ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1765 Нравится 552 Отзывы 786 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я пришёл в сознание резко и первое что сделал, это уставился в незнакомый потолок. Где я? Кто меня схватил? И зачем я им сдался? Я спокойно лежал и всё обдумывал. Раз схватили, значит, я им для чего-то нужен. Для чего именно пока что неизвестно.       Кроме обдумывания ситуации, я попутно изучал место, в котором нахожусь. Помещение было полностью окрашено в серый цвет. Ну, кроме пола, он был намного темнее. Из предметов мебели была только одна тряпка, на которой я сейчас лежу. В центре одной из стен было что-то напоминающее дверь. Цвет был таким же и отличить её от стены было сложно.       В этой ситуации делать что-то поспешно нельзя. Сначала нужно выяснить к кому я попал и собственно куда. Вот потом можно будет попытаться сбежать, если обстоятельства мне не понравятся. Если вообще получиться сбежать. Попался я в ловушку конечно глупо, но кто же знал, что именно в этот день меня поймают. Теперь буду прислушиваться к интуиции почаще, а этот инцидент будет мне уроком.       Заняться всё равно нечем, так что просто полежу и подожду своих похитителей. Я же вроде бы заложник у них? Или пленник?

***

      Где-то через час принесли еду. На большой тарелке был кусок мяса, а рядом стояла миска с водой. Все эти вещи просунули через открывшееся отверстие в стене. Кто именно принёс, увидеть не удалось.       Всё это время я думал о возможности избежать таких моментов в будущем. Пришла идея, связанная с привидениями. Они могут ходить сквозь стены, возможно, быть невидимыми или незаметными. Так же возможно они могут атаковать. Однако я не призрак и так не умею. Почему именно появилась такая мысль мне непонятно. Призраки это неживые существа без тела. Хм, во время возрождения на некоторое время я становлюсь душой без тела. Возможно, ли мне использовать такое состояние по своему желанию? Моя душа сможет покинуть тело на некоторое время или нет? Научиться управлять своей душой вообще возможно? Столько вопросов, а найти на них ответы невозможно пока не попробую. Я должен выбраться из тела, но тело должно оставаться живым. Чтобы потом я мог в него вернуться. Что-то подсказывает мне, что мои тела находятся так же в этом месте. Если мой похититель связан с той слежкой, то он должен знать о телах и моей способности. Нужно же было так проколоться. Я долгое время считал, что это моё воображение так разыгралось, но нет, вот всё теперь как вышло. Подойдя к куску тряпки, я лёг на неё и начал пытаться покинуть тело. Пытался вызвать похожее чувство во время возрождения.

***

      Неделю спустя.       Сколько прошло дней мне удалось посчитать. Еду приносили два раза каждый день в определённое время. Благодаря этому я и смог понять сколько прошло времени. Все эти дни я пытался выбраться из тела. Пока не было никаких результатов. Ко мне ни разу не приходили похитители. Чего им от меня надо стало для меня своего рода загадкой.

***

      Через несколько часов дверь в стене открылась. Ко мне в камеру зашло пять существ. Рассмотреть их не получилось. Все они были в своих скафандрах, и разглядывать их дальше не дал электрический ток. Меня стало трясти и через несколько секунд моё парализованное тело упало на пол. Существа не прикасаясь, подняли меня на кушетку и приковали тело к ней с помощью стали. На морду надели какое-то приспособление, которое не позволяло открыть мне пасть. Также зафиксировали голову, так что я стал пялиться в потолок. Они начали говорить между собой, и понять суть разговора было невозможно. Кажется приятного мне будет мало. Вырываться и сбегать без толку, так как я не знаю где именно нахожусь. Пока я размышлял, моё тело покатили к выходу. Осматривать помещения пока меня катят было невозможно. Голову надёжно зафиксировали, и повернуть её не получалось. Перевозили меня так десять минут, пока не остановились у входа в какое-то помещение. Простояли они так минуту, а потом начали заходить по очереди. Меня завезли последним. В помещение слышался механический писк и был знакомый запах. Кажется, такой запах был у лекарств. Какие именно лекарства имели такой запах, не помню.       Существа, наклонившись надо мной, стали водить по мне какими-то приборами. Потом у них состоялся разговор и на несколько минут меня оставили в покое. Чуть позже подошло одно существо и взяло с помощью какого-то пистолета мою кровь. Колбочку с кровью существо унесло к механизму, на котором был экран. Название этого предмета немного позже всплыло в памяти. Потом это существо подошло ко мне с тем же пистолетом, но колбочка на нём была заполнена другой жидкостью. Вспрыснув её мне, он стал наблюдать. Сознание медленно затухало, глаза сами закрываются. Вскоре наступила тьма.

***

      Я очнулся в своей камере. После такого сна управлять своими конечностями очень трудно. Мыслить получается как-то вяло и ничего делать не хочется. Приходить в норму пришлось долго. Сначала пришли в порядок мысли, чуть позже я смог нормально двигаться. Пока я восстанавливался, в камеру принесли еду. Выходит, надо мной будут проводить опыты. Вот только что именно они хотят получить? Тело? Энергию? Возможно, про энергию они не знают, а значит им нужно тело. Из этого следует простой вопрос. Для чего им моё тело? Что именно они хотят с ним сделать? Изменить структуру, как и у других обитателей планеты? Возможно, но менять своё тело я им не позволю. Вообще надо свалить побыстрее от этих существ. Перебить их тут всех к чёртовой матери и дело с концом. Хм, какой-то я сегодня слишком агрессивный. Перебить всех успею. Для начала мне нужно узнать кто они вообще такие. Потом попытаться освоить выход из тела, если это вообще возможно. А дальше действовать по обстоятельствам.       Решив всё для себя и поставив себе цели, я начал заниматься медитацией. В памяти всплывала насчёт неё информация. Я понял, что с помощью этого действия смогу достигнуть спокойствия. Оно должно помочь мне с попыткой выбраться из тела. Я лёг на тряпку и начал спокойно дышать. Мне пришлось отбросить все мысли, оставив только желание стать духом. Не умереть, а только выбраться из оболочки. Занимался я этим где-то час, но никаких результатов не получил. Буду надеяться, что со временем получится.

***

      Неделю спустя.       Каждый день, всё это время меня отвозили на опыты. В первый день моё тело резали в разных местах и следили, как идёт заживление. Было больно даже с приглушёнными чувствами, но я терпел. Заживление шло медленно, и держали меня в том помещении несколько часов. Под конец наполнили баночку с моей кровью и опять усыпили меня. Очнулся опять в своей камере. Всё тело ныло и болело. Пришлось не двигаться, но чуть позже, когда мне стало немного лучше начал медитировать. В тот день результат был. Я выбрался из тела, но не мог отойти от него даже на несколько шагов. Пришлось сесть возле тела и не двигаться. Выгляжу в духовном состоянии также как, и выглядит моё тело, но только сейчас я являюсь прозрачным. Между телом и мной была связь. Я знаю, что тело живо, но в нём нет души. Понимаю, что оно нормально функционирует, и опасности для тела нет. Возможно, позже в таком состоянии я смогу перемещаться, а также влиять на реальный мир. Я на это надеюсь. Если же ничего не получится, то придётся придумывать другой план побега.       Во второй раз меня отвезли в другое помещение. Там изучали мою реакцию, с помощью всяких движущихся объектов. Закончив, они опять взяли мою кровь и вкололи снотворное. В тот день я смог в своей духовной форме отойти на несколько метров от тела. Сделав ещё несколько шагов, я заметил, что у меня стала исчезать энергия. Чем больше делал шагов, тем быстрее она тратилась.       В третий раз все, так же как и в первый, но теперь кроме крови у меня брали слюну и шерсть. Остальные дни это всё чередовалось. С каждым днём моя духовная форма становилась всё сильнее. Теперь я мог передвигаться, не используя энергию, на большом расстоянии от тела. Так же я начал учиться проходить сквозь стены и взаимодействовать с реальным миром. Во время одного из обследования провёл эксперимент. Немного вылез из своего тела и стал наблюдать за существами. Меня они не увидели. Даже тогда, когда я перелетел через стену и помахал у морды одного существа своей рукой. Только он почему-то поёжился. Тогда мне удалось рассмотреть этих существ без их брони. Страшненькие они какие-то. Голова имеет продолговатую форму. Всего у них по три пальца на каждой руке. У этого существа есть две пары глаз. Также их нос имеет странную форму. Точнее формы вообще нет, есть только шесть отверстий в том месте, где примерно должен быть нос. Рот тоже довольно странный. На нём есть несколько разрезов, только непонятно для чего они. Сейчас они о чём-то оживлённо разговаривают, но понять смысл всё так же для меня сложно. Всё это время что я был тут и рассматривал этих существ, меня не заметили. Выходит, что они не могут видеть мою духовную форму. Вернувшись в тело, я стал наблюдать за их действиями с первого места. Заметив, что я очнулся, они вкололи снотворное. Я отключился, не успев выбраться из тела. Очнулся уже в своей камере. В тот день мне захотелось быстрее освоить эту форму и свалить уже отсюда на свободу. И вот на седьмой день чтобы забрать меня на очередное обследование пришло больше существ, чем раньше. Все они были в привычных скафандрах, но некоторые из них были одеты в какие-то доспехи. Причина такого количества существ насторожила меня. Привезли меня в другое помещение, при этом очень крепко связав. Кажется, будет больно. Выбираться из тела пока не собирался, мне было интересно, что же они задумали. Зря я сразу не выбрался. Одно из существ подошло ко мне со скальпелем в лапах. Поняв, что они собираются делать я начал дёргаться. Когда я уже хотел покинуть тело, то не смог. Эти существа что-то сделали, и моё тело окружила синяя энергия, такая же, как у тех синеньких. Выбраться из тела стало невозможным из-за этой энергии. Вырваться с помощью силы не получилось. Эта энергия намертво зафиксировала тело на кушетке. Существо сделало первый разрез, и я сразу почувствовал боль. Потом оно стало делать разрезы в разных частях тела и вытаскивать органы. Боль была жуткая. Во время осмотра моих органов оно стало что-то говорить. Потом в помещении послышался усиленный голос другого существа. Мой мучитель кивнул и отрезал этот орган от меня. Боль только усилилась. Он начал тщательно осматривать этот орган. Что-то говорил и совещался с другими существами, находящимися в этом помещении. Потом он вернулся ко мне и стал копаться в моих органах. Несколько органов он вырезал сразу, некоторые осмотрел и убрал куда-то в сторону. Боль стала невыносимой. Как я ещё не умер или не отключился непонятно. Синяя энергия не ослабевала, и выбраться из тела не получалось. Пытался пробить её своей энергией, но это не дало никаких результатов. Их энергия усилилась в несколько раз, и это полностью сковало моё тело.       Пытка продолжалась несколько часов. Я до сих пор оставался в сознании и не мог умереть. Вот только внутренностей почти не осталось. Существо, что пытало меня, опять спросило что-то. Голос ответил быстро. Их диалог продолжался несколько минут. Закончился диалог так же быстро, как и начался. Существо посмотрело на меня и поднесло скальпель к моей шее. Ну, наконец-то. Как я ещё не сошёл с ума от этой пытки. Быстрый взмах руки существа и меня больше ничего не удерживало в теле. Выбравшись из него, я на несколько минут завис над своим телом. Я сосредоточился и спустя секунду почувствовал свои тела. Все они находились в одном месте, а это значит, что их нашли. Теперь мне понятен их эксперимент. Моя энергия за это время начала по немногу исчезать. Придётся воскресать. Мою душу потянуло в одно из тел выбранное мной. Когда я уже находился в теле и стал выбираться из кокона, меня ударило сильным током. Им не жить, всех тварей уничтожу. Это были мои последние мысли перед потерей сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.