ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 786 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я лёг на пол своей камеры, медленно закрыл глаза и начал размышлять над произошедшим. Такого варианта события я честно говоря не ожидал. По плану я должен был его подчинить, а не убить. Кто же знал, что так получится? Хм, надеюсь, подозревать меня не будут. И всё же из-за чего он так раздулся и его разорвало? Хотя, это очевидно! Конечно же, из-за моей энергии. А раздулся он из-за переизбытка и, наверное, смешивания энергии. Её стало очень много, вот его и разорвало. Из этого выходит, что захватить их таким способом не получится. Точнее простое вливание своей энергии в их тела приведёт к таким последствиям. Значит, захватывать их придётся аккуратно. Наверное, нужно обработать их мозг энергией и тогда возможно смогу подчинить себе кого-нибудь. Второй эксперимент придётся провести завтра. Только вот наступит это завтра с новыми пытками над моим телом.       Примерно через несколько минут после того как я закончил размышлять, дверь в мою камеру открылась. Несколько стражей сразу же обездвижили меня. А научный персонал, в количестве одной штуки, начал осматривать помещение. В руках у него был какой-то технический прибор. С этим прибором он начал сканировать и осматривать всё помещение. На осмотр всей камеры у них ушло минуты три. Между поиском чего-то он иногда переговаривался с одним из стражей. В его голосе иногда проскальзывали панические нотки, а страж видимо его успокаивал. Внеплановая проверка помещения закончилась так же быстро, как и началась. Перед уходом, учёный просканировал и осмотрел мою шерсть, когти и пасть своей коробочкой. Видимо ищут следы, благодаря которым стражи смогут найти убийцу. Не найдя ничего подозрительного в моей камере и у меня самого, они ушли. Когда двери закрылись, я удобно улёгся и начал думать. Быстро же они зашевелились. Возможно, через камеры увидели полностью заляпанный органами своего собрата коридор. Вот и стали искать того кто мог бы это сделать. Очень хорошо, что на меня их подозрения пока не пали. Надеюсь, что они не смогут видеть меня в состоянии духа. Однако возможно, что меня сможет засечь какой-нибудь продвинутый сканер или что-то в этом роде. Если вообще такое приспособление существует. Когда я находился в форме духа в лаборатории, ни один прибор не заметил меня. Значит, такого нет. Вот только я в это верю слабо. К примеру, привезут какую-нибудь новую аппаратуру, а она возьмёт и сможет засечь меня. Это было бы очень плохо. Вероятность такого поворота очень мала, но всё же нужно вести себя более аккуратно. Самая приоритетная для меня задача, не попасться во время своих экспериментов.       С такими мыслями я попытался заснуть. Только сны мне не снятся. Сплю я как-то очень странно. Моё сознание выключается и включается только тогда, когда мой разум хорошо отдохнёт. Во время опасности для моего тела я всегда резко просыпаюсь. Ещё тогда, когда только моё тело изменилось, я научился выключать своё сознание чтобы морально отдохнуть. Улёгшись удобно, я отключился.

***

      Проснулся от того, что дверь в мою камеру открылась. Меня опять быстро обездвижили и положили на каталку. Зафиксировали лапы и тело специальными ремешками. Потом повезли в одну из лабораторий. Весь путь запомнить не получается. А всё из-за того что моя голова постоянно смотрит в потолок. Всё происходит, так же как и всегда. Опять проводят опыты, опять что-то режут и сканируют. Так проходит мой обыденный день. Однако меня это уже не выводит из себя. Ведь сегодня я смогу снова попытаться подчинить существо их вида. Потом отомщу им. Сегодня опыты над моим телом проходили как-то вяло. Возможно это всё из-за вчерашнего происшествия. Вот, наверняка, они и не выспались. Все опыты над моим телом длились всего лишь от силы где-то час.       После очередной смерти и возрождения, меня везут обратно в камеру. Сразу по возвращению в камеру мне принесли мясо и возможно какую-то зелень. После того как они узнали что я всеядный, то в мой рацион добавилась разная трава и фрукты. Возможно, это были фрукты. Я так думаю. Главное по вкусу были кисло-сладкими.       Закончив с едой, я лёг на тряпку что заменяет мне кровать и выбрался из тела. Решил направиться во вчерашний коридор. Почти добравшись до места, я остановился. В том коридоре кто-то был. Высунув голову из-за угла, я увидел одного стражника и учёного. Учёный осматривал коридор и близлежащие помещения, а страж охранял его. На ком выполнять первый эксперимент я решил. Страж стоит ближе ко мне, а учёный занят своими делами и ни на что не обращает внимания. Что именно делать с первым я решил ещё вчера. Вот только что делать со вторым мне неизвестно. Может влиять своей энергией на его тело? Возможно, что-то и получится. Ну что же, я приступаю.       Осторожно выйдя из укрытия, я очень медленно пошёл к страже. Пока шёл, дышал через раз. Оказавшись у него за спиной, я начал вливать энергию в его голову. Неожиданно он выпрямился во весь рост и так же начал шипеть как вчерашний труп. Неужели я сделал опять что-то не то? Додумать до конца я не успел. Его голова немного раздулась, и её разорвало через секунду. По коридору эхом раздался звук хлопка и упавшего тела.

***

      Учёный, услышав странный звук, развернулся и стал смотреть в то место где недавно стоял страж. Однако стража уже не было. Опустив взгляд немного вниз, он увидел тело без головы и оцепенел. В его глазах стало появляться осмысление произошедшего и в них же начала рождаться паника. Он уже было хотел развернуться и бежать за помощью, однако не успел.

***

      Увидев, что он собирается сбежать, я начал действовать. Вместо того чтобы вливать в тело энергию я решил действовать по-другому. Выпустив энергию из себя, я стал собирать её вокруг его тела. Самое большое количество энергии собиралось вокруг его груди и живота.

***

      Когда учёный хотел развернуться, его резко согнуло. Чуть не упав, он смог удержаться только благодаря стене. Сделав несколько шагов, он остановился. Ему стало плохо. Очень плохо! Внутри всё будто кипело, то холодело. Удерживаясь о стенку, он попытался сделать ещё несколько шагов. Но этого у него не получилось. Голова начала кружиться, а в его пасти становилось очень сухо. Из-за головокружения он потерялся в пространстве. В глазах двоилось и стояла сплошная муть, а тело немело и становилось будто каменным. Оно в один миг потяжелело и его стало тянуть к полу. Упав на колени, он опёрся об пол своими руками. Хотя удалось ему это с большим трудом. Руки слушались его плохо. Они стали вялыми и прошлая сила, что была у него, куда-то исчезла. Он еле удерживал себя, чтобы не упасть лицом в пол. В помещении для него было очень холодно. К горлу подступил большой ком, и он начал задыхаться. Стало трясти и спустя несколько долгих секунд, которые показались ему вечностью, его вырвало. Вырвало всем, что было сегодня у него на обед. Ему показалось, что уже отпускает. Показалось, что ему становится легче. Однако чуть позже ему отнюдь не полегчало. Наоборот стало только хуже. В груди становилось всё больнее и больнее. Боль всё нарастала, и её уже было нельзя терпеть. Он попытался закричать, но всё что у него получилось это лишь сдавленный хрип. Боль не дала закричать. Не дала закончить эту нестерпимую пытку над ним. К горлу подступил ещё один ком. Боль стала ещё сильнее. Его опять вырвало. Только вот уже не его обедом. По запаху то, что он вырвал, было самим мерзким, что он, когда-либо чувствовал. Опять стало тошнить. Опять вырвало. Так продолжалось для него вечность. Однако, на самом деле прошло всего лишь несколько секунд. После очередного приступа, он понял, что именно вырвал. Понял, что именно так пахло. Когда его глаза уставились на свой сгнивший орган он всё понял. Понял, что ему не жить без всех органов, которые он вырвал. Понял, что его тело слабеет с каждой секундой. В голове был зудящий гул, который болью отзывался во всём теле. Медленно этот звук уходил, как и боль во всём теле. Он знает что это. Он знает, что ему не спастись. Он испытывает лишь грусть из-за того что сейчас умрёт. Испытывает тоску из-за того что не смог сделать. Испытывает истинную боль и сожаление из-за того что больше никогда не увидит ту к которой сильно привязался. Он усмехнулся и грустно улыбнулся. Перед тем как упасть бездыханным трупом он поднял голову, и последнее что он увидел... Увидел, что перед ним стоит прозрачное существо и смотрит на него. Большего он выдержать не смог. Ушла боль, ушёл звук, глаза закрылись, и мёртвое тело упало на свои же органы.

***

      После того как его тело упало и он умер, я поспешил вернуться в своё тело. Оказавшись в теле, я стал думать.       - Что же я опять сделал не так?- спросил я в пустоту. Однако это больше было похоже на грустный вой.       Почему голова стража взорвалась это и так понятно. Вот только что за фигня произошла с учёным? Почему ему стало так хреново? И что я сделал, чтобы его стало рвать своими органами? Почему они были все сгнившими? В чём причина? В энергии?       Это очень странно. Она не должна была так подействовать. Я ведь помогал тем синеньким и обрабатывал их раны своей энергией. Неужели их тоже убило? Нет, не убило. Они нормально добрались до своего поселения. Энергия ведь на них действовала по-другому. Хотя я тогда хотел помочь им... Неужели только из-за этого такая разница? Нужно будет проверить позже как-нибудь! Значит, придётся искать другой способ, чтобы их подчинить. Вот только какой именно? Думаю...       Додумать мне не дала дверь открывшаяся так не вовремя. Вовнутрь быстро забежала стража, меня обездвижили. Я, было, подумал, что меня уже раскрыли, но всё обошлось. Несколько учёных проверили помещение и меня, а после также быстро ушли. Какие же они резвые. Со всех тех событий и десяти минут не прошло, а они уже всё обыскивают.       Ладно, на чём я там остановился? А, вспомнил.       Так как мне их подчинить? Какой именно приём подойдёт для этого. И смогу ли я вообще такой приём сделать? А если попробовать вселиться в их тело, как я это делаю со своей способностью. По идее это должно быть, возможно. Вот только в других телах всегда есть души, но вот в моих которые я делаю, их нет. Смогу ли вытолкнуть эту душу из тела? Хотя зачем выталкивать. Смогу ли я подчинить их душу? Возможно ли это? В книге о душах было что-нибудь ещё написано? Чёрт. Не могу вспомнить про эту книгу ничего. Что это за книга вообще такая? И где я мог такую найти? Как она вообще у меня оказалась? Много вопросов, но на них нет ответов. Эх...       Я тоскливо вздохнул и попытался сосредоточиться. Попытался вспомнить хоть что-нибудь из моего прошлого. Вот только не было никаких результатов. Я многое о себе не мог вспомнить. Возможно, после реинкарнации вся память осталась где-то там, за гранью. А может, и нет. Если же я просто не могу вспомнить, то возможно в будущем я вспомню всё. Вот только будет ли для меня это хорошим действием или нет, я не знаю. Всё же стоит попытаться вспомнить про эту таинственную книгу. Возможно, это воспоминание сможет помочь разгадать загадки, которые накопились за это время. Я надеюсь.       С такими мыслями я отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.