ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1765 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      Сознание резко включилось, и я уставился в потолок. Мысли были лишь об одном. Для начала мне нужно внимательно изучить своё местоположение. Если лаборатория находится где-то под землёй, то сбежать по-быстрому возможно выйдет. Вот только сомневаюсь, что они отпустят меня просто так, не послав отряд за мной. Эта раса видимо, очень продвинута, раз имеет такие технологии. Синенькие развиты не так сильно в этом плане. Хотя, я в этом точно не уверен. Наблюдал я за ними недолго и полученной информации в ходе изучения их вида очень мало. Надо как-нибудь научиться понимать существ, которые держат меня. Убивать их и пытаться вырваться сейчас будет глупым решением. Я не знаю их силы и численности. Возможно, они смогут поймать меня заново, а также наверняка будут легко убивать все мои тела. Их энергия, которая держала меня в том помещении, очень сильна. Если таких солдат много, то я буду для них лёгкой добычей. Возможно, я смогу противостоять им в форме духа, но так же есть вероятность, что когда вся моя энергия израсходуется, я исчезну. В духовной форме эти существа не видят меня, но это нужно проверить. Может быть, что тогда они заметили, но сделали вид, будто не видят меня. Если это так, то сбежать, возможно, не получится.       Что я вообще могу делать в своей форме, кроме как летать сквозь стены и быть невидимым? Могу ли убивать? Хотя это проверять я не стану. Что мне вообще нужно? Ну, для начала, чтобы эти существа не трогали меня. Не исследовали, не ставили опытов и не убивали. Так же я хочу посмотреть их технологии и понять, как они смогли усилить других существ. Чтобы это стало возможным я должен получить доступ к этой базе. Нужно чтобы я мог спокойно понимать их, и находится, где захочу. Вот только как это сделать? Такой доступ может быть только у главного в этой базе. Сделать такую же внешность, как и у них? Не подходит. Я не знаю их языка и быстро выдам себя. Тогда как? Нужен доступ такой же, как у главного и чтобы эти существа выполняли мои приказы. Как это провернуть? Как сделать так чтобы они подчинялись мне? Стоп, а это идея! Вот только смогу ли я подчинить их? Как вообще возможно такое провернуть? Мдам, сложная задачка выходит.       Какие плюсы будут от их подчинения? Возможно, я смогу изучить их язык или научить их своему. Однако неизвестно получиться ли? Сделав это, я смогу узнать у них что-нибудь интересное. Также они будут выполнять все мои приказы и это уже огромный плюс. Хотя если не получится понять язык, то проще будет всех перебить и не мучиться. От такого варианта больше минусов, чем плюсов, но сбежать от них всё равно как-то придётся. Ну что же, буду пробовать их подчинить.

***

      Через некоторое время принесли еду. Как всегда на тарелке лежало сырое жёсткое мясо, а в миске простая вода. Возможно, в еде есть какие-нибудь препараты, про которые я ничего не знаю. А может, и нет. Пока что для меня это будет загадкой. Чуть позже, после того как я поел, стали заносить тела разных существ. Видимо, хотят понять, как работает моя способность. Я сам ещё с ней полностью не разобрался. Ну, раз хотят, то думаю, не стоит тянуть. Выбора всё равно у меня нет. Только нужно проделать свои действия быстро и незаметно наполнить тела энергией. Может, узнают что-нибудь интересное. Возможно, поймут принцип работы моей способности, но пока они не увидят самого главного, то остального не поймут. А самое главное в этой технике это моя энергия. Мне не известно, откуда у меня появились такие способности. Возможно, позже удастся разобраться. Быстро проделав всё что нужно, я стал наблюдать. Где-то через пятнадцать минут стали заходить четырёхглазые и быстро погрузив все коконы, ушли.       Когда двери за ними закрылись, я приступил к реализации своего плана. Вылетев из тела, я прошёл сквозь стену и начал искать первого подопытного. Далеко отлетать от своей камеры не собираюсь. Есть большая возможность где-нибудь потеряться. Однако далеко улететь я не смог. Заметив, что к моей камере опять приближаются, я вернулся в своё тело. Двери открылись, и в меня сразу же полетела синяя энергия одного из стражников. Увернуться я не успел. Меня полностью парализовало, а также я опять не смог выбраться из своего тела. Чёрт! Видимо опять на какие-то опыты отвезут. Моё тело положили на ту же кушетку и полностью связали. Руки, ноги и тело было скованно жёсткими ремешками. Энергия стражников всё также удерживала меня. По пути до лаборатории, или куда там меня везут, стражники менялись и продолжали держать меня своей силой.

***

      Сколько прошло времени после того опыта я не помню. Однако после него всё резко поменялось. Опыты стали проводить каждый день и каждый час. Что именно они смогли найти и понять в моём организме пока остаётся загадкой. Возможно, поняли принцип моего бессмертия, возможно, как-то смогли почуять мою энергию, а может, нашли что-нибудь ещё. Да и проблемы в том, что они смогли что-то узнать, я не вижу. Мне хочется лишь одного... А именно перебить их всех к чёртовой матери. Как же они меня задолбали уже с их постоянными опытами над моим телом. Каждый день для меня стал начинаться с подготовки тел. Продолжается всё долгими опытами и кончается моей смертью. Если же я начинаю сопротивляться, то получаю зарядом тока во всё тело, а также бьют энергией стражи. Меня скручивают, и я всё равно отправляюсь на опыты. А некоторые из них, так вообще получают удовольствие от моего избиения. Избивают стражи по-разному. Некоторым до тех пор не смогу сопротивляться, а другие бьют, так что иногда моё тело отправляется на опыты в крови. Однако заканчиваются такие избиения одинаково. Стражи смотрят на меня с каким-то презрением, плюют на пол и подбирают моё тело своей энергией. Потом в таком виде отправляют на опыты. Хотя до сих пор не пойму как я смог узнать, как на меня смотрят. Возможно, просто сопоставил факты, а может всё сам додумал.       На этих опытах надо мной продолжают измываться по-разному. Иногда моё тело разрезают чуть ли не по кусочкам, вытаскивают органы, берут кровь литрами и изучают каждый сантиметр моего тела. Иногда проверяют, как я терплю боль. Много всего измеряют и сканируют. Например, проведут над телом каким-нибудь прибором, запишут, потом отрежут что-нибудь и проводят замеры заново. Потом когда опыт заканчивается, меня убивают. После того как возродился, тело быстро обездвиживают и снова что-то замеряют. И через какое-то время отвозят в камеру. Так и заканчивается мой день. Что-либо делать ещё после таких пыток, я не могу. Морально устаю и отрубаюсь. Так что мой план по их захвату ни как не сдвинулся с места. Все эти пытки продолжаются уже долго, и сколько всего прошло времени для меня до сих пор остаётся неизвестным.       Выбраться из тела и просто переждать в стороне все эти пытки я не могу. Энергия стражей не даёт мне выбраться из тела, а также не позволяет вновь в него вернуться. Проверял! Вне тела долго находится для меня ещё невозможно, а опыты продолжаются очень долгое время и во время таких пыток моё тело постоянно удерживают стражи. В первый раз, когда я находился вне тела очень долгое время, моя энергия стала медленно истощаться. Тогда я попытался вернуться в тело, но энергия стражей не позволила мне это сделать. В тот момент я сильно перепугался. Ведь кто знает, что будет со мной, если в таком виде вся моя энергия исчезнет. Когда стражи немного ослабили концентрацию энергии возле моего тела, я кое-как смог пробиться и вернулся в тело. После каждого нового истязания над моим телом моя ненависть к этим существам всё возрастает. Всё-таки нужно начать выполнять мои задумки.

***

      Сейчас меня везут обратно в камеру после очередного издевательства над моим телом. Мне опять что-то резали, кололи, сканировали, записывали результаты, оставляли ненадолго и заново повторяли цикл опытов. Все эти опыты морально истощили меня. Хочется просто уснуть и ничего не делать. Даже двигаться и то лень. Однако, всё же нужно начать искать выход отсюда. После того как я окажусь в камере сразу же начну выполнять свой план. Надеюсь, всё получится.

***

      После того как меня оставили одного, я выбрался из тела. Пройдя через вход, я начал искать стражей. Весь этот комплекс лабораторий представляет из себя своеобразный лабиринт. Все камеры с разными существами находятся в одном корпусе. Сколько всего помещений, в которых держат других существ, я не знаю. После клеток с животными идёт развилка в другие научные комплексы. Перед этой развилкой находится пост стражи. Они охраняют вход в наши темницы. Вот к ним мне и нужно попасть. Расстояние от моей камеры приличное, но я могу уже находиться далеко от тела. Кстати, все камеры сделаны из какого-то специального сплава. Этот сплав очень прочный и сбежать, сделав выход в одной из стен, не получится ни у кого. Также звукоизоляция здесь очень хорошая. Что происходит в других клетках, не будет слышно в коридоре, а также в камере не будет слышно, что творится в нём же.       Идя в нужном направлении, я старался вести себя более осторожно. Кто знает, может они смогут меня как-нибудь заметить или ещё что-нибудь. Этот пост представляет собой большое помещение. В нём есть несколько разных комнат. В одной из них расположен здоровенный экран и на нём показаны все клетки с подопытными существами. А во втором помещении находятся все стражи. Кажется это что-то вроде комнаты отдыха. Каждый из них чем-то занят, вот только чем именно я не могу рассмотреть. Во время наблюдения за ними некоторые стражи начинали осматривать помещение, как будто чувствовали, что за ними наблюдают. Хотя может они действительно, что-то чувствуют, я всё-таки очень плохо разбираюсь в этих существах. Вскоре один из них кажется, отправился на обход территории. Я направился за ним. Пока мы шли, я думал, что именно мне делать. Как именно подчинить его? Сможет ли моя энергия помочь в этом? Что именно нужно делать? Возможно, стоит просто влить в него свою энергию и она уже сама всё сделает. Она же ведь делает нужные изменения тела. Можно сказать, что энергия по моему желанию изменяет их. Возможно, я смогу таким способом подчинить этого стража.       Я злорадно улыбнулся. Ну что же, настало время эксперимента. Как только он остановился, я сразу же начал вливать в него энергию. Он как-то сдавленно зашипел. Что-то не так? Возможно, идёт всё как надо! Тем временем его шипение становилось всё сильнее. Его лицо перекосило от боли. Пока я всматривался в его лицо, энергия продолжала вливаться. Вдруг он стал полнеть. Прошла примерно секунда после того как его тело стало расширяться, а спустя ещё одну секунду он лопнул. Именно что лопнул. Все его внутренности и кровь разлетелись по всему коридору. Всё произошло так быстро, что я даже не успел понять, что именно случилось. Я очень сильно удивился. Это ещё мягко сказано. Я постарался по-быстрому вернуться в своё тело. По пути обратно мой разум находился в пришибленном состоянии и мысли были заняты только одним вопросом.       Какого хрена он лопнул как воздушный шарик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.