чего-то металлического.

(голос из подсобки): Умргх! (сдавленный хрип удивления)

На сцену выскакивает растрепанный Снайпер. На его клетчатой рубашке видна пыль, на правом рукаве кусок материи вырван и неопрятно свисает. Мужчина тяжело дышит, уперев одну руку в бедро, а вторую выставив в протестующем жесте.

Добрый Шеф (изумленно): Ты?! Снежная Королева (с шоком и горечью в голосе): Он?! Снайпер (хитро улыбаясь): Я.

Конец первого акта.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.