ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      Несколько месяцев назад. Спутник планеты.       Огромная планета висит в космосе, а рядом с ней находится её спутник. Если бы кто-то стал изучать этот небесный предмет, то он не нашёл в нём ничего необычного. Однако, всё не так как кажется на первый взгляд. Глубоко внутри спутника планеты расположен огромный исследовательский комплекс. В этом комплексе находится множество гуманоидных существ, а также множество существ сидят в закрытых помещениях. Сейчас главные существа изучают видеозаписи, полученные с видеокамер на планете и со спутника замаскированного под астероид. Через некоторое время они все вместе будут следить за одним единственным существом. Это единственное существо станет для них головной болью на несколько месяцев. Потом за ним определят наблюдателей, и они каждый день будут слать отчёты своему начальству.

***

Отчёт первый. Дата неизвестна. Время неизвестно. Главнокомандующему научным комплексом. От Главы отдела слежения за планетой.       Сегодня во время планового осмотра планеты, был обнаружен новый вид существа не указанный в нашей базе данных. Вид существа не был опознан учёными, и они всё твердят, что это новый виток эволюции какого-то животного. Существо появилось около гор, у одного из входов в пещеру. Туда же была послана десантная группа, с целью найти существ этого вида, и захватить. Найти им ничего не удалось. Существо выходит единственное в своём роде, и захватывать его им запретили. За первой особью стали следить учёные и они же будут слать вам отчёты о нём.

***

Отчёт первый. Дата неизвестна. Время неизвестно. Главнокомандующему научным комплексом. От главного учёного биологической лаборатории.       Обнаруженное существо имеет гуманоидную форму. Тело полностью покрыто мехом. Морда вытянута, в пасти есть множество клыков и выглядят остро, на руках есть когти. Возможно, разумно. После выхода из пещеры отправился в лес на разведку местности. Так говорят аналитики нашего отдела. До вечера шило себе штаны с помощью паутины. Паутина выпускается из его запястья. Существо разумно, но нужно больше доказательств этого. Ночью того же дня на существо напали. Справился с противниками быстро. Потом стал выполнять непонятные действия с трупами врагов. Сначала засунул тело в кокон из паутины, а позже закопал в разных местах. Все места спрятанных трупов пометили на карте. За существом будут следить несколько учёных и аналитиков. Фотографии существа отправлены на ваш инструмент.

***

Отчёт второй. Дата неизвестна. Время неизвестно. Главнокомандующему научным комплексом. От главного учёного биологической лаборатории.       Это существо может стать нашим спасением. Оно также может помочь нам в войне. Несколько отделов не спит уже несколько ночей. Они пытаются понять способность существа, но у них это не выходит. Обнаружив способность, весь наш отдел стал очень заинтересованным. Сначала нам были не понятны его действия, но мы снарядили группу и высадили их на планете. Они отыскали несколько закопанных тел, а когда открыли их, получили шоковое состояние. Вместо трупа убитого им существа, в этом коконе оказалась его точная копия. Вытащенное тело рассыпалось прахом через несколько минут. Спустя день мы увидели смерть существа. После его смерти, одно из тел закопанное в земле, поднялось и дальше занялось своими делами. Слежка стала происходить за всеми телами, и все места захоронения были отмечены на карте. Спустя два дня существо опять погибло, а через несколько минут всё повторилось. Наши учёные пришли в восторг, а аналитики бились головой пытаясь понять принцип действия. Им это удалось, но теперь настала очередь биться головой учёным. Можно сказать, что это существо бессмертно пока у него есть тела. Теория ещё не проверена, но мы полагаем, что она верна. Это примитивное существо может послужить в спасении нашей расы. Возможно существо единственное в своём роде, так что захватывать его будет поспешным решением.

***

Отчёт третий. Дата неизвестна. Время неизвестно. Главнокомандующему научным комплексом. От главного учёного биологической лаборатории.       Подготовка для поимки этого существа уже ведётся. Мы не должны навредить ему поспешными действиями. Существо разумно. Причиной этому послужило понимание аналитиков следящих за его действиями. Все как один утверждают, что с трупами других существ, он проводит эксперименты. Существо собирает трупы, потрошит их, вытаскивает органы и смотрит на них. Потом проделывает это с трупом другого существа и сравнивает их органы. Что именно сравнивает и так понятно, но неужели он заметил вмешательство в их структуру?       Неделю назад существо нашло поселение азари. Пока всё что он делает, это следит за ними. Агрессии к ним не замечено.       Сегодня существо вышло на контакт с азари. Он помог группе охотниц расправиться с кабанами, тем самым спасая их. Однако это не всё. Одна из азари была при смерти, и существо помогло им. Мы стали свидетелями полного заживления ран на теле всего за час. Наши препараты могут лечить намного быстрее, но у этого существа не было ничего. Что именно он сделал для нас остаётся загадкой, и мы надеемся разгадать её во время обследования этого существа. Кажется, он тоже не ожидал такого эффекта. Его озадаченная морда ясно говорит об этом. Проделав это же действие с другими азари, он чему-то кивнул и покинул их общество. Мы проверили этих азари, но не нашли изменения в их телах. За ними так же стало вестись наблюдение, но ничего необычного не обнаружено.       Существо так же осмотрело тела азари и что-то решило. Как именно оно понимает, что их тела подверглись изменению нам не известно.

***

Отчёт четвёртый.  Дата неизвестна. Время неизвестно. Главнокомандующему научным комплексом. От главного учёного биологической лаборатории.       После той встречи прошёл месяц. Азари стали считать его духом леса. Спасённые охотницы рассказали о нём другим азари. Соплеменники им не поверили. Однако существо было замечено ими несколько раз. Он так же стал помогать тем азари, которые находились в опасности. После такого доказательства его стали почитать. Возле леса поставили что-то вроде монумента и стали приносить туда всякие подношения. Существо, кажется не против такого и спокойно берёт различные вещи оттуда. Учёный-биолог Атаме изучающая с давних времён расу азари, приревновала их к нему. Она слишком привязалась к ним и считает чуть ли не своими детьми, но она также виновата в поспешном решении. В той ошибке виноваты почти все учёные комплекса. Мы поспешили и сделали необдуманные действия, а всё из-за войны.       Спустя месяц все приготовления были готовы. Электрическая ловушка и усыпляющие снаряды должны помочь нам поймать это существо. Все его тела теперь находятся в одном месте и готовятся к транспортировке в наш комплекс. Ловушка установлена в тех местах, в которых он бывает чаще всего. Объект всю ночь был нервным, а на утро постоянно начал оглядываться. Кажется, что-то чувствует. Каждый раз меня поражает это существо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.