Пролог
29 декабря 2012 г., 14:18
POV Елена
Открываю глаза, зажмуриваюсь от яркого солнечного света, который льется теплыми лучами из распахнутого настежь окна, и залезаю с головой под одеяло. Хочу остаться в этом своем маленьком мирке, защищенном от внешнего мира и полном иллюзий о счастливой и беззаботной жизни. В детстве я искренне верила, что, спрятавшись под одеялом, я спасусь от всех известных мне бабаек и останусь невредимой. Но пора взрослеть, Елена, ты никуда не денешься от предстоящего вечера, и голос Норы тому подтверждение:
— Мисс Гилберт, вы уже встали? Ваш отчим сказал мне позвонить в салон и перенести запись на два часа раньше, чтобы вы ни в коем случае не опоздали к началу вечера.
Я вылезаю из укрытия, так, чтобы можно было посмотреть на часы: 9:37. Ох, менее чем через полтора часа я должна быть в этом чертовом салоне и привести себя в божеский вид. Для кого? Для человека, которого я уже ненавижу, хотя даже не знаю, кто это.
Я молча плетусь в ванную, накинув поверх ночнушки махровый халат. В зеркало на меня смотрит заспанная шатенка с карими глазами, под которыми появились темные круги, и оливкового цвета кожей. Привет, это я, Елена Гилберт, девятнадцатилетняя дочь Миранды Гилберт и падчерица Джеймса Уоррена, который мечтает выдать меня замуж за сына своего партнера по бизнесу, чтобы укрепить свое финансовое положение.
Я понимаю, что должна быть благодарна Джеймсу за то, что он обеспечил мне безбедное детство и юность, предоставил престижное образование в одной из лучших Манхэттенских школ, которое, в свою очередь, гарантирует поступление в университеты Лиги Плюща, но...
Я не хочу быть пешкой в его руках, удачным козырем, который он может использовать для своего обогащения. Если это расплата за мою жизнь в его богатом мире, то лучше бы мы с мамой остались в нашем маленьком, родном городке Мистик Фоллс. После смерти отца мы были на грани бедности, и если бы не удачное замужество мамы, на которое она согласилась только ради меня, кто знает, может быть, мы бы и дальше голодали. Зато, меня не заставляли бы становиться женой какого-то папенькиного сынка, и я бы общалась с теми, кто мне действительно нравится.
Откинув все мысли прочь, я пытаюсь привести себя в порядок, чтобы не услышать снова каких-то упреков со стороны Джеймса. Холодная вода, словно маленькие иголочки, проходит по моему лицу и мгновенно освежает его. Умывшись и переодевшись, спускаюсь к завтраку на первый этаж.
— Какое платье ты оденешь сегодня? — вместо "Доброе утро, Елена, как спалось?", спрашивает отчим, не отрываясь от прочтения утренней газеты. Он сидит за столом и пьет кофе, я занимаю свое привычное обеденное место и говорю:
— В два часа Нора заберет его из бутика. Его везут из Парижа, это и так сверхсрочная доставка, раньше нельзя никак... — Неуверенно мямлю я, опустив глаза.
— Надеюсь, оно, хотя-бы, приличное? — раздраженно спрашивает он.
Меня передернуло от его слов. Да как он смеет? Я никогда не одевалась вызывающее, и мое поведение и воспитание никогда не давали поводов для таких обвинений.
Однако вместо всего этого, я говорю:
— Да, платье от Валентино из последней коллекции, оно не может быть плохим.
— Ладно, — сменил гнев на милость Джеймс, он отложил в сторону газету и ушел на работу, не попрощавшись. Однако, выходя из кухни, он остановился и сказал:
- Елена, я надеюсь на твое благоразумие, сегодня в восемь вечера ты должна быть неподражаема.
Я поморщилась от этих слов, но, к счастью, он снова не удостоил меня взглядом и скрылся в хоромах дома.
Что ж, пора готовиться к великому вечеру, который полностью испортит всю мою жизнь.