ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

      Воспоминания...       Она родилась в сильнейшей и величественной Империи. Она всегда испытывала гордость за своих сородичей, ведь они самая технологическая раса в космосе и теперь их Империя стоит на вершине самой Вселенной. Она всегда хотела сделать что-нибудь выдающееся для своего народа. Что-то очень нужное, что-то запоминающее и что-то грандиозное. Чтобы её признали, чтобы её восхваляли, чтобы она стала нужной самой Империи и чтобы она была самой ценной в ней. Вот только реальность не хотела подчиняться её капризам. Совершать какие-нибудь героические подвиги было не для неё. Поэтому она решила идти в науку. Стать в этой стезе самой умной, самым требовательным специалистом в этой отрасли. Ещё тогда, когда она была неопытным представителем своей расы, ей очень сильно понравилась научная деятельность. Она уже тогда решила, что быть каким-нибудь генералом ей не нравится. Не нравится участвовать в боевых действиях. Не нравится убивать. Поэтому она решила для себя стать очень востребованным специалистом в какой-нибудь научной деятельности. Ей пришлось учиться. Учиться долго, усердно и трудно. За время своей учёбы она многое стала понимать. Поняла, что реальность не хочет подчиниться её желаниям. Поняла, что всего чего она хотела, придётся добиваться нелёгким трудом. Вот только она не одна такая мечтательница. Кроме неё есть ещё много перспективных учеников в их академии. Она поняла, что ей придётся начать налегать на учёбу ещё сильнее. Поняла, что ей придётся вырывать перспективную работу из под носа каких-нибудь нерасторопных кретинов. У которых есть важные родители, которые могут подсуетиться и дать им лучшую работу, чем у других. Почему у неё иногда появлялись такие мысли, она не знала.       Иногда у неё появлялось стойкое ощущение, что всё это как-то не правильно. Вся эта реальность будто неправильна. Вот только в чём именно она не могла понять. В самом начале её жизни она не могла привыкнуть к ещё одной паре глаз. Одна пара постоянно была закрыта. В чём именно причина не могли понять ни она, ни медики. Спустя какое-то время они открылись, и она смогла к ним постепенно привыкнуть. Также у неё появлялись мысли, что она отличается от своих родичей. Такие мысли были лишь вначале её жизни, однако с новыми знаниями и воспитанием это чувство начало пропадать. Иногда у неё появлялось чувство о том, что некоторая информация ей знакома. Вот только это чувство проходило очень быстро, и она старалась не обращаться на это никакого внимания. Эти чувства и ощущения во время учёбы стали пропадать и к концу учёбы она уже совсем забыла о них. Почему же она вспомнила об этом?       Её учёба делилась на три этапа. Вначале всех учеников разделяли по группам и начинали давать им основные знания. Также все ученики могли изучать дополнительные предметы по своему желанию. Тем, кому это было нужно, собирались в отдельных помещениях в свободное время и кто-то из взрослых родичей начинал обучать тому или иному предмету.       Второй этап начинался через определённое время. Нужный момент определялся, когда основной материал был полностью изучен учениками. Во время этого этапа их начинали учить военной подготовке. Изучали это все. Даже она. Им приходилось заниматься физической подготовкой, только чтобы поддерживать своё тело в определённой кондиции. Также их обучали использованию оружия и учили правильно пользоваться разной техникой, которая в их Империи используется постоянно.       На третьем этапе наступал момент выбора дальнейшего своего будущего. Тех, кто хотел продолжать учиться военной подготовке отправляли в другую академию и уже там продолжали обучение. Тех, кто хочет изучать определённую сферу деятельности, обучали в том же месте. Она решила изучать генетику и медицину. Ей пришлось очень постараться, чтобы выучить всю необходимую информацию, так как после второго этапа её добавилось очень много. Однако, она смогла! Смогла выучиться и стать немного ближе к своей цели.       После учёбы её отправили на подтверждение своей пригодности. Это было что-то вроде экзамена, что проводились в академии, но все полученные знания она применяла в различных обстоятельствах. Она бок о бок работала с известными учёными её народа. Ей удалось попасть в такую особую группу. В группу для элиты. Вот только ей пришлось пойти на некоторую хитрость. Пришлось устроить несчастные случаи для некоторых личностей. Приходилось идти на обман, шантаж и убийство. Для этого она капитально подготавливалась. И все планы выполнить ей удалось. Может она поступала неправильно, но ей нужно было идти любыми способами для своей цели. Да и не одна она так поступала. Некоторые её родичи действовали также, но не все заканчивали успешно. Когда ненужные элементы были убраны с пути, её кандидатуру отправили в элитную группу. Однако эти блистательные умы не считались с ней. От этого она испытывала только раздражение и дикую ярость. Будто они не были такими же. Но всё же её обучали, как и всю группу. Ей приходилось быть помощницей у разных учёных, и все они считали себя очень важными.       После нескольких удачно выполненных проектов, в которых она принимала участие, её утвердили пригодной. Её повысили и переправили на другой объект. Долгое время она занималась лёгкими проектами и продолжала учиться. Однако простые проекты не помогли бы ей сделать научное достижение. Ей надоело заниматься этими никому ненужными работами. Поэтому она стала думать над чем ей лучше начать работать. Что поможет ей сделать великое открытие? Однако для таких открытий не было подходящих проектов. Она стала искать, что может ей помочь, но поиски были безрезультатными. Как бы она не искала, как бы она не пыталась вырвать у кого-нибудь дельный проект, результат был тем же. Поэтому ей пришлось и дальше заниматься мелкими проектами и иногда быть у каких-нибудь выдающихся учёных на побегушках. Спустя некоторое время ей всё же удалось прославить себя. Прославилась же она за счёт огромного количества мелких проектов. Бралась за любой и выполняла его.

***

... не ...       Вскоре ей предложили повышение и другое место работы. Она сразу же согласилась. Её вместе с группой других учёных отправили в секретный комплекс лабораторий. Там были лишь её сородичи. Другие расы выступали в этом комплексе только как подопытные. Причина её повышения была в обнаружении новой расы синекожих гуманоидных существ. Её группе было приказано изучить их. Она быстро поняла, что это её шанс прославиться.       Они называли себя Азари. Средняя продолжительность жизни Азари 120-150 лет. По всей планете они собираются в стаи и проживают сообща. Самцы Азари каждый день уходят на охоту, самки же работают в своих деревнях. Они занимаются шитьём, наводят порядок в доме, убираются и учат подрастающее поколение в меру своих знаний. Каждое существо их вида могло использовать биотику. Самые сильные пользователи биотики были самцы Азари. Причина такой силы у них не была установлена. После их изучения был приказ Империи тщательно изучить их генный код и придумать способ их усиления. Причину такого приказа смогли понять только спустя некоторое время. Скоро должна начаться Война! Война на уничтожение...       Её группа смогла найти способ усилить эту расу. Чтобы этого добиться им пришлось хорошо изучить их генный код, а также ставить эксперименты на этих примитивных созданиях. Почти все попытки переписать их код выходили провальными. Через некоторое время эксперимент прошёл удачно. У этого объекта резко повысились способности, а также гипотетически он мог прожить где-то тысячу лет. Они смогли создать препарат, усиливающий их способность к биотике на новый уровень. Осталось только проверить его на подопытных их вида. Эксперимент проходил удачно, и вскоре они решили на глобальное изменение этой расы. Препарат был использован в их деревнях во время первого контакта с её расой. Пришлось раскрыться, и состоялся их диалог с помощью переводчика. Во время, когда перезаписывался их генный код, её сородичам пришлось заботиться о них. Также ей пришлось отправиться на планету и давать им разные знания. Пришлось обучить их многому и всё из-за приказа из Цитадели. Сородичи решили обучить их и остаться в их памяти как добрые наставники или друзья, которые помогли им в начале их пути по Вселенной. Она не понимала, зачем это нужно. Однако приказ есть приказ и ей пришлось его выполнять.       Пока её группа занимались их обучением, некоторые эксперименты были заморожены. Из Цитадели в это время приходили тревожные вести. Была потеряна связь с несколькими планетами. Патрули, отправленные в те сектора, также пропадали. Что именно там происходило неизвестно. После того как её группа вернулась на объект им пришлось размораживать некоторые эксперименты. В связи с тем, что им удалось существенно усилить эту примитивную расу, пришёл приказ создать такой же препарат, но только для усиления собственных сородичей. В Империи были разные препараты, усиливающие способности, однако они действовали временно, и пока никому не удавалось создать что-то долговременное. Если их препарат сможет улучшить всю расу навсегда, то это будет её величайшее достижение. Она очень обрадовалась, когда поняла это. Её группа станет самыми известными в их обществе.       Эксперименты продолжались и время пошло быстрее. Однако вскоре после усиления Азари стали появляться кое-какие странности. Когда родилось ещё одно поколение, стало ясно, что её группа совершила ошибку. Об этом узнали и её группе приказали исправлять свои ошибки. Причина была неясна, но уже сейчас ей было понятно, что если они это не исправят, то её имя будет покрыто позором.       В семьях Азари стали рождаться только самки. Чтобы они не делали, они не могли исправить то, что натворили. Вскоре началась Война со страшным противником и её группу заставили работать над другими проектами, а ошибка стала не такой опасной и про неё забыли на некоторое время. Стали приходить вести, что всё больше планет теряет связь с Цитаделью, а корабли, посланные в потерянные сектора, больше не возвращались. Вскоре удалось узнать, кто пошёл против её сородичей. Это были странные кальмароподобные корабли. Также выяснилось, что они мощные ИИ и живут уже очень много времени, при этом каждый раз они уничтожают высокоразвитые расы. Узнали ещё, что они могут одурманивать объект, и он переходит под их полный контроль. Пришёл приказ всем учёным попытаться найти способ против одурманивания. Однако никакого успеха пока не было.       Через некоторое время её сородичи смогли поймать странное существо не похожее на другие. Оно было высоким, покрытым шерстью и сильным. Также после многих экспериментов учёные поразились его бессмертию. Сначала она думала, что это существо не имеет разума, однако это не подтвердилось. Опыты над ним продолжались.       Вскоре стали происходить странные смерти её сородичей. Каждый умирал по-разному, но понять, кто убил и как у них не выходило. Все учёные проверяли всё по несколько раз и ничего не находили. Недавно прислали некоторую технику и её группу отправили разобраться с этими происшествиями. Каждому учёному была предоставлена охрана. Её стали охранять два не очень приятных сородича. Она начала замерять разные данные и замерла когда услышала глухой стук. Обернувшись, она увидела только два лежащих тела своих сородичей. Она уже хотела звать на помощь, но не смогла. Она не смогла управлять даже телом. Будто её тело потяжелело, и она не может даже сдвинуться. Даже крикнуть и то не могла. Почувствовав тепло у себя в теле, она испугалась. Ей стало страшно. Она не хотела умирать. Ведь она не добилась своего. Её глаза стали закрываться, и она стала терять сознание. Она пыталась остаться в сознании, но не смогла... ... мои!

***

Воспоминания... ... не... ... мои! Это... ...не... ...я! Неужели я умру?       Очнувшись будто от транса, я быстро попытался отстраниться от тёплого объекта. Однако он меня не отпускал. Что именно можно предпринять в такой ситуации я не мог никак представить. Я стал пытаться вырываться из тела, но меня не отпускало. Примерно на седьмой попытке я смог вырваться и быстро стал возвращаться в свою камеру. Остановившись возле своего тела, я стал думать, что делать.       Не хочу потерять свою личность! Не хочу! Однажды я все потерял, однако теперь этому не бывать!       Найдя не свои воспоминания целой жизни какой-то самки протеан, я стал пытаться удалить их. Ничего не получалось. Осмотрев себя в духовном состоянии, я остановился на неестественном объекте, который находился на моём теле. Оно извивалось и будто пыталось прижиться в моей душе.       Нет! Не выйдет!       Схватив его своей рукой, я стал вырывать его. Почувствовав чудовищную боль, я чуть не закричал, однако продолжил терпеть.       Млять как больно! Да вырывайся ты, наконец!       Сделав последнее усилие, я смог этот кусок вырвать. Я испытывал чудовищную боль и еле как соображал. Я захотел избавиться от него и швырнул в угол своей камеры. Этот кусок через несколько секунд начал испаряться, а меня стало тянуть в своё тело. Как бы я не пытался остаться в сознании, мне этого всё равно не удалось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.