ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Очнулось моё сознание опять из-за чужого присутствия в камере. Меня снова обездвижили и повезли на новую порцию опытов. Однако с самого начала я заметил, что эти существа стали какими-то нервными и дёрганными. Также теперь весь персонал стражи ходил в полностью закрытых шлемах. Перед входом в лабораторию мы остановились. Стражу, а также меня, стали сканировать каким-то новым прибором. Что именно он делает, я пока не знаю. Водили этим приспособлением над моим телом больше остальных. Закончилось сканирование быстро. Не выявив ничего подозрительного, стражу пропустили. Неужели таким мерам предосторожности послужили мои эксперименты? У них, что никаких происшествий до этого не было? Пока мой разум находится в раздумьях, то моё тело уже переложили на нужное место.

***

      Опыты надо мной прошли немного обыденно и немного странно. Сегодня на мне изучали разные газы, да всякие препараты. Из-за них у меня иногда отказывали разные органы, иногда появлялись галлюцинации, иногда я задыхался, а иногда терял сознание. Несколько раз кашлял кровью, и тело чуть не погибало. Однако учёные не дали мне погибнуть. Теперь они старались лечить меня. Лечили по-разному. Иногда кололи в руки какие-то препараты. Также заставляли пить странную жидкость, и есть не менее странные лекарства. Однако некоторые лекарства и препараты помогли мне не скопытиться. Другие же не вызывали никакого эффекта. После опытов мне дали какой-то яд и тело очень быстро погибло. Организм вначале боролся с ним, но всё же не смог победить. Этот яд убивал сначала мозг, а потом всё остальное тело. Так сначала у меня отказало зрение, потом осязание, а чуть позже пропал слух. Спустя несколько мгновений я нахожусь уже в форме духа и смотрю на своё медленно умирающее тело. Тело ещё как-то боролось, но это уже не имело смысла. Мозг уже умер, а внутри моего тела постепенно отказывал один орган за другим. Странно так! Я смотрю на своё умирающее тело, но не чувствую ничего. Хотя вроде бы и должен. Ладно, хватит думать, о грустном.       Учёные во время экспериментов были нервными и уставшими. Видимо весь комплекс пытается понять, как умерли эти бедняги, а также понять, кто бы мог это сделать. Может, думают, о том кто будет следующим? Бояться за свою шкуру? Никто не видел, как они погибли. Никто не знает, зачем их убили. Никто не понимает для чего. И самое главное! Никто не хочет думать, что может оказаться следующим трупом на счёту неизвестного убийцы. Хотя это всего лишь мои фантазии. Может они переживают со всем по другому поводу. Хватит фантазировать! Лучше подумать какой сегодня будет эксперимент, и что именно я буду делать. Подумаю об этом, пока меня везут обратно в камеру.

***

      Оказавшись в своей темнице, я начал действовать...       Сегодня я решил направиться в какое-нибудь другое место, там найти кого-нибудь и начать эксперимент. Сегодня я попробую влиять своей энергией на мозг подопытного и буду ждать результата. Наверняка главное в таком деле это моё желание или намерение. Возможно, всё получится, а возможно появится новый труп. Выбравшись из тела, я прошёл сквозь стену и по пути стал искать подходящего подопытного. Я решил направиться к посту стражи и если не найду кого-нибудь, то там через камеры постараюсь отыскать нужную цель. По пути к посту, мне встречались группы стражи, которые снова обходили охраняемый ими периметр. Добравшись до нужного места, я начал осматривать почти пустое помещение. Несколько существ находилось в помещении с экранами, а вот в комнате отдыха или как оно у них называется, был всего лишь один страж. Подходящая цель! Подойдя к нему в плотную, я начал собирать свою энергию возле его головы. Я сосредоточился на своём приказе или желании.       Подчиняйся мне! – я удерживал в голове только эти мысли. Только этот приказ или же действие должно было быть им исполнено. Однако спустя мгновение весь план провалился.       Сначала ничего не происходило. Страж также занимался своими делами, но через секунду замер. Несколько долгих секунд ничего не происходило. Он продолжал стоять и не шевелился. Вдруг его взгляд будто стал стеклянным. Взгляд, в котором раньше был разум, потерял его. Существо способное мыслить стало пускать слюни. Спустя секунду из всех отверстий в голове стала идти кровь стража. Он начал заваливаться на пол, а я разочарованно вздохнул и решил отправиться в свою камеру. Вернувшись в тело, я опять задумался.       Опять пошло что-то не так! Почему не сработало? В чём причина? По идее всё должно было пройти по плану. Мозг ведь самый главный орган в теле всех существ. С помощью мозга возможно связно мыслить, думать. В нём же, наверное, и находится разум. А я своей энергией должен был запрограммировать его на полное подчинение мне. Неужели я своей энергией повредил ему мозг, и это послужило причиной его смерти? Хотя, вроде перед смертью он был готов подчиняться. Но видимо я сделал что-то не так. Вот и помер, бедняга. Это возможно. Однако не стоит исключать вероятности, что всё это мне показалось. Я просто мог повредить ему мозг своими действиями. И никакого желания подчиняться у него не было.       Хотя стоп! Почему я решил, что только с помощью мозга можно мыслить и думать? В духовном состоянии, я вообще не имею никакого мозга. По идее я тогда вообще мыслить не должен, а быть простым тупым духом, раз нет мозга. Значит, я могу мыслить не только из-за мозга. Выходит что это только возможно благодаря душе? Что именно я знаю про души? Только то, что было написано в книге. Хм, а там было написано только про реинкарнацию, эффект дежавю и память души. А что представляет собой душа? Что это такое? Нужно попытаться вспомнить. Я расслабился и попытался сосредоточиться на своих воспоминаниях. В разуме вспыхнуло воспоминание, и в голове по немногу стал нарастать неясный гул.

***

      Душа...       Душа это ваше духовное тело, ваше сознание, ваша суть. Все, что было в прошлом, происходит в настоящем и когда-нибудь произойдёт в будущем, полностью отразится на вашей душе. Вас много раз предавали, сделали очень больно, и что-то ещё сильно затронуло вас, то всё это будет развивать вашу душу. Также развитие происходит со светлыми чувствами. Например, ваша любовь, испытываемое вами счастье и так далее. Развитие души происходит всегда и во все времена.       Существует две стадии развития души. В первой стадии каждая душа с начала времён имела только примитивное подобие разума. Такие души имеют определённый алгоритм поведения. Оно чем-то напоминает поведение диких животных в разных ситуациях. Постепенно с каждой новой жизнью, души начинают приобретать разум. Вторая стадия начинается с получения разума. В этой стадии души начинают познавать мир и приобретать необходимые навыки для существования в разных вселенных.       Чем больше плотность души, тем сильнее она становится. Также чем сильнее душа, тем сложнее она может быть поглощена или уничтожена. Души неразумных существ имеют малую плотность души. Такие души иногда становятся обедом для каких-нибудь существ, класса «Пожиратель».       «Пожиратель» - это существа...

***

      Что было дальше в этой книге я не смог вспомнить из-за головной боли, которая стала просто невыносимой. Воспоминания закончились так же быстро, как и начались. Попытки вспомнить что-нибудь ещё заканчивались провалом. Мешала этому очень сильная боль. Попытка выбраться из тела с целью избавиться от боли закончилась провалом. Я-то выбрался, вот только боль никуда не исчезла. Я также испытывал её и в духовном состоянии. Вернувшись в тело, я лёг поудобнее и постарался терпеть. С каждой минутой она становилась сильнее, и терпеть было уже невозможно. Поэтому я отключился, чтобы быстрее избавиться от этой невыносимой головной боли.

***

      Сегодняшние опыты проходили как-то странно. Меня как всегда быстро скрутили, отвезли в лабораторию, просканировали у входа и только тогда начались опыты. Весь персонал лаборатории был нервным и очень раздражительным. Пугались каждого шороха и переговаривались между собой резко, иногда переходили на крик. Всё закончилось очень странно. Меня даже не убили в конце. Брали только кровь, давали разные препараты и кололи что-то. Как-то даже не привычно стало. Отвезли обратно в камеру и быстро ушли. Всё происходило у них в спешке. В чём именно причина я возможно понимаю, но почему началась такая спешка у них из-за моих шалостей для меня пока останется загадкой.       Во время опытов я думал над вчерашними воспоминаниями. Они были очень насыщенными. Точнее очень отчётливо видел текст этой книги, будто в тот момент я действительно читал её. Воспоминаний окружения не было вообще. Только чёткий текст на бумаге. Обдумывая тот текст, я придумал другой способ попытки их подчинения. Механизм действия простой. Нужно попытаться вселиться в тело одного из подопытных и оттуда попытаться воздействовать на душу этого существа. Вопрос у меня только один. Получится ли? Если же не получится, буду пробовать ещё и ещё! Отплачу им же их монетой.       Выбрав на сегодня нужный эксперимент, я выбрался из тела и отправился искать подопытного. По всему комплексу с клетками теперь стоит несколько стражей в разных местах. Так что придётся выбирать, кто сегодня станет трупом. Обязательно нужно выбрать группу подальше от моей камеры, чтоб подозрения не пали на меня. У каждого существа в группе был знакомый прибор. Наблюдая за одной ближайшей группой, я заметил, что они временами делают какие-то замеры в коридоре. Я не особо понял, что именно они хотят найти. Возможно, что меня. Возможно, что-то ещё. Закончив за ними наблюдать, я на всякий случай стал идти дальше очень осторожно.       Найти нужную группу в отдалённом месте не составило проблем. По близости кроме этой группы не было других стражей. Двое о чём-то переговаривались, а третий находился за их телами и был чем-то занят. Что именно делать я уже знаю, так что пора уже начать эксперимент.       Подойдя к ним ещё ближе, я начал действовать. Этим двоим я ещё раз буду влиять на мозг, а в третьего попытаюсь вселиться и из его тела попробую захватить его. Собрав энергию возле их мозга, стал пробовать подчинить их ещё раз этим способом. Их глаза потускнели, они встали и перестали хоть как-то двигаться. Спустя несколько секунд у них опять пошла кровь из всех отверстий на голове. Ещё одно мгновенье и их тела падают на пол. Третий, услышав шум, стал осматриваться и увидел два лежащих трупа товарищей. Он уже хотел кого-то звать на помощь как я начал вселяться. Вот только что-то мне в этом теле показалось странным, но я уже начал погружение в это тело.       Как и в своё тело, я попытался залететь в чужое. Однако залезть получилось всего лишь на малую часть. При попытке влететь в тело я чувствовал сопротивление. Я начал ещё сильнее пытаться забраться в тело. Постепенно это сопротивление исчезало. Через мгновенье я уже находился в чужом теле, но никак не мог им управлять. Хозяин тела видимо тоже не мог им управлять, раз стоял на месте как истукан. Оказавшись в теле, я стал искать душу, однако как это сделать когда нифига не видно мне не понятно. Я попытался посмотреть на себя внутренне или как-нибудь ощутить возле себя душу. Вот только как это сделать я пока не знаю. Сосредоточившись на ощущениях, я стал искать её. Где-то через несколько секунд я смог что-то почувствовать. Что-то тёплое было рядом со мной. Оно паниковало. Я знал, что он боится. Вот только как я это понял пока остаётся загадкой. Я мысленно потянулся к этому тёплому объекту. Вот только что-то в тот момент пошло не так. Этот объект так же стал тянуться ко мне. Когда мы уже находились совсем близко, стало происходить что-то странное. Мы, кажется, стали сливаться в единое существо. Тогда мои мысли заметались очень быстро. Я не хотел ни с кем сливаться. Однако сближение я никак не мог остановить. Когда наши края стали соприкасаться друг с другом я стал чувствовать чужие эмоции. В голове постепенно нарастал гул, и что-то страшное стало твориться с моей памятью. Множество эмоций смешались воедино, и в памяти начался твориться полный хаос. Всё стало смешиваться очень быстро, и я начал терять сознание. Последней моей обиженной мыслью было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.