ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Время. Сколько я уже нахожусь в этом месте? Мне вообще не понятно как тут можно определить время. Тут не темнеет, не светлеет. Мне не нужно спать или вообще отдыхать. Моё тело постоянно находится в движении, и я вообще не устаю. Постоянно охочусь, убегаю, догоняю и поглощаю. Эти действия проделываю каждый раз всё время, но каждая битва за выживание вызывает у меня дикий азарт. Когда ищу свою жертву, у меня всё замирает, и я в предвкушении ожидаю новую охоту.       После того как я вылупился из яйца, мне захотелось очень сильно есть и пришлось сразу же направиться на охоту, чтобы восстановить энергию. Сначала мне было как-то некомфортно, но я не придал этому значения. Мои мысли тогда были заняты этим странным случаем, а когда мой разум прочистился, то вот тогда я заметил дикий голод. В сознании появилась лишь одна простая мысль. Жрать! Хорошо тогда по близости были эти шипастые, и мне не пришлось долго искать жертву. Впившись в первую попавшуюся особь своим хоботком, и быстро выкачав его энергию, я сразу же поплыл за новой целью. Второй и третьей целью были травоядные, четвёртый был шипастым. Вот после четвёртого получилось наесться, но маленькое чувство голода ещё оставалось. После трапезы я начал поиск яиц, заодно поедал встречных существ и убегал от тварей больше меня. Найти удалось только три, но в разных местах и каждое яйцо чуть-чуть отличалось друг от друга. Каждое яйцо забирало половину энергии, и по пути до других яиц приходилось пускаться в погони за сбегающей добычей. Когда я закончил с третьим яйцом, то заметил убегающих шипастых существ, за которым гналась существо помощнее. Только захотел уйти, как увидел, что на меня с трёх сторон идут твари намного больше меня. Качественно загнали в ловушку. Опять я ничего не успел сделать, ведь они сильнее и быстрее меня. После смерти я стал чувствовать свою энергию в трёх разных направлениях. Энергия, которая шла от третьего яйца, стала потихоньку угасать, и я как-то понял, что это яйцо уже сломано или неисправно. Ещё я чувствовал два других яйца, которые были целыми. В них чувствовалась моя энергия, и я мог как-то знать, что яйцо не повреждено, а ещё я мог выбрать в каком оказаться. Я выбрал первое яйцо, и меня потянуло к нему, а когда я уже был возле него, резко остановился. В разуме появилась информация, что я могу либо как-то улучшить себя или сразу же вселиться в яйцо. Про улучшения себя было непонятно, а новой информации по этому поводу не поступало, и я решил, что мне не помешает защита как у тех шипастых. Захотелось чтобы у меня, немного дальше от моего хоботка, по краям были шипы и после этой мысли или решения я сразу же вылупился. После этого случая моя вторая догадка про оживление или перерождение в яйце подтвердилась.

***

      С того дня я стал их искать и в каждое встреченное мной на пути яйцо вливалась моя энергия. Охота проходила легко, а выживать стало немного легче. Я уже не сильно боялся за свою жизнь, но и не расслаблялся. Хотя я вообще не боялся, не радовался и не злился. Даже когда моя цель убегала от меня или её сожрали раньше, чем я успел добраться до цели. Мои эмоции были какими-то приглушёнными, а я сам был спокойным. Только азарт и удовлетворение, проявляемые во время охоты и выкачивания энергии показывал, что у меня всё же есть эмоции. Память моя была пуста, а моя личность до осознания себя этим существом стёрта навсегда. Хоть и не помню прежнего себя, я об этом не жалею. Здесь у меня нет каких либо связей и якорей, я живу, как хочу. Хотя у меня довольно таки странная жизнь. Постоянная охота и выживание, жизнь в постоянном движении мне нравится.       Кстати, в моей памяти иногда всплывают ассоциации. Я умею считать, знаю несколько математических и физических законов. Язык вроде бы знаю, хоть я и не общался ни с кем, но думаю я на своём языке. Или мне просто так кажется? Знаю некоторые простые, сложные и странные вещи. Например, электричество. Я никогда не видел или слышал это слово, но в разуме появляется информация, и я начинаю понимать. Узнал что это такое, как оно работает, и даже формулу знаю. Кажется, стёрлась только личность с некоторой памятью, но остальное осталось.       С недавних пор на моём теле появились шипы, в том месте, где я и хотел. Сначала чувствовался некий дискомфорт, а потом я к этому чувству привык и забыл про это. Позже когда эти шипы только начали расти, я вспомнил о своём решении перед опытом и недавний дискомфорт. Когда они были маленькие, их было очень трудно заметить. Только при детальном осмотре тела и чувстве, что в теле что-то поменялось я смог их увидеть. Росли они медленно и до размера, что у шипастых ещё не дотягивали. После осмотра я решил охотиться только на них, так как в моём разуме появилась идея насчёт их роста. А что если питаться теми, у кого эти шипы есть? Рост шипов от этого ускорится? Или на их рост ничто не влияет? Как показал проведённый опыт - да, влияет. При поглощении шипастых некоторая энергия уходила в мои шипы, а от этого их рост стал ускоряться.

***

      Прошло много времени перед тем, как они выросли до конца.       После моей очередной смерти и после поиска очередной еды, я заметил новых врагов моего размера, которых видел раньше. Шипы остались на теле даже после смерти. Энергия, которая уходила в яйца после обретения шипов стала тратиться немного больше, а сама энергия после каждой охоты увеличивалась в моём теле. Как определить, сколько у меня энергии я не знаю, но по ощущениям она увеличилась чуть ли не в два раза за всё время. Теперь моё ускорение тратило немного меньше энергии и длилось дольше. А с каждой жертвы энергия восполнялась лишь на четверть. Эта энергия находится во мне и при использовании выходит из моего тела и покрывает то место, которое нужно. К примеру, если нужно ускорение, энергия выходит из тела и усиливает мои хвостики. Если нужна защита, то энергия сразу же покрывает всё тело, а не определённую часть. Почему именно так, не понятно. Из-за того что энергия покрывает всё тело, защита становится превосходной и после каждого удара я практически не ощущаю боль. Однако у этой защиты огромный минус. Энергия уходит очень быстро, и после такой защиты, я практически остаюсь без неё. Использовать защиту можно один раз и то только когда я полон энергии, а после использования приходится полностью восполнять её. Недавно заметил, что энергия стала восполняться сама, если я просто двигаюсь без использования энергии, но регенерация идёт пока очень медленно.       Мой размер тела опять увеличился, а шипы тоже немного подросли. Охота теперь напоминает мне догонялки. Один из типов существ использует что-то типа ускорителя и постоянно от меня убегает. Когда я ухожу от этого существа или немного поворачиваюсь, он начинает ускоряться и атаковать. Несколько раз только благодаря шипам получалось их убивать. При моём развороте, он налетел на них и после удара был немного оглушён. Вот тогда я впился в него своим хоботком и выкачал из него всю энергию. Умирал от них я тоже очень часто. После очередной смерти от этого существа, я решил, что мне такой же ускоритель не помешает. Нужный фрагмент развития выбран и теперь мне придётся постараться, чтобы ловить быстрика.

***

      За охотой на быстриков прошло немного времени. У меня получалось их ловить разными способами, в основном это они нападали на меня и получали шипами по морде, а после помирали. Иногда приходилось играть с ними в догонялки, а чтобы поймать их нужно было очень постараться. Моё ускорение по сравнению с ними было, мягко говоря, не очень. Когда моя цель уходила от меня, и я был голоден, мне приходилось питаться кустами с зеленью. Появились они для меня недавно. Во время одной охоты на эту быструю тварь, у меня получилось наткнуться на один из них, и тогда я решил узнать, для чего нужен этот куст.       Кроме быстрика были ещё враги. Огромных для меня существ я не рассматриваю, а предпочитаю от них поскорее убежать. Монстров же моего роста я осматриваю тщательно. Вот недавно повстречалось мне лобстерообразное существо, из-за которого я впервые помер. Теперь я стал одинаковой длиной с ним. Оказывается, сзади у него был не ускоритель, а вещь, которая вырабатывает яд и он при движении оставляет его за собой. Тогда он был для меня быстрым, а сейчас наша скорость равна. Чтобы убить его пришлось постараться. Из-за его яда я не мог плыть за ним, и приходилось стараться попасть ему по бокам. Несколько раз всё равно приходилось умирать. Во время его поглощения я забыл о яде, а поглотив его энергию полностью, заметил яд слишком поздно. Яйца постоянно у меня наготове и сейчас их с моей энергией довольно много. Выбрав после смерти дальнейшее развитие моего тела, я продолжил охоту.       Я уже не знаю, сколько убил этих существ. После того как изменилось моё тельце, охота стала происходить ещё быстрее, но из-за новых изменений мне пришлось поглощать большое количество энергии. У моего тела появилось подобие хвоста, а на его кончике вырос ускоритель, по бокам хвоста выросла вещь, которая вырабатывает яд. Из-за их использования тратится больше энергии, но темп охоты многократно возрос. Передвигаюсь я теперь намного быстрее, а ядовитое облако, оставляемое мной сзади, действует как защита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.