ID работы: 4978034

В шаге от пропасти

Джен
R
Завершён
559
tsuna19 бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 48 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Наруто и Саске как всегда быстры. За ними не угнаться. Они позволили следовать за собой, но замедляться и ждать никого не хотят. Как всегда спешат. И их совсем не волнует, что как только Эдо Тенсей развеется, они исчезнут. Стоит подумать об этом, и перед глазами всё плывет. Сакура тряхнула головой. Нет. Не время думать об этом. Лучше постараться и догнать их. Тех, кто, несмотря на всё её усилия, всё равно на несколько шагов впереди. Она по-прежнему не может стоять рядом с ними. Как и раньше ей только и остаётся, что смотреть на их спины. А ведь казалось, она их догнала…       «Погоня» прекращается внезапно. Учиха и Узумаки замирают на месте, и на мгновение в душе всё холодеет. Что происходит? Их отзывают? Или… Их волю снова подавили? Сейчас они развернутся и вновь со всей силы будут атаковать?       - Осторожно, Сакура-чан, - не оглядываясь предостерегает Наруто. - Враг впереди.       Враг действительно впереди. Докладывали, что отряды из Песка и Камня, с которыми они должны были соединиться возле Конохи, вступили в бой с десятком воскрешенных шиноби. Но это еще далеко отсюда, Узумаки явно имеет в виду кого-то другого.       Саске прислушивается, всматривается вдаль, неопределённо хмыкает. Он ни с кем не делится своими наблюдениями, даже с Узумаки. Прикрывает левый глаз, срывается с места и уже в пути приказывает:       - Идем, Наруто.       - Эй! - возмущается Узумаки. - Не командуй! - он спешит догнать Учиху, и тут же заявляет о том, что действовать они будут по его плану.       Саске неопределённо хмыкает. В его голосе слышится насмешка, и, лишний раз подчеркивая её, он совершенно серьёзно спрашивает о якобы существующем плане. Наруто самодовольно улыбается и что-то отвечает. Они идут в ногу, им незачем перекрикиваться. Да и не разумно это. Правда Наруто никогда толком не мог затаиться. Всегда выдавал себя либо слишком громким голосом, либо неосторожным шагом.       … Но ведь это было так давно…       Узумаки вырос, стал первоклассным шиноби, и устраивать с ним засады стало действительно безопасно. Думая обо всём этом, Сакура не сразу поняла, что всё еще стоит на месте и смотрит на вновь отдаляющиеся от неё спины друзей.       … Они так близко и вместе с тем так далеко. Как всегда… Тянешь к ним руку, а хватаешь воздух…       - Идём, Сакура, - решительно подгоняет Киба.       Впереди, за небольшой рощей, уже слышится звук сражения. Рычит зверь. Он явно прыгает с места на место, и от этого земля ходит ходуном. Инузука шипит. Он даже предположить не может, кого призвали на этот раз, но говорит, что пахнет зверем. И пахнет мерзко. Что-то это неестественное.       Вспышка света на несколько секунд озаряет рощу. Сенсоры улавливают чакру Хвостатого. Протяжный вой разносится по округе. Слышится треск ломающихся деревьев. И уже новая вспышка света озаряет рощу.       Акамару коротко лает, как будто подгоняет, и они все вместе разом срываются с места. Вой повторяется. Он дикий, пугающий. От него инстинктивно замираешь на месте. И только когда он стихает, вновь начинаешь идти вперёд.       Земля всё еще ходит ходуном. Всё еще тревожно шумят деревья, и то и дело слышится хруст ломающихся веток. И кажется, что бой будет еще долгим, но когда союзники выбегают на небольшую поляну, всё уже кончено. Нечто странное догорает в черном пламени Амаретасу.       - Надо же, - задумчиво тянет тощий шиноби с неприятным лицом, - среди мусора нашлось что-то стоящее...       Он лениво наблюдает за тем, как становится пеплом призванная им тварь, а затем переводит взгляд на вышедших из-под контроля шиноби. Смотрит на них и явно не узнаёт. Никогда прежде ему не доводилось их видеть. Похоже, о них он даже ничего и не слышал. Откуда же взялся этот шиноби? Где прятался во время Четвёртой мировой?       … Ответить на вопросы невозможно. Враг не носит протектора, его одежды не выдают деревню. Разве что на высоком лбу нарисованы три широких горизонтальных полоски - единственный отличительный знак. Хоть значит он очень мало. Рядом с ним его напарники. Парень под стать первому, только с одной полосой на лбу, и девушка с недовольно насупленным лицом. У неё тоже есть эти странные полосы. Их две, и выведены они у неё на скуле. Но самое главное - эти трое живы.       - Не они, тебайо! - нетерпеливо трясёт головой Наруто, делает шаг вперед, но его путь преграждают две огромные собаки.       - Не пройдёте, - усмехается куноичи. Её лицо из недовольного становится злым.       Псы бросаются на Узумаки. Наруто отпрыгивает назад. На его ладони уже закручивается Расенган. Кажется, он не успеет закончить технику, собака укусит его раньше. И пусть Узумаки это ровным счетом ничем не грозит, всё равно страшно за него. Наруто поразительно спокоен. Инстинктивно он отступает назад. Расенган готов, но использовать его Узумаки не спешит. Всё уклоняется от наступающих на него тварей и ждёт походящего момента. Их метания прекращает Саске. Чидори пронзает насквозь одну собаку и в тот же миг Наруто атакует расенганом другую. Призванные твари практически сразу же исчезают, но их протяжный, жалобный визг всё еще висит над поляной.       Никто не удивлён столько быстрой расправой. Только девушка немного раздосадована. Но её напарники не теряют времени. Одновременно складывают печати призыва, и на поляне появляются змеи и гробы. А еще с неба нечто отбрасывает размашистую, кривую тень.       - Ого! - вырывается у кого-то и взгляд сам цепляется за парящую в небе… птицу. Громадная, зависшая в воздухе тварь со стальными когтями была птицей лишь потому, что у неё были крылья.       Шиноби из Скрытого Облака и Камня складывают печати призыва. Сакура инстинктивно отступает назад - во время боя медик не должен быть на передовой. Киба и Шикамару тут же прикрывают её, а Харуно неожиданно вспоминает о четвертом правиле. Но сейчас нет необходимости в таких крайностях, ведь на их стороне одни из лучших шиноби Конохи.       - Мы пойдём вперед и развеем Эдо Тенсей, - заявляет Узумаки, складывая печати теневого клонирования. У него в памяти жива Четвертая мировая и короткий разговор с Итачи. Разговор, который нужно было начать гораздо раньше, и тогда всё наверняка разрешилось бы совсем иначе. - Этих оставляем на вас.       Саске как будто только и ждал этого решения. Огненный шар проносится над поляной, но не несёт никакого ущерба. Враг проявляет себя: с поразительной легкостью он поглощает огненную технику. И неясно, способны ли на это все трое, или только кто-то из них. Но для предстоящего сражения и это весьма ценная информация.       Шиноби с одной полосой на лбу смеётся. Атака Саске показалась ему слишком слабой. Бесполезной. Но Учиха ведь и не пытался победить их. Иначе бы не использовал свою самую безобидную технику. Он только хотел…       - Нет! - выдыхает Сакура, понимая, что на поляне, кроме союзников и врага, остался только клон Узумаки. Саске и Наруто легко прорвались, воспользовавшись слабой суматохой. - Не спешите! Если развеять технику, вы тоже…       - Мы уже мертвы, Сакура, - жестко пресекает её клон Наруто. - А вы еще нет…

***

      Узумаки всегда был решительным и упрямым. И поэтому казался таким надоедливым. Но всё же есть что-то пугающее в его молчаливой решимости во что бы то ни стало помочь союзникам, развеять Эдо Тенсей.       А ведь Сакура права. После отмены этой техники они исчезнут. Неужели ему совсем… не горько? Ведь он так отчаянно желал стать Хокаге…       Но спрашивать об этом Саске не собирается. Немного страшно. Страшно услышать обвинения в свой адрес, и хоть всегда есть, что ответить, и, в конце концов, Наруто в чем-то сам виноват, что для них всё закончилось так, всё равно страшно услышать упрёк от лучшего друга. Слова других совсем его не ранят, пока он знает, пока точно знает, что Узумаки на его стороне.       - Далеко еще? - это важно. Важно понимать, сколько у них еще есть времени. Всё будет кончено, когда техника развеется. И это бескрайнее небо, что так восхитило их, навсегда исчезнет…       - Почти пришли, - отзывается Узумаки. Его голос напряжен и недоволен. Как будто что-то не так.       - Что? - Учиха инстинктивно подбирается и открывает левый глаз, всматриваясь риненганом вперёд.       - Чувствую чакру Какаши-сенсея, - растерянно признается Наруто и останавливается на широкой ветви одного из деревьев. - Там, - он указал рукой вперед.       - Хочешь сказать, это он?       - Нет, - Узумаки раздраженно отмахнулся. - Он там не один. И там что-то не так! - он повел носом, к чему-то принюхиваясь, и уже приготовился к прыжку, как Саске, неожиданно для себя, схватил его за руку.       - Подожди.       - Что?       Наруто настороженно замер, смерил Учиху вызывающим взглядом. От этого взгляда в душе всколыхнулось давно забытое чувство. Не холодное и не теплое, но спокойное.       - Мы можем остаться.       Саске не собирался говорить об этом. Он всё гнал от себя эту назойливую мысль, мысль, что он знает, как обойти Эдо Тенсей. Оказывается, всё так просто…       … Хотя, возможно, и нет. Может, нужно быть Учихой, чтобы знать, как сделать это. А еще нужно быть мертвым…       - Нет, - тихо и уверенно сказал Наруто. Он как всегда смотрел прямо и был твердо убежден в том, что сказал.       Саске усмехнулся. Отчего-то именно этот ответ он ожидал услышать.       - Уже много времени прошло, Саске, - негромко продолжил Узумаки. - Нам нет здесь места.       - Знаю, - Учиха отпустил руку друга.       - Так зачем ты говоришь мне об этом, доттебайо?!       - Потому что мы можем остаться, и ты должен об этом знать.       «… Ведь это у тебя остались неисполненные мечты. Ведь это я остановил тебя в шаге от заветной цели…»       Узумаки медленно кивнул. Сжал руку в кулак и протянул её Саске. На губах медленно появилась хорошо знакомая провокационная, решительная улыбка. Учиха хмыкнул, ударил кулаком по кулаку и решительно отмел безмолвное предложение самому обойти Эдо Тенсей. Оставаться здесь одному нет никакого смыла. Теперь нет.       С виду эта поляна ничем не отличалась от других. В таких укромных местах Орочимару обычно основывал свои убежища. Найти вход в подземелья всегда было непростой задачей. Впрочем, сейчас и не требовалось спускаться под землю. Тот, кто им был нужен сидел посреди поляны. Он сидел неподвижно, сложив руками полный знак соглашения и к чему-то сосредоточенно прислушивался. И это был не Орочимару, как почему-то поначалу подумал Саске. И не Кабуто попытался повторить свой недавний «подвиг».       Этого шиноби Учиха прежде никогда не видел. На фоне живописной природы он сильно выделялся своими белыми одеждами. И сам он был белым, каким-то безликим. Лицо и то нельзя было рассмотреть - его скрывали белоснежные бинты.       - Это он, - подтвердил все догадки Наруто. - Он неправильный…       Сейчас, смотря на сидящего впереди врага, Саске понял, что имел в виду Узумаки. Нет, дело было не во внешности неподвижного шиноби. Его Ки был необычным. Не таким, как у других. Не такое тревожащее, как у Кагуи, но слишком сильное для одного простого ниндзя. И даже Орочимару в свои лучшие годы не заставлял так удивляться. С этим шиноби было что-то сильно не так. Не стоило приближаться к нему без какого-либо плана. Учиха покосился на Наруто. Тот уже складывал печати Теневого клонирования. Добе. Нет чтобы сначала обсудить план!       Шиноби неожиданно открыл глаза. Равнодушно посмотрел на теневых клонов Узумаки и молниеносно сложил печати стихии шторма. Черные облака окружили врага. В них то и дело вспыхивали молнии, сильно напоминая Чидори. Стоило только клонам Наруто приблизиться ближе, как их поразили молнии. Но Узумаки это волновало мало. Клоны служили лишь для отвлечения внимания. Сам он уже был готов атаковать своим незаменимым Расенганом. Но застать врага врасплох не удалось. Напротив. Незнакомый шиноби смог их удивить. Одну из сильнейших атак Наруто он просто поглотил. Снял бинт с левой руки, и поглотил. Учиха еще успел заметить какие-то знаки, нарисованные на бледной ладони. Когда шиноби поглощал чакру, знаки светились.       Отбросить Узумаки в сторону, вовсе не значит избавиться от него. Атаковавший Расенганом клон, исчез в белом облаке, последний же, настоящий Наруто, для решающего удара замахнулся кунаем. Враг блокировал атаку правой рукой. Кунай со звоном сломался.       Шиноби был необычным. Он использовал странные техники. Ничего подобного Саске прежде не видел. Вернее, видел. Но у разных людей. А этот собрал в себе их таланты. И неизвестно еще, ограничиваются ли его способности тем, что он только что продемонстрировал.       - Осторожнее с ним, Наруто, - предостерёг Курама.       - Знаешь его? - мысленно спросил Узумаки, поднимаясь на ноги. Остановив кунай, враг молниеносно контратаковал. Наруто не успел увернуться, и удар пришелся ему в плечо. Но боли не было. Шиноби даже толком не понял, что произошло.       - Один из старых отступников Конохи, - фыркнул Лис, садясь удобнее и соединяя лапы, собираясь накапливать чакру. - Хируко, кажется. Непризнанный санин.       - Он поглощает чакру, - вслух размышлял Узумаки. - Поглощает, - повторил он и обрадовано ударил кулаком по ладони. - Поглотит природную энергию и окаменеет!       - И тогда вы никогда не развеете Эдо Тенсей, - хмыкнул Лис.       - Черт!       - Наруто.       Голос Саске заставляет отвлечься. Узумаки осматривается по сторонам. Враг встал, нарочито медленно разминая ноги. Учиха подошел ближе. Он не сводил глаз с противника, но явно был настроен немного поговорить.       - Это Хируко, - поделился Наруто. - Непризнанный санин Конохи.       - Откуда ты знаешь? - невольно удивился Саске.       - Курама сказал, - довольно усмехнулся Узумаки и посерьезнел. - Он поглощает чакру.       - Я видел.       - А еще владеет техникой шторма.       - Я понял.       - И стихией стали.       «Так вот, что это было», - подумал Саске, вспомнив сломанный кунай.       А еще враг невероятно быстрый. Но поняли они это только сейчас, когда Хируко в мгновение ока оказался между ними и отбросил в разные стороны.       - Саске! - крикнул Узумаки. В его голосе не было волнения или тревоги. Одно лишь возмущение. - Мы должны быть быстрее!       Учиха хмыкнул. Едва ли они будут быстрее. Но на одном уровне - так это наверняка.       - Нам нужно его обездвижить, - негромко сказал Саске. - Об остальном я позабочусь.       - Мэйтон: Правосудие.       Хируко выставил вперед левую руку. Символы на его ладони засветились. Учиху и Узумаки ударил поток чакры. Шиноби отпрыгнули в разные стороны. Чужая атака задела их руки. Но Эдо Тенсей медленно восстановила их поврежденные тела.       - Я разбудил вас, - негромко сказал Хируко, всматриваясь в лица воскрешенных шиноби. - Вы должны подчиняться мне.       Наруто фыркнул, соединил руки на груди, призывая чакру Лиса. Противник этого как будто не заметил.       - Что же пошло не так? - сам у себя спросил он.       Учиха чуть скривился. Исследовательский тон шиноби его раздражал. Не к месту вспомнился Кабуто. И то, как особенно сильно хотелось его убить, когда он начинал рассказывать об очередных экспериментах Орочимару. Если бы информация была не так важна, очкарик бы так долго не протянул…       - Отмени Эдо Тенсей! - потребовал Наруто. Он молниеносно перенёсся к Хируко, но тот так же быстро ушел от атаки.       - Непременно, - пообещал он, блокируя стихией стали выпад Учихи. - Но после того, как завершу начатое. Почему бы вам просто немного не подождать?       - Зачем ты используешь Эдо Тенсей? - сухо спросил Саске, переместившись к Наруто.       - Чтобы отвлечь всех, - Хируко едва заметно пожал плечами. - Чтобы они не путались под ногами.       - И что ты хочешь сделать? - с подозрением уточнил Наруто, не спеша убирать чакру девятихвостого.       - Стать идеальным бессмертным ниндзя, - торжественно объявил Хируко. - Пока все заняты Эдо Тенсей, я получу пятый улучшенный геном и закончу то, что начал так давно…       - Ничего не понял, - фыркнул Наруто. - Но мне это не нравится! - он сложил печати и рядом с ним тут же появились два теневых клона.       Хируко едва заметно скривился. Шиноби Альянса были слишком близко. Эдо Тенсей сдерживает их. Они не могут проникнуть сюда и помешать ему. Развеять эту технику никак нельзя. Придётся сдерживать этих двоих.       … Но ему больше некого воскрешать. Остается либо призвать тех троих, либо снова попытаться подчинить их разум. Правда, сколько раз он уже не пытался это сделать, ничего не вышло. Получилось только однажды…       - Мы хотели тебя найти, - хмыкнул Саске, догадавшись, что пытается сделать Хируко, - поэтому ты смог нас контролировать.       - Больше не выйдет, - заверил его Узумаки. - Не люблю подчиняться.       «Что ж, - хмыкнул про себя Хируко, - можно сделать и так…» - он быстро сложил печати призыва, и в воздухе вокруг него появилось четыре гроба. Прошла минута, и из них вышли облаченные в бордовые плащи шиноби.       - Знаешь их? - спросил Наруто, рассматривая призванных «врагов».       - Нет.       Наруто нахмурился, явно собираясь что-то сказать, но вдруг сам себя остановил. Вскинул голову и резко обернулся, опрометчиво становясь спиной к противнику. Пользоваться этим, правда, никто не стал. Призванные шиноби всё пытались понять, что происходит. Хируко не спешил что-то предпринимать. То, что время тянулось, явно было в его пользу.        Узумаки несколько секунд всматривался вдаль, а затем в своем излюбленном стиле громко закричал.       - Какаши-сенсей!        Узнать Какаши отчего-то было трудно. Уж слишком мало походил этот сутулый, безвольно ступающий шиноби на Копирующего Ниндзя Листа. Но чем ближе шиноби подходил, тем более узнаваемым он становился. Хатаке по-прежнему скрывал свой левый глаз под протектором, хоть нужды в этом уже не было. На оклик Какаши не ответил. И Саске окончательно убедился в том, что бывшего наставника контролируют.       - Какаши-сенсей! - а Наруто как всегда оставался твердолобым.       - Правильно, Какаши, - негромко подбодрил Хируко, - иди сюда.       И всё разом стало на свои места. Улучшенный геном - это шаринган. И раз враг не знает, что его уже нет, значит, это намеренно скрыли. Зачем? Из-за Хируко? Или из-за Альянса Шиноби? Сейчас это не имеет значения.       Узумаки рванулся к Какаши. Призванные, чтобы помешать им, шиноби даже не смогли преградить ему путь: Наруто был быстрее. Он схватил Какаши за плечо, сильно потряс, но тот этого как будто не заметил. Всё пытался идти вперед, несмотря ни на что.       - Не мешайся! - Хируко вновь атаковал Наруто стихией шторма, но в этот раз тот был гораздо быстрее. Уклонился, усилил Расенган лавой, и немедля контратаковал противника. Но и в этот раз его атака была поглощена и практически сразу же возвращена.       Саске переместился ближе. Краем глаза отмечая, что Узумаки восстанавливается, он разделил Хируко и Какаши черным пламенем. Амаретасу заставило противника замереть и внимательнее присмотреться к Учихе.       - С Какаши-сенсеем что-то не так! - скорее возмущенно, чем удивленно или встревожено, заявил Наруто.       «Быстро же он это понял», - скептически хмыкнул про себя Саске.       - Им управляют, - вслух сказал он. - Меняемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.