ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Спустя несколько минут, когда свет в глаза бил уже не сильно, я раскрыл глаза. Моему взору предстал густой лес. Всю местность окружал один сплошной лес. Некоторые деревья удалось определить сразу, этому поспособствовала моя память. А другие деревья распознать так и не удалось. Постояв немного у входа в пещеру, я стал думать, что мне делать дальше. Оглядев ещё раз вход пещеры и камни, которые разобрал, я решил опять закрыть вход. На всякий случай, а то ещё повылазят эти гады. Они и так мне жизнь в подземелье подпортили, да и просто достали, так что пусть ищут выход сами.       Сказано-сделано. Ушло на эту работу намного больше времени, чем на разбор бывшего завала. Я тщательно закрывал все щели, а также приходилось собирать и закрывать проход так, чтобы он опять не развалился. Я остался доволен, когда посмотрел на проделанную работу. Щелей больших нет, проход закрыт, и чтобы открыть его придётся потрудиться. Мне главное теперь не сдохнуть, а то воскресну опять в пещере и разбирать проход придётся заново. Нужно осмотреться и найти жертву для охоты.       Свежий воздух как будто бы пьянит меня. В теле какая-то лёгкость, а на морде улыбка до ушей. Хотя точнее, оскал. Я шёл по лесу медленно и старался издавать меньше шума, к тому же пока шёл, мне захотелось осмотреть различные кусты, деревья и цветочки. Половину похожих растений с Земли узнать удалось, а другую половину нет. По пути решил осмотреть себя и наткнулся взглядом на половую принадлежность. Всё-таки я самец. От этой новости испытал такую бурю чувств, что аж запнулся. Хотя если был бы самкой, то всё равно проблемы как таковой для меня не было. Однако моя сущность прям орёт чтобы таких мыслей даже в голове не было. Видимо, в прошлой жизни, я был парнем и уже привык к этому. Или это у меня такие глюки от воздуха? Хотя, я всё время мысленно и так считал себя парнем.       Пока размышлял над этим, то не заметил, что уже несколько минут стою на месте. Немного подумав, решил создать себе штаны с помощью паутины. Провозился с этим где-то до обеда, но результатов это никаких не дало. Чуть позже память подсказала, как нужно сделать правильно. Пришлось найти камень, с помощью своей энергии придать ему форму иголки и заточить. С иголкой дело пошло быстрее и легче. До вечера удалось сшить себе штаны. В основном учился шить с помощью иголки. С наступлением вечера стал думать, где мне бы заночевать. С помощью паутины создал себе лежанку и можно сказать одеяло, чтоб не замёрз. Хотя, я ведь на полу подземелья не замёрз, так что надеюсь и здесь не замёрзну. А одеяло - так, на всякий случай.       Среди ночи меня разбудил какой-то шум, и ощущение что за мной следят. Быстро встав с лежанки, я начал осматриваться. Спустя некоторое время на полянку где я спал, вышел олень. Память опять подсказала. Кажется, это не тот олень, про которого мне память подсказала, и я приготовился к бою. Рога были, копыта были, но меня его огромные клыки напрягать стали. Взглянув на меня своими глазами, он фыркнул и пошёл на таран с высокой скоростью. Увернуться мне почти удалось с помощью ускорения, но вот штанам не повезло. Олень зацепился за них своим рогом и порвал их. Смотря, как падают мои штаны, меня начала охватывать ненависть. Впервые я испытал такую ненависть к какой-то твари. Всё время мои эмоции были сдержанными, но за сегодняшний день я испытал очень много эмоций. Злость, ярость и ненависть накапливались во мне с большой скоростью. Зарычав, я использовал ускорение и на всей возможной скорости понёсся на него. Он уже хотел увернуться, но ему помешала паутина, попавшая ему в ноги, и он запнулся. Миг и мои когти входят в эту тварь и разрывают её на части. Кровь этого существа капает с моих когтей, и я начинаю успокаиваться. Однако спустя секунду я вновь собран и собираюсь наброситься на того чей шорох я услышал позади себя. На поляну вышли ещё трое существ и у каждого глаза наполнены злобой. Двое сразу ринулись в атаку, а третий стал обходить меня с другой стороны. Опять использую ускорение, но успеваю увернуться только от одного врага, второй сносит меня с ног и рогами оставляет неглубокую рану. Они сильнее и немного быстрее первого. Резко поднимаюсь и выпускаю паутину в атакующего и в того который пытается обойти меня. Третий же продолжает нестись на меня. Он почти ударяет меня, но мне удалось схватить его за рога и быстро свернуть ему голову со всей возможной силой. Слышится хруст костей и его тело больше не поднимается. Резко разворачиваюсь и начинаю бежать на второго. Приблизившись к нему пытаюсь атаковать в прыжке, но меня резко сносит ударом другого в сторону. В полёте выпускаю паутину в дерево и меняю курс приземления, иначе был бы атакован рогами приближающегося оленя. Приземлившись, выпускаю ещё раз паутину, но уже в атаковавшего оленя. Попав, паутина прилипла к нему, и я тяну его на себя и немного развернувшись, впечатываю его тело в дерево. Слышится глухой удар и хруст костей оленя. Живой их родич, увидев, что я справился почти со всеми, решает сбежать. Однако, встав на все конечности и использовав ускорение, я быстро догоняю его и атакую когтями по ногам. Когда он свалился, добиваю его.       Собрав все трупы этих существ, я стал заниматься подготовкой тела для себя. Пришлось походить туда-сюда и закопать их в разных местах. Тот, которого я разорвал, пойдёт мне в качестве еды. Сейчас сидя на лежанке, я стал осмысливать весь бой. Ненависть, которая охватила меня, стала для меня неожиданностью. Немного поразмыслив над этим, мне удалось найти причину, по которой я так озверел. Оказывается, я жуткий собственник. Меня взбесило, что мою вещь кто-то порвал. Из-за этих мыслей у меня началось раздражение. Кстати, весь бой меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Бой закончился, и это чувство так же пропало. Немного успокоившись, я лёг на своё место и заснул.

***

      Прошло два дня.       Всё это время я не сидел без дела. Для начала я создал себе что-то вроде базы на этой самой полянке. Охотился я на тех же оленей, ящериц с половину меня и птиц. Птиц ловил с помощью паутины и в основном питался ими. Олени и ящерицы нужны были только для моих тел. Ящерицы понадобились для эксперимента. Эти существа являются хладнокровными тварями, и я решил узнать действительно ли, перестроится полностью весь организм под меня. Как оказалось, действительно полностью перестроился. Память подсказывала, что я существо теплокровное, хоть тепло мне не особо нужно.       Во время боёв меня не покидало стойкое ощущение слежки. Несколько раз пытался найти того кто следит за мной, но это не дало никакого результата. Были даже мысли что это моё воображение, но интуиция так не считала. Пришлось сделать несколько разных ловушек. Самой лёгкой ловушкой были ямы с кольями. Сделать их не составило труда, но в основном я возился с этими кольями. Пришлось затачивать их своими когтями.       Питаться приходилось разной съедобной пищей. Несколько раз отравился ягодами, которые растут по всему лесу. С помощью проб и ошибок, удалось понять какие съедобные, а какие нет. Ел я в основном сырое мясо птиц. Когда вкус сырого мяса меня достал, я начал пытаться разжечь костёр. В начале ничего не получилось. В чём именно причина неудачи я понял сам. Пришлось собирать траву и ветки специально подходящие для разведения огня. При помощи своей энергии, камней и матов мне удалось разжечь огонь. Чуть позже опять появилось ощущение слежки.

***

      Спустя два месяца.       В этом лесу я живу уже где-то два или три месяца. В нём я ощущаю себя в нужном месте. Такое странное чувство похожее на родство с этим лесом. Всё это время я жил в том самом месте, где принял первый бой с оленями. Иногда выходил охотиться и понемногу исследовал местность. Ощущение что за мной следят, так же иногда появляется и исчезает через некоторое время. Эта тварь уже достала. Несколько раз я пытался найти это существо, но все мои попытки были неудачными. За время моего проживания в лесу я встретил новые виды существ. Ими оказались какие-то кабаны, лоси, большие насекомые и смесь собаки с какой-то тварью. Для меня теперь вообще не составляет труда их убивать. Использование паутины в разных вариантах нападения слишком упростило жизнь. Например, попасть паутиной под ноги существам, залепить глаза или использовать сетку из паутины с моим ядом. Дальше просто подбежать и добить их. После первичного осмотра животных появилось какое-то чувство неправильности этих видов. Память говорила, что на земле таких видов быть не должно, а также вопила из-за неправильных животных. Причина этих воплей была в том, что некоторые из этих животных не должны быть хищниками. У них не должно быть таких клыков, челюстей и огромной силы.       Пришлось копаться в их органах, чтобы утолить своё любопытство. Вспоров им брюхо и начав осматривать внутренности, я снова почувствовал слежку. Либо у меня глюки вместе с паранойей, либо за мной действительно кто-то следит уже несколько месяцев. Почему-то эту тварь найти, никак не удаётся. Плюнув на наблюдателя, я продолжил осматривать органы животных. После первого осмотра появилось то самое чувство неправильности. Осмотр у других животных так же вызвал это чувство. А вот что именно неправильно? Что много органов, которые для меня не понятны или то, как они поместились в теле у животного? Их свойства так же неизвестны и мне остаётся только гадать. Память насчёт этого выдаёт мало информации, а неправильность в этих органах так и чувствуется. Они расположены практически в плотную и их дефекты заметны для глаз. Один орган будто сплющило, другому будто кусок отрезали. Ладно бы это было у одного существа, так нет. Такие дефекты практически у всех существ пойманных мною. Пришлось даже специально идти на охоту и осторожно ловить какое-нибудь животное. И у этого животного оказалась те же дефекты. Что за фигня творится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.