ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Поговорить в этот день не получилось. Всё потому что она больше не просыпалась, а все приборы указывают на то, что она просто спит. Видимо придётся подождать и только потом попробовать выйти с ней на контакт. Сейчас же придётся заняться изучением всей информации касающейся её. К тому же надо попытаться понять, почему моя энергия так тянулась помочь ей.       Всё что удалось узнать из собранной информации подчинёнными это, что они считают её ИИ, смесью из машины и личности живого организма. Различные отчёты, полученные наблюдением за образцом, указывают на то, что это неудачный эксперимент. Она практически не в состоянии управлять техникой из-за постоянной боли ощущаемой ею. Чтобы она могла хоть что-то сделать, протеане стали колоть ей аналоги обезболивающего лекарства, которое на время хоть как-то снимает боль. Только тогда её стали считать удачным экспериментом, но так как надобность в ней отпала, она стала не нужна. Поэтому её переправили сюда вместе с девочками, которые также были не нужны на той базе. Всё из-за того что живой материал практически истратился. Люди не выдерживая экспериментов или же под влиянием различных факторов просто умирали. Поэтому оставшихся маленьких самок решили отправить в этот комплекс, чтобы попытаться восстановить популяцию такой удивительной расы. Однако как показали эксперименты, самка человека не сможет иметь потомство от другого вида существа. Если же зачатие всё-таки происходило, появлялся неизвестный фактор их организма и убивал получившийся зародыш. К тому же из-за действия этого фактора истощалась сама самка, и иногда не выдерживая его нагрузку, умирала вместе с потомством. Самцы же также не могли оплодотворить никого кроме самок своего вида. Эту защиту организма протеане так и не смогли исследовать. Всё из-за того что материал быстро подошёл к концу, а снова использовать телепорт было невозможно. Поэтому было решено попытаться изменить организм девочек и скрестить их с оставшимися самцами азари. Ещё я смог найти информацию о том, чтобы протеане попытались воспользоваться мной для увеличения популяции людей. Это всё было придумано, чтобы посмотреть получится ли заполучить потомство при нашем скрещивании. Для этого действия очень подходил именно этот комплекс.       Изучая дальше информацию, я наткнулся на то, что уже пытались проводить в этом комплексе с теми детьми и что уже провели. Протеане уже знали, что для создания потомства людей нужны как самка, так и самец. Поэтому кому-то пришло решение искусственно сделать самца из находящихся тут маленьких самок. Из ранних исследований их родичей это было не слишком сложным делом. Всё что нужно уже узнали, а изменять органику для них было работой их жизни. Так что как выяснилось, теперь в той камере есть два мелких самца. Нужные гормоны и инструмент для создания потомства сделать для них не составило проблем. Так как, только появившись в том комплексе люди, проходили полную проверку всего организма и только потом по истечении большего времени начались эксперименты. Всю информацию по экспериментам и по похожим темам пришлось полностью переносить на корабль. Для того чтобы разобрать как именно они меняют организм нужно много времени которого у меня не очень много.       Также был дан приказ от командования комплексом на доскональное изучение и попытку улучшить получившийся сплав машины и органики. Что именно собирались делать с ней, я не знаю, но вряд ли что-либо хорошее. Как выяснилось за расспросами подчинённых, только я могу видеть её призрачное тело или душу. Они видят только голову, плавающею в капсуле с раствором. Именно этот раствор отвечает за её жизнь и не даёт ей умереть. Из-за такого гибрида получилась очень быстро развивающаяся личность. Как выяснилось, с самого начала эксперимента она была чем-то больна и именно её решили использовать в качестве первого подопытного материала. Сейчас её возможности блокируются болью, однако когда её напичкали всякими лекарствами, она могла многое. Она быстро училась языку протеан, потом легко могла лазить по сети, ища, а также взламывая некоторые недоступные данные для своего развития. Все её действия отслеживались, и когда она пыталась понять, что с ней делали, доступ прикрывался. Однако это её не останавливало, и она пыталась взломать или же перегрузить сервера с нужной ей информацией. Перестав давать обезболивающие, они затормозили её развитие. Однако это был важный эксперимент, так что сломать и тем более уничтожить такой ценный экземпляр они не захотели.       Как именно ей помочь я примерно понимаю, но вот нужно ли? Она мне никто, тем более от помощи ей я ничего не получу. А в таком состоянии она мне действительно может пригодиться, чем когда я её вылечу. К тому же я не знаю, как именно её вылечить. Возможно, что при попытке ей помочь я её просто убью. Однако если я помогу, то могу получить безгранично преданную мне мелкую девчонку. Вот только нужна она мне без своих способностей? Хм, а что если я смогу вылечить её и у неё останутся все способности по управлению техникой? Тогда она станет для меня самым ценным приобретением! Помочь ей я тогда захотел только из-за первого впечатления. Захотев подсознательно помочь ей исцелиться, моя энергия выполнила моё же желание. Именно из-за желания энергия повела себя так. Придётся провести эксперимент и исходя уже из того что получится делать выводы. Мне всё равно нужно развиваться. Хватит уже сидеть на месте и просто наблюдать.

***

      Как именно вылечить её я примерно уже себе представил. Раз я вижу её душу, значит, смогу прикоснуться, а также возможно держать. Поэтому всё сводится к тому, что я должен создать ей тело и после отключения аппаратуры просто переместить душу в новое вместилище. Вот только как именно заставить свою энергию создать нужное мне тело. Ведь всё происходит интуитивно, и я практически этим не управляю.       Эксперименты проводить пришлось в специальной комнате изолированной от наблюдения. Первым делом я пытался создать кокон одинаковым размером с её примерным телом. Дальше должна идти напитка энергией и мысленный образ того чего именно я хочу. Тело представить было несложным, так перед экспериментом я нашёл её фотографию до всех тех опытов. А вот дальше пошли проблемы. Всё из-за того что в этот кокон ушла практически вся моя энергия. Вот это было большой проблемой. Так как я чувствовал, что нужно ещё больше энергии. Похоже, что создавать другое тело с нуля я буду очень долго. Всё сходится на том, что мне нужно больше энергии, а где именно её достать, кроме как восстанавливаться естественной регенерацией, я не знаю.       Давно уже у меня была мысль как-то увеличить свой резерв, а вот как именно это сделать не понятно. Была идея насчёт того чтобы скидывать куда-нибудь излишки энергии и копить её. Всё для того чтобы в нужный момент я мог восстановить её из этого запаса. Вот только куда скидывать я не придумал. Есть только идея с созданием артефакта-накопителя. Только образуется проблема с материалом, который мог бы хранить мою энергию и не выпускал бы её в пространство. Возможно, получилось бы создать такую вещь из какого-нибудь драгоценного камня или из крепкого металла. Найти и протестировать нужную субстанцию ещё предстояло, но так как я нахожусь в научном комплексе, поиск материала не должен составить каких-либо проблем.

***

      Как я и думал найти нужную вещь, оказалось лёгким делом. Пришлось всего лишь приказать составить мне весь список доступных твёрдых материалов и принести по несколько образцов на пробу. Подходящий материал для накопителя получилось найти довольно быстро благодаря полученным образцам.       Получив образцы, я пропускал через них энергию и, наблюдая за ними, ощущал, как ведёт себя энергия. Также вспомнив про прибор, который мог засекать мою энергию и, найдя ему, применение дело пошло быстрее. Подключённый сканер быстрее засекал мою энергию, а также засекал через какое время, она пропадает из объекта. Благодаря опытам удалось узнать, какой именно материал дольше удерживает энергию и не даёт ей рассеяться в пространстве. Этот предмет напоминал мне своим видом алмаз, только увеличенный на много размеров от своего собрата в моих воспоминаниях. Он был размером где-то сантиметров двадцать-тридцать. Этот камень лучше всех проводил и удерживал мою энергию. Как оказалось, эти драгоценные камни получены с различных планет. Их легко добыть и в империи Протеан этот камень не считался дорогим. Его использовали как предмет для украшений, а благодаря его прочности его могли также использовать в строительстве. Для этого его измельчали и при строительстве смешивали с остальной смесью. Здесь над ним проводили различные эксперименты, но практически ни один не увенчались успехом. Также их энергию почему-то кристалл не удерживал.       Теперь мне нужно было понять, как я смогу сделать так чтобы энергия внутри не рассеивалась. Ещё хорошо было бы сделать, чтобы моя энергия внутри этих кристаллов восполнялась сама. Что именно для такого эффекта нужно сделать я пытаюсь понять вот уже несколько часов.       Моя энергия не рассеивается внутри тела, а также вне моего духовного тела. Значит, её что-то удерживает внутри меня. Её удерживает какой-то якорь или же ядро. Создав ядро внутри кристалла, я смогу тем самым удержать энергию и возможно получится сделать, так что она будет самовосполняться благодаря ему. Нужна ли для этого моя плоть или же нужно только моё желание? Нужно проверить!       Засунуть свою плоть в кристалл никак не получалось. Если же распилить его, то он начинал сразу разрушаться в крошево. Пришлось с помощью энергии окутать плоть и с помощью неё же засунуть внутрь накопителя. Это, несмотря на такой способ получилось. Вот только спасая от распада свою плоть, пришлось её окутывать плотнее с энергией. Из того что я делал уже получились зачатки ядра. Участвуя в создании ядра скорее интуитивно чем, в самом деле, понимая, что делаю, я закреплял будущий результат с помощью своих мыслей и желаний. Что именно и как должно работать уже давно было в моих мыслях. Оно должно восстанавливать резерв внутри кристалла, подчиняться моим желаниям и только моим, а также разрушиться, если кто-то попытается извлечь ядро. И у меня всё получилось. Ядро создалось внутри кристалла, и оно напоминало шар. Внутри же неё находилась моя плоть, которая вместе с ядром и восполняла резерв кристалла. Вот только на создание такого ядра ушёл весь мой резерв, и я решил сразу же опробовать своё изделие. Мысленная просьба и резерв начал восполняться благодаря кристаллу. Когда резерв восполнился я начал следить за накопителем и с помощью сканера засекал время, за которое восстановится резерв самого кристалла. Из того что получилось можно уже сделать выводы. Скорость восстановления немного ниже, чем у меня, а также резерв кристалла не может быть увеличен способом, которым раньше пользовался я. К тому же при попытке извлечь ядро, накопитель полностью вместе с ним разрушился. Это выглядело, будто всё рассыпается на куски и вскоре на том месте, где был кристалл, осталась только кучка праха. Всё мои мысленные желания были исполнены, и накопитель действовал, так как именно я желал. Теперь зная как сделать накопители, я смогу создавать их быстрее и намного больше чем один. К тому же возможно, что сами накопители смогут использовать энергию по моему желанию. Тогда я смогу помочь этой девочке и остальным. А ещё возможно с помощью кристаллов я смогу изменять тела как захочу. Всё это нужно проверить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.