ID работы: 4976315

Это всё постановка

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт второй.

Настройки текста

Антракт

Во время антракта зрители расходятся кто куда: трое мужчин в солидных костюмах солидно кушают бутерброды с колбасой в буфете, запивая это переслащённым чаем за 115 рублей кружка, где-то у них под ногами периодически возникает молодёжь 18-20 лет от роду, один из тех, кто остался в зале, хитро поглядывает на кулисы и выжидает момент, сжимая во влажных ладонях папку с белыми листами бумаги и два чёрных карандаша. За кулисами слышатся шорохи и периодически в зал вылетают куски реквизита, доводя тем до исступления кучку женщин средних лет, увлеченно записывающих при этом что-то в блокнот. Звучит третий звонок. Кто-то успевает вкатиться в зал в момент закрытия дверей. Откуда-то слева слышится еле слышный знакомый смех.

Акт второй.

Декорации изменились, теперь посреди сцены, изображающей чей-то кабинет, стоит мягкий диван, укрытый покрывалом. Под покрывалом кто-то усердно изображает спящего. В зале слышатся волнения. Строгий мужчина во фраке уничижающе обводит взглядом зал и поправляет монокль. Начинает играть музыка, это очень известная мелодия в переложении оркестра. Она звучит мягко и мелодично. На сцене появляется Добрый Шеф.

Добрый Шеф (подходя к дивану и обращаясь наполовину к залу, наполовину к двери позади него): Он спит уже пять часов. За что ты его так?

В проёме двери появлется Снежная Королева.

Снежная Королева (с обидой в голосе): Вы слишком беспокоитесь за человека, который пытался вскрыть мне голову стойкой. Добрый Шеф: Но это близкий мне человек. Снежная Королева (медленно приближаясь к Вадиму, пытаясь не обращать внимание на храп): Он угрожал мне показать, где у моей гитары самые завораживающие изгибы и насколько глубоко она может познать мой внутренний мир! Добрый Шеф (беспокойно косясь на диван): Саша, тише, он же спит. Снежная Королева (воинственным шёпотом и несколько обиженно): Мне кажется, Вадим Рудольфович, вы совсем не цените моё существование в нашей группе. Причём существование в самом прямом смысле.

Добрый Шеф улыбается и начинает мягко, по-кошачьи подкрадываться к Снежной Королеве, который стоит, понуро уставившись в плед.

Добрый Шеф (коварным шёпотом): О чём ты, Саша? Как я могу не ценить такого искреннего... честного...

Снежная Королева отворачивается от Вадима и отходит к столу рядом с окном. Вадим, ничуть не смутившись, меняет траекторию подкрадывания.

Добрый Шеф (игривым шёпотом): ... такого прекрасного специалиста и друга, как ты? И почему ты снова стал называть меня на Вы? Что произошло за эти несколько часов?

Тело на диване переворачивается на другой бок, не открывая залу лица. Из-под покрывала вываливается рука в перчатке без пальцев. Вадим осекается на несколько секунд, но, убедившись, что со спящим всё в порядке, подходит вплотную к Радченко и осторожно обнимает его со спины, утыкаясь носом в копну кудрявых локонов. Саша шумно выдыхает и разворачивается в объятиях, повернувшись лицом к Вадиму и залу.

Снежная Королева: Я... Вы... Добрый Шеф (прикладывая указательный палец к губам партнёра): Тшш, тише. Эта ситуация не требует слов. Снежная Королева (сглотнув и прикрыв глаза): Я только хотел сказать, что...

Вадим прогибает Александра в пояснице и жадно целует его. Радченко, едва успев донести ладонь до скулы Вадима, поднимает взгляд вверх и валится в обморок. С дивана падает наблюдавший за ситуацией, но так и не проспавшийся до конца Андрей Каплев. На подоконнике обнаруживается прятавшийся всё это время за стеклом Снайпер.

Каплев (тыча указательным пальцем в окно): Он! Добрый Шеф (укоризненно глядя на Снайпера): Ты?

Снайпер укоризненно оглядывает ситуацию и, остановив свой взгляд на Андрее, спрыгивает с подоконника.

Снайпер (угрожающе): Вадик. Я многое могу понять в этой жизни.

Мужчина подходит к Каплеву и хватает того за ладонь, рывком приближая её к своему лицу. Помедлив пару секунд, он, еле касаясь, проводит по перчатке кончиками пальцев, после чего разворачивается к Вадиму, который в это время сидит на корточках и пытается привести Радченко в нормальное состояние.

Снайпер (тихо и злобно): Но только не вот эту (обводит свободной ладонью пространство вокруг себя и нервно потрясает рукой Каплева) всю херню, блять!

Конец второго акта.

Кулисы очень быстро закрываются, на сцене слышится шум, перемежаемый бранными выражениями и звуком бьющейся посуды. Из зала быстро выносят мужчину во фраке и двоих женщин средних лет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.