ID работы: 4977911

Строки любви на запотевшем стекле

Фемслэш
NC-17
Завершён
360
автор
I.nika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Останься со мной, я боюсь спать одна в пустой квартире, когда почувствовала тебя рядом. — Прошептала почти спящая женщина на плече у парня. Они оба погрузились в сон. Оба были счастливы. Кажется, они оба влюбились. Наталья с Никой лежали на белых простынях, смотря в потолок и блаженно улыбаясь. Каждая думала о своем, но каждая прибывала в мыслях второй половинки. Сейчас им было все равно на все. Два влюбленных человека наслаждались нежной тишиной, которая приятно грела слух. Обе молчали. Они наслаждались близостью, по которой они соскучились. Они были близки на духовном уровне. Эти два тела медленно переплетались в объятиях. Вероника была вся в своих мыслях. Её совершенно ничего не волновало. Она думала о том, что будет в будущем. Кем они будут с Наталией Александровной. — Наташа-а-а, — жалобно протянула девушка, оказавшаяся под женщиной. Под своей любимой женщиной. — Что тебе надобно, старушка моя? — с улыбкой сказала женщина, переворачиваясь на другой бок. — Я хочу кушать, не приготовишь? — Ты вот знаешь, что я ужасно готовлю, но сама просишь. Боюсь спросить, ты самоубийца? — Вероника поднялась с мягкой кровати, натягивая длинную футболку и шорты. — Нет, пора учить тебя. Ты же девушка и должна уметь готовить, чтобы накормить свою вторую половинку. Вероника промолчала и лишь довольно улыбнувшись, отправилась на кухню, чтобы заняться полезным и важным делом. Она думала, что же она может вкусно приготовить и не испортить аппетит женщины на три недели вперед. Она включила на телефоне музыку и принялась готовить мясной пирог. По рецепту из интернета.

Вероника.Монолог.

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали.

Ах, моя самая любимая песня из всех аудиозаписей. Она настолько жизненная, что я готова расплакаться. Это стих Есенина. На который написана музыка. И черт возьми, это прекрасно. Никогда не думала, что Есенин писал так точно и пронзительно для людских душ.

В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

Как же точно. с этой женщиной ни хочется ничего. Не скандалить, не просто кричать, не творить мелкие шалости. С ней я стала взрослей, аккуратней. Она меняет меня в лучшую сторону. Я живу с ней по-новому. Она ангел, который послан на землю для меня. Лично для меня. Она — мой Ангел.

Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий.

Подумать только. Еще вчера я могла со своими, теперь уже старыми знакомыми ходить по улицам, иногда потягивать сухое красное вино, в попытке найти умиротворение, расслабление. Наталья Александровна вытащила меня из этого падшего омута. Сделала совсем иной. Конечно, для вас в новинку слышать о том, что я маленько употребляла. Гиблое прошлое. Очень Гиблое. Теперь есть только настоящее, в котором она лежит обнаженная на белых простынях. — И чего это ей захотелось есть в такое время… Точно, она ведь с утра ничего не ела. — С досадой.

Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.

И правда. В такой ранний возраст захотелось спокойствие со своей второй половинкой. Как это звучит странно. Но ведь возраст не главное в отношениях? В настоящих отношениях. Я считаю это так. Я верю в то, что её чувства идут от сердца. Она мне не врет никогда. Я люблю её за это.

Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут,

Как точно подметил Есенин. Я бы смотрела в её красивые глаза и утопала в их теплоте и любви. Когда она смотрит на меня, но на лице возникает улыбка. Я как-будто возношусь над всем миром. Существует только она одна. Я хочу всю жизнь прожить под чуткий взглядом миндальных глаз.

И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.

В больнице. В тусклой палате. Я проснулась с мыслью, что она может уйти к бывшему мужу. А вдруг, может, былые чувства проснуться и наше счастье уснет… У меня резко поднялась температура. Мне стало плохо. Подумать только, что может сделать с человеком одна глупая, но такая реальная мысль.

Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным,

Сон

Я такая счастливая сегодня. Мне удалось уговорить Максима и Марину отпустить меня на день раньше. Я иду по родным тропам, которые ведут меня к ней. Вижу такие знакомые многоэтажные дома, деревья. Я помню это всё. Мне этот город стал настолько родным. Этот город мое всё. На душе в один миг стало легко, наступило чувство свободы. Подойдя ближе к заветному подъезду, я чувствую тяжесть. Мне тяжело дышать, горло сдавливают пальцы с нечеловеческой силой. Я готово перестать дышать в один миг. Глаза сами поднимаются вверх и застывают. Я вижу страшную для себя картину. Моя Наталья Александровна находится в объятиях постороннего мне мужчине. Воздух в легких закончился, мне к счастью нечем дышать. Я узнаю в седовласом мужчине её мужа. Можете меня не спасать, в этом нет смысла. — Я в этом мире только зритель, не более. Мне хочется кричать, но не выходит. Я безнадежное тело, которое опадает медленно на холодный бетон, в надежде быстро умереть. Все происходит медленно. За что мне это, мне интересно. А, может, это сон? Тогда пусть меня ущипнет моя Марина или мой Максим. Они стали мне родными. Я без них, как дым.

***

Как было хорошо осознавать, что это сон. Но сразу же к горлу подступает тяжкий ком горечи и боли. Слезы маленькими капельками сползает по щекам, оставляя солоноватую дорожку. На душе противно, мокро. На душе слякоть. Я не могу придти в себя. Начинает знобить. И я сама не могу разобрать свой тихий и тревожный шепот. Шепчу: — Марина, ты мне нужна… Марина, — тихо, на глазах слезы, одеяло, а точнее его край мокрый. — Марина, мне плохо. Я мертва? Я слышу, как в палату ко мне врывается Максим, он как всегда волнуется. Мне приятно, мне важно это. Так хочется к кому-то прижаться, застонать от боли и просто посидеть в тишине. Мне плохо.

Вероника. Монолог.

Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.

О. Это на самом деле так и есть. Я как-то хулиган, который нашел свое место в социуме. Я нашла его рядом с ней. Я хочу поступить на химика. Я хочу этого сама. я знаю, что с этим предметом у меня туго, но я справлюсь. У меня есть хорошая мотивация. Я не хочу упасть в её глазах. Она мое всё.

Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил.

о, прям, как боженька смолвил. Я тоже когда-то пробовала писать стихи, но они были песчинкой, например, по сравнению со стихами Пушкина. Как я люблю его стихи, словами не передать. А еще я фанат Гете, Гейне и Байрона. Эти люди боги для меня в мире литературы. Я бы читала их произведения сутками. Как жаль, что такие талантливые люди уходят так рано.

Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.

Конечно, у моей любви волосы не цвета осень. Но я люблю их аромат. Он пьянит меня, признаюсь честно. Знаете, что на самом деле мило? То, когда ты видишь её растрепанные волосы на подушке. Они у неё немного вьются, это придает её раннему образу милоты и нежности. Не знаю, зачем она старается выпрямить их каждое утро.

Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали…

Я бы за этой женщиной отправилась куда угодно. Она для меня всё. Я дорожу ей очень сильно. Готова умереть, готова убить ради неё. Я готова пойти на всё, лишь бы только видеть её счастливой. Мне важно это.

Конец монолога.

— Вероника, что это горит?! — донёсся грозный крик из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.