Выкинь это из головы.

Alex Turner, Arctic Monkeys, Miles Kane (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Нет, тогда несите один чай, я на диете, — Люси Фригман не знала, как угодить мистеру Тёрнеру. Неожиданному появлению Аманды в этом доме обрадовались, но вот никто не ожидал увидеть Алекса. Его семья никогда не общалась с семьей его покойного кузена, и мало кому были известны причины неприязни далеких родственников. Может, причиной всему является статус Тёрнеров, и они просто напросто не хотели иметь ничего общего с такими несостоявшимися родственниками. В любом случае, Алекс не знал, почему его отец никогда не приглашал тех на семейные праздники и тому подобное. Его никогда ни во что не посвящали. — Какими же это судьбами вас занесло к нам? — мистер Фригман не мог понять, с чего это вдруг Тёрнер младший решил их навестить несмотря на то, что между их семьями было некое напряжение. — Просто, Аманда мне многое о вас рассказывала, и что ваша семья сейчас переживает трудные времена. Вот мы и решили вас навестить, а заодно и купить всем подарки. Не знаю, как вы, мистер Фригман, а вот ваши дети обрадовались нашему визиту, — Алекс ощущал, что ему здесь, мягко говоря, не рады. Он всегда чувствовал, когда не нравился кому-то, даже если это скрывали. — Ну знаете, Аманде в этом доме всегда рады, — миссис Фригман наблюдала за этими двумя и нервничала. Ей казалось, что ее муж сейчас в состоянии наброситься на мистера Тёрнера, ведь он, буквально, ненавидел его отца за один поступок, который тот совершил очень давно. А лицемерие Алекса только еще больше усугубляло ситуацию. — Не утруждайтесь, я всегда понимал намеки, — к счастью, в этот момент из детской комнаты вернулась Аманда, которая немного спасла ситуацию. — Аманда, ну наконец. Пойдем, я покажу тебе, что для тебя нарисовал Дэниел, — вдруг спохватился мистер Фригман, и отвел девочку в другую комнату, дабы поговорить наедине, — Я, конечно понимаю, что ты хотела нам сделать приятно и так далее, но можно было хотя бы предупредить, или еще лучше, приехать одной и без подарков. Нам ничего не нужно от этих Тёрнеров, — Аманду оскорбил такой настрой ее дяди, ведь Алекс ничего против них не имел, ну, или она хотела так думать. — Зачем вы так говорите? Мистер Тёрнер не сделал вам ничего, вы даже его не знаете. — Как раз таки о нем мы наслышаны. То он пьет непросыхая и шляется по всяким неприличным вечеринкам, которые устраивают личности с репутацией еще похлеще его, то устраивает скандалы в публичных заведениях на ровном месте. Я даже руку не хочу ему пожать, ведь непонятно, к кому он ими прикасался и что делал, — Аманда буквально побледнела от того, что мистер Фригман говорил о Тёрнере. Ей было больно слушать такое о человеке, которого она любит, и который испытывает что-то подобное к ней. Ведь такими словами ее дядя оскорблял не только Алекса, но и ее саму. — Между прочим, этот человек заботится обо мне, и хотя бы это должно вызывать у вас уважение к нему. — Да ладно, он полностью пошел в своего отца. Это просто какая-то династия лицемеров. Моя семья уже успела из-за них пострадать. — Но что они вам сделали? — Аманду никогда не посвящали в семейные разборки, а между далекими родственниками — и подавно. — Примерно, лет 15 назад, Тёрнер старший обманным путем продал дом моего отца. И знаешь что? Ему досталось всего лишь 15% от полной стоимости. После этого случая, он был вынужден доживать свои годы у нас. А отец твоего Алекса так и не выразил свои соболезнования и не приехал на похороны, несмотря на то, что мы его позвали в надежде на хоть какую-то компенсацию, — из-за этого рассказа мистер Фригман еще больше разошелся, — целых 15 лет мы не общались с Тёрнерами, и что это тут у нас — я вижу сына этого мерзавца на пороге своего дома. Ты, наверное, издеваешься надо мной. — Вы хотите, чтоб мы уехали прямо сейчас, да? — Аманда поймала себя на мысли, что Тёрнер тоже продал ее дом практически обманным путем, но она быстро отогнала от себя это. Тем более, все деньги достались ей, хотя бы по словам самого Алекса. — Почему сразу «вы»? Ты можешь оставаться, а вот этот пусть уезжает, — он кивнул в сторону Тёрнера, который сидел в гостиной вместе с миссис Люси и не знал, о чем поговорить, чтоб не чувствовать себя неудобно. Та была, видимо, в таком же положении. — Я все поняла, — Аманда уже хотела прекратить этот диалог, но у её дяди были к ней ещё кое-какие вопросы. — Подожди. Можно, я задам тебе один вопрос, только ты не бойся на него ответить честно, хорошо? — она лишь кивнула в ответ, — этот Тёрнер, он приставал к тебе? — такого вопроса Аманда не ожидала ни от кого и, поэтому, он вогнал её в некий ступор, и перед глазами пролетело много моментов, когда Алекс проявлял свои чувства подобным образом, но она никак не могла назвать это домогательством. — Знаете, это было слишком. Если бы мистер Тёрнер себе такое позволял — я бы не говорила, что это замечательный человек и не защищала бы его честь перед вами, — Аманда поняла, что им нужно уехать, и сейчас же. — У вас там все хорошо? — поинтересовалась миссис Фригман, когда Аманда вернулась в гостиную, так как её лицо не особо выражало радость, а скорее наоборот. — Всё хорошо, но нам пора. — Ну наконец-то, — обрадовался Алекс, — было приятно с вами поговорить, — в этот момент он столкнулся взглядом с мистером Фригманом, — счастливо оставаться. — Приезжайте ещё, мы будем рады вас видеть, — попрощалась с ними Люси, после чего поймала на себе злой взгляд мужа. — Твою мать, я сюда больше никогда не приеду. Развеялся, блять, — во всю негодовал Тёрнер, садясь в машину. — Оказывается, мой дядя вас не очень-то и любит, я никогда не видела его таким злым. — Не очень? Да он был готов меня придушить! — Алекс пытался понять, что он сделал не так. Ведь, чуть ли не впервые, находясь в нежелательной компании, Тёрнер никому не нагрубил. — Мистер Фригман так бы никогда не сделал, просто он обижен на вашего отца, — Аманда сразу же пожалела, что упомянула в диалоге Тёрнера старшего. — Вот только не нужно этого, они все преувеличивают, — он, наконец, завел машину и покинул территорию Фригманов, — пока не поздно, можешь сказать, куда ты хочешь чтоб я тебя отвез — в пансионат, или все-таки ко мне домой? — в этот момент, ее выбор был очевиден. Аманда видела, в каком сложном состоянии находится сейчас Тёрнер, и она не могла позволить себе оставить его одного. — Я хочу быть с вами до тех пор, пока с вашим отцом не будет все хорошо, я не оставлю вас, — Алекс незаметно улыбнулся сам себе, и направился в сторону Лондона. Естественно, проводить этот вечер с Амандой он не собирался. В доме Тёрнера Аманда уже чувствовала себя так, будто жила там всю жизнь. Если раньше ей нельзя было заходить в комнату Алекса, то сейчас она забегал туда чуть ли не каждые пять минут чтоб посмотреть, как Тёрнер читает какие-то бумаги, сидя за столом. Его комната местами немного напоминала офис, функциями которого Алекс, видимо, раньше не пользовался. Аманда подозревала, что он уже морально готовил себя к тому, чтоб занять место отца и стать главой фирмы. Лишь одна мысль о том, что Алекс будет шефом, вызывала у Аманды восторг и еще большее уважение. Но с другой стороны — ей очень хотелось, чтоб с отцом Тёрнера было все хорошо, ведь он, из-за всего этого, был сам не свой. — Вы куда-то собрались? — спросила Аманда когда увидела, как Алекс носился по дому в поисках ключей. — Аманда, ты случайно не собираешься ложиться спать? — Но ведь сейчас только девять часов вечера, — у неё появились подозрения, будто Тёрнер хотел от неё избавиться, что очень сильно огорчало. — Я бы на твоём месте все-таки пошёл спать. Тебе, должно быть, будет скучно одной дома. — А вы куда-то уезжаете? Можно с вами? — он подошёл к девочке и положил ей руку на плечо: — Аманда, мне очень льстит твоё стремление мне помочь, но я так и не развеялся сегодня. А брать тебя в такие места мне бы очень не хотелось. — Вы что, снова будете пить и проводить время в компании каких-то девушек? Вы же не пили 4 дня, — Аманда сразу вспомнила слова своего дяди, и ей стало немного противно. — И ты решила, что я бросил? — он увидел обиженный взгляд Аманды и понял, что дело вовсе не в алкоголе, — а что, неплохая компания на ночь всегда спасала ситуацию, к тому же, я тебе этого не говорил, ты сама это сказала, — после такого ответа в её глазах все поплыло, но она не хотела казаться истеричкой, которая плачет по любому поводу. Как бы там ни было, а Алекс довел её до слез уже второй раз за день. — А как же ваши чувства ко мне? А как же, в конце концов, я? Пока вы будете развлекаться там, я буду плакать у себя в комнате, — предчувствуя истерику, Тёрнер прижал Аманду к себе, хоть и она этого не очень хотела, и начал успокаивающе гладить её волосы. — Я просто очень люблю тебя, в этом и заключается вся проблема. Понимаешь, ты — как фарфоровая куколка, которой можно лишь любоваться. Но если переусердствовать — она разобьется, — Аманда не могла понять эти его сравнения и лишь ещё больше обиделась, — а те куклы не разобьются, потому что они резиновые. — Что за ерунда, и отпустите меня, — ей стало противно от того, что несмотря на раннее сказанные слова, Алекс все равно собирался сношаться с другими девушками, — и если завтра я не буду с вами разговаривать — не обижайтесь, — после этих слов Аманда закрылась у себя в комнате, а Тёрнер, как ни в чем не бывало, продолжил собираться. По крайней мере, Мэтт устраивал эту вечеринку специально для него, и очень бы обиделся, если бы Алекс на нее не явился. Аманда проснулась от того, что Алекс гладил ее по щеке. Она очень удивилась тому, что он пришел к ней сразу как только вернулся со своих вечеринок, ведь Тёрнер еще даже не снял куртку. — Развеялись? — нехотя спросила Аманда, заметив разбитую бровь. — Я сам мало что понял с того, что произошло. Не хочешь послушать, как я провел вечер? — она посмотрела на часы, было примерно полтретьего ночи. — Во-первых — не вечер, а ночь. Во-вторых — я не хочу с вами разговаривать, — Аманда отвернулась от него к стене и накрылась одеялом с головой, дабы избежать телесного контакта. — А я ведь все равно люблю только тебя, и ты не представляешь как, — было такое ощущение, будто Алекс снова пытается ей запудрить мозги красивыми фразами, но это было так правдоподобно, особенно после того признания, что Аманда просто не могла слушать такое и никак не реагировать. — А почему я тогда постоянно плачу, если вы меня любите? Почему вы допускаете это? — Знаешь, почему я вернулся домой посреди ночи? Ведь я мог остаться ночевать у кое-кого, — из-за этой фразы Аманда подумала, что Тёрнер проводил вечер не с Ариэль, ведь он назвал бы ее по имени, тем более, они, кажется, поссорились. На этот раз она решила его проигнорировать и, все-таки, молчать, — я вернулся, потому что хотел провести остаток ночи хотя бы наблюдая за тем, как ты спишь, а еще мне ужасно плохо, и не только морально. Можно мне тебя обнять? — то ли от нахлынувших чувств, то ли от переизбытка плохих происшествий, Аманда была готова заплакать в очередной раз, хотя казалось бы, ей уже было нечем плакать, а глаза опухли. — Если вам плохо, так может вы пойдете спать? — Я не уверен, что смогу сегодня вообще уснуть, я напился какой-то дряни, — увидев, что на Аманду ничего не действует, Тёрнер все же решил удалиться, — ладно. Думаю, завтра ты будешь общительнее. На этой ноте их разговор подошёл к концу. После него Аманда долго не могла уснуть, и удалось ей это только под утро. Все оставшееся время она просто лежала, будучи не в силах выплакать оставшуюся обиду, и думала над тем, что же не так с этим человеком. — Мне кажется, я не переживу этот день, — Аманда сидела на краю кровати Алекса и слушала его жалобы на плохое самочувствие, что было для неё чем-то новым. Ведь обычно Тёрнер слишком уж быстро приходил в себя. — Может, вам вызвать врача, если все так плохо? — Какой врач, я и сам отойду. А ещё, мне, кажется, мать звонила и сказала, что с отцом все хорошо. Это же был не сон? — ей очень хотелось утешить Алекса, но все утро тот спал как убитый и никаких звонков не было. — Чем тогда я могу вам помочь? — Моё солнышко, принеси мне 2 бутылки пива из мини бара, который в гостиной, — Аманда сразу же отправилась на поиски в надежде, что это поможет Тёрнеру, но тот, видимо, решил испытать её терпение, — ты моя прелесть, вот только бы ещё открывалку принесла, а то я чем должен открывать? Руками что ли? — на этот раз ей снова пришлось отправиться на поиски, и уже через пару минут Аманда вернулась с открывалкой, которую еле нашла, — моя ты радость, а теперь принеси мне хоть какие-то таблетки от головной боли, — это уже начинало надоедать, но Аманда, не сказав ни слова, отправилась на очередные поиски, но на этот раз — медицинские, — а почему без воды? Я чем должен запивать, пивом? — Да вы издеваетесь что ли? Мне уже надоело бегать туда сюда. — Ты так и хочешь, чтоб я тут умер. От тебя ни любви не дождешься, ни помощи. Моя девочка забыла, кто бегал вокруг нее, когда она болела? — Аманда вспомнила эти времена, когда она впервые узнала, что Алекс может о ком-то заботиться, и была приятно удивлена этим. — Ладно, я сейчас принесу. Ближе к вечеру Тёрнер снова начал походить на обычного себя, вот только настроения и общительности у него от этого не прибавилось. Поэтому, Аманда была вынуждена развлекать себя сама при помощи телевизора и интернета. Она не могла понять, как можно поддерживать человека, который в открытую изменяет, но все равно говорит о какой-то любви. Иными словами, Алекс кардинально перевернул представления Аманды о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.