ID работы: 4977911

Строки любви на запотевшем стекле

Фемслэш
NC-17
Завершён
359
автор
I.nika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Это Ира, Ник, я сейчас, — она вышла, оставив нас одних. Парень долго молчал, я уже и поесть успела. Мамы и Наташи еще не было, они разбирали что-то в коридоре. Максим встал и подошел ко мне, когда я мыла тарелку. Он окликнул меня, чтобы я повернулась. Когда я это сделала, то замерла… Парень стоял на коленях. Я, конечно, удивилась. Но тут в кухню зашла моя мама и Наташа, я тут же кинулась обнимать мать. Наташа подошла к своему сыну и дала ему подзатыльник. Тот встал и убрал всё со стола. Затем подошел к женщине и тоже её обнял. — Прости, меня, ма, — пролепетал он и положил свою голову женщине на плечо. — Ты думаешь, это тебе поможет, оболтус? — улыбается Наташа, отстраняясь от сына. Моя любимая начала разбирать пакеты со всякими вкусностями, которые принесла мама. О, я там уже вижу бананы. Вы не можете себе представить, как я люблю этот фрукт. Его вкус приятный, и мне позволяет расслабится. Для меня это спасение из депрессии, лучше чем любой шоколад. Я тоже отстранилась от матери и подошла к Максу. — Мир? И ты должен кое-что знать, тогда уж, — я протянула ему мизинец, совсем, как ребенок, ей богу! Две женщины переглянулись между собой и посмотрели на меня с парнем. Мы стояли молча, со скрещенными мизинцами, также с повисшим молчанием в воздухе. Макс смотрел на меня с удивлением, он и представить не мог. Я уверена, что моя Наташа испугалась, хаха. — Я тебя убью, если обидишь мне Наталью Александровну, — с милой улыбкой пролепетала я и вновь обняла маму, улыбаясь. — А, ну так, без проблем, — почесав затылок сказал он и взял банан. Лучше бы ты не делал этого, парень. — Максим, поздравляю тебя, у тебя будет утренняя пробежка. — С усмешкой проговорила мама и перестала держать меня. — Эти бананы для меня, отдай! — я кинулась на него, в шутку, конечно. — Нет, мне! Я любитель бананов, у-а-ха-ха-ха, — засмеялся парень и побежал в гостиную, жуя банан. — Ран, Мася, Ран, — я рванула следом, оставляя матерей одних умирать со смеху.

***

Две женщины сделали себе кофе и опустились за стол. Мило беседуя по поводу учебы Вероники. Девочка многое пропустила, поэтому нужно было бы подумать о репетиторах. Первой заговорила Ирина, как из гостиной послышались стоны, характерны… для умирающего. — Ты сейчас же выплюнешь мой банан! — кричала Ника, избивая Макса подушкой. — И не подумаю! Рвотой решила его забрать, не думаю, что тебе понравится! — засмеялся он, вновь вскрикнул от того, что его ударили подушкой. — Дети, самые настоящие, — тихо засмеялась Наташа, отпивая кофе и чашки. — Не то слово. Тебе Вероника проблем не доставила, просто думаю, что она еще захочет остаться с тобой? — с улыбкой сказала Ирина, также медленно потягивая из своей кружки кофе. — Да пусть, только сама сбежит, я же её замучаю учебой, — Ира и Наташа засмеялись. Они вновь заговорили на свободную тему, вечно смеясь исходящим из гостиной крикам, да визгам маленькой девочки — Вероники.Наташа заметила, что Ира хочет что-то сказать, но не знает как, поэтому иногда теряется. Поэтому женщина накрыла её руку своей и тихо спросила: — Что случилось у тебя, что такой взгляд потерянный? — спокойно, без нажима. — Мне опять нужно уехать по работе. Срок поездки в Японию неизвестен. Я просто не знаю, как отреагирует дочь, да и боюсь за неё. Знаю, что ты рядом, но все равно неспокойно… Ты ведь тоже не железная, не сможешь всегда ее защищать и уберегать от подобных случаев. А дома запирать тебе и самой же не хочется, она ведь подросток… — тихо проговорила Ирина без улыбки, — но, Наташ, ты ведь будешь рядом и возьмешь ее к себе, если что? — с еле заметной улыбкой, — ты ведь любишь ее. — Ты что! Конечно, она будет жить у меня, сколько будет нужно и сколько захочет. Так мне даже лучше будет, да и ей самой. Скажи, работа безопасная? — со страхом в глазах спросила учительница химии, заглядывая в грустные глаза. — Да, всё законно, честно. — С улыбкой, — я рада, что у моей дочери есть такой человек, как ты. Я её, наверное, не люблю так, как ты. Ты ведь любишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.