ID работы: 4977127

А она всё не выходит из головы...

Фемслэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. Самый типичный пасмурный день в этом напрочь пропитанном грустью городе. Ещё только около 10 утра, а я уже с трудом пробираюсь сквозь толпу в попытках дойти до нужного места - дома моего психолога. Как же надоело идти в её особняк каждый раз, но я чувствую, что мне не хватает её. Александрия Ком ТриКру... Довольно странная фамилия для нашего времени - она всегда напоминала мне что-то старинное, королев или императриц. Я никогда не спрашивала Лексу о её происхождении, семье и проблемах. Всё-таки это не моя работа, а её.       Вот я уже подхожу к большому дому, встречающему меня высокой чёрной оградой, нажимаю кнопку звонка и произношу такое банальное "это я". Как и обычно, захожу в гостиную, что была в стиле рококо, и вижу задумчивую шатенку. Всегда было интересно, о чём она размышляет и мечтает, но как-то не приходилось спрашивать - всегда пытали вопросами меня. К психологу я пошла по совету подруги, ибо на тот момент испытывала сложности со своим бывшим парнем и не могла разобраться в себе. Словно цветок без воды, я увядала, замыкалась в себе, в то время, как жизнь стремительно теряла свои краски. — Добрый день. — Ты опоздала на 14 секунд, - зеленоглазая взяла с маленького столика крохотную чашечку с мятным чаем и, протянув её мне, указала на кресло напротив. — Ладно, что нового, как ты? — Вы слишком пунктуальны, мисс Ком ТриКру. Я рассталась с Беллами...и ничего не почувствовала, - я смотрела прямо в тёмно-изумрудные глаза и иногда делала глотки успокаивающего горячего напитка. — Есть мысли на этот счет? Почему так безэмоционально? Может, наша Гриффин влюблена в кого-то? - ехидная улыбка не заставила себя ждать. — Я...не знаю. Есть один человек, - моя светлая кожа явно приобрела красноватый оттенок от такой непривычной прямолинейности. — Мы часто видимся, мне интересно с ним говорить и хочется узнать всё, что можно. Но есть одна проблема... — Это женщина, так? - Лекса встала со своего белоснежного кресла, так не вписывающегося в обстановку комнаты, и подошла к окну сзади меня. — А это важно? - мои веки опущены, что должно было хоть немного меня расслабить, но я чувствовала напряжение, витающее в столь сладком воздухе - цветочный аромат духов этой серьезной особы странно действовал на меня. Вдруг тонкие холодные пальцы заскользили по моей шее. И как я должна на это реагировать, мать твою?! — Кхм, Александрия... - я слегка помедлила, наслаждаясь незнакомыми для меня прикосновениями, — да, это девушка. — Прости, тут был маленький след. От косметики, наверное, - шатенка убрала руки, отойдя на безопасное расстояние, а я начинала вспоминать, как Белл любил оставлять отметины на моем теле. Как раз именно такой красовался сбоку на шее после того, как я сказала ему о предстоящем разрыве наших отношений. Я всеми способами пыталась прикрыть засос руками или одеждой, на что психолог лишь безразлично хмыкнула. Она так хорошо меня знает? Я никогда не хвалилась романами с женским полом, но и не отрицала возможность такого развития событий. Всё-таки, это уже считается нормой, что, несомненно, радует. Почему-то в груди неприятно кольнуло. Будто тысячи острых шипов пронзали каждый миллиметр моей души, совсем не думая щадить жалкого человека. Мне обидно из-за её холодности? Я не знаю точной причины, но, определенно, Александрия была важна для меня, она стала частичкой моей повседневной жизни. Человек, которому я могу рассказать обо всём, кроме одного - я доверяю ей, но у каждого есть свои страхи. Я призналась Блейку через 3 года после наших приключений. Мы путешествовали по миру, занимались разной ерундой, которая казалась такой правильной, не было никаких забот. И спустя пару месяцев я ушла, всё еще уничтожая свои нервы и виня себя в этом поступке. До Беллами был Финн. С ним мы продержались немного больше, что никак не меняет сути. Я всё боюсь, что как только я расскажу о своих чувствах зеленоглазой, она не примет меня. Просто возьмет и отвергнет, оставив с разбитым сердцем и грустью где-то внутри. Очень не хотелось бы повторять эту ошибку в третий раз, но... — А знаешь что? Я устала от невыносимых эмоций и многочасовых раздумий, - в порыве отвращения к своей слабости я решила просто испытать судьбу. — Давай покончим с этим. Ты прекрасно знаешь, что я всё это время была влюблена в тебя. Во всем доме повисло минутное молчание. Были слышны проезжающие мимо машины сквозь два открытых окна. — Знаю, - на её лице я не видела ни удивления, ни злости, ни радости. И одновременно видела всё это. Я только заметила отчётливый страх в её глазах. Что-то явно не так...       После такого, можно сказать, не самого плохого ответа я просто ушла. Без скандалов и истерик, без насильственных поцелуев, без ярости и оскорблений. Мне просто нужно было время, чтобы обдумать произошедшее. Реакция этой женщины непредсказуема. Я могла представить несколько исходов: завершение наших сеансов, злость или даже ответ на мои чувства, но не страх, нет.

***

      Уже прошло 2 дня с моего признания, но я не могу заняться своими делами или даже позвонить лучшей подруге, хоть остатки разума и подсказывают мне, что она занята моей матерью. Как-то не очень приятно думать о таком. Я не была против их отношений, но, если быть честной, удивилась. Она держалась рядом с Маркусом несколько месяцев, часто упоминала его при разговоре и надеялась на долгое счастье где-нибудь рядом с морем. Я понимала, что не могу лезть в её жизнь со своим детским "я хочу нормального мужчину в доме", но более странным мне показалось то, что Эбби влюблена в девушку, причём, моего возраста. Рейвен можно назвать мужчиной в некотором смысле - такой уж она мастер в механике. Это даже изменило мои стереотипы. Раньше я и подумать не могла, что возможны чувства к своему полу с такой-то разницей в годах. А вот сейчас поняла, что, как говорят, любви все возрасты покорны. И чего меня потянуло на такие философские рассуждения? Лекса, вроде, не намного меня старше. Боже, снова она в моих мыслях. Я часто восхищаюсь её чертами лица, особенно столь желанными губами и зелёными маленькими изумрудиками-глазами с вечно расширенными зрачками. Я случайно глянула на наручные часы и неожиданно поняла, что опаздываю. Точнее, я только сейчас и вспомнила о приёме у Александрии. Быстро схватив первую попавшуюся футболку и надев её, я выбежала из дома, хлопнула дверью и даже не соизволила ее закрыть на ключ.       Впереди ждал недолгий путь, на котором можно встретить множество людей с погасшими глазами, собравшихся посмотреть очередное выступление молодого скрипача, что поднимал настроение. Всё время вижу его здесь и каждый раз с новой песней. Соглашусь, играет он настолько прекрасно, что ему давно уже пора на сцену. Минут через пять я, наконец, дошла до внушительных размеров особняка. В этот раз мне открыл незнакомый мужчина в чёрном смокинге. — Добрый день, проходите, - он протянул руку в направлении гостиной, где каждый раз меня "допрашивала" Ком ТриКру.       Я села на своё привычное место и заметила небольшую фотографию в светлой рамке на кофейном столике. Раньше её тут точно не было. Инстинктивно я оглянулась и, когда поняла, что за мной никто не наблюдает, подошла, чтобы посмотреть ближе. Это была девушка с тёмными волосами на фоне моря. Фото было слегка потертым, по чему понятно - оно старое и довольно важное для психолога. — Гриффин... что за манеры? Тебя не учили, что приходить в чужой дом и брать чьи-то вещи невежливо? - внезапно вошедшая хозяйка нахмурилась, стремительно подходя ко мне и вырывая объект особого внимания у меня из рук. — Прости за это. Расскажешь мне? - я даже не надеялась, что она даст мне какую-либо информацию о девушке, но та начала: — Ее зовут Костия. Она...была моей девушкой несколько лет, - шатенка опустила взгляд, скрывая красные - то ли от недосыпа, то ли от слез - глаза. — Мы расстались год назад из-за её влюбленности в Линкольна. Это мой брат. — Не думаю, что стоит её винить за это. Всё-таки она не могла контролировать свою любовь. Где она сейчас? - я волновалась за любимого человека и боялась, что кто-то может забрать её у меня. Сейчас надо было хоть немного поддержать зеленоглазую. — Без понятия. Уехала сразу после нашего разрыва в Америку, - я взяла её за лицо двумя руками, как только увидела влажные дорожки на ее щеках. — Оставайся сильной. Я буду с тобой. — Кларк, нет, - она пыталась оттолкнуть меня, вырываясь из явно нужных ей сейчас объятий. — Я замужем.       Весь мир рухнул в этот момент. Я уже думала о том, как пойду в бар и напьюсь до беспамятства или запрусь дома на всю оставшуюся жизнь. Знаю, глупо, но чувство, будто я не смогу без неё и дня прожить. Обжигающие кожу капли стекали уже не только по лицу Ком ТриКру. Я кинула безэмоциональный взгляд на фото в её руках. Если честно, думала, что буду ненавидеть эту Костию, а получилось совсем по-другому - не осталось места для раздумий о ней. Были только разочарование, боль и беспомощность. Я выбежала из особняка, услышав краткое "до свидания" от парня на входе, и пошла в сторону своего дома. По пути меня встретил тот самый скрипач. — Добрый день, уважаемая. — Ничего он не добрый, - буркнула я, чтобы он не услышал. - Здравствуй. — Я часто вижу вас, когда играю. Могу я узнать имя моего постоянного слушателя? — Кларк. Слушай, прости, день не задался, да и настроение ушло в небытие после одного случая, - я вспомнила грустные зелёные глаза Лексы и такие, казалось бы, мало что значащие слова. Но не от неё. Этот психолог влюбила меня в себя за пару месяцев и каждое её слово было слишком важно, чтобы его упускать. — Я Мёрфи. Рад знакомству, - не покидало ощущение, что он хочет соблазнить меня своей слащавой улыбкой. А впрочем, почему бы и нет... Кому я нужна? Лекса уж точно не вспомнит о моей любви, и, тем более, не узнает об измене. — Может сходим куда-то? - тут уже я взяла дело в свои руки. — Как насчет театра? — С радостью.       Остаток дня мы провели с этим молодым человеком, который, кстати, вёл себя, как истинный джентльмен. После столь романтичного мини-свидания мы решили привнести толику обыденности - сходить в бар недалеко от моего места жительства.

***

      На часах уже 12:00, а я всё ещё в постели. Что же вчера было? И где моя любимая картина? Мёрфи...этот подонок...обокрал меня? Стоп. Белл всё время рассказывал про своего друга, у которого было такое же имя. Не может быть...Он не мог так поступить. Я встала, проходя в соседнюю комнату и тут меня охватил ужас - Блейк сидит и, как ни в чём не бывало, пьёт кофе из маленькой чашки - примерно такой же, как в гостиной у Лексы. Сзади бывшего стоял мой недавний знакомый в одном нижнем белье, - или даже без него - но кое-как замотавшийся простыней, что выглядело нелепо. — Доброе утро, дорогая, - Белл мило улыбнулся, а на моём лице всё еще оставалась гримаса удивления. Рядом с парнем лежала моя картина. На ней изображена Ком ТриКру, а сверху пролито красное вино. Бумага пропиталась насквозь - мой труд был напрасен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.