ID работы: 4976553

Воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Утро было хмурым, а небо затянуло светло-серой пеленой, которые наконец одарили нас белыми хлопьями, что медленно спускались с небес на землю. Кончики пальцев уже замерзли и пытались спрятаться в глубине карманов куртки. Изо рта вырывались клубы пара, а под черной подошвой не высоких сапог хрустел тонкий слой снега, что уже успел скрыть под собой серый асфальт. Спутанные комки снежинок оседали на выглядывающем шарфу или прядях волос, что торчали из под шапки. Мне снова предстоял путь к школе, который был в несколько стадий. Первая – перейти по мосту, что лентой простирался над речкой. Спешащие фигуры людей вереницей тянулись по направлению к метро. Уткнувшись носом поглубже в шарф, я не обращала особого внимания на людей вокруг себя. С недавних пор мне это стало не интересно. Несколько недель назад я, подходя к мосту, разглядывала толпу в поисках одного единственного человека. Я не знала его имени, не знала кто он вообще. Я ничего не знала, но мне нравилось видеть его каждый день. Я конечно, итак, бы встала и пошла в школу, но считала это своим поощрение.

"Впервые я заметила его как раз после того как сказала себе перестать верить в то чувство, о котором пишут в книгах. Благодаря которому было совершено множество подвигов, создано такое огромное количество картин, и литературных произведений, коими восхищается весь мир. В тот вечер мне вдруг надоело верить в него, я убеждала себя, что этого чувства не существует, ведь люди даже не могут объяснить его. Мне казалось, что ни один человек не сможет дать ответа на вопрос, а что такое любовь? Это чувство между людьми? Какое? Что вы чувствуете в этот момент? Бабочки в животе? Не верю. Может это потому, что человек, который был мне не безразличием, просто играл со мной. Несмотря на его ласковые фразочки я видела, что это всего лишь показуха и не более. Тогда я одернула себя от этих мыслей, напоминая, что нужно сосредоточится на предстоящем поступлении и более актуальных проблемах. Последующее утро было не примечательным. Добравшись до метро я стояла на платформе и ждала своего поезда. Зайдя в вагон мой взгляд упал на человека, что встал прямо передо мной. За две станции, которые мне предстояло проехать, моё внимание было приковано к нему. Выше меня на голову, русые волосы и, по моему, серые глаза, точно не помню. Все то время, что он следил за действиями человека на видео в телефоне, я не упускала возможности понаблюдать за ним. То как сквозняк из форточки в вагоне играл с его прядями на макушки, то как он растягивал губы в улыбке, но каждый раз когда он поднимал взгляд от телефона я прятала свой. Все мои прошлые мысли о том глупом чувстве испарились. Неужели это все что нужно? Его было достаточно для того, что бы я ... Когда я вышла на своей станции, а он так и остался в вагоне я уже попрощалась со своим хорошим настроением по утрам. Но рано. Я видела его почти каждое утро. Чаще всего догоняя еще на мосту и идя за ним к метро. Так близко к нему стоять у меня больше не было возможности. За те две недели, что он появлялся я заметила только то, что он курит. Я не люблю запах сигаре и мне не нравятся, когда люди идут и курят одновременно травя едким дымом не только себя, но и тех кто идет позади. В тот момент мне было все равно. Пока все люди вокруг выпускали облака пара от холодного воздуха, он выпускал дым, каждый раз немного приподнимая голову вверх. Мне нравилось как тлела сигарета зажатая между его пальцами, как он неторопливыми шагами шел, по случайности, в одном направлении со мной. Мне нравилось такое утро, тем что я могу не задумываться о предстоящем выносе мозгов в школе, а просто не спеша идти по улице и наблюдать за ним. Другие люди были быстрее нас, они куда-то спеши, торопились, не замечая ничего вокруг себя и думая о предстоящих проблемах. И чем дальше, тем сильнее мне хотелось его встретить. Я все так же не знала как его зовут и что он из себя представляет, но он мне нравился. Встречая его на своем пути я замечала, что он обгоняет меня если я иду впереди, а затем, словно случайно оглядывается назад. Я не знаю, возможно я была в розовых очках и видела, то что хотела видеть? Я как маленькая девочка радовалась даже тому, что мы в одном вагоне. Радовало его присутствие. Я все чаще ловила себя на мысле, что мне хочется взять его руку, сплетая пальцы, почувствовать холодная ли она. Хотелось подойти поближе обвить его руками и просунуть холодные руки под его вечно расстёгнутую куртку. В один момент он не появлялся. Я его больше не видела и мой путь к учебному заведению вновь стал вереницей серых и однообразных лиц. Люди снова начали раздражать. Мне хотелось наорать или ударить кого-то. Я стала забывать как он выглядит, невольно упуская все, что, с маниакальной точностью, пыталась запомнить. Прокручивая все памятные, для меня моменты, я поняла, что никем ему не являлась, как и он мне. Но я продолжала искать знакомый мне рюкзак с сине красными узорами, белые найки и зажатую между пальцев сигарету. Сначала я злилась. Сама не понимая на что, но злилась. Злилась, скорее всего, на саму себя, ведь в единственный день когда я могла бы прийти ко второму уроку, я шла к первому. Вновь и вновь матеря и называя себя дурой. Он появился только в тот момент, когда я уже почти забыла о нем. Уже перестала искать знакомый силуэт в людях и шла к метро вновь погруженная в свои проблемы. Он появлялся тогда когда я этого не ждала и снова исчезал. Однажды он снова попал в поле моего зрения и я была этому рада, но особого внимания все же не обратила и обойдя его пошла в своем направлении. Он уже не обгонял меня. Я даже не знаю в одном поезде мы ехали или в разных, но это бы последний день, когда я его видела. Не уверена, что стоит говорить, о том, что видела его после это в компании какой-то девушки, ибо не уверена в том был ли это он."

Сейчас я снова была погружена, но уже в воспоминания. Это единственное, что было и я ими пользовалась пока они не сотрутся. Пока новые более важные на данный момент проблемы и вовсе не сотрут его образ из воспоминаний. Видимо это все, что остается от них в итоге – сущность, оболочка, суть и не более. Я снова стояла на платформе, сама того не желая оглядываясь на лестницу и тут же отводя разочарованный взгляд. Тяжело вздыхая вчитываюсь в строки книги, толи пытаясь прочесть заданное на дом произведение, то ли отогнать не нужные образы из головы, но волей не волей задумывалась о том как один человек может засесть в твоей голове и отогнать от тебя плохое настроение одним своим присутствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.