ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Pov Протеанки.       Как только проснулась, сразу же почувствовала головную боль. После того сумбура в воспоминаниях я рада что она хоть не лопнула. Пока я пыталась унять боль в голове, почувствовала что-то родное. В груди начал разгораться жар, и я ощутила присутствие моего Повелителя. Медленно осмотрев комнату, я заметила его полупрозрачный силуэт. Увидела его в тот момент, когда он только заходил через стену как привидение, и наконец-то я смогла его хорошо рассмотреть.       Во всём его облике чувствуется опасность, звериная грация, а также нечто, из-за чего я в нём ощущаю что-то родное. После того как я получила земные воспоминания я поняла кого он мне напоминает. Весь его облик говорит о том, что передо мной оборотень. Только это его истинная форма, и человеком Повелитель вряд ли станет.       Я с замиранием сердца осматривала каждый сантиметр его мощного тела, и в моей груди разгорался пожар. Тем временем он спокойно окинул взглядом мою комнату и его взгляд уткнулся в меня. Я замерла. Не знаю, что делать в этой ситуации. Может, мне нужно было поклониться или ещё что? Пока я перечисляла варианты, что должна делать подчинённая при появлении Господина, в комнате повисло молчание. Слышалось только моё прерывистое дыхание. Он ещё раз внимательно осмотрел всю мою комнату и разрушил тишину, заговорив первым.       Его немного рычащий голос обволакивал всё моё сознание. Все мои мысли были сосредоточены только на нём. Его вопрос повторился неожиданно, и я смогла вернуться с небес на землю. Когда же я пришла в себя, то поняла, что он обращался ко мне мысленно, и только я могла слышать его. От неожиданного вопроса я вздрогнула и всё своё внимание сосредоточила на нём. Мысленно попросила его повторить свой вопрос. - Когда ты в последний раз была на Цитадели? - медленно пронёсся его мысленный вопрос. При этом голос, прозвучавший в голове, заставил меня опять отвлечься на несколько секунд, но я сразу же вернулась к заданному вопросу и задумалась над ответом...       Когда же я там была?       Я ненадолго задумалась.       Точно! Это было в тот раз, когда я сдала тест на профпригодность. Сколько же прошло времени? Сколько же с тех пор прошло лет?       Я мысленно задавала себе вопросы и пыталась найти в памяти на них ответ. Получалось туго, но я все-таки смогла вспомнить дату посещения Цитадели. Посчитав сколько прошло времени, и сравнив с датой, я мягко сказать удивилась. Ведь как тут не удивиться, если по моим подсчётам прошло примерно двадцать лет. Почему прошло так много времени? И почему я так сильно этому удивилась? Из-за большого количества времени, прошедшем так, что я из всего этого могу вспомнить только некоторые моменты моей жизни в этом комплексе?       Вспомнив о том, что в комнате не одна, сразу же мысленно ответила. Посмотрев на него, я захотела узнать, есть ли какая-либо реакция на мой ответ. Чего именно хотелось мне увидеть, я не знаю, но никакой реакции не последовало. Он просто продолжил задавать другие вопросы, касающиеся моей жизни на базе и вне её. Так прошло немного времени, за которое он задавал вопросы, а я отвечала на них, пытаясь разобраться в воспоминаниях. Вопросы теперь стали касаться любых странностей, которые я могла заметить.        Отвечая на всё поступающие вопросы своего Господина, я всё больше предполагала, что канон, описанный в игре здесь какой-то не такой. Или же те события ещё не начались. А может быть, что это вообще параллельная вселенная и история здесь пойдёт по другому пути. Причиной, по которой я сделала такое предположение, является множество странностей, связанных с этой базой и отсутствием войны со жнецами. Многолетняя война протеан со жнецами, описанная в игре, либо ещё не началась, либо давно уже идёт, хотя мы об этом не знаем, либо её вообще не будет. Всё это может быть верным, но вот как узнать, какое из предположений верно. Ведь нам нельзя покидать этот комплекс. Нас будто изолировали от всех.       Задав последний вопрос и получив на него ответ, хозяин задумался. Это было видно по его сосредоточенности. Вдруг я мысленно услышала его... - Выходит, что протеан держат тут взаперти уже несколько лет. Только для чего? Из-за знаний? Возможно. Вот только размышляя и гадая на эту тему, я не добьюсь ничего. Пока нужно разобраться в том, как защитить себя от этих кукловодов.       Пока он мысленно все это обдумывал, в моей голове появилась боль, всё сильнее нарастающая с каждой его новой мыслью. Боль к концу его монолога стала невыносимой и я, еле сдерживая себя от крика, схватилась за голову. Прикусив губу, я терпела, но боль стала ещё сильнее, когда он поинтересовался у меня моим самочувствием. Последней каплей, которая снесла моё сознание в небытие, был его повторный вопрос о моём самочувствии. Конец Pov. ***       Легко поставить себе цель по созданию бойцов, вот только ещё неизвестно как её реализовать. Методом проб и ошибок навряд ли получится, так как живого материала тогда может не хватить. К тому же времени на изучение всей информации, необходимой для изменения любого организма, у меня нет. Я могу довериться только своей энергии, которая возможно сделает всю работу за меня, а может ничего вообще не получится и поэтому мне придётся по-быстрому улететь куда-нибудь в тихое место. В котором и придётся прятаться от кукловодов. Корабль давно уже готов, но улететь я всегда успею, а поэкспериментировать, возможно, нет.       Кого использовать на роли бойцов я уже знаю. Использую тех человеческих девочек.       На несколько секунд я впал в ступор и лихорадочно начал мыслить.       Зачем я хочу попытаться создать себе бойцов? Ведь такими действиями я точно так себя выдам. Возможно, они уже знают обо мне и моих действиях, так что создание бойцов верных мне будет возможно правильным решением. Вот только я точно не знаю, могут ли они видеть меня в моей призрачной форме. Также чтобы проводить эксперименты мне нужно помещение, а также живые подопытные и очень много времени. Вот только времени у меня как такового практически нет, ведь неизвестно когда кукловоды возьмут всё под контроль. Как же плохо, что я не знаю своих потенциальных врагов и их возможности.       Мне нужно просмотреть все проекты протеан за всё время их пребывания здесь. Возможно, тогда получится найти ответы на некоторые вопросы и понять цели кукловодов.       

***

      Для пользования информацией, находящейся на базе, нужны были пропуски. Чем выше уровень пропуска, тем больше информации было возможно получить. Пришлось приказать протеанам, чтобы скопировали любую информацию на носитель, полностью отключённый от любой сети. Такой найти не смогли, но проблема решилась сразу же. Они смогли изменить информацию одного из кораблей, стоящих в ангаре. Хотя системы корабля включены, в диспетчерской будет показано, что всё в порядке. Также снаружи будет невозможно узнать, есть там кто-нибудь или нет. Если же всё-таки не подконтрольные протеане и попытаются зайти, то всё равно не получится, так как открыть корабль невозможно. Он проходит в сети как неисправный. Также за входом наблюдают несколько протеан и если что, сразу же предупредят меня.       Из всех проектов есть только несколько, которые смогли привлечь моё внимание. Это упоминания о каком-то телепорте, который был построен в другом комплексе. Также заинтересовала информация об улучшениях азари и последствиях применения препарата. Но самый интересный и запутанный проект был о создании искусственного интеллекта. Для его создания было потрачено много ресурсов, а также много подопытных. Вот только с последним было кое-что неясно. Ведь ИИ это вроде бы созданная личность с нуля, так зачем нужны были подопытные? Они что пытались совместить личность живого организма и машины?       Также в этом документе и документе о портале была информация, откуда взялись подопытные организмы. Это что выходит люди появились здесь из портала? Тогда почему тут только девочки? Самой старшей от силы где-то десять лет.       В документах указано, что всех оставшихся людей отправили на другие комплексы. Также было приказано, как можно дольше беречь и не ломать подопытных существ. Вот только неясно, почему тут только девять девочек? Или на остальных уже поставили эксперименты?       Я начал быстрее искать интересующую меня информацию. Оказалось, я был прав. Большинство людей после экспериментов не выжило. Было решено отправить маленьких самок с одним из ИИ в этот комплекс. Этот ИИ был один из множества удачных проектов. Остальные оставили на той базе.       Проект «Телепорт» был удачным, но в то же время провальным. Именно оттуда появилось множество людей. Смогли использовать телепорт с той стороны, а попасть туда, откуда появились люди, было невозможно. Вот только после первого же запуска портал перестал работать.       Я должен найти этот ИИ. Возможно, смогу узнать, откуда именно он. Также он может мне пригодиться.       Просмотрев ещё раз информацию, я решил заканчивать и возвращаться. Теперь мне предстояло найти, где-именно находится этот ИИ. Опять придётся спрашивать у подчинённых, а то вряд ли сам найду.

***

      Лучше бы я не искал...       Разузнав, где именно находится комната ИИ, я сразу отправился туда. Она находилась в нижнем комплексе и туда практически никого не пускали. Только иногда заходили проверять состояние ИИ и сразу же покидали помещение. Удалось расспросить подчинённых. Они говорят, что не могут находиться долго в той комнате и пытаются быстро покинуть её. При этом они начинают чувствовать себя там крайне плохо. Ощущают какую-то безысходность или что-то в этом роде. Пройдя через стену, я застыл на месте из-за открывшейся мне картины.       В середине комнаты находилось техническое оборудование. Рядом с ним находилась нечто вроде капсулы, заполненная какой-то жидкостью, и в ней плавала детская голова без тела. Она была полностью покрыта разными датчиками и к ней были подключены различные приборы. Вот только места где должна быть шея и начинаться тело не было совсем. Вместо этого я увидел покорёженное призрачное тело этой девочки. Резко открылись глаза этой девочки, и она смотрела прямо на меня. В её глазах я прямо почувствовал боль которую испытывает она. Гляделки продолжились недолго, а всё из-за того что моя энергия взбесилась и я сам начал медленно звереть. Мне захотелось уничтожить всех тварей сотворивших такое, однако спустя секунду всё прошло. Злость пропала, но энергия всё также бушевала, и я чувствовал, как она хочет помочь. Высвободив немного энергии и направив в капсулу, я стал смотреть. Голова же до сих пор наблюдала за моими действиями с болью, но так продлилось не долго. Энергия, соприкоснувшись с её призрачным телом, стала снимать с неё боль и исцелять только покорёженные участки. Девочка вздрогнула и немного расслабилась от боли, посмотрев на меня ещё раз, стала медленно закрывать глаза.       Смогу ли я поговорить с ней? Потом возможно смогу помочь ей полностью восстановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.