ID работы: 4976828

Пятница, 13-ое.

Гет
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Удивительно красиво зимнее утро, особенно в солнечную погоду. Ранним утром ветви деревьев еще покрыты инеем. Они стоят, украшенные серебром, словно их заколдовала Снежная королева. Но стоит выглянуть солнцу, как картина тут же меняется, серебро превращается в бриллианты, которые искрятся и переливаются в его лучах - ярких, но не теплых. Зимним утром еще держится мороз, снег скрипит под ногами, воздух чистый и свежий, кажется, что надышаться им невозможно. В густом небе еще проглядывают звезды. Перед глазами разворачивается необыкновенное зрелище – ночь встречается с днем. Солнце уже потихоньку поднимается, а месяц еще не покинул небосклон. Месяц застыл, словно скованный морозом, и никак не может расстаться с небом, кажется, что он специально ждал солнце, чтобы хоть немного согреться в его лучах. Так и случилось, солнце поднялось, и месяц медленно скрылся за горизонт. Солнце становится единоличным хозяином на небе. Оно окрашивает небо в свои краски, предпочитая холодный розовый цвет. Утреннее небо зимой лишено ярких красок, по нему не плывут пушистые облака. По мере того, как поднимается солнце, становится все теплее. Оно разрушает волшебство Снежной королевы. А светлые лучики солнца, которые почти что не греют, подают на лицо темноволосой особы, играясь на ее лице. Они пытаются разбудить ее и у них это получилось. Девушка нахмурив брови, открыла правый, а затем и левый глаз. Проморгавшись, Настя, из лежачей позы, перешла в сидячую. Опустив теплые ноги на холодный пол, Ананаська посмотрела на часы, и ужаснулась. На часах показывало 8:30, а это означало, что до школы осталось тридцать минут.

***

Вы спросите: "Когда же Настя успела подать документы в школу?", а я вам отвечу. Как оказалось, телепортация в мир аниме, означала для родителей Олеси, переезд в другой город. А если другой город, значит другие люди, дом, школа, все другое! Ой, чет я отошла от самого вопроса. Ну короче, когда наши горе - подруги гуляли, родители Волковой успели подать документы своей дочери и подруги в школу.

***

Шатенка побежала в ванную, не забыв прихватить одежду. Как всегда, сделав все стандартные процедуры, она направилась на кухню. Завтрак был банальным, бутерброды и чай. Закончив трапезу, Мирославская зашла домой к подруге, посмотреть не пошла ли она в школу без нее, и как оказалось что нет. Она в поспешно завтракала и собирала портфель. Когда рыжая бестия увидела подругу, схватила только что готовую сумку и бутерброд, побежала к ней. После взяла под руку и они вместе отправились в школу.

***

Девушки успели как раз к звонку. Они стали возле двери и ждали когда и позовет учитель. Вот последние слова, которые гласили "Прошу, заходите!", девчата вошли и поздоровались со своими однокласниками. — Привет! Меня зовут Анастасия Мирославская. Можно просто Настя. Надеюсь мы с вами подружимся! - и Ананаська мило улыбнулась. — Дратути! Меня зовут Олеся Волкова. Для лучших друзей, как Настя, можно просто Леся. Надеюсь я с вами уживусь. - и Леся ухмыльнулась. Все таки, что то в них поменялось. Наверное к Насте добавилась доброжелательность, а к Олесе дерзость. — Можете сесть, где хотите! - подружки прошли за последнюю парту возле окна. Вдруг в дверь врывается зеленоглазый блондин. — Драсть! Простите за опоздание! - выкрикнул Юрий. — Прощаю! Проходи за парту, Плисецкий! - и когда Юрчик подошел к парте где сидят девчата он сказал... — Это мое место! А ну валите от сюда! И вообще что вы здесь забыли? - с злобой и презрением говорил, а точнее шипел блондин. — Теперь это наше место! Не свалим, потому что, курица встала, и место продала! И ничего мы здесь не забыли, мы сюда пришли учится! А ты можешь пойти вон, на парту перед нами, сударь! - зло зыркнув на парня, сказала Олеся. Юра, скрипнув зубами, сев туда где ему сказали, а Волкова победно улыбнулась. Вот так вот и начался первый день в школе. Урок прошел нормально. К новеньким постоянно подходили ребята, что бы познакомиться, только вот мало, где то шесть, семь человек. Олеся и Нася обзавелись новой приятельницей, которая им показала всю школу.

***

Последний урок. Рисование. Да-да, вы не ослышались, в десятом классе есть урок рисования. Эх, мне бы так... — Так, ребята! Сегодня вы должны будете нарисовать человека за его любимым делом. - начала объяснять Мария Кирилловна. - Например, пианиста на выступлении или же художника который рисует. Можете приступать! — Настя, Насть! - шепнула рыжеволосая. — Чего тебе? - раздраженно шепнула шатенка. — А кого ты будешь рисовать? Фигуриста или гитариста? — Ну... Стоп! Откуда ты...? — Ну, дак ты же! Я тебя с половины слова пойму! - легонько улыбнулась рыжая. — Ну, фигуриста... — Мирославкая, Волкова! О чем вы так оживленно разговариваете? - сделала замечание Мария Кирилловна. — Простите! Мы разговаривали, кто кого будет рисовать... - сказала правду голубоглазая. — Да? И что же вы будете рисовать? - задала вопрос учительница. — Я - гитаристку, а Настя - фигуристку. — Ну что ж, интересный выбор. Буду ждать ваших рисунков.

***

И вот уже конец урока. Все ученики десятого Б класса сдают рисунки. Особо выделились роботы наших подружек. Они настолько хорошо были нарисованы, что казалось, что вот - вот и рисунки оживут. Насте и Олесе поставили твердую пять. Прозвенел звонок и всех одноклассников, как рукой смело, только новенькие, то бишь наши горе - подружки помаленьку собирались. — Может, пойдем сегодня опять погуляем? - с надеждой в голосе спросила рыжая бестия. — Ну не знаю, а как же учеба? — Так давай спишем с интернета и пойдем гулять! — Не-ет! Ты что? Нельзя так делать! Будешь списывать, ума не наберешься! - воскликнула и отругала янтаноглазая свою непутевую подругу. - Может, когда сделаем домашку, тогда и пойдем? Там, вроде бы, много не было... — Вот именно! "Вроде бы"! — Ну, Леся! Успокойся! Давай вместе сделаем Д/З и пойдем гулять! Так быстрее будет, хорошо? — Хорошо! - и девушки побежали, нет, полетели домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.