ID работы: 4977233

Мой любимый бандит

Гет
R
Завершён
51
Размер:
238 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Мито пришла в себя. Она ощущала вполне хорошо: боль, наконец-то, исчезла. Только рука почему — то не двигалась. Девушка повернула голову и увидела… «О, Ками! Это же Мадара!» — воскликнула Узумаки. Сердце быстро забилось, и на глаза выступили слезы. Рассматривая лицо любимого, Мито поняла, что очень соскучилась по нему. Но тут же ее сковал страх. «Знает ли он о том, что я родила от него сына? Почему он здесь? Неужели Тока рассказала ему обо мне?!» Неужели придется выдержать еще одно расставание? Как же у Мито болело сердце! Без Мадары она умирала. Девушка думала, что он забыл о ней. Но нет, он здесь! Это правда! Как только с Мито случилась беда, Мадара тут же примчался к ней. Слезы свободно потекли из глаз. Мито протянула руку и коснулась руки любимого. Мадара вздрогнул и тут же проснулся. Повернувшись к девушке, он улыбнулся и прошептал: — Привет. — Привет. — ответила Узумаки, а у самой сердце билось, словно птица в силках. — Как ты? — Не умираю, уже хорошо. Учиха сжал руку Мито в своей и сказал: — Больше никогда не смей бросать меня! Я все равно тебя везде найду! — А я не сомневаюсь! А одной даме я настучу по ее дурной голове… Но не успела девушка договорить, как Учиха сел на постели и, серьезно смотря на красноволосую, сказал: — Тока переживает о тебе! А я люблю тебя! Это наш выбор и никто не сможет его изменить. Даже ты! — Нам нельзя быть вместе! — ответила Мито, начиная злиться. — Почему? — Нельзя и все! — Ты можешь объяснить все нормально? Почему? Из — за твоего парня, из — за Акэйн? А может, есть другая причина? «Как же больно сейчас думать о расставании, но это надо сделать, иначе Таджима-сан убьет Мадару! » — подумала Узумаки и солгала:  — Потому что у меня теперь другая жизнь! У меня есть мужчина! И я больше не люблю тебя! С каждой фразой Мадаре становилось больнее и больнее, словно нож всаживали в только что затянувшуюся рану, вытаскивали и повторяли все снова.  — Ты лжешь, Узумаки! Зачем ты говоришь такой бред?! -Ты должен вернуться в реальность и забыть обо мне! Смирись ты уже! — НИКОГДА! — крикнул Учиха. — Мадара, хватит мучать себя и меня! Прими то, что Нас больше нет! — Повтори, что ты не любишь меня! Только если это правда, а не ложь во благо! — Мадара, я не люблю тебя! — а сама думала: «Прости меня!» В глазах парня застыла боль и обреченность. «Прости меня, Мадара! Но так будет лучше! Пусть ты теперь не со мной, но самое главное, ты будешь жить! Этого мне достаточно. С остальным я справлюсь. Попытаюсь справиться…»

***

Домой Мадара вернулся в ужасном настроении. Разгромил всю квартиру, выгнал Акэйн, напился до чертиков и, упав на пол, отрубился. Утром Учиха проснулся от страшной головной боли и какого — то шума, который противно бренчал над ухом. Поняв, что это сотовый, Мадара взял его и увидел на дисплее одно слово, которое заставило его подскочить: «Мама». Амайя всегда звонила сыну сама, если что — то случалось. — Да, мам… — прохрипел парень. — Мадара, приезжай скорее! — Что случилось? — Беда случилась! Таджиму при смерти увезли в больницу. Нам срочно нужно ехать туда. — Сейчас буду! Только не плачь! Быстро собравшись, Мадара помчался к матери. Забрав мать из дома, Мадара направился вместе с ней в больницу. Их встретил врач и отвел в палату. После заверений, что все в порядке, отец велел отвезти маму домой, а Мадару вернуться, у него появился разговор к нему. Приехав снова к отцу, Мадара сел в кресло и принялся ждать, когда Таджиме поставят капельницу. Когда медсестра ушла, и они остались одни, Таджима начал разговор: — Сын, ты уже взрослый… — И к чему этот разговор? — Я хочу передать тебе свое дело. Мадара поерзал на стуле и не стал ничего говорить. — Тебе уже пора заниматься семейным бизнесом. Когда я умру, тебе придется все взять на себя. — Я надеюсь, ты проживешь еще лет пятьдесят. И мне не придется занимать твое место. — Нет, я уже столько лет не проживу. Как видишь, при всех своих богатствах я не могу купить себе бессмертие. — Сейчас тебя поставят на ноги, и ты забудешь про всю эту ерунду! -Я надеюсь. Ну, ладно, иди, сынок. Мне надо отдохнуть. Через неделю отца выписали и доставили домой. Ему стало намного лучше: он набрал немного весу, щеки снова обрели здоровый оттенок, и в общем — то, мужчина выглядел отдохнувшим и помолодевшим. Правда, замкнулся он в себе и постоянно куда — то уезжал. А когда возвращался, то был счастливым, весело улыбался, бросал на Амайю влюбленные взгляды, а у Мадары начал интересоваться, как дела с Акэйн, расстались ли они или еще живут вместе. После заверений сына, что они вместе и его проекту ничего не угрожает, Таджима был расстроен и снова уехал. Как Мадара не пытался узнать, куда отлучается отец, у него ничего не вышло: Учиха-старший умело заметал следы. Так продолжалось около полгода. С Амайей Таджима общался хорошо, хотя у Мадары возникло подозрение, что у его отца есть любовница и именно к ней он и ездит. Но мать убедила сына в том, что Таджима не такой человек, и предавать семью он не станет. А еще через пол года в семье случилось большое горе. Таджима, возвращаясь из очередной своей поездки, умер в машине от резкого сердечного приступа. Машина, оставшись без управления, перевернулась и взорвалась. Амайя кричала, плакала и бросалась на гроб, умоляя Таджиму не покидать ее. На похоронах Учихам все соболезновали, а Ашина Узумаки помогал, как мог. Даже Акэйн поддерживала Мадару и молодые люди сблизились. Жить с Акэйн уже не казалось Мадаре чем — то невыносимым. Он стал главой семьи. Все дела свалились на его плечи, и теперь парень удивлялся, как Таджима справлялся со всем этим. Мадаре пришлось быстро повзрослеть. Игры закончились, надо было становиться серьезным, браться за дела, отвечать за жизнь своих людей. Это было трудно, но Мадара справлялся. Ему помогала мать и Акэйн — они морально поддерживали парня. Отец Акэйн помогал Учихе с делами, и достаточно быстро Мадара влился в отцовские дела. Прошлое начало отдаляться. Молодой человек успокаивался и думал, что все к лучшему, пока однажды не нашел письмо от отца. Сидя в кабинете Таджимы, Мадара перебирал бумаги. Разобрав все, парень только сейчас заметил за семейной фотографией конверт. Взяв его, черноволосый увидел свое имя на лицевой стороне. Открыв конверт, Мадара увидел ровный мужской почерк, это был почерк Таджимы. Читая те строки, Мадара понял, что его отец готовился к такому исходу и решил все проконтролировать. В этом и был Таджима: «Всегда все держи под контролем».

Дорогой мой сын! Если ты читаешь это письмо, значит, ты уже занял мое место. Мне очень жаль, что я так мало побыл со своей семьей, но так решили небеса и мы должны смириться. Прежде всего хочу попросить прощения у тебя. Я лгал тебе насчет Мито потому, что хотел защитить. В сейфе ты найдешь две папки: черную и белую. В черной находится все, что связано с нашим бизнесом, мои советы тебе и подсказки. В белой собрана информация о твоей девушке и ее семье. Как только прочитаешь, тут же уничтожь эту папку. Я буду молиться, чтобы тебе никогда не пришлось столкнуться с этим человеком. Это очень жестокий, хладнокровный и бездушный человек. Поддерживай мать, навещай Аризу в больнице. Пусть не родная, но все же она — твоя сестра, не забывай приходить ко мне на могилу и приводи моего внука. Напоследок хочу признаться. Все эти месяцы я ездил к Мито. Мы о многом поговорили и я очень рад, что узнал ее поближе. Все — таки вы смогли удивить и порадовать старика. Она умница! Сильная духом, стойкая, храбрая и добрая. Когда — нибудь, я надеюсь, судьба сведет вас снова, и оставит вместе навсегда. Поцелуй за меня маму. А главное, сын — будь сильным, решительным и хладнокровным! И обязательно думай только своей головой. Твой отец, Таджима Учиха.»

Читая письмо, Мадара не верил своим глазам. Оказывается, Таджима вовсе не был бездушным и холодным. Мадара делал неправильные выводы насчет отца, и теперь ему некому сказать о том, что он стыдится своего поведения и очень любит его, несмотря ни на что. Выйдя из кабинета, вместе с письмом и папками, Мадара направился к матери, поцеловал ее и уехал домой. *** Приехав домой, Мадара обнял Акэйн и отправился в кабинет. Эти папки не давали молодому мужчине покоя. «Что же в них такого собрал отец, что при жизни не показывал, а сейчас я могу посмотреть и должен буду сделать выводы?» — думал Учиха. Пока он ехал в машине, уже успел придумать тысячу версий, но то, что Мадара узнал на самом деле, затмило все. Расположившись за письменным столом, Мадара просмотрел первую папку. Как Таджима и писал, там оказались указания по бизнесу. Пробежав ее глазами, Учиха частично разобрался, а остальное решил досмотреть потом. Его рука потянулась к другой папке, в которой была собрана настоящая, по словам Таджимы, информация о Мито. Открыв ее, Мадара увидел свидетельство о рождении, фотографии, тетрадь, в которой велись какие-то записи. Учиха начал читать все это. И его привело в ужас то, что он узнал! Оказалось, что Таджима и его друг Ашина Узумаки, выкрали дочь у Тэкеши Сугияма. «У этого демона?!» — пролетела мысль в голове. Мадара заговорил сам с собой: — Что же ты натворил, отец! Этот человек уничтожит всех, если узнает! Тэкеши Сугияма — самый богатый и беспощадный бизнесмен Японии. Все крупные курорты принадлежали ему. Этот человек был очень жестким и решительным. Если он что — то хотел, то все его приказы выполнялись исправно и в короткие сроки. «Тогда, почему он не нашел Мито? Ведь для него это не составило бы труда!» — Мадара вел сам с собой мысленный разговор. Взяв в руки тетрадь, Учиха открыл тетрадь и начал просматривать записи. Это оказался дневник!

3 мая 1982 года Сегодня мы выкрали из роддома дочь Тэкеши Сугияма. Теперь нужно все провернуть очень быстро и аккуратно. Если мы в чем-то просчитаемся, он уничтожит наши семьи. А если все сделаем, как надо, станем невероятно богатыми и избавимся от самого страшного конкурента. 28 июля 1982 года Девочку удочерил Ашина. Я не могу подставлять свою семью. Сугияма уже развернул бурную деятельность в поисках девочки. Нужно обезопасить свою семью. Сегодня же отправлю их к моей матери. 15 октября 1982 года Малышка сильно заболела. Нужно вывозить ее за границу. Мы с Ашиной решили, что им лучше пожить за границей, пока все не уляжется. Мои люди узнали, что Сугияма напал на след, нужно что –то предпринять и срочно!!!

Потом шли записи о том, как Узумаки выехали за границу вместе с ребенком. Таджима записывал, что происходило все эти годы, пока они жили за границей, до того момента, как Ашина и его жена погибли в аварии. Перелистывая страницы, Мадара поражался отцовской безжалостности. Его друг и его супруга были не единственными, кто погиб в машине. Там еще была и девочка, по возрасту и внешности схожая с Мито. Аварию подстроил Таджима, потому что Сугияма вышел на их след, а там и о причастности к этому делу Таджимы могла открыться правда. «Да, Тэкеши далеко до моего родителя!» — подумал Мадара, закрывая тетрадь. Просмотрев фото, Учиха задумался, что же теперь ему делать? Возможно, Таджима поэтому и ездил к Мито, чтобы рассказать все. Сколько всего случилось и как теперь все это распутывать? Сначала Мадара решил поговорить с Хаширамой, а еще найти Мито и все рассказать ей. «И что я ей скажу? Дорогая, твои родители вовсе тебе не родители! Мой отец и его друг выкрали тебя, чтобы убрать конкурента! Чушь! Она не поверит, да еще и пошлет! А если поверит и расскажет все Сугияма, нас всех закопают рядом с отцом.» — Думай, Учиха, думай! — приказал себе черноволосый. Но ничего в голову парню не шло, и ему захотелось поговорить с Хаширамой. Забрав папку с информацией о Мито, Мадара направился к лучшему другу. Хаширама был дома один, что было Учихе на руку. Молодому человеку не хотелось впутывать сюда лишних людей. Друзья засели за изучение папки. Когда Сенджу пролистал папку, посмотрел на Мадару и проговорил: — Мадара, если все выплывет, то мы не сможем скрыться! Сугияма найдет нас везде! — Я знаю это, и поэтому тебя за собой не потяну. Но вот что сейчас нам делать? — Ничего. Оставь пока все как есть. Прежде, чем ты сможешь хотя бы встретиться с Тэкеши Сугияма, ты должен заработать себе имя и стать равным ему. -Да, друг, ты прав. Поможешь мне? — Куда ж я денусь от тебя? — усмехнулся Хаширама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.