ID работы: 4977571

Липовый цвет

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

II глава.

Настройки текста
- Здравствуй, труженица речного племени, - хихикнула Серенькая кошечка, -Ты что хотела?-спросила та. -Я просто хотела проведать детскую и больше ничего, - ответила кошечке Ежевичногривая.Ее голос был нежен и добр...Как нежный цветок вишни под легким ветерком... -Метель, а как твои котята поживают и может, ты их познакомишь с Совочкой и Вороненком? -Да, конечно! - ласково ответила та, - Эту девочку зовут Хвоинка, - лизнув котенка, сказала королева.Котенок был дымчатый и с зелеными, как хвоя, глазами. -А этого дымчатого мальчика - Дымок. Дымок спал, и мы не могли увидеть цвет его глаз, но всё же был видна его шерстка.Это был дымчатый котенок с потемнениями на спине, лапах и хвосте. Но что-то пошевелилось около королевы.Серебристая фигурка вылупилась своими голубыми глазами на незнакомцев. -Забыла представит его, - сказала Белоснежная кошечка, взглянув добрым взглядом на серебристого, - его зовут Уныленький. "Почему ему дали такое плохое имя?Это же несправедливо!Он же не будет унылым всегда!Когда - нибудь этот котенок же будет счастлив..." - подумала про себя Совочка, разглядывая соседей по детской. - - Воронёнок, просыпайся! - тихим голосом сказала Совочка, толкая брата в бок. -Что ты будешь меня в такую рань, Совочка?-Открыв свои янтарные глаза, котенок увидел силуэт сестры.Черный встал на лапки и подошел к ней. -Смотри, что я придумала.Сейчас раннее утро и все спят.Ещё даже утренный патруль не собирался.Так вот...Давай пойдем поохотимся в лес!Мы поймаем несколько мышей и сможем помочь нашему племени.Ты же видишь, что куча пуста и некоторые коты исхудали. -А это хорошая идея? - равнодушный голосом сказал янтарноглазый, - Ведь ты знаешь, Совочка, что это дело хорошо не кончиться.Мы же будем потом наказаны, если нас поймают патрульные. -Да мы быстренько, обещаю! - сказала кошечка и подошла к выходу из детской. -Ну, хорошо.Уговорила. - вздохнув, сказал котик и вырвался из детской первым. Котятки уже пересекли через весь лагерь и побежали к лесу, где стояли голые деревья.Перебирая лапы по слегу, они шли медленно, чтобы не спугнуть дичь.Грачи лишь на деревьях сопровождали маленьких котят. Вдруг, совочка что-то учуяла.Это был свежий запах мышки.И вот, коричневая мышка сидела около голого кустика.Она что-то искала.Приняв охотничью стойку, как учила её мама, она прыгнула.Мышка заметила бежевую и решила спастись бегством, но Воронёнок выскочил из-за соседнего куста, который весь был усыпан снегом, и убил беглянку.Уже одна мышка поймана и осталась ещё несколько! Пройдя в глубь леса, котята наткнулись на ещё одну жертву - на рыжую белочку.По той же стратегии, как они поймали мышку.Одна подошла напрямую к белке, а другой спрятался.Затишье.И вот кошечка сорвалась со своего места и грызун попрыгал к своего дуплу, но черный котик, как тень, выскочил из-за дерева.Белочка не знала, что делать и побежала назад, но острые коготки вонзились к неё.Это уже Совочка добила грызуна. Сестра и брат продолжили охоту, но тем временем уже собирался патруль и коты начали просыпаться.Родственники шли и шли по лесу, у которого не было конца. - Я устала, - захныкала Совочка, которая еле еле перебирала лапки по снегу. -Не хныкай.Сама же предложила пойти в лес... - буркнул Воронёнок, возглавляя мини-охоту. В далеке виднелась маленькая кремовая фигура.И это тоже была белка, но уже летяга.Зверёк что-то грыз. Совочка побежала так быстро, что как-будто она вовсе не устала.Белка-летяга заметила движение кошки и, подбежав к обрыву, та взлетела и приземлилась на противоположный берег.Кошечка не молга остановиться и провалилась, но успела зацепиться за одинокую веточку. Воронёнка охватил ужас и стах за сестрёнку.Он быстро подбежал к обрыву.Слава Звездному племени, что тут была веточка.Котенок хотел достать сестру сам, но ничего не вышло.Ветка была слишком далеко и только взрослый кот смог бы достать. -Я скоро вернусь, Совочка!Только держись! - сказал янтарноглазый и побежал через весь лес. Он побежал по следам, которые принадлежали котятам.Лапы касались только белоснежного снега.Глаза был страх за кошку, которая свисалась над обрывом.А вдруг, она упадет прямо сейчас?!Нужно быстрее спешить. Вдруг, кусты зашуршали в лагере.Оттуда выбежал черный котенок.Его лапы оказались серыми и мокрыми от снежка.Уже собирался выходить утренний патруль.Котенок перевёл дух и сказал котам: -Помогите!Там Совочка зацепилась за ветку, которая находиться на обрыве!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.