ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Некоторое время спустя.       Сейчас, я сражаюсь с новой группой летучих мышей и понемногу одерживаю верх над ними. Меня эти твари хотели застать в врасплох, но с помощью слуха и обоняния я нашёл их место засады. А я лишь хотел хорошо обследовать этот лабиринт и найти уже, наконец, этот чёртов выход. Однако, они тоже заметили меня и сразу же напали. Вот не пойму, из-за чего эти твари ко мне так прикопались. Недавно я заметил, что сражаться с ними для меня теперь уже не так трудно. Со временем каждый бой усиливал меня и мне удалось выучить их действия и повадки. Вот только иногда это мало мне помогало. Мыши каждую битву становились умнее и быстрее, но в чём причина у них таких изменений мне неизвестна. Видимо, выход найти так и не удастся.       Скоро у меня появились новые проблемы, но так же эти проблемы были и у мышей. А причина этого была в новом враге, который неожиданно забежал к нам на огонёк. Врагом оказались здоровенные пауки ростом чуть больше летучих тварей. И память подсказывает мне, что таких больших пауков быть не должно. Или это я такой маленький? Ладно, с ростом разберёмся позже, а сейчас нужно как-то завалить их. Пауки вроде бы меня за родню не считают, так что придётся быстрее справляться с мышами, а потом приступать к ним. Однако, справиться быстро не вышло. Во время обдумывания ситуации удалось их сосчитать. Пауков было где-то десять штук, и они постепенно окружали меня. Мышей вывели из строя очень быстро с помощью тёмно-зелёного яда и попав под него, они переставали шевелиться сразу же. Теперь пауки направились ко мне, шевеля своими жвалами. Они перемещались быстро и по всем поверхностям, но атаковали только той самой паутиной. Один из пауков отличался от других своих родичей большим размером, а ещё тем, что постоянно шипел и наблюдал вдалеке от нашего места боя. Он у них выходит главный и своим шипением раздаёт команды другим существам. Или это не так?       Быстро срываюсь к одному пауку, но сразу же приходится уклоняться от яда всех пауков. Интервал между плевками где-то несколько секунд и я надеюсь, что этого времени хватит завалить хотя бы нескольких. Продолжаю бежать на паука и использую энергию для усиления себя. Энергия разошлась почти равномерно, но основная часть ушла в лапы для ускорения. После ещё одного залпа пауков, я ускоряюсь и подбегаю к одному из них. Однако, приходится уворачиваться от пущенного яда пауков, но я сразу же продолжаю догонять одного из них. Догнав его, наношу удар своими когтями по его лапам. После очередного уворота разрываю своими усиленными когтями подкосившегося паука. С двумя другими, получается проделать то же самое, но после этого пауки резко поменяли свою тактику. Четверо стали периодически плеваться ядом, а трое стали носиться туда-сюда и временами подбегали укусить. Несколько укусов я всё-таки получил. После их укуса тело потяжелело, и я стал медленнее. Однако троим это помогло мало. Во время очередной атаки я выпустил в двоих паутину, и они запнулись, а третий сам налетел на мои когти. Быстро убив его, я подбежал к тем двоим и так же добил их. Тактика оставшихся пауков опять сменилась, и в бой вступил их главный. Плевался он таким же ядом, но он был чуть светлее. Босс атаковал только ядом, а четверо других разбежались в разные стороны. Один из них резко рванул и стал таранить меня. Увернуться бы получилось, но помешал мне яд, выпущенный в те места, в которые я мог уклониться. Этот же паук выпустил яд в меня и продолжил бежать на меня, а их босс стал чего-то ждать. Тактика хороша, но не сработала. Выпустив свою паутину в пущенный яд, я побежал на паука и когда он уже был рядом, прокусил его своей пастью. Хоть он был и тяжёлый, но мне удалось поднять его тело и швырнуть в их босса, а в двоих попасть новой паутиной. Боссу удалось увернуться от тела, но тем двоим, нет. Подбежав к ним, я атаковал и почти разрезал их тело, но мне пришлось уворачиватся от атаки босса. Яд попал в его же родича, что окончательно добило итак еле живого паука. Я опять выпустил паутину и решил добить последнего оставшегося паука кроме босса, но он резко развернулся и собирался бежать. И всё равно у него ничего не получилось. Выпущенная мной паутина в след ему точно попала в цель, и он в ней запутался. Добить его не составило труда.       Главный паук стоял на месте и похоже не собирался убегать. Атаковав очередным зарядом яда, он побежал на меня. В ответ я выпустил свою паутину и так же побежал на него. Приблизившись ко мне вплотную, он и я одновременно атаковали. Он своим укусом, а я своими когтями. Почувствовав резкую боль в лапе, я отпрыгнул и увидел, что нет у меня больше её. Отрезало мне её чем-то. Боль была сильная, но терпеть можно. Быстро осмотрев паука, я увидел, что его лапки были похожими на лезвия. Вот чем он мне лапу отрезал, а я раньше их даже не заметил. Мне кое-как удавалось держать равновесие, но я всё же мог ещё сражаться. Паук опять побежал на меня и уже готовился проткнуть меня своими лапами, но мне удалось использовать большую часть своей энергии для ускорения. Резко увернувшись от его атаки, я впился в его тело своими клыками. Прокусить его с первого раза не получилось, но приложив ещё немного усилий мне это удалось. Он ещё шевелился, но очень вяло. Дёрнувшись несколько раз, он атаковал напоследок и попал в моё тело своим лезвием. Однако я смог прибить их всех, хоть и помру сейчас. Без лапы было бы сложно передвигаться, так что мне всё равно придётся менять тело.       Когда я переродился, мне пришлось идти по ориентирам, которые я оставлял чтобы вернуться в то место где был. Искал это место не долго, всё-таки моё запасное тело находилось не далеко. Вернувшись туда, я стал собирать их энергию, которая ещё была у них, но с каждой секундой потихоньку уходила из их трупов. Так же пришлось попробовать этих пауков на вкус. Такой гадости я ещё не ел. Мало того что яд который был в их телах сильно щипал во рту, так ещё вкус был очень мерзким. Хорошо, что яд меня вообще не убил, а то пришлось бы опять воскресать. Придётся питаться только мышами, они хотя бы повкуснее будут.

***

      Много времени прошло с того момента когда я впервые сражался с пауками. Определить точное количество времени так и не удаётся. В подземельях всё так же темно и иногда сыро. К тому же стало немного тесно здесь находиться, но обо всём по порядку.       Самым главным происшествием стала моя эволюция. Всё это происходило, как-то постепенно и в какой-то момент я очнулся уже с изменившимся телом. Поначалу я медленно прибавлял в росте, а также в весе. Потом пальцы на лапах стали обретать более гуманоидную форму. Теперь я стал ходить только на двух ногах, но я не потерял возможность бегать с помощью всех конечностей. Сейчас у меня пальцев на каждой руке и ноге по пять штук, как у человека. Однако всё же я не человек. Перемещаться стало удобнее и как-то привычнее. Впервые когда я взял что-то в руки и держал это, то испытал какой-то дикий восторг. Всё же выходит, что раньше я действительно был человеком. Хвост немного вырос и стал более пушистым. Шерсть стала мягкой, но кожа под шерстью упрочнилась. Наросты, в которых была паутина, исчезли, но сама паутина никуда не делась. Теперь она вырабатывается на запястьях рук и оттуда же вылетает. Тело стало более мощным, но пока оно было каким-то худым. Вес всё же набирался медленно, и тело потихоньку становилось сильнее. Вначале конечно пришлось учиться заново ходить, но обучение шло быстро из-за моей сущности. В пасти стало больше клыков, и они стали острее во много раз. Язык из-за этого всё же несколько раз пострадал.       Я теперь выгляжу более устрашающе, и понимание, что я за существо появилось немного позже. Мне неизвестно как именно называется мой вид, но как их называли люди, я вспомнил. Оборотень или волколаки. Вроде так называли таких существ. Память выдаёт что оборотни это люди которые могут превращаться в зверя в полнолуние или по своему желанию. Пробовал превратиться в человека, но у меня ничего не вышло. Возможно, позже это и удастся, но сейчас это является невозможным. Кажется, волколаки это волки гуманоидной формы. Это волки, но имеют они более человеческий вид. Прям как я. Возможно, это так, а возможно и нет. Узнать это можно будет, когда я выберусь из этого чёртового подземелья. Во время всех этих изменений я не сидел на месте. Всё своё время пытался найти выход на поверхность. Была даже мысль что поверхности, как таковой может, вообще нет, но эту мысль я выкинул из головы. В местах, в которых уже был, я оставлял свои подписи когтями. Точнее просто чертил несколько знаков в открытых местах. Несколько раз я проходил одни и те же места, но найдя свой знак, сворачивал в разных развилках.       Исследование подземелья проходило медленно, а всё из-за пауков и мышей. Эти два вида невзлюбили друг друга сразу же, и у них началось что-то вроде войны, а ещё эти два вида невзлюбили меня. Иногда они забывали о своей вражде и нападали на меня одновременно. Убивать их приходилось быстро, так как иногда некоторые особи сбегали и приводили помощь. Приходилось ускоряться и догонять беглецов. Мыши уже были для меня не проблемой, но когда атакует толпа, то проблему эти твари составить могут. Пауки использовали ту же тактику что и в первый бой, но против меня это не работало. С ускорением и усиленными атаками убивать их не составляло труда. После эволюции тела, убивать их стало ещё легче, однако в первое время приходилось сложно.       Сейчас после очередной засады мышей и пауков я валялся на поле боя. Особей было где-то штук тридцать. Пятнадцать мышей и пятнадцать пауков. Хотя нет, пауков шестнадцать, в углу их главный босс лежит. Справиться со всей этой толпой было сложновато, но кое-как получилось. И главное где устроили засаду. Тут было просторно, и все эти твари ждали меня здесь. Пауки напали первыми, а следом и мыши. Сначала мыши атаковали пауков, но когда я стал быстро уничтожать и тех и тех, то напали на меня всей толпой. Бой длился несколько минут, но для меня под ускорением это было чуть больше. Сначала уничтожил ближайших врагов, мышей ловил с помощью паутины, а главного паука убил чистой силой. Досталось так же и мне. Ран было мало, но яд у главного был сильный и кажется, помру я скоро. Снова придётся воскресать и идти в это место, главное не потеряться бы.

***

      О, уже начались глюки. Хотя раньше глюков даже не было. Видимо яд действительно был сильным. Я уже сейчас вижу свет в конце тоннеля.       Хм, уже пять минут прошло, а я никак не сдохну. Свет стал ещё ярче. Очень похоже на рассвет. Появившаяся мысль заставила вскочить меня как ошпаренного. Вскочив я осмотрел своё тело и пришёл к выводу, что помирать я не собираюсь, а свет в конце тоннеля это не глюки. Я быстро рванул в том направлении и был уже там где-то за минуту. Свет пробивался через небольшое отверстие в стене, а стена была какая-то странная. Будто проход завалило, и стена из этих камней появилась. Хм, а что, так может быть на самом деле. Подойдя ближе к стене, я стал разбирать камни и клал их немного дальше от себя. Справился с этим где-то за пять минут. Тёплый свет и ветерок, попавший на меня, заставил покрыться всё моё тело мурашками. Глаза пришлось закрыть из-за яркого света. Воздух был каким-то свежим, а не таким, каким был в подземелье и я стал часто дышать. Как же давно я не дышал свежим воздухом и не видел солнечного света. Меня стало переполнять счастье, и на несколько минут я так и застыл у входа. Эмоции разблокировались и в закрытых глазах защипало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.