ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Pov Протеанки.       После того как пробудилась ото сна я начала обдумывать своё вчерашнее поведение. Мысли в голове были кристально чистыми, а вызвать определённое воспоминание было легко. Такая лёгкость восприятия появилась со вчерашнего дня и это меня настораживало. Неужели я получила такой маленький бонус от своего подчинения и признания того существа своим Повелителем? Это возможно, но теперь у меня появились опасения насчёт трезвости моего разума. А как им не появиться, если я очень смутно помню прожитое на этой базе время?       Мысли и воспоминания пролетали в моём разуме с большой скоростью. При просмотре своей жизни, раз за разом меня начинало потряхивать. Паника начала нарастать и мне становилось страшно из-за той неразберихи в моей памяти. Неужели мой Хозяин очистил моё сознание от чего-то ужасного? Ведь только такая мысль могла мне прийти после осознания своей жизни протеанкой. А всё из-за того что моё сознание стало кристально ясным...

***

      Я смогла вспомнить почти всю свою жизнь. Все воспоминания были чёткими и такими яркими. Будто бы я снова оказалась в своём детстве. Однако такая чёткость резко пропадает и все воспоминания после того как я провела несколько лет на этой базе становятся туманными. Всё это странно и я бы не обратила на это внимания, если бы только Повелитель не подарил ясность в моём сознании.

***

      Скоро я заметила странное поведение моих родичей. Эта странность состоит в том, что база разделилась на два противоборствующих лагеря. Одна группа находится под подчинением Повелителя, а другая, можно сказать, свободная. Вот только поведение второй группы вызывает множество вопросов.       Как пример, они перестали искать виновного в тех убийствах. Возможно всё же ищут, но нигде и никто об этом не рассказывает. Я понимаю, что убийцей был Господин, но почему, как только прекратились убийства, вся информация об этих инцидентах стала засекреченной?       Пока было время, я спокойно обдумала своё подчинение, которое для меня стало спасением. Сейчас размышляя об этом я могу с уверенностью подтвердить что не чувствую подчинения моей воли. Возможно, что оно так действует на самом деле, и я просто не замечаю изменений, которые происходят со мной. А возможно, что все эти изменения пойдут мне на благо. Всё-таки позже нужно будет попробовать разобраться в этой связи с моим Повелителем. Нужно будет показать себя с хорошей стороны и быть ему полезной. Тогда возможно я смогу заслужить его доверие. Если же связь будет нести мне только вред, нужно будет попытаться снять её. Или же попросить Господина, когда в его глазах я буду очень полезной, и он, возможно, сможет снять то, что создал сам.       Так же, как только меня подчинили, с моего разума будто бы исчезла пелена затуманившая его. Мысли и воспоминания стали кристально чистыми и ясными. Сейчас я задаю себе вопросы, на которые сама же не могу ответить и этих вопросов накопилось очень много...       Почему я перестала общаться с теми немногочисленными знакомыми, с которыми иногда поддерживала связь?       Почему проведённые здесь, на этом комплексе, несколько лет в моём разуме вспоминаются всё время как в тумане?       Почему я перестала интересоваться новостями в Империи? Хотя до этого всегда пыталась узнавать всё первой!       Почему я больше не захожу в местный аналог интернета? Хотя до работы здесь, я всегда была постоянным пользователем сети!       И последний самый важный вопрос. Что за чертовщина здесь всё-таки происходит?

***

      Всё это время, пока обдумывала своё положение и множество вопросов появившихся только после подчинения, я ходила из угла в угол в своей комнате. Решив для себя, что нужно сначала разобраться с сетью, я включила устройство, с помощью которого выйти в сеть не составит труда.

***

      Это устройство напоминает уни-инструмент, который был показан в игре. Он также крепится на руку, но ничего голографического в нём не было. Оно полностью состоит из лёгкого крепкого материала наподобие металла. Крепко устанавливается на руку от локтя до кисти. Большинство свободного места занимает прямоугольный сенсорный экран. Всё устройство покрыто металлическим корпусом, и разбить его очень сложно. Оно очень сильно напоминает сенсорные телефоны, которые были очень популярны на Земле в моё время. В нём также есть несколько кнопок, которые по функционалу идентичны смартфонам. Устройство по площади намного больше толщины руки, но как ни странно оно очень удобно для длительного использования. Конечность при этом не устаёт, вес практически не чувствуется и как уже упоминала раньше разбить это чудо-устройство очень сложно. Его также можно снять с руки и использовать также, как простой смартфон. При снятии вся эта конструкция легко складывается и остаётся только большой экран, который можно использовать как планшет.

***

      Пока я мысленно сравнивала Земные смартфоны с этим инструментом, мои пальцы, привычным методом им воспользовались. Найти местный аналог браузера не составило труда, так как он всего один. Сеть поглотила меня почти с головой и в реальность я смогла вернуться только спустя приличное количество времени. Пока у меня больничный я могу тратить большую часть времени на свои дела. Вот только очень скоро мне придётся возвращаться к работе.       После моего путешествия по Галанету у меня появилось ещё больше вопросов. На некоторые вопросы из предыдущих я смогла найти ответы, но их место сразу же заняли другие.       Причина в том, почему перестала поддерживать связь со знакомыми, довольно проста. Последнее сообщения были только от меня, и из них выходит то, что я со всеми своими малочисленными знакомыми, я разругалась. Причина конфликта остаётся неизвестной, так как нужные сообщения, которые могли приоткрыть завесу тайны на образование конфликта отсутствуют. История сообщений, будто выборочно стёрта и никаких заметок и записей в тот день я не вела. С этими знакомыми выходит тоже непонятная ситуация. Ведь сколько себя помню, я была не сильно конфликтной личностью. Да, иногда я могла разругаться с незнакомцами, но с теми, кого я могла назвать приятелями, общалась вполне тепло и разругаться так чтобы, потом добавить их в чёрный список, я не могла. Потому что ими я можно сказать дорожила. Ведь это были немногочисленные личности, с кем я действительно была в тёплых отношениях. Почему этот момент в моей памяти не остался? Почему история сообщений выборочно стёрта? Я даже тот день вспомнить нормально не могу. Всё как в тумане!

***

      Потратив на обдумывания этой ситуации, немного времени я вернулась к новостям, которые также вызвали у меня множество вопросов. Насчёт них выходит вообще непонятная история.

***

      В новостях есть только упоминания о каких-то конфликтах на краях различных систем. С кем воюют, зачем и так далее и тому подобное, об этом даже не идёт речи. Есть только косвенные и туманные намёки на будущую войну с могущественным врагом. И увидеть их можно, только если собрать все новости воедино. Вот только последняя новость с таким намёком была несколько лет назад, а после неё простые ничего не значащие новости об экономике, культуре, о важных личностях и так далее. Неужели война со Жнецами до сих пор не начиналась? В игре о самой войне протеан и Жнецов было сказано мало. Или же я плохо её прошла и не увидела об этом информации. Помню только о том, что Жнецы захватили Цитадель и уничтожили протеан как зверей в клетке. Вот только насколько я помню, Командующий на собрании говорил о войне. Так же сказал, что мы должны, а точнее наша группа, должна исправить то, что мы натворили с Азари. Ведь мы должны были создать сильных воинов, которые помогут нам в войне. Воинов, которые должны были подчиняться нам. Воинов, которые должны выполнять все наши задачи. Воинов, которые должны были и могли создавать потомство любой расы. Вот только с кем мы воевали?       И мы вроде бы смогли усилить их. Смогли продлить их время жизни. Вот только ценой за такое долгожительство стало потеря потомства у всех женщин и мужчин Азари. Мы создали препарат...       Стоп, стоп, стоп! Наша группа ничего не создавала. Мы не хотели рисковать. И к тому же времени, на создание такого препарата, ушло бы много. Командование приказало нам создать его и функции, которые должен он выполнить, мягко сказать удивили нас. Он должен был усилить биотическую силу всей расы Азари. Также изменить их так чтобы у них повысилась продолжительность жизни и чтобы они могли создать потомство для любой расы. Действовать это должно было так: Самка Азари могла бы воспроизвести потомство от самца любой расы. Дети бы принадлежали расе отца. Самец Азари мог бы оплодотворить самку любой расы. Дети принадлежали бы расе матери.       Вот только создать такие свойства препарату было очень сложно. Мы, можно сказать, играли в богов с целой расой. Некоторым это понравилось, да что уж некоторым, тогда даже меня от таких мыслей так завело. Сделать нечто такое, что доступно только богам и стать чуть ближе к ним, а не простой учёной. Вот только здравые мысли быстро охладили наш пыл. Как бы ни была велика наша Империя, создать такой препарат было почти невозможно. Вот только главнокомандующего это не волновало. Он дал приказ, и мы должны были его выполнить.       И сейчас вспоминая об этом, я невольно сравниваю Азари, какими они были показаны в игре. Внешность точная копия, но там были только самки, а про самцов не было ни слова. Также они могли воспроизводить потомство от любой расы, но рождались у них всегда девочки Азари. Почему реальность с игрой так разнятся? Неужели это просто похожие вселенные, но разные реальности? Значит, возможно, и то, что жнецов здесь просто нет? Или же что-то случится в будущем, и оно так изменит всю расу Азари? Закончив размышлять о будущем Азари, я вернулась к своим воспоминаниям.       Препарат мы всё-таки не создали. Просто не смогли, но его подобие или его же привезли к нам для тестов над Азари прямиком из Цитадели. Мы должны были протестировать и применить его, если он пройдёт все испытания...       Так, так, так стоп. Почему же тогда нашу группу обвиняют в том, что мы создали препарат и испортили расу Азари. Ведь препарат создан в другом комплексе, а у нас он только проходил тестирование. Возможно, мы косвенно виновны, но ведь нас винят в том, что мы его же и создали. У нас он только тестировался и все тесты он прошёл правильно. Не было никаких ошибок. Только потом поняли, что Азари больше не могут создавать потомство между собой. Вот только они также не могли зачать потомство от другой расы...       Нет. Ведь мы создали этот препарат! В этом только наша вина. Я помню, как мы создавали его. Это был наш триумф. Вот только не доглядела наша группа за побочными эффектами и виновны в этом только мы.       Что за чёрт? Почему в моём разуме два воспоминая одного и того же момента? Почему я думаю, что создали его мы? Ведь такое вещество создать почти невозможно. Ведь я точно помню, когда оно прибыло из Цитадели. И я также помню, что только недавно привезли ещё один препарат, который должен был исправить все ошибки, которые сотворили с Азари?       Мы работали всей группой над исправлением своей ошибки и наконец, смогли создать вещество которое сможет сделать всё то, что приказал главнокомандующий. Я помню, как работала над ним, но почему эти воспоминания ощущаются как будто они не мои? Если бы не кристальная ясность моего разума я не смогла бы почувствовать этого! Что происходит? Голова раскалывается!       Я резко почувствовала сильную головную боль. Пошатнувшись, я кое-как улеглась на кровати и как только моя голова прикоснулась к мягкой подушке, я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.