ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Возможно ли это? Вполне!       Тогда я приказал ему подчиняться мне. Однако я не учёл самую важную деталь. Приказ шёл на моём языке. Что именно это за язык я не помню, однако я всегда думаю на нём. Приказ шёл мысленный и на моём языке. Тогда тот, кому я отдал приказ, встал на месте и стоял несколько секунд. Его взгляд был полностью лишён разума, а потом из всех отверстий в голове пошла кровь и он погиб. Вот только тогда я не понял, в чём именно была причина. А вот сейчас я кажется, догадываюсь.       Приказ пришёл на незнакомом языке. Что именно от тебя хотят не известно, но приказ есть и его ведь нужно выполнить любой ценой. Но вот как понять, что это был за приказ? Мозг ищет решение. Пытается перевести незнакомый ему язык. Однако мозгу этого не удаётся. Мозг ищет другое решение. Мозг ищет того кто приказал ему что-то на незнакомом языке. Однако там никого не было. Мозг ищет новое решение. Пытается прочитать эмоции, с которым был выдан приказ. Но это тоже не удаётся. Мозг продолжает искать всё новые и новые решения. За весь поиск решений прошло всего лишь несколько секунд. Мозг мечется, не понимает, что делать и как выполнить неизвестный и непонятный приказ. За несколько секунд мозг прогнал множество решений, и все они были провальными. Он сильно нагрузил себя, но продолжает искать решение. Однако всё тщетно. Он грузит себя ещё сильнее, но дальше уже не выдерживает. В итоге разумное существо погибает. Возможно, я прав, а может, и нет. По любому мне придётся проверить эту теорию.       Выбравшись из тела, я пошёл на поиски подопытного. Искать пришлось не долго, однако не хотелось, чтобы меня заподозрили. Поэтому мне нужно было отходить подальше от своей камеры. По пути я встречал несколько патрулей, которые, наверное, искали неизвестного убийцу. Вскоре мне попалось двое существ, которые отстали от другой группы. Они медленно шли и о чём-то переговаривались. Я подкрался к ним поближе и уже хотел попробовать их подчинить, как один из них продолжил говорить. - Странно всё это – проговорил первый страж. - Ты о чём? – удивлённо спросил его собеседник. - Да все убийства эти, так ещё и группа новичков с Цитадели прилетела – неуверенно проговорил первый и задумался. - Что не так-то? Всё нормально вроде с этими новичками. Мы такими же были неопытными солдатами. - Нет, я не про это – задумчиво сказал первый и, остановившись, облокотился о стену. - А про что тогда? – всё также, не понимая, о чём говорит его собеседник, спросил второй. - Все новички прилетают на базу в определённый момент, а эти прилетели рано, так ещё с приказом из Цитадели, о том, чтобы их могли допускать к главным объектам нашей базы без подготовки. У учёных вроде бы тоже есть непонятные моменты, но точно об этом не знаю – закрыв все глаза, сказал первый. - Ну, может быть они выходцы из элитных академий. Вот и не нужна им подготовка. - Может и так, но всё же как-то не спокойно мне. Ладно, пошли остальных догонять, а то влетит нам от главного из-за того что на патруле прохлаждаемся – договорив они пошли дальше.       Я же дослушав их разговор, решил приступить к подчинению. Собрав энергию вокруг головы первого стража и немного влив её внутрь головы, я мысленно на их языке приказал ему... - Подчинись мне!       Первый страж резко остановился и его взгляд остекленел. Второй заметив, что его напарник стоит на месте и не двигается, подошёл к нему и спросил. - Что с тобой?       Пока он интересовался самочувствием первого, я начал подчинять второго. Однако мысленный приказ отличался от первого. Я решил посмотреть, что будет, если сформировать приказ по-другому. - Выполняй мои приказы!       Второй так же резко остановился, однако его глаза не остекленели. В них теплился разум и в его глазах застыло непонимание. Кровь так и не появилась, а они не погибли. Вот только они застыли на месте. И что делать? Решил дать мысленный приказ, посмотрю, как они выполнят его. - Два шага вперёд!       Первый выполнил его, как только я приказал, а вот второй как стоит на месте, так и стоит. Что не так? Почему не выполнил приказ? - Шаг назад!       Первый опять выполнил всё как надо. Второй вообще не двигается. Может он не слышит мои команды? Возможно, но не понятна причина. Опять собрал энергию возле головы второго и приказал ему мысленно... - Шаг влево!       Первый опять быстро выполнил. Второй же сопротивлялся моему приказу. По его вращающимся глазам было видно, что он слышал приказ и ему нужно его выполнить. Вот только разум отказывается подчиняться. Неуверенный шаг влево и он начинает озираться по сторонам. Посмотрев на первого, он спросил у него. - Что это было? Ты слышал чей-то голос?       Однако первый не ответил. Он как стоял, так и стоит. Понятно. Значит, моё подчинение можно сбросить, но тогда почему первый как марионетка выполняет приказы. Ладно, разберусь позже. Пора от них избавляться! Сразу же после этой мысли я начал вливать энергию в голову второго. Вливал её до тех пор, пока его голова не взорвалась. Тоже самое проделал с первым, а потом быстро вернулся в свою камеру.       Когда вернулся в тело быстро начал размышлять над удачным экспериментом. Были разные приказы, и они по-разному подействовали на этих разумных. С приказом подчиняться мне я, кажется, создал безвольную куклу. Разум видимо уничтожило или он отошёл на второй план, а вместо разума появилась кукла, которая выполнит любой приказ. Вот только такое мне не подходит. У этой базы по любому есть начальство. И когда они узнают что всех работники стали безвольными куклами в руках кукловода, то эту базу уничтожат очень быстро. Да и мне нужны разумные для получения любой информации.       Второй приказ так же не подходит. На любую команду придётся тратить много энергии, а мне нужно подчинить всю базу. И чтобы они выполняли приказы, придётся тратить очень и очень много энергии. Также есть шанс, что они смогут сопротивляться им.       Мне нужно чтобы они не теряли свой разум. Остались такими, какими были, но полностью подчинялись мне. Чтобы их руководство вообще не смогло заметить подмены власти. Чтобы выполняли приказы своих начальников, но моя кандидатура была самой главной на этой базе. Как можно провернуть это? Даже не знаю. Нужно сформулировать приказ так, чтобы ничего в их разуме не поменялось, но мои команды выполнялись бы безоговорочно. И как это сделать?       Пока лежал и думал, энергия полностью восстановилась. Так как в дела пошли сканеры, которые могут замечать мою энергию, то отдохнуть нормально у меня теперь не получится. Время уходит, и я должен успеть захватить всю базу или хотя бы просто сбежать. Опять выбравшись из тела я вышел на охоту.

***

      Кто же знал, что у меня не выйдет правильно сформировать свои мысли. Каждый мой приказ делал из разумных существ тупых болванчиков. Некоторые команды были неверными и не давали вообще никакого эффекта.       Что делать я не представлял, пока не вспомнил о том, как сам чуть не потерял личность. Тот кусок души я тогда назвал паразитом. Вот насчёт такого паразита мне и пришла идея. Смогу ли я создать нечто вроде духовного паразита с помощью своей энергии? Хотя нет. Таких паразитов я уже кажется, создавал. Это те самые тупые болванчики. С помощью энергии я создаю либо паразита, либо какую-ту закладку, которая убирает основную личность на второй план, а за основную личность действует моё создание. Теперь мне нужно сделать так чтобы этот паразит заснул на некоторое время, которое понадобится ему на полное копирование памяти основы. После того как вся личность основы полностью скопируется, начнётся его пробуждение. Паразит при пробуждении уже должен подчиняться и доверять мне. Он опять отправляет основу на второй план и начинает слияние с ней же. В итоге я получу разумное существо с полной личностью и душой оригинала, но которое полностью подчиняется мне.       Есть ещё второй вариант действия паразита. Он спит всё время, пока не скопирует и полностью сольётся с основой. Однако этот вариант мне кажется наиболее провальным. У паразита не будет личности, поэтому основа подавит его и не факт что мои установки на преданность передадутся ей.       Есть ещё и третий, но он самый проигрышный вариант. Паразит просто подавит или сожрёт основу, но так как этот паразит полностью моё создание, то у него, возможно, не может быть души. Энергия может развеяться и из-за этого паразит полностью исчезнет. В итоге я получу простые тела без личности внутри.       Планы у меня хорошие, вот только они срабатывают у меня в воображении. Сработают ли эти планы в реальности, я не знаю. Ну что же, пожалуй, приступлю к реализации плана...

***

      Первая попытка установки паразита полностью провалилась. Не знаю в чём причина, но первую же попавшуюся мне группу существ, разорвало к чёртовой матери. Энергии вливал не очень много, и этого не должно было произойти. Однако всё же так получилось.       Пришлось искать другую группу. Найдя таких разумных, стал вливать то же количество энергии, что и в первую, но их почему-то не убило. В чём была причина я так и не понял. Во время создания паразита или закладки я мысленно держал в голове примерное строение такого создания, функции которые нужны мне и инструкции что он должен делать с основой. Так же перед тем как паразит должен заснуть, он получил задание. Простое задание, которое покажет мне, прошло ли всё по плану или же нет. Паразит должен был после пробуждения пройти по коридору, где находится моя камера и поставить чёрточку или же царапину на стене. Такое задание получил каждый паразит в этой группе. Все эти действия заняли у меня десять секунд. После того как паразиты были созданы, я немного отдалился и начал наблюдать за группой. Вот они стоят со стеклянными глазами, и через мгновенье их взгляд приобрёл осмысленное выражение. Постояв немного, они стали спрашивать друг друга о самочувствии. Каждый высказался, что устал и хочет наконец-то отдохнуть. Потом выругавшись на долбанного убийцу, что не даёт нормально выспаться, пошли по своим делам. Найдя ещё две группы патрулей, в которых было по пять особей, проделал с ними те же действия. Задания получили почти такие же, но место было тем, в котором я нашёл эти группы. Вернувшись в камеру, я лёг немного отдохнуть. Надеюсь, всё сработает...

***

      Пробуждение было таким же, как обычно. Встал, поел и на опыты. Это уже превратилось для меня в какую-то рутину. Стражи отвезли меня в лабораторию, по пути рассказав друг другу новость дня. Новость была о убийце обосновавшимся на базе. Он напал на группу новичков, которая приехала недавно, и уничтожил их особо жестоко. Даже тел не оставил. Только кровь сообщала, что кого-то убили. Да и то кровь была потёртой, будто бы убийца сожрал все тела и вылизывал кровь со всего помещения. После такой неожиданной новости я растерялся. Появился ещё один убийца? Или это они говорят о той группе, которую разорвало? Если про них, то нихрена я их не жрал. Там было пара кусков от них осталось, даже несколько особо целых экземпляров была. И поэтому у меня появился такой вопрос... Куда делись эти тела?

***

      Опыты проходили, так же как и вчера. Вот только от вчерашних они различались кардинально. Я полностью находился в сознании и никак не мог повлиять на ход эксперимента. Меня опять удерживали стражи. Боль сначала чувствовал, но потом смог как-то от неё отстраниться. Мучили меня долго, но всё когда-либо заканчивается. В ходе эксперимента они выяснили, что моя регенерация работает сильнее и быстрее когда я в сознании. Вот это очень плохо для меня, если они решат постоянно проводить такие опыты. После экспериментов моё тело вернули в камеру. Я сразу же выбрался из тела и пошёл на обговорённые места. Выйдя из камеры моё настроение, резко улучшилось, и на моём лице стал появляться жизнерадостный оскал больше похожий на улыбку маньяка...       В коридоре на стене чуть дальше от моей камеры было начерчено четыре чёрточки.       Всё получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.