ID работы: 4978082

Я, моя шизофрения и Том

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 313 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть первая. Как лев, как пятно

Настройки текста
Меня никто не предупреждал. На сапогах шматки грязи, рубашка прилипла к телу, со лба градом струится пот — а я вынуждена протягивать руку. — Наш волонтёр, — представляют меня англичанам, — работает с жертвами изнасилований. Хиддлстон — его-то я знаю, конечно, — аккуратно пожимает мою ладонь вслед за остальными и замечает: — Я думал, организация занимается только детьми. — Так и есть, — отвечаю я за Дамиру. Выходит очень многозначительно, даже эффектно. В комнате повисает неудобная тишина. Дамира смотрит на меня с немым осуждением из-за спин делегации, руки — как всегда — утонули в карманах. Сегодня её врачебный халат накрахмален и чист, в тон всему дому, в тон всей больнице, и только я здесь — большое пятно. — Извините, — киваю я вежливо, но не дружелюбно, — я должна переодеться. А потом, обращаясь к Дамире: — Сара теперь на месте: завязла в глине и осталась там спать. Я её нашла. — Бедный ребёнок. — Сходите проверьте — она никому, кроме вас, не даётся. И я мельком показываю ей новый пластырь — девчонка кусается, словно псина, и визжит пронзительно-громко. Она борется так за смерть, а за жизнь орала, наверное, словно турбина, и клацала пастью, как дикий лев. Не хотела бы я это видеть. Не видела. — Подходи к корпусу Си, как закончишь: я буду показывать им больницу. Я киваю, прохожу мимо, а сама мысленно обещаю: «Постараюсь задержаться подольше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.