ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Осознал я себя недавно. Совсем недавно. Где-то пять минут назад. Сознание просто резко включилось, и всё. Первыми моими мыслями были: "кто я?" и "где я?".       Про себя я не помнил практически ничего, но точно знал, что я был кем-то другим. В памяти появилось только одно лишь слово "человек". Само определение человека всплыло у меня в сознании чуть позже. Видимо, я и был этим существом под названием человек, однако, сейчас я никак не подхожу под описание "разумный человек". Я даже на человека вообще не похож.       Передо мной было непонятное существо. По ощущениям складывалось, что это я. Выглядел я довольно странно. Было прозрачное тельце, какой-то хоботок, два глазика посередине тела и странный хвостик или щупальце. Осмотреть себя я смог благодаря виду сверху. Я не мог приближаться к себе и так же не мог отдаляться. Эти глаза видят на все 360 градусов, но дальше положенного от себя я не вижу. Кстати, нахожусь я в непонятной и тягучей жиже, в которой немного трудновато двигаться. Хотя при использовании хвостика двигаться получается легче.       На осознание всего этого ушло где-то две минуты, а остальные три мне пришлось удирать от большой твари, которая была не прочь полакомиться мною. Выглядела эта тварь страшно, и, вначале, я замер в нерешительности, рассматривая её. У неё огромное тело, больше моего в несколько раз. Спереди огромные клешни, а сзади такие же хвосты, как у меня, но только побольше. Сбоку у неё имелись огромные шипы, всего их было четыре штуки.       Она появилась неожиданно и, заметив меня, стала переть напролом. Интуиция завопила как бешеная, предупреждая об опасности, и я сразу же послушался её. Нужно быстро сваливать подальше от неё.       Уползал я от этой твари долго. Она всё никак не хотела отступать и постоянно гналась только за мной. Хотя по пути встречались и другие существа моего же размера, но эта тварь будто не замечала других. Несколько раз она жрала тех, кто был на пути и не успел сбежать, но она так и не останавливалась, её целью был я. Два раза я был на пороге смерти. Ей оставалось совсем немного, и она бы меня съела, но у меня открывалось второе дыхание, и я ускользал от её пасти, которая была уже в предвкушении сытного обеда.       И вот спустя три минуты нашего марафона, появилось ещё одно существо. Оно было чуть больше этой твари и быстрее. На всей скорости оно практически врезалось в неё и откинуло подальше от меня, но сразу же ускорилось и ударила её ещё раз при этом разорвав тварь своими клешнями на маленькие части, а после сожрало её остатки и ускорившись, свалило дальше. Как же повезло, что он меня за еду не принял, а то боюсь от него, я бы не сбежал.       За всё время погони я даже не устал, но проголодался знатно. Есть хочется дико, а вот чем я питаюсь для меня пока загадка. Какой-нибудь еды по близости нет... Хотя нет, вон что-то зелёное находится не далеко от меня. Может смогу это съесть?       Я подплыл к этой зелёной, круглой субстанции и задумался. А как мне есть? Этим хоботком? Оказавшись совсем близко к этой непонятной штуковине, я сначала осмотрел всё пространство на поиск врагов, но никого не обнаружил. Спустя мгновенье я уже впился хоботком в еду, и через несколько секунд в меня стала всасываться энергия или внутренности этой еды. Пока непонятно что именно, так как вкуса никакого я не почувствовал. Когда зелёная еда исчезла, я стал чувствовать себя немного лучше, но чувство голода всё ещё оставалось. Мне сразу же пришлось осматриваться по сторонам и вести себя более осторожно. Я медленно начал перемещаться в поисках еды и при этом пытался избегать врагов сильнее меня. Было страшно, но страх мой был каким-то приглушённым. Это странно! Если бы я не остановил своё внимание на этом чувстве, то даже бы не заметил его.       Медленно продвигаясь в поисках еды, я увидел существо одинакового со мной размера. Это те самые существа, которых я встречал раньше на пути своего побега от той твари. Времени, их разглядывать тогда у меня не было, ведь каждая секунда промедления могла стоить мне жизни, а сейчас стало немного спокойнее и я смог внимательно рассмотреть это существо. У него было пять глаз, которые занимали всё тело и маленькие усики как у меня, только с двух сторон. Моё любопытство взяло вверх, и я решил поохотиться на это существо.       Похоже они видят, так же как и я, раз оно стало убегать, только увидев моё приближение к нему. Я быстро двигал своим щупальцем, пытаясь так ускориться и догнать это существо как можно скорее. Голод с каждым движением всё нарастал, а моя цель была ещё не поймана. Я подбираюсь к нему всё ближе и ближе, а моя еда пытается спастись от меня любыми способами. Вот я делаю последний рывок, дотягиваюсь до него и присасываюсь к нему своим хоботком. Спустя миллисекунду начинается процесс поедания своей жертвы. Хоботок тянул из этого существа всю энергию или внутренности, а оно начало быстрее двигаться и извиваться, пытаясь спастись. Все попытки монстрика были тщетными и спустя секунду он полностью исчез. Из-за погони мой голод стал немного сильнее, но пообедав этим существом, я немного наелся.       Пока я искал еду и гонялся за ней, мне удалось сделать несколько выводов. Первый: чем больше я двигаюсь, тем сильнее становится голод. Второй: другие существа лучше утоляют мой голод, чем зелёная субстанция, но если поблизости не будет еды, то сойдёт и она. Третий: большие существа охотятся на себе подобных, но и не отказываются от лёгкой добычи. И четвёртый: мне придётся охотиться на этих существ и постоянно пытаться выжить. Умирать мне как-то не хочется!

***

      За охотой и борьбой за выживание я потерял счёт времени, но и выяснил, что спать или отдыхать мне не требуется. Попробуй тут усни, когда на каждом шагу меня могут сожрать. Спрятаться ведь негде и приходится постоянно находиться в движении. А из-за движения чувствуется голод, приходится охотиться и выживать. Получается какой-то замкнутый круг. Хотя не понятно как связано моё движение и голод. Чем больше я двигаюсь, тем больше мой голод. Да и чем именно я питаюсь, не знаю. Когда я присасываюсь своим хоботком к цели, то что-то начинает перекачиваться от цели ко мне. Больше всего при процессе поедания пищи возникают ассоциации с некой энергией. Эта догадка появилась случайно, когда я был занят очередной едой. Прокрутив несколько раз эту теорию в своём сознании, я пришёл к выводу, что эта мысль может оказаться правдой. При движении я неосознанно использую эту энергию, а для того чтобы восполнить внутреннюю энергию мне нужно поглощать энергию из тел этих существ или зелёной субстанции. Может быть энергия восстановится сама, но для этого наверное нужен отдых, а отдохнуть у меня не получается из-за этих существ потому что я постоянно нахожусь в движении. Вот и тратится эта энергия очень быстро.       В памяти всплыли моменты, когда я догонял свою первую жертву. И мне стало понятно, как я смог быстро догнать её. Тогда я использовал эту энергию для ускорения. Хм... Кажется, когда я убегал от той страшной твари я тоже её использовал . Вот значит как. И именно благодаря этому, я остался жив. Значит, теория получилась верной... Я восполняю свои силы, за счёт жизни других.

***

      Неизвестно сколько времени спустя.       Я охотился уже на многих тех существ, у которых глазки на всё тело, но иногда для разнообразия, утолял голод той травой. Хотя толку было мало, всё равно еда была безвкусной.       Спустя много времени приведённого за охотой, я и не заметил, как стал немного больше. На моём теле, сзади, появились ещё два щупальца, и я стал чуточку быстрее, чем раньше. Заметил только тогда, когда появились новые существа моей длины. Глазастики стали для меня лёгкой добычей, а толку от них стало меньше. Тельце просило больше энергии в виде еды, а они перестали утолять мой голод и стали простой закуской.       Первым делом после моего изменения, я следил за новыми потенциальными врагами. Наблюдал за ними и делал выводы, при этом стараясь не попадаться кому-нибудь и стать их едой. Появились несколько новых выводов. Первый: Есть два типа существ. Один из них травоядный/мирный, а второй плотоядный/враждебный. У плотоядных существ рот имеет клешнеобразную форму, а травоядные имеют у себя усики на передней части. Может, есть ещё какие-нибудь различия между ними, но больше ничего другого я не заметил, а к огромным существам я подплывать даже не хочу, не то, что разглядывать их. Второй: все они выглядят по-разному, но у каждого существа есть свой вид. Появились новые существа, но всё осталось почти так же как и раньше. Среди врагов есть много существ разных видов и у них был свой вид союзников. Кажется, они понимают кто для них враг, а кто свой, на уровне инстинктов. Я только не встречал представителей своего вида. Вот не знаю грустить по этому поводу или нет.       Сейчас я двигался вперёд после малого и не очень сытного перекуса. На своём пути удалось встретить парочку существ одного вида, которые, что-то делали. Видимо общались, но неизвестно как. Кажется, я ошибся. Они покрутились вместе друг, с другом находясь при этом очень близко. После они разошлись в разные стороны, а на месте где они находились, появилось яйцо. Да, это вроде бы яйцо, хотя я не уверен в этом полностью. Видимо, так они размножаются. А я смогу его съесть? Надо попробовать, пока никого нет.       Осмотревшись, я подплыл к этому яйцу и взял на пробу своему хоботку. Я присосался к нему, но сначала ничего не происходило. Через несколько секунд произошло, что-то странное. Вместо привычного поглощения энергии как раньше, у меня эту энергию стали откачивать в яйцо. Примерно половина энергии пропала и мне жутко захотелось жрать. Придётся заново искать, чем можно полакомиться. Но что это вообще было?       Я отплыл подальше в поисках какой-нибудь еды и наткнулся на существо с шипами такого же размера, как и я. Шипы у него кажется, используются для самозащиты. Когда я напал на него, он не стал сбегать, а наоборот стал атаковать. Несколько раз я бился об его шипы, когда пытался отплыть его стороной и получал из-за них повреждения. Повреждения незначительные и безболезненные, но от этих повреждений мой голод усиливался. Через несколько секунд такой борьбы у меня всё-таки получилось присосаться к нему и начать высасывать энергию.       Боли от тех ударов было мало, но тельце всё равно побаливало в тех местах, куда пришли удары посильнее. Кажется, при ударах меня окутала та странная энергия и она же смягчила все повреждения, но при расходе этой энергии я хочу есть. Себе такие же шипы хочу, хоть какая-то защита будет.       Я был отвлечён поглощением и болью в теле, так, что не заметил, как на меня прёт громадное лобстероподобное существо. Эта тварь ускорилась с помощью фиговины находящейся у него сзади и не оставила мне шанса даже развернуться и убежать. Всё произошло в считанные секунды. Меня сожрали. Не было даже страха или каких-либо других эмоций. Боли почувствовать не успел.       Наступила тьма и меня сразу же стало тянуть куда-то. Тянуть так настойчиво, что я даже не мог сопротивляться. Мысли в этот момент были только об одном, мне нужны шипы на тело для защиты. На секунду тянуть меня перестало, а потом я почувствовал голод. Прошло мгновение, и я стал снова видеть.       Увидев, как моё тело вылупилось из яйца, я впал в ступор. И что это значит? Может быть, это яйцо существа моего вида и я переродился? А может это быть, то яйцо? Возможно. Наверное я переродился в себе подобного или вылупился из того яйца в котором была половина моей энергии. Вторая версия подходит больше. За всё время охоты я встречал многих монстров, но похожих на меня монстров мне не удалось увидеть. Хотя, может быть, мой вид где-то прячется? Или обитают в других местах, в которых я ещё не бывал. Неизвестно. Очень мало информации. Придётся ставить несколько опытов и узнать всё самому. Даже может быть, что такое чудо случается всего один раз, и со второго раза я уже умру навсегда. Самоубийцей быть мне как-то не хочется, но и теряться в догадках я не могу. Так что кроме охоты и выживания, мне ещё придётся искать яйца существ, которые обитают в этом странном и непонятном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.