ID работы: 4977571

Липовый цвет

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На томную землю медленно и лениво опускалась царица ночь. Вся ушастая дичь Племени Ветра давно разбежалась по укромным норам, прячась от тех, кто мог рыскать среди сгущающегося полумрака. От этих миниатюрных домиков веяло теплом — животные словно согревали белый свет, не в силах терпеть стоны суши. Сезон Юных Листьев в этом году пришёл неожиданно, прихватив с собой те еще лютые холода. Веяния воздушной стихии бушевали с севера — там, где виднелись пики гор, упирающихся в бездонное поднебесье. Со стороны быстротечной речушки стал всё четче и четче вырисовываться огромнейший силуэт. Подушечки лап врезаются в промерзлую землю — сухие травинки издают приятный для слуха хруст. Яркие глаза цвета морской пены задумчиво устремились вдаль, куда-то за линию сливающегося с небом горизонта. Спустя несколько минут из-за тяжелых облаков-великанов показалась молоденькая белоснежная луна, что после уверенно утвердилась на небосводе. С восходом серпа стало так светло, что легко можно различить силуэты деревьев, кустарников, даже отдельные листочки на них. А на землю падает отчетливо видная тень. Весь ночной мир предстает перед озёрниками, как будто покрытый серебристой краской. Задумчиво склонив голову на бок, воитель ведет бархатными ушками, слыша в соседних зарослях ежевики тяжелое дыхание, а после от внимательного взора не укрывается легкая поступь юной особы. — Дождливая? — спокойный голос обращается к прибывшей. Из ближайших густых зарослей терновника и колкой ежевики выплывает кошка, что спустя пару мгновений взмахивает кончиком хвоста, поднимая в воздух горсть сизой пыли, окрашенной полумраком в невиданный ранее цвет. Ее шерсть принесла множество запахов — терпкая влага, приятная хвоя и нежная малина. — Здравствуй, Филин. — подает нежный, словно мелодия леса, голос племенная, делая несколько неуверенных шагов вперед. В малахитовых очах заметно плескалось волнение, зарываясь зверьком в самое нутро. Дождливая повела своими бархатными ушками, концы которых были обрамлены не менее мягкими на ощупь кисточками. — Прости, что заставила ждать. В Речном Племени буквально к сумеркам назрело две немаловажные проблемы. Двуногие снова разместились около Бобровой Плотины, активно засоряя потоки реки. Животных и дичи там уже несколько лун не видать. После возвращения отряда дозорных у Пятнистой начались схватки и та родила двойню. Ива попросила помочь поухаживать за пока что неопытной королевой. — улыбнулась особь женского пола. — Я очень рад, что Речное Племя процветает. Ветровые же живут спокойной и непринужденной жизнью. Двуногие и не собираются беспокоить — их владения лежат в нескольких километрах от вересковых пустошей. Котята с гордо поднятыми головами покидают ясли, оруженосцы же становятся всеми четырьмя лапами на путь воительства, а самые доверенные и честные получают старшинство и множество привилегий. Забавно, но в последнее время все словно штиль перед бурей. — посмотрев на воду, задумчиво и сдержанно отвечает Филин своей подруге, что села рядом, слегка касаясь своим теплым боком бока исполина. — Так это же очень хорошо. — сказала юная леди, мгновенно вскакивая с лап и чуя перемены в настроении объекта обожания. Ветровому оставалось лишь скованно ухмыльнуться — его первоначальный наступающий пыл прошел, и теперь он чувствовал себя несколько более решительным и уверенным, ожидая хоть какого-либо эмоционального сопротивления, да вот только Дождливая достаточно взвешенно соглашалась со словами жителя соседнего племени. Он медленно переводит взор голубых глаз на кошку, не в силах оторвать лазуритовых очей от миниатюрной фигурки и неугасающих ярких изумрудов-светлячков, что не скрывали восторженности и заинтересованности разговором. Ласковая улыбка, распушенная грудка и прижатые к светлому затылку уши. Это было по-своему уютно, чувствовалось что-то непосильную глубине сознания. Что-то родное? Непонятная химия, которую разложить по полочкам уже никто не в силах. Вспышка, ураган бабочек внутри. Неужто это правда больше чем просто дружеская привязанность? Неужели это самое яркое и сильное чувство, имя которому любовь? Филин поворачивает лобастую голову в сторону Дождливой, не спеша вытягивая шею и трепетно касается расцарапанной мордой щеки воительницы, что слегка опустила взгляд, поведя бархатными ушами. Юная особа обвивает возлюбленного хвостом, жмурясь, словно это была сказка или зыбкий призрак, который при малейшем взмахе лапы мог раствориться в небытие. Исполин обвивает Речную хвостом, прижимая к себе. Из горла вырывается тихое урчание. — Филин, у нас будут котята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.