ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Сделав обход нужных мест, и найдя пометки от подчинённых, я пришёл к выводу, что моя задумка действительно удалась. Они же вроде бы мои подчинённые? Или как мне их называть? Рабы? Фанатики? Хм, пусть лучше будут подчинёнными! Вот только, сколько у меня уйдет времени для полного захвата этой базы? Для начала мне нужно подчинить всех разумных в пределах моей тюрьмы. Потом плавно переходить на остальных. Кстати, позже, наверное, мне удастся найти и узнать, что случилось с той самкой. А потом на всякий случай избавиться от неё или подчинить. Вот только вариант будет зависеть от того что она узнала или запомнила. Хотя меня пока не трогают, а это значит, что она либо ещё не пришла в сознание, либо ничего не узнала обо мне. Покончив с размышлениями, я направился на поиски охраны для захвата.

***

      Медленно, но верно происходил захват базы. Каждый день после очередного опыта я подчинял максимум десять существ. На большее не хватало энергии. Также я заметил, что мой резерв энергии стал очень медленно расти. Понять принцип прокачки резерва у меня пока не получилось. Захвату подвергались только стражи, а учёных я пока не трогал. Причина же довольно проста. Я не знаю, где они находятся в своё свободное время. К тому же кроме своей группы учёных я не видел других.       За это время опыты, проводимые надо мной, немного поменялись. Теперь в моё тело старались засунуть различные предметы. В основном они проводились в бессознательном состоянии. Так как оказалось, что моя кровь полностью растворяет любые предметы, попадающие в мой организм. В сознании это происходило быстрее, так что им пришлось усыплять меня во время опыта.       Вот после таких опытов я и начал захватывать эту группу по одному существу в день. Приходилось выслеживать их после очередного истязания моего тела. Найдя свою добычу, проводил подчинение и возвращался в тело.       Были также разные эксцессы, которые происходили во время порабощения. В основном это странные смерти в момент захвата. У нескольких стражей взрывалась голова, а других иногда разрывало на части. Двое из моей группы учёных умерли также. Их тоже разорвало. В чём причина до сих пор не могу понять. Я ведь всё проделывал одинаково. Другие же стражи и учёные ходят живыми, и помирать не собираются. В чём же причина? Странность в том что кто-то после этих смертей подчищает всё. Улики, кровь, тела. Всё исчезает. И убирают все куски тел не мои подчинённые. Я спрашивал! Теперь стали ходить слухи у этих существ, что выбралась какая-то тварь и пожирает убитых. Несколько патрулей теперь опять проверяют всё на своём пути. Захвату они подверглись сразу. Вот только двоих существ из патруля опять убило. Сделал же всё правильно. Почему так происходит? Из-за этого мне пришлось вырубить остальных порабощённых существ.

***

      Не знаю, сколько прошло всего времени, но я смог наконец-то захватить эту чёртову базу. Вначале полностью захватил свой этаж. Также я выяснил, что нахожусь на совсем другой планете, чем был изначально. Как оказалось позже весь комплекс базы находится глубоко под землёй, и мой этаж находился где-то посередине всего комплекса. После начал захватывать первые этажи, а под конец спустился в самые нижние уголки базы. Посмотрев на проводимые надо мной опыты, я пришёл к выводу, что они не были такими зверскими как те, что проводят в самом низу. Однако я не изменил своё отношение к ним на положительное, а наоборот только стал ненавидеть этих тварей ещё больше. А всё из-за того что такая участь в скором времени ждала и меня.       Там, внизу, проводились зверские опыты. Одних существ скрещивали с другими. Проверяли у подопытных устойчивость к различным болезням. Истязали тела подопытных разными способами. Ожоги, порезы, отрубленные части конечностей были постоянными гостями на телах подопытных. Виды существ были разными. В основном в их рядах были гуманоидные и насекомоподобные существа. Также разные твари похожие на животных, но их было меньше. Там были уже встреченные мною существа, но некоторых я не встречал. Среди встреченных тут находились синекожие. Вот только больше всего здесь находились самцы этой расы, а самок было поменьше. Также я встретил в нескольких отсеках пауков, с которыми сражался. Однако я сперва их не узнал, так как они уже были изменены. Узнал их только из-за одного их собрата. Один он только не изменился. Точнее не смог. Его тело было всё искорёженно, но он был ещё жив. Видимо не прижились какие-то клетки, и началось отторжение.       При захвате базы происходили различные эксцессы. В основном это было из-за того что некоторые существа при захвате всё также умирали. Из-за чего всё это происходит я никак не пойму. Я всё делаю правильно, но они всё равно дохнут. Вот только после их убийств, творилось что-то странное. Однажды когда очередной раз убил несколько существ я остался на том же месте и стал ожидать прибытия их соплеменников. Не прошло и несколько минут как сюда уже пришло несколько существ. Они осмотрели пространство и не найдя ничего стали собирать тела и всё то что от них осталось. Зачем так делают, я не понимаю. Кажется, что они наблюдают и собирают тела определённых существ. Чтобы это проверить пришлось убить несколько своих подчинённых. Вот только, сколько бы я не ждал за телами так быстро как тогда не приходили.

***

      После того как захватил первые этажи и подтвердив свои подозрения о том что нахожусь теперь на другой планете, я приказал подчинённым показать мне ангар для космических кораблей или что-то типа того. Место куда меня привели, завораживало большим разнообразием различных кораблей, а также огромным помещением, в котором они смогли поместиться.       Космические корабли в основном имели примерный стандартный размер в 100 метров. Считать длину корабля пришлось самому, так как вникать в систему математических измерений этих существ мне не хотелось. Да и времени на изучение их математики или что там у них не было. Так же в ангаре были корабли поменьше. Все они примерно делились на несколько типов, а именно всего на пять. Исследовательский, атакующий, грузовой, добывающий и на транспортный. Возможно, где-то есть ещё, но я видел только эти виды кораблей.       Атакующий и исследовательский корабли в основном напоминали мне по своему строению истребителей. "Я уже не удивлялся тому, откуда смог узнать, что такое истребитель и как он выглядит". В голове просто вспыхнула мысль и его изображение. "Это довольно странно узнать то чего прежде не знал, но при этом думать так, будто только сейчас вспомнил о таком объекте".       После быстрого осмотра ангара удалось выяснить, что все типы кораблей имеют по несколько, а то и больше различных моделей которые не слабо так отличаются между собой не только внешне, но и своими характеристиками. К примеру, один атакующий корабль имел больше брони, но у него была меньше скорость. А у другого всё могло быть наоборот. Также они различались и размерами. Однако в ангаре их размер не превышал 200 метров. Объяснили это тем, что космические корабли такой длины здесь были не востребованы. Осмотреть ангар сразу не получилось, а всё из-за того что когда я смотрел на такую серьёзную технику во мне просыпался азарт. Хотелось забраться в кабину корабля и полетать на нём.       Постепенно захватывая базу, а также изучая материал о том, как правильно управлять космическим кораблём и по полётам, я не замечал как летит время. Опыты надо мной стали происходить реже, но полностью прекращать их я не решился. Так как есть большая вероятность что у этой базы есть главный и он определённо не находится на ней. Если узнают что половина всего комплекса теперь им не принадлежит, то возможно меня убьют одним ударом чего-то убойного. Всё же воевать с целой империей протеан я не рискну. Скрыться от них, возможно удастся, но это уже зависит от моей удачи. Шанс что меня поймают пятьдесят процентов и столько же если мне удастся сбежать или скрыться. На всякий случай, когда придётся по быстрому сваливать с этих лабораторий я стал подготавливать корабль. Выбирал не сильно большой, но главное, чтобы был быстрым. Также приказал лояльным мне существам загружать на этот корабль любую информацию. Теперь, когда возле ангара появляется один из протеан, камеры в нескольких местах отключают. Он заходит на борт корабля и сгружает на бортовой компьютер всю информацию, полученную с местного аналога интернета. Вот только в этом аналоге находится только сухая информация и ничего больше. Развлечений как я понял, в империи протеан нет, а индустрия кино и музыки никем не занята. Снимают они только документальные фильмы или же рекламу. В котором так же просто представляют продукт. Рассказывают о тех или иных плюсах, а иногда и минусах. После небольшого объяснения протеанами о своей культуре я смог примерно понять их быт.       Протеане всегда заняты. В прямом смысле. Всю свою жизнь они чем-нибудь да занимаются. Этакие трудоголики в масштабах империи. Им не нужно много отдыхать, а также долго спать. Имплантаты, упрощающие им жизнь, позволяют отдыхать им во время монотонной работы. Их череп во много раз больше чем у других разумных существ, а их мозг имеет сильные отличия.       Мозг протеан разделён на пять частей и три из них автономны. Задная часть отвечает за работу всего организма протеан и находится она на затылке. Она работает сама по себе и на эту часть протеане не имеют никакого влияния. В этом же месте они наиболее слабы. Так как очень сильное повреждение полностью убивает организм. Вот только чтобы нанести такую рану надо очень постараться, потому что их череп в задней части головы очень крепкий. Другими частями своего мозга они способны вполне сносно управлять. Две части отвечают за синию энергию, называемую ими биотикой, и также за любую мозговую деятельность. Две оставшиеся как раз и отвечают за их отдых. Пока работает одна часть, другая отдыхает, а потом протеане переключаются с одного на другую. В итоге рабочая часть начинает отдыхать, а отдохнувшая принимается за работу. Такие же действия происходят и с их глазами. Два из них могут отдыхать, а остальные продолжают свою работу.

***

      Вскоре во время захвата последних нижних лабораторий я наткнулся на тех кого здесь вроде бы быть не должно. Так как о их упоминании в сети протеан не было ничего. Я наткнулся на ...       ... Людей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.