ID работы: 4976828

Пятница, 13-ое.

Гет
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— "Пасмурно осенним утром. А еще холодно. Если в полдень может пригреть солнышко, то утром точно не ошибешься со временем года. Осень есть осень: она встречает сыростью, зябкостью, промозглым ветром. Но сегодняшнее утро тихое. Только листья подрагивают на дереве за окном. Они еще зеленые, но без яркого солнечного света кажутся бледными. В такое утро все цвета на улице становятся какими-то неяркими. В этом есть своя красота, и я это понимаю. Нет лишней пестроты, например. Но лично мне такое уныние не очень нравится. Начинаешь ценить домашний уют и теплое одеяло, из-под которого не хочется вылезать. Моя мама обожала на выходных отлеживаться в постели с самого утра, под теплым пледом. Не потому, что она ленивая, а потому, что ей так уютно. Мама... Ее больше нет... Уже как три года, ее нет со мной... Она умерла вместе с папой, оставив одну. Чертова авария! Лучше бы я умерла, чем они! Брат уехал в эту чертову Англию, на заработки. Хорошо, что Олеся приехала с Парижа... Блииин, вообще вставать не хочу! Но сегодня пятница – нужно идти в школу. Воздух на улице холодный, чистый и свежий. Он бодрит и вливает силы." - вела монолог сама с собой Настя, не открывая глаза. — Ну и долго ты будешь лежать? В школу же опоздаешь! - спросила только что вошедшая Олеся. — Ну, Леська! Не хочу я в школу! - крикнула шатенка. — Если не приду, никто даже не заметит. - тихо добавила Анастасия, открыв глаза и посмотрев на рассвет. — Ну, хорошо... Тогда я скажу Серёже, вместо тебя, что ты его любишь... - хихикнув сказала Волкова. — Ну и говори! Все равно не смогу ему признаться... Могу поспорить, он даже не знает кто я такая, хоть мы и учимся в одном класе. - Буркнула Мирославская. — Нася, это на тебя не похоже... Ты же, когда я так говорю, постоянно кричишь и краснеешь. - удивленно говорила рыжая. - Заболела, небось? — Да не заболела я! Просто мне грустно... - ответила обладательница янтарно-зеленых глаз. - ...и одиноко. - шепотом добавила Анастасия. Не зная как, но Олеся услышала что шепнула себе девушка. — Настя, не грусти! У тебя же есть Я! Хочешь после школы, пойдем на каток. - весело говорила голубоглазая. — Нет! Ты только приехала с Парижа, у тебя недавно операция была! Тебе нельзя кататься, а то ногу опять повредишь! - громко и грозно крикнула Ананаська. — Ну, тогда может сходим в Музыкальный Дворец? На фортепиано поиграешь? Как тебе идея? - спросила Волкова. — Я больше не играю на фортепиано. - тихо заявила шатенка. — Что? Как это? — Блин! Уже 8:30! Мы опаздываем! - пропустив вопрос выкрикнула Ананаська. — Точно! — Я в душ! - быстро схватив одежду крикнула Настя. Через 10 минут девушка была готова. Мирославская вышла из ванной и помчалась на кухню завтракать. Олеся же наоборт, она позавтракала и помчалась в ванную. Опять же, через 10 минут, девушки были готовы и побежали, а точне полетели на всех парах в школу. — Пять минут - полет нормальный! - крикнула Нася забегая в школу. — Айя! - выкрикнула Леся. — Под кого косишь? - улыбнулась Мирославская сбрасывая с себя куртку и вешая в шкафчик. Девушки забежали в клас, в тоже мгновенье прозвенел звонок и зашла учительница. Девчата сели за парту возле окна. — Так, ребята! В вашем класе, новенький! Юра, заходи! - позвала парня учительница. - Знакомьтесь Юрий Плисецкий! - в клас зашел белобрысый парень с зелеными глазами. Все девушки в класе охнули. — Что?! - крикнули Нася и Леся. Юрчик лишь хмыкнул.

***

Звонок. Перемена. Подружки подходят к новенькому. — Юрий, я не поняла. Какого деда ты тут забыл? - начала Настя. - Я уже написала письмо разработчику сайта, как тебя вернуть назад! — Ну надо же... Вы посмотрите... - ребятам подошла блондинка с глазами цвета болота. - Мирославская, что делать тебе нечего, как к красивым парням приставать? О, ты еще и подружку с собой взяла... Вижу, хочешь новенького охмурить... Не получится! Ты такая уродина, что тебя даже сам сатана испугается. - посмеивалась противным голоском девушка. — Алиса, деточка... Ты сразу же испортила мнение новенького о себе. Знаешь, твоя душа настолько черная, что ее никакой штукатуркой не отштукатуришь. - говорила Нася. - И знаешь, меня ты уже достала... Скажу начисто, мне кажется что без твоего макияжа, ты будешь намного красивее, и не будешь выглядеть разукрашенной стенкой. - спокойно сказала Настя. — Да... Да как ты смеешь! - крикнула Алиса, уходя виляя жопой. — Настя, че это с тобой? Ты никогда так не говорила с этой стенкой. - удивленно спросила Олеся. — Просто она меня уже заколебала. Терпела, терпела и натерпелась. Нервишки то не выдержали мои. Вот и сорвалась. - спокойно сказала шатенка. - А, Юрка! Ты так и не ответил на мой вопрос! — Просто, что бы дома скучно не было. - ответил Плисецкий. - А и вы, двое, сделаете мне экскурсию. — Вот это поворот. - выкинула Леся. — Эта самый большой поворот, просто поворотнее некуда! - так же выкрикнула Ананаська. Вдруг прозвенел звонок на урок.

***

Настя и Олеся сделали Плисецкому краткую экскурсию. А еще, к Юре постоянно подходили девушки, чтобы познакомиться или признаться в любви, (автор: шо рили? Любоф "Не исправлять!" с первого взгляда!) но тот их грубо отшивал. Нася же, когда была перемена сидела в классе и повторяла домаху по предметам. Но когда закончился четвертый урок, она отправилась на задний двор школы, в сад. (Да, да, вы не ослышались, в школе Ананаськи есть сад, красивый между прочим! Эх, мне бы в школу красивый сад, а еще с сакурой... Ой, че это я замечталась? Ну, короче! Когда мы с вами болтали и я мечтала, Мирославская уже успела к саду дойти.) —"Как же меня достала эта Кукушкина! Ужс! (Не исправлять!)- вдруг, возле девушки появилась Алиса с двумя накаченными парнями. - "Как говорится... Вспомнишь говно вот и оно..." - вела монолог сама с собой обладательница янтарно-зеленых глаз. — Эй, Мирославская! - окликнула брюнетку блондинка. - Не хочешь повеселится с моими дружками?! - ухмыльнулась Кукушкина. — Нет, не хочу. - спокойно ответила девушка. — А это был не вопрос. - сказала Алиса. - Прошу, парни... Ваша "добыча" - ухмыляясь еще больше, говорила Алиса. Качки кивнув, пошли на шатенку. Как раз возле "стихийного бедствия", проходил Юра. Хотел только он идти спасать бедную жопу Насти, как она, повернувшись лицом к качкам, направилась в их сторону. — Ох, зря вы это все затеяли... - спокойно вздохнула Наська, Юрка же начал наблюдать за девушкой. — Вася, давай! - крикнула блондинка и первый из качков набросился с кулаками на Мирославскую, но она увернулась и ударила коленом в пах. Вася упал и скрутился калачиком. - К-какого... Ваня, не стой столбом! - выкрикнула Алиса. Ванюшка бросился на Ананаську, та же влепила кулаком в челюсть, а после ногой в пах. Второй качок, так же как и первый, скрутился калачиком и завыл от боли. — Ну, что... - похрустев кулаками и шеей, мило проговорила Наська, за спиной которой уже всколыхнулась черная волна гнева. — Н-не надо... Мирославская, когда это ты успела такому научится?! Д-демон, с-сатана в юбке... - Трясясь от страха, говорила Кукушкина. Началась минута молчания. Алиса тряслась от страха, а Настя смотрела на нее, но после спокойно сказала... — Бу! - блондинки и след простыл. Юрка, что наблюдал за "избиением младенцев", охренел. Как такая, на вид, хрупкая девушка, оказалась такой... — Сука... - зашипела шатенка сжимая руку, которой ударила качка в челюсть. — "Хех, ибо нефиг в челюсть бить" - подумал и ухмыльнулся Плисецкий, выходя из своего "укрытия". — Опа, Плисецкий! А ты че здесь забыл? - удивленно спросила девушка. — Семки щелкал... - выкинул сарказм парень, после взяв девушку за локоть и потянул за собой в травмпункт. — К-куда это мы? - спросила Мирославская. — К волшебной фее, по имени "Медсестра". -и опять сарказм с стороны зеленоглазого. — Слыш, белобрысый! Ты свой сарказм себе в жопу засунь! - возмущенно выкинула девушка, после выдернула свой локоть с "стальной хватки" Юрки. — Ага, щас! Взял и разбежался... - опять сарказм, но Наська уже промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.