ID работы: 4976769

Где вход - там выход

Гет
R
В процессе
26
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. "Черт, вас теперь двое".

Настройки текста
Досье "Мэтт Риддер" Позывной: в прошлом - Ворон. Место рождения: Ротенбург, Германия. Возраст: 28 лет. Рост: 192 см. Вредные привычки: кусает нижнюю губу при волнении. Любимый цвет: черный. Хобби: работает с мелкими механическими деталями. Навыки: владеет ушу, кунг-фу и тэквондо, в совершенстве огнестрельным оружием, холодное оружие на среднем уровне. Слабые стороны: самолюбие, как маска. Ранним. Страхи: остаться без помощницы.

Эри, штат Пенсильвания

- Удивительно, ты помнишь моё имя, мальчик. Повисшее напряженное молчание нарушалось мерным постукиванием шагов. Высокий мужчина с темной щетиной и залёгшими морщинками под глазами медленно приближался к троице. И тут Анна убила тишину звонким, раскатистым смехом. - Что, щенок, помнишь как ушел? Я вообще удивлена, что ты жив, - сквозь смех проговорила девушка, обращаясь к Анубису. - Ты мне обещал! - впервые Солнышко услышала, как этот «мистер апатия» повысил голос. - Ты обещал, ублюдок! Парень, толкнув Одри, выбежал из дома. Теккенс стояла в абсолютном непонимании происходящего. Картина не складывалась, как её не поворачивай. «К нам пришёл какой-то мужик по имени Мэтт. На полу истерит связанная барышня. Анубис куда-то смылся, могу предположить, что именно из-за этого мужика. Или это парень? А может девушка? Да нет, голос вроде мужской. А если гормональные принимает?» - Одри не замечала, что уже около минуты смотрит в одну точку, застряв в своих размышлениях. - Стэн! - Пикассо выбежал следом, оставив Солнышко один на один с этими странными людьми. Незнакомец прошёл вглубь комнаты, направляясь к лестнице. Теккенс начала различать помимо звуков шагов ещё какой-то размеренный стук. Трость! - Фотографии это не твоё, вживую ты выглядишь куда лучше, - заметил мужчина, обращаясь к Теккенс. - Мэтт, или как вас там... - Солнышко договорить не смогла, её жестко оборвали на полуфразе. - Девочка, я требую уважение к себе. Одри не уловила никакого колебания воздуха. В следующую секунду она оказалась прижатой к стенке, а в грудь упиралась трость. - Уважение - главная составляющая взрослой, сформировавшейся личности. Я придушу тебя, как котёнка, слепого котёнка. Даже есть за что, ты все-таки моего сотрудника покалечила. Обычно я не нуждаюсь в поводах, - давление трости усилилось, а дыхание участилось. - Вы не правы. Уважение следует заслужить. А то думаете, что появились, такой грозный, в приказном тоне требуете чего-то… Стоит ли мне бояться вас и вашей палки, что упирается мне в грудь? Или же ваших некомпетентных работников, что теряют сознание после пары не самых сильных ударов? А может мне опасаться того ореола таинственности над вашей персоной? Нет? – Одри оттолкнула трость в сторону. Она уже порядком надоела. - Так за что мне вас уважать? Если для вас уважение - это синоним страха, то тут вы тоже промахнулись. Бояться вас я тоже не вижу смысла. Мэтт на долю секунды скривился. Солнышко не могла этого увидеть, но это заметила Анна и поняла, что раунд за наемницей. Мужчина изучающе разглядывал Теккенс. Настороженный взгляд, взъерошенные волосы, нелепые штаны и неподдельная наглость в невидящих глазах. Не зря, не зря… Жаль, что он не добрался до неё раньше. В комнату влетел Пикассо. - О чем сплетничаете, сестры? Бог все видит! – окинув мрачным взором присутствующих, произнес тот. - Где Анубис? – Одри начинала понемногу закипать. Она так сильно ненавидела нечеткость действительности. - Принцесса не выдержала. Что же поделать, если мой брат-близнец – личность скользкая и неприятная, да еще и в прошлом нанесшая психологическую травму нашему небезыственному молчаливому мальчику, - как будто невзначай вздохнул Тайлер. - Брат… Близнец? – удивленно переспросила Одри. - Да, мне не очень повезло. Дело в том, что у нас одна мать и родились мы в один день. Такое невезение иногда случается, - язвительным тоном парировал Мэтт. «Точно братья. Такой мерзкий характер формируется на генном уровне», - вздохнула про себя Солнышко. - Это… Может все-таки настал тот момент, чтобы объяснить мне, что происходит? Зачем вы пришли? Почему установили слежку? Куда ушел Анубис? Кто вы все, черт возьми, такие? – спокойно поинтересовалась Теккенс, находясь на грани срыва. Неизвестность уже порядком её достала. Ситуация уже настолько вышла из-под контроля, что с наемницей уже не считаются от слова совсем. Она как вещь, без эмоций и чувств. Вертят в какую угодно сторону, приказывают, отпускают язвительные комментарии. Хватит! Пора бы уже показать, что у этой крошки тоже есть яйца. - Детка, разве ты не поняла? Он просто хотел добраться до меня! Не будь такого высокого мнения о себе, - ухмыльнулся Пикассо. - Риддер, ты все такая же самовлюбленная сучка. Нет, сегодня нам нужна именно она, Одри Теккенс, - Мэтт резко развернулся в сторону Солнышка и оказался рядом с девушкой, вторгаясь в зону личного комфорта, заглядывая в её глаза. – Мы можем поговорить? – находясь максимально близко, спросил тот, дыша в губы Одри. - Дешевый фокус, - приподняв одну бровь, отрешённо ответила наемница, пытаясь успокоить екнувшее сердце. – Пройдите, что ли, на кухню, поговорим. Троица двинулась в сторону обители еды. Пикассо казался растерянным, а Мэтт слегка улыбался каким-то своим мыслям. Одри же сосредоточенно думала о кофе, стараясь не вспоминать дыхание устрашающего близнеца на ее губах. - Эй! Может меня наконец освободят? А то я чувствую себя не очень комфортно, - послышалось со стороны лестницы. Анна! О ней и правда все забыли.

***

Если бы кто-то из простых обывателей оказался на кухне Одри, то представшая его взору картина показалась бы странной. Хозяйка дома сидела на подоконнике в позе лотоса. Под глазами залегли темные круги – ночи без сна всегда были мало полезны. Край футболки слетел с правого плеча, а в руках девушка держала неизвестно какую по счету кружку кофе. В углу кухни на полу с ноутбуком на коленях расположилась особа с красными следами на отекших запястьях. Она что-то сосредоточенно мониторила по малоизвестным сайтам черного интернета. И наконец, завершала эту картину парочка идентичных людей, занявших место за обеденным столом друг напротив друга. Смотрели они довольно спокойно, но в глубине глаз сверкали искры. Пока еще было не ясно, что останавливает их от того, чтобы не наброситься на оппонента. А то что они враги можно было понять просто – достаточно бросить мимолетный взгляд на них. Кокон уничтожающей ненависти, такой поглощающей и всеядной, окружал этих двоих. Мэтт и Тайлер Риддеры. Опасные близнецы, неразлучные с момента рождения и до определенных обстоятельств. Они были одними из лучших. Смертоносные братья, несущие разрушение и страх тем, кто встанет у них на пути. Выполняли заказ чисто, в срок и без шума. Не им давали задание, а они выбирали сами то, что понравится им. Но… Семейные узы единства дали трещину. - Я забираю Одри. - Нет, она остаётся со мной. У тебя уже была попытка заполучить её. - Мое мнение тут что-нибудь решает? - Заткнись, - ответили Солнышку в один голос. Пять лет назад мир наемников потрясла новость. Мэтт Риддер объявлен мертвым. Убийцей стал мальчишка лет пятнадцати, будучи его учеником. Следов он не оставил. - Я её не отдам тебе. - Я и не прошу. Я так заберу. - Эй! - Заткнись. По непроверенным источникам сообщается, что Мэтт все же жив. Неизвестный спаситель на месте происшествия обнаружен не был. Все что нашли - это пару красных волос. - Мэтт, есть сигнал. Я их зацепила. - Где? - Корея, Сеул. После смерти брата Тайлер стал еще более жестоким убийцей, без грамма жалости и неточности в делах. Те, кто становились его жертвами, понимали сразу, что спасения ждать бессмысленно – они обречены. Художник смерти Пикассо, потерявший самого близкого человека и отказавшийся от любых чувств и привязанностей, кроме выпивки и белых костюмов. - Брат… - Ты не имеешь права называть меня так. Ты жив лишь потому что пока я еще нуждаюсь в некоторой информации. - Я понимаю, что воссоединение семьи - это здорово. Но может все же скажите, зачем вам это и… И куда пропал Анубис? – в Теккенс полетело сразу два испепеляющих взгляда. Сейчас она могла бы порадоваться, что слепа. Мэтт встал и подошел к Солнышку. Аккуратно расстегнул пуговицы на своей рубашке и, взяв ладонь наемницы, приложил к своей груди. Опешившая девушка никак не ожидала этого. Под пальцами прощупывался шрам, покрытый грубой соединительной тканью, в районе сердца, уходящий на спину. Длинный и, скорее всего, совершенно безобразный. - У тебя ноль попыток. Кто его оставил мне? Одри подняла голову и посмотрела серьезным взглядом на мужчину. Ответ был очевидным, но оглашать его она не хотела. Ведь исчезнувший парень только-только начал ей нравится, и девушка пыталась его понять. Но какой мотив был у Стена? - Ну же… Ты знаешь. В чем проблема? – Мэтт нагнулся к уху Солнышка и прошептал, – ответь. - Хватит! – Пикассо ударил по столу кулаком. – Прекрати свои флюиды по кухне распространять. А то меня еще зацепит - не убежишь. И застегнись. Перед кем тут выделываешься? Девчонка все равно слепа. Не оценит всей прелести зрелого мужского тела. К щекам Солнышка прилил легкий румянец. Этот мужчина… Он так дерзко себя ведет. Ей всегда нравились уверенные. - Но чувствовать то она может, - самодовольно хмыкнул Мэтт. Окончательно запутавшись в том, кто, что, кому и как, Одри встала на ноги и направилась в сторону выхода. Курить хотелось страшно. Хотя больше хотелось убежать. Девушка пока немного размыто понимала, что от неё хотят эти братья. Но ясно было, что хорошим это не закончится. Впрочем, ничего нового. С ней вообще в последнее время мало чего позитивного происходило, начиная с момента отъезда. Если не раньше. - Куда направилась? Учти, сбежать ты не сможешь. Одри не удостоила задавшего вопрос ответом, а просто вышла на крыльцо. Достав пачку, наемница потрясла её. По ощущениям, там было еще около четырех. Холодный осенний ветер продувал Теккенс, но она мало обращала внимание. Затянувшись, Солнышко блаженно прикрыла глаза. «Я слышала, что Пикассо весьма недурен собой. Получается, что и Мэтт тоже. А если они разные близнецы? А так вообще бывает? Так, стоп… Почему я думаю вообще об их внешности? А может все-таки сбежать? И куда я пойду? Слепая, мало на что способная девочка, у которой пару центов и три сигареты. Прекрасный расклад для того, чтобы начать новую жизнь. Что они хотят от меня? Я вообще услышу внятный ответ? Мол, Одри, ты нужна вот для этого и этого. А ещё эта Анна… Как быть с..» - Не обо мне думаешь? – вкрадчивый голос прервал её размышления. – Для слепой ты не переживаешь о своей безопасности. А если бы это был не я, а какой-то плохой человек со злыми намерениями, который хочет тебя использовать для достижения своих корыстных целей? – судя по тембру это был Мэтт. У Пикассо более низкий и с большей хрипотцой. К тому же она успела заметить звук стучащей трости. – Ах да, этот человек - я. Ну тогда ты попала, крошка. - Я попала ещё на моменте моего зачатия. Всегда знала, что, если в мире будет происходить крупная задница, то в эпицентре этой задницы окажется Одри Теккенс, - грустно ответила Солнышко, стряхивая пепел. Она даже мало удивилась действиям мужчины. Постепенно на его вторжения в личное пространство вырабатывался иммунитет. Третий раз за пару часов знакомства еще не предел. - Ну, не грусти, C-51, - приободряюще сказал близнец. – Кстати, эти номера. Знаешь, что они значат? - Знаю только про первую цифру. Это возраст, в котором я попала в корпорацию, - машинально потрогав тату, ответила девушка. - Правильно. Но по факту это ненужная информация. Просто для симметрии набили, - усмехнулся Мэтт. – Хочешь знать, что означают остальные знаки? - Конечно. Всегда было интересно, но информации никакой я не находила. - Это мутация. Над вами проводились эксперименты, о которых вы сами не знали. Услышанное настолько поразило Одри, что ничего лучше, чем просто потерять сознание, её мозг не выдал. Мэтт успел подхватить наемницу. «Какая обаятельная способность – на все реагировать обмороками», - занося Теккенс в дом, подумал мужчина. - Что ты с ней сделал? - увидев отключившуюся наемницу, спросил Пикассо. За мужчиной из кухни выплыла Анна. Девушке хотелось послать всех далеко и завалиться спать. - Ничего. Просто сказал ей правду, - ответил Мэтт, кладя Солнышко на кровать. - Ах ты урод! - Тайлер взревел и в мгновение секунды оказался рядом с братом, прижав того к стене. - Ты соображаешь, что наделал?! Ты же её активировал! - Знаю, - самодовольно улыбнулся близнец. Занавес открылся. Представление началось.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.